カワナスポーツセイタイイン シンキュウイン

ぎっくり腰専門・坐骨神経痛、スポーツ障害・日祝営・当日可

やっと本物の鍼灸院に出会えました!

坐骨神経痛がかなり酷くなり痛みで歩行が困難になり日常生活にも支障が出始め鎮痛剤に頼る日々を送っていましたが、頼みの鎮痛剤も段々効かなくなり激痛をなんとかしたい!と藁にもすがる思いで来院しました。
週2回通院し1ヶ月が経過し始めた頃から痛みに変化が。
現在は週に1回通院していますが、通院し始めた当初に比べ痛みは格段に軽減しました。確実に症状が良くなっているのを自身の身体で実感しています。
今まで色々な整体やカイロや鍼に行きましたが、こんなに効果を実感できたトコは初めてです!今後も先生に施術をお願いして坐骨神経痛を完治させたいと思います!

かわなスポーツ整体院+鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。休日もないような状態で活動されているのでなかなか完治まではいきませんが確実によくなってます。体調管理も含め運動会で全力疾走できるように頑張っていきましょう。

信じられないほど腰が回復!

腰を痛めたまま仕事をして、ついに歩くのがやっとで、近くの整形外科で診察を受けましたが、薬と湿布で様子を見ましょうと言われ、その日からベットから起きれなくなり会社を休みました。 ネットで周辺の鍼灸や接骨院をしらべたら、かわな先生が出張可能という事ですぐに連絡。
なんと翌日朝9時には自宅に来て頂きました!そこから4日間来て頂き、腰は予想以上の回復をして
あっという間に日常生活ができるまでになりました。(施術中の会話も最高でした(笑))家族全員、かわな先生にとても感謝しております!
本当にありがとうございました!

行く前より痛くなりました。

知り合いに勧めましたが、行く前よりも痛くなってしまってそれから今もずっと痛くて歩くのも痛いようです。
勧めた責任も感じますし、痛くてかわいそうです。
どうしたらいいかと思いますが、どうしようもないのでしょうね。
合う人には合うのでしょうが、合わなかった人の体には痛みしか残りません。

痛みがなくなりました

トレーニングを続けている中で腰、臀部の痛みが続いていました。かわなスポーツ整体で施術してもらったら痛みが取れ動きがよくなりました。それからは疲労で体の動きが悪くなってくる度に診てもらっています。
星5だとレビューを信じてもらえないかと思って4.5にしています

かわなスポーツ整体院+鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。しっかりほぐして正しい位置に持って行くことでパフォーマンスがあがります。またのご来店おまちしてます。

5点じゃ信じてもらえないでしょう?!

なので敢えて4点にしました。
私、平成30年4月の自転車交通事故の翌日以来毎日通っています。その多くが朝からですが時には夜遅い日もウエルカムで施術してもらいました。施術中もひっきりなしではありませんが、予約電話が入る人気振りです。元競輪選手ということでポタリストの気持ちを分かってもらえる、、、どころか人生相談 &悩み相談まで。固定観念の強い私に アングルの違った考え方もアドバイスとしてくださいます。地域のちょっとした情報をゲットできることもままあり、人間万事塞翁が馬を肌で感じています。丁寧な施術に感謝しています。

※ そうそう、県内のちょっとしたスポットまで教えていただいて本当に助かっています。

かわなスポーツ整体院+鍼灸院からの返信

ありがとうございます。当院は施術だけでなく様々な疑問に対しても精一杯対応させていただきます。
またのお越しお待ちしております。

慢性腰痛が良くなりました。

20代半ばに整形外科で腰椎分離・すべり症と診断されてから、
 電気・牽引治療をしておりましたが、痛みは治まらずに加齢と
 ともに痛みが強くなっていました。30代に入り、椎間板ヘルニア
 も併発して、慢性的な強い痛みに悩んでいました。
 いろいろな整体にいきましたが、全然良くならず諦めていた
 ところ、このサイトを見て早速予約して、半年前から、月2回
 程度で通い始めました。鍼治療は初めてでしたので、緊張して
 いましたが、痛みも少なく、安心して施術していただけました。

通い始めてから、なかなか効果がでませんでしたが、毎回同じ
 施術ではなく、方法を変えながら徐々に痛みも元に近づいて
 いくようで、先日、ようやく10年間続いた痛みが治まりました。
 自分でも驚いていて、先生には感謝しております。
 腰の痛みが治まったことで、今度は首、肩、股関節の痛みが強く 感じてきました。
 今後も通院していきますのでよろしお願いします。

かわなスポーツ整体院+鍼灸院からの返信

ヨッシーさんありがとうございます。なかなか治らない痛みでも他にはない当院オリジナルの治療があります。あきらめず通って頂けた結果だとおもいます。ひきつuきよろしくおねがいします。

良いのは施術だけじゃないですよ。

特殊なリウマチで、普段は適度な運動等しているため、病院でも薬なしで経過観察な人です、

今までも悪化すると行きつけの鍼灸院に行き針を受けていましたが、最近こちらに越してきたばかりでしたのでネットで調べて「かわな先生」のところへ。。。

とても丁寧に施術してくださり、なかなか打てる先生が少ない「大腰筋」へ長鍼を入れて下さり、腰から膝まで走っていた痛みが2日目、3日目、と経つにつれどんどん楽になりました。

それと、越してきたばかりだと話すと、色々と近隣の「お得情報」もお話してくださり、とっても暖かくて心も癒される先生です。
また近いうちに行きます!

かわなスポーツ整体院+鍼灸院からの返信

とにかく何とかよくなってもらいたいとゆう気持ちでがんばっています。またお待ちしています

アスリートの方にも

これまで原因がよくわからない腰痛、肩こり、背中の痛みに悩まされていましたが、こちらに通院を始めてインナーマッスルからのアプローチを始めて以来、かなり改善されました。アウターマッスルや普段意識が届きづらいインナーマッスルを含めて総合的に診ていただけるので、アスリートの方はパフォーマンス向上のためにもおすすめです。

かわなスポーツ整体院+鍼灸院からの返信

ありがとうございます。実際にプロ選手を診てるからこそ本当の原因はどこにあるのかがわかるのかもしれません。またお待ちしてます。

腰痛が楽になりました

どこの整体院に行っても、なかなか楽にならなかった腰痛が、とても楽になりました。手技、鍼灸を駆使してとにかく治すという姿勢に感謝です。
 私は鍼プラス電気治療が気持ちよくとても効果がありました。鍼は痛そうというイメージがありますが、不快な痛みはありませんでした。
 ちなみに腰痛以外で、ひどい首の寝違えを治療してもらったら、翌日には完治していました。

かわなスポーツ整体院+鍼灸院からの返信

にょろさんありがとうございます。当院は少しでも早く治すために様々な治療を取り入れます。痛みだけでなく日頃のコンディショニング維持でご来院ください

すっかりよくなりました。

腰のヘルニアを持っていて慢性の腰痛が悪化しました仕事の都合で夜営業している所を探していたら川名先生の治療院にたどり着きました。
先生のゆらす整体、鍼に電気をかける治療は大変気持ちよく終わったあとは不思議と痛みがありませんでした。腰痛のひとは本当おすすめです。

かわなスポーツ整体院+鍼灸院からの返信

マックさんありがとうございます。思ったより痛くないという意見をよくうかがいます。安心安全を心掛けて治療していきます

一発でだいぶ楽になりました!

マッサージだけでなく補正もするので、とても気持ちいいポイント、ほぐして欲しいポイントなど、言わなくてもしっかりとらえているし、じっくり時間をかけて施術してくれるのでとても良かったです!
初の鍼体験!鍼先に電気を流してくれるのは凄い。
また何かあったらお願いしま〜す!

すごい!!気持ちよかった。

どこでみてもらっても、硬い肩凝り、腰の痛みが、見てもらったら軽くなりました。疲れもとれ、頭もスッキリ!先生の的確な説明とほぐし方もよかったです。お店外見も素敵だし、内装、音楽も落ちつけました。
辛い肩凝りでお悩みの方にオススメです。

かわなスポーツ整体院+鍼灸院からの返信

たかおか様ありがとうございます。当院は限りある時間で最大限の治療効果をだすために電気治療、徒手療法、温灸器などを使います。またご来院お待ちしてます。

ほんとにすごいです

長年の腰痛と肩こりがあり色々な所に行きましたが3日ともちませんでした。エキテンを見て元プロスポーツ選手だったので色々な所に通ったんではないかと言うことと国家資格を持ってることで安心かなと思い電話していきました。先生はとても気さくで逆に大丈夫かなと思いましたが、独特の揺らす整体は今まで体験したことがなく最後の鍼治療はいままでで一番効きました。体は3日後、急に楽になり今までの痛みがうそかと思うような体になりました。先生はよく他の人にはおしえたくないと言われるんですよの言葉どおり技術もしっかりしており他の所とはレベルが違います。

ポンタ様

ご来院、ありがとうございます。
当院は予約の強制はしないので、来たい時にまたお越し下さい。

膝の痛みがおさまりました、前回...

膝の痛みがおさまりました、前回肩こりとくびこりで鍼を打っていただき毎回毎回楽になって帰っています。
スポーツ選手も多数来ているとのことで安心して治療していただけます。
最近歳なのであちこちガタが来ているためお世話になることが増えると思いますがよろしくお願いします。
また伺わせてもらいます。

かわなスポーツ整体院+鍼灸院からの返信

冴さんコメントありがとうございます。当院は中国製、台湾製の鍼を使用しており痛みやコリに対して強い効果があります。他の鍼灸院ではなかなか効かないコリも確実にさがしだし取り除いていきます。

まさにツボ!

肩こりが酷く明日の仕事も辛い状況でしたが、先生に治療して頂いたら楽になり助かりました。また宜しくお願い致します。
元アスリートであり、何をしたらここまで辛くなるのか理解されているのでしょうね、、、本当に一お話したら十理解して頂けました。有難うございました。

かわなスポーツ整体院+鍼灸院からの返信

体のねじれ筋肉のはりを理解してほぐせば筋肉かたさがとれ血流がよくなり肩こりも楽になります。またつらくなったらお越しください。

某プロ選手も通っているんです!

待合室で待っていると、プロ選手が施術されていました!
握手までしてもらいました!
ぜひ、オススメしておきたいです!
肩甲骨を中心に60分受けましたが、バッチリ元気満タンです!
予約が取りづらくなっているそうなので、早めに予約をとります!

かわなスポーツ整体院+鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。選手はトレーニングをやり体の手入れをすることにより次の日もより質の高いトレーニングができレースでのパフォ−マンスがあがります。体をほぐすことにより痛み、関節の固さをとり動ける体することで様々な体の変調を改善できます。またお越しをお待ちします。

千葉県市原市青葉台2丁目3−7

帝京大学千葉総合医療センターのすぐ近くです

• 青葉台南から59m (徒歩1分)

査定依頼カレンダー

院長紹介