キッテ

KITTE

東京駅すぐそばのショッピングビル

東京駅すぐそばのショッピングビルです。もともとは郵便局で、いまも1階には郵便局がはいっています。レストランや雑貨など日本のいろいろな場所からのものが集まっていて、楽しいです。屋上は東京駅がよく見える絶景スポットです。

丸の内の

丸の内にある、KITTE。比較的最近になってできましたよね。たまたま勤務地の近くだったので寄りました。まあ、大型のショッピングセンターという感じです。正直、まだできたばかりなので、きれいというのがやはり1番。おしゃれさもあるのでなかなか楽しいです。

さすが日本郵政

東京駅の丸の内から横断歩道を渡ってすぐのところにある商業施設KITTEです。 地下1階から地上6階まであり、最上階にはガーデンテラスもあります。
かの有名な吉田鉄郎の建築物でいて、そこにあの隈研吾が内装も手掛けたというので
昔の姿を残しつつ新しい建物との融合でノスタルジックな気分を味わえます。
建物が大好きな人でショッピング好きには、たまらない施設です。
施設内に入っている店舗は、中川政七商店や、線香専門店 薫玉堂 無印もあります。
駅地下で、東京土産としても便利ですが…なにより便利なのが日本郵政が初めて展開する商業施設なので、施設内に入ってすぐのところに郵便局があるという事。
今流行のメルカリやヤフオク等で、出品ついでにショッピング なんてこともできてしまうので便利な場所です。

大都会のショッピングモール

東京丸の内の新しいショッピングスポット「KITTE 丸の内」は、おしゃれな雰囲気のなかでショッピングやお食事が楽しめるお店がたくさん入っているショッピングモールでした。
おしゃれなアイテムやステーショナリーなどがおいてあるお店では、クリスマスに関連したものもいろいろあって、楽しかったです。
木製のグッズを扱っているお店があって、木のおもちゃから、めずらしい木のスピーカーなどプレゼントにもよさそうなものがたくさん並んでいましたよ。
グッドデザインショーをもらった商品だけを扱っているというお店では、おしゃれなアイテムがたくさんあって、空気清浄機もコンパクトで、車のドリンクホルダーに刺さる大きさのものがあり、水が自動的にでる植木鉢があって、留守にしても植物が枯れなくて、いい商品だと思いました。とにかく、へーと感心するアイテムがたくさんあり、よかったです。

クリスマスツリーの装飾

JR東京駅の丸の内口にあるショッピング商業施設KITTEです。地下1階から地上6階まであり、最上階にはガーデンテラスもあります。また今は、1Fのエントランスホールではクリスマスの装飾がされています。オススメは、地下と5F、6Fのレストラン街。駅から少し距離があるので行列することもありません。もちろん地域共通クーポンも使用可能です、是非。

素敵な建物です

東京駅近くで、はとバス乗り場の近くです。はとバス降りてから、ぶらりと立ち寄りました。
エントランスホールが広くて、全体を見渡せます。オシャレなお店ばかりで、シアワセな気分になりますよ。駅の待ち時間にいかがですか。

東京駅すぐそこ

東京駅の向かいにある、大きなショッピングモール。
東京観光の際、帰りの新幹線まで少し時間があったので、立ち寄ってみました。
とても広々としており、お店が三角形に並んでいるのがユニークでした。
東京らしい、上品でオシャレな印象のモールで、見ていて楽しかったです!

鉄道好きにオススメ

東京駅から直結で行くことができます。

子どもが鉄道好きなので、KITTEの6階にある屋上庭園へよく行きます。
東京駅を眺めるに最高!行き交う電車や新幹線を眺めて、何時間でも楽しめます♪

このテラスで食事は出来ないようですが、地下にあるお弁当屋さんでお昼を買い、フードコートのようなスペースで食べられました。

東京駅を一望できます

名前の由来の通り、郵便局がメインでそれ以外に
商業施設が立ち並ぶショッピングモールです。

東京駅駅前という事もあり、東京土産を買うに
相応しいお店もたくさんありますし、様々な種類の
飲食スペースもあります。

個人的におススメなのは、展望台。
決して高い訳ではありませんが、東京駅を一望できる
テラスがあり、鉄道好きにはたまらない場所かもしれません。

東京の新名所!!!

東京駅丸の内口からすぐ!
JPタワーの中にある複合商業施設です。

現在では東京の新しい名所になっています。

JPタワーの6階までがKITTEになります。
飲食店をはじめ、ファッション、雑貨などの専門店が多数入っています。

1階には広場があって、5階ぐらいまで吹き抜け。
上を見上げると圧巻です!!!
ステージもあって、イベントなども行われます。

かつてこの場所には、
東京駅の赤レンガとマッチするように、旧東京中央郵便局の歴史ある建物が建っていました。
この歴史ある建物は取り壊され、JPタワーになりましたが、
KITTEの入っている部分までの低い階は、
旧東京中央郵乃便局の建物を復元した感じの外観になりました。
一見、以前の歴史ある建物と同じだと思ってしまうぐらい見事に復元してあります。
これは嬉しいですね!!
素晴らしいです!!

ちなみに現在の東京中央郵便局はJPタワー内にあります。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

素晴らしいツリーを堪能しました(^^♪~

KITTE には沢山のお店があります。
レストランも買い物する店もお茶するにも便利な所です。

息子夫婦に何処に行きたいか聞かれて迷うことなくここのイルミネーション
ツリーが見たいと言いました。
多種の色に変わり10分置きに音楽が流れました。
凄く凄く素敵でした♪

写真を見て楽しんでいただければ嬉しいです。
灯篭なども飾ってありました。
私は車で連れて行ってもらいましたが、お近い方は東京駅から直ぐの所なので
来年是非いらして下さい。2018年12月24日

オシャレビル

東京駅の目の前にあるキッテ。地下でも繋がっており、便利な場所にあります。買い物するショップはそんなに多くはないですが、カフェなどはたくさんあり、フラッとお茶しに行くのもいいかもしれないです。オシャレなつくりのビルです。

東京駅からすぐ

東京駅丸の内南口をでるとすぐあります。建物の外観もオシャレな感じの商業施設です。レストランなども含めて店舗がたくさん入っているので一度は行ってみてもいいかも。今日は千葉の物産展がやっており、活気付いてましたよ。

綺麗

東京駅丸の内南口の出口を出て信号を渡った先の正面にあります。
綺麗で広いです。今の時期は一階に大きいホワイトのクリスマスツリーがあります
オペラのような感じで舞台もおいてありゲストがいました
私が見に行った時は元宝塚の人もいました。
休める椅子がいくつかあるのでとても良いです。
喫茶もできるしゆっくりできます。
千葉の物産展も今は開催しています
手作り梅干しと味噌が良かったので買いましたt

雑貨屋さんがお洒落

東京駅から直ぐに近くのKITTE

雑貨、洋服、カフェ、飲食店がバランスよく入っています。

オススメは、雑貨屋さんで、お洒落なお店が多いと思います。

これから、クリスマスのディスプレイが始まると思います。
毎年綺麗なので、今年も楽しみです。

楽しいです

東京駅からすぐです。
おしゃれなモールみたいな感じですがそんなにテナント数は多くはありません。
ただ、その分時間つぶしとしても見きれる広さで丁度良いです(^^)
一階はカフェが多いです!千疋屋も入っております(^^)
地下は東京駅と繋がってるので、雨の日でも便利ですのでぜひ!

楽しいビルディング!

東京駅の目の前。
旧東京中央郵便局跡地に建てられたビルの低層階にある、ショッピングビルです。

逓信建築の美しい建物の外観は残され、内部は大きな吹き抜けになっていて、開放感のある内装です。

入っているお店も、手作りや丁寧な作りなどこだわりを感じるお店ばかりで、見応えがあります。

私が気に入っているのは、2〜3階にある東京大学とコラボした博物館「インターメディアテク」です。
なんと入場料無料で、生き物の剥製標本や幾何学デザインの模型など、興味深い内容を見られます。

綺麗な商業施設です。

千代田区丸の内にあります。

日本郵便が初めて手掛けた商業施設だそうです。
地下1階から6階までのフロアに分かれていて、1階に東京中央郵便局があります。
ファッション雑貨やレストラン、カフェがいっぱいです!
食べる事が好きなので、レストランの店名をいちいちチェックしたりしてます。

6Fには、無料で開放されている屋上庭園もあります。
夜に訪れれば、
夜景を眺められて良いですね。
博物館もあるとの事なので、時間がある時に行ってみたいと思います。

時間がある時にぶらぶらすると楽しいかも。

暇つぶしにはいいかも

東京駅からすぐです。おしゃれなモールみたいな感じですね。そんなにテナント数は多くないです。
靴下専門店や和物のお店などがあり、外国人観光客にも受けそうです。
一階はカフェばかりなので、どこでお茶するか迷いますね。千疋屋総本店はお値段張りますが、その価値ありです。
地下は東京駅と繋がってるので、雨の日でも便利ですね。

東京駅から直結で便利

東京駅から外へ出ずに直結で行けるため、
東京駅で乗り換えがある時にはつい寄ってしまいます。
天井が高く開放感のある作りも落ちつけて私はとても気に入っています。

窓から東京駅を見ることができるため夜遅い時間に行くとライトアップが楽しめます。

東京都千代田区丸の内2丁目7−2JP(日本郵便)ビル

• 三菱ビルから100m (徒歩2分)