テラオセイタイイン

てらお整体院

痛い気持ちいい!

私は生まれつき左半身麻痺(脳性麻痺)を患っており、社会人アスリート(硬式テニス)として活動しております。仕事ではパソコンとにらめっこ、テニスでは朝早く起きてランニングまたはジムでトレーニング、夜は練習と体を酷使しており目の疲れ、筋肉痛と全身疲労状態です。
家の近くに先生の整体院を見つけ、2週間に一回施術を受けてます。
私の場合は痛くしていただいて、我慢の戦いもありますが笑リラックス時は寝落ちしちゃいます笑終わった直後と翌日の朝は本当に違います!
私生活でのお困りの方、スポーツやられている方はおすすめです!

てらお整体院からの返信

コーヤさん、口コミ投稿ありがとうございます。いつもご利用ありがとうございます。

お仕事・テニス・トレーニングお疲れさまです。ちょっとオーバーワーク気味なのが気になります。

定期的にお体の調整に来てくださっているので、お体的にはギリギリ良いかな、と思っております。ホントはもっと休養(お体酷使しない日を設けるなど)していただきたいと思っておりますが^^;

これからも痛い施術、痛くない施術の合わせ技でお体調整させていただきますね。ケガ予防のためにも疲れが溜まる前に、早め早めに調整していきましょう!

口コミ投稿、本当にありがとうございました。

ぎっくり腰になり、整形外科・接骨院・整体院 どこに行けばいいのか
いろいろ調べてみた所、こちらの整体院の口コミが良かったので
骨盤矯正をして姿勢を良くしていきたいと思いました。
最初は本当に効果があるのか半信半疑でしたが、2回施術を受けただけで
今まで出来なかった胡坐が普通に出来るようになり本当に驚きました!
今後も通い、長年悩まされている腰痛・肩こり・膝痛から解放された人生を送りたいと思います!!

てらお整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。とってもうれしいです。

胡坐ができるようになったとのこと、こちらもうれしいです(^-^)
腰痛・肩こり・膝痛も一緒に良くしていきましょう。今後ともよろしくお願いします!

驚きました!

ほんとーーにっ!
助けていただきました!

年始にぎっくり腰を発症、無理してそのまま運動したところ痛みが酷くなり、二週間を経過しても痛みがひかず、半泣きで診察をお願いしました

先生、非常に落ち着いた印象で話をとても親身に聴いてくださり、安心感があります

私の場合はすでに痛みが酷かったので、まずは痛みを和らげましょうとのひとことから施術開始
大掛かりな設備は一切使いません
ただ、要所に確実に手当てをしてくれているのは途中で実感できました
あれほど痛みのあった箇所があっという間に和らいだからです
個人差はあるとのことですが、これほどまでとは…
また、これまで動きにくかった関節もラクに動くようになってしまいました

帰宅してから書き込みしようと思っていましたが、歩行があまりに軽くなったので嬉しくて、してはいけない歩きスマホで書き込みしています

本当にオススメです
今まで病院の診察で今一つの結果だった方、
相談してみる価値は十分あると思いますョ!

てらお整体院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。返信がとても遅くなり申し訳ありません。

痛みが和らいだり、動かしにくかった関節もラクに動くようになったようでこちらもうれしいです(でも歩きスマホは危ないので、やらないでくださいね)。

また何かありましたらご連絡ください。

口コミ投稿、本当にありがとうございました。

納得の説明と確かな技術で楽になりました。状態によっては西洋医術より身体にやさしく効果も良さそうです。これからも月1の整体をしようと思った。
駐車場が有ればもっといいのだけれどゆっくり歩きで通院のも良いのでしょうか。

てらお整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。楽になられたようでよかったです。

駐車場が無くてご不便おかけして申し訳ありませんでした。お車でお越しの際は近くのコインパーキングをご利用ください。

ゆっくり歩き、とてもいいです。歩いて足腰を動かしておくと、再発予防になりますので。

また何かありましたらご連絡ください。口コミ投稿、本当にありがとうございました。

初めての整体。最初は半信半疑。今では確信に変わりました。

整形外科で脊柱管狭窄症と診断され、複数の整形外科で診て貰いましたが、いずれも痛み止めの薬とリハビリの日々。もっと根本的に身体を矯正したくネットで検索し、石井先生に巡り会いました。最初は痛かったですが、今では痛気持ちいいに変わり、狭窄症の痛みも改善されつつあります。以前やっていた野球の再開にあたり、トレーニングを始めようと思います。(嬉)!

てらお整体院からの返信

ヒットボーさん、口コミ投稿ありがとうございます。とってもうれしいです。

施術、最初は筋肉が固まってましたので、けっこう痛かったかもしれませんね・・・
でも狭窄症の痛みが改善されつつあるようで、良かったです。こちらを信じて通い続けてくださりありがとうございます!

悩んでいないでまずは行きましょう!

鶴見区内でいくつもある中、クチコミと公式ホームページから何か感じるものがあったので予約をしました!丁寧なカウンセリングから始まり色々とお話しを聞いて下さいました!
私は尾骨がとても出っ張っており、仰向けで寝る事も痛みで出来ず、尚且つ出っ張りで腰が反って浮いてしまい凄く負担が掛かっていました。
施術が始まっている事も分からない程のソフトタッチ…あら不思議!身体がみるみる軽くなり、雲の上に乗っている様な感覚でウトウト…と思ってるいのもつかの間!気付いた時には腰の反り、浮きが全く無くなっているのです!腰がマットにしっかり接触し、負担なく痛みもなく、仰向けが出来るなんて夢にも思っていませんでした!!先生の手から何か放出しているの?と聞いてしまった位です。でもそこは違います!先生の素晴らしい技術なのですね☆
1度の施術で本来なくてはならない本当の身体の状態を知る事が出来ました!しばらくは先生の手を借りたいと思います!身体が変わると心も軽くなり変化します…!
痛い、辛い等で悩んでいる方、どこに行けば良いのか悩んでいる方、まずは先生の力を試してみて下さい☆オススメです!!

てらお整体院からの返信

海さま、口コミ投稿ありがとうございます。

仰向けで寝ることができるようになってよかったです (^_^)
施術中から体に起きていることをお話し下さっていたので、こちらも楽しく施術することができました。ありがとうございます (^_^)

これからも海さまがお仕事に、趣味にと充実した毎日が過ごせるよう、応援いたします (^_^)
今後ともよろしくお願いします。

感じ良く安心できます。

急な顎関節の痛みに困っていたところ、日曜祝日もやっているということで助かりました。
ホームページも見るととても丁寧な印象で、自宅から遠いけれど信頼できそうと思い行ってみました。実際、先生はそのまま丁寧で気遣いのある方で、症状や普段の生活習慣などこちらの話を良く聞いて施術にあたってくれるので安心感があります。本当にソフトなやり方で不思議ですが良く効きました。遠くてもこちらで診てもらい良かったです。

てらお整体院からの返信

mlhhe905さま、コメント投稿ありがとうございます m(__)m
先日は、遠いところからお越しくださり、ありがとうございました。

当院の施術が、顎関節のいたみによく効いたとのこと、とてもうれしいです。
これからもバリバリボリボリ柿ピーをいっぱい召し上がれるようサポートしていきますネ (^_^)

雰囲気が良く、心も体も整います。

先生の丁寧な施術と温かい人柄に癒されます。
ソフトタッチの不思議な施術で、バキバキゴキゴキをイメージしていると拍子抜けするかもしれませんが、体調はすごく良くなります。
繰り返し通院することで、不調の出にくい体質に変えていくにはベストな病院だと思います。

てらお整体院からの返信

fiqvv599 さま、ご感想ありがとうございます。
体調よくなったとこと、こちらもうれしいです (^_^)

これからも”不調の出にくい体質に変えていく”お手伝いをさせていただきます。
今後ともよろしくお願いします。

先生が感じの良い 丁寧な施術の、お薦めできる整体院です

ギックリ腰になる手前でいったのですが、一度の施術で だいぶ楽になり次の日、仕事中でもだいぶ楽になりました 気になる先生ですがとても丁寧で、感じが良いです 鶴見で整体院お探しで迷っているなら お薦めだと思います ありがとうございました

てらお整体院からの返信

ハッシー様、コメントありがとうございます。
腰の痛みが楽になったとのこと、こちらもとてもうれしいです (^_^)

ぎっくり腰の手前でご来院いただいたのが早期の回復につながったのでは、と思います。
腰に違和感を感じたらまた早めにご来院下さいネ (^_^)

ユニークな施術、先生自身が痛み...

ユニークな施術、先生自身が痛み克服の経験者

自分にとって大切な物は誰から買うかが大事、勉強や習い事は誰から教わるかが大事、病気や怪我は誰に診てもらうかが肝心。何でも最後は“人”そのものに行き着くのでは?巷に溢れるありきたりな治療でなく、一風変わっていますが、気持ちや身体に負担の少ない施術で、患者目線のところが嬉しいです。合う合わないはあるかもしれないですが、本物は少ない。本物であると希望をこめて、てらお整体院さん、おすすめします。

10回施術で、次回1割引とか実現したら嬉しいですね。

てらお整体院からの返信

えむさん、コメントありがとうございます。
”巷に溢れるありきたりでなく”、”一風変わっている”
という褒め言葉、ありがとうございます (^_^)

”10回施術で、次回1割引”・・・
検討いたします!

これからもえむさんが好きなことに打ち込めるよう、体調維持のお手伝いをさせていただきます。

トリガーポイントセラピー効きました〜

頑固な五十肩の痛みがあり、整形外科やマッサージに他の整体など試しましたが、なかなか良くなりませんでした。そんな時、てらお整体院のHPを見かけ『トリガーポイントセラピー』て、どんなだろ?と受けてみたら、これが私には凄く効きました!
1回目の施術から変化を感じ、回数を重ねるごとにガチガチに硬かった筋や筋肉がほぐれていき楽になりました。痛みが和らぎ腕も動かしやすくなり大変感謝しております。主人も私の回復ぶりにビックリしています。すっかり良くなったら、以前のように気軽に買物や旅行に出かけたいと思います。
とても気さくで話しやすい先生で、毎回こちらの状態を確認してから施術してくださるので安心です。私のような痛みで悩んでおられる方がいたらぜひお薦めしたいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体が辛い状況にもかかわらず、笑顔で絶やさないでいらっしゃるゲストさん・・・
ゲストさんのために、力及ばない所もまだまだたくさんありますが、持っている力を出しきって施術させていただいてます。

”ガチガチに硬かった筋や筋肉がほぐれていき楽になってきた”とのこと、こちらもうれしいです (^o^)。

”痛みが無いのが普通”になっていただけるよう、これからもがんばって施術していきます (^o^)

丁寧な先生です

施術後のケアの方法を丁寧に説明してくれるので、体の良い状態を長くキープできます。そのお陰で、体の硬さはほぐれて、調子が良くなりました。
また、日曜日にもやってるのがいいです。
遠いところから来た人には、駐車場の料金を頂けます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
いつも遠いところからありがとうございますm(__)m

「体の硬さはほぐれて、調子が良くなりました」とのこと、
整体師としてとてもうれしいです \(^O^)/

これからもセルフケアの方法を研究し、
ゲストさんに体調維持に貢献できるよう頑張りたいと思います。

普通の整体とは違います

こちらにお世話になるまでは月に何度もマッサージに通っていましたが今は全く通っていません。最初は物足りないかなぁと思いましたがその後凄く楽になります。月に何度もマッサージに行くより経済的にも助かります。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

”普通の整体とは違います”とのお褒めの言葉、とてもうれしいです \(^O^)/

お体も”凄く楽”になっている様子で、私もうれしいです。

これからもゲストさんの体調維持のためにがんばっていきます。
今後ともよろしくお願いします (^o^)

東寺尾で整体に行くならここ!

以前に通っていたカイロが遠くなかなか行けずにいると、腰痛が自己ケアだけでは治らなくなっていました。
乳児がいるため腰に負担がかかることが多くひどくなる一方です。
そんなとき、近所に整体をしてもらえるところを検索したところ、てらお整体院がヒット!
早速電話して診てもらいました。

これまでいくつか整体に通っていて、首の骨を鳴らしたり、苦しい体勢にされたりと恐い点がありましたが、
そんなことはなく、色々動かしているうちにあっという間に時間が過ぎてしまいます。
また自己ケアの仕方を教えて下さります。
肩や骨盤の左右差がわかるので「左右差がほとんどないですよ」と言われると嬉しいです。

いつもは子供を夫にみてもらって一人で行くのですが、先日やむを得ず子供を連れて
行ったときは暖かい寝床を用意して下さいました。感謝です。
心遣いが嬉しかったこともあり、夫にも勧めました!

まんぼーさん、
コメントありがとうございます。
ご主人にもご紹介して下さり、ありがとうございます。

腰痛が軽くなっているようで何よりです (^o^)

育児中は前かがみの姿勢が多くなりがちで、腰に負担がかかることが多いので、できる範囲で自己ケアを続けて下さいネ。

これからもまんぼーさんの体調維持のためにがんばっていきます。
今後ともよろしくお願いします (^o^)

トリガーポイントセラピーで楽になります!

昨年の春から肘痛、膝痛、椎間板ヘルニアの再発と立て続けに体が不調になり、心が折れそうな時にネットでてらお整体院のHPや先生のブログを見ました。とても誠実で熱心さが感じられ、また、トリガーポイントセラピーにひかれ通うことにしました。思った通りの先生であんなに痛かった膝痛も痛みがなくなり、心も楽になりました。本当に感謝しています!

ゲストさん、コメントありがとうございます。

「膝の痛みがなくなり、心も楽になった」とのこと、こちらもうれしいです (^o^)

家事・お仕事がんばり過ぎると調子悪くなってしまうので、
お忙しいと思いますが、
時間を見つけて肩の力を抜いたり、
睡眠時間をできるだけ取るように心がけて下さいネ。

これからもゲストさんの体調維持のためにがんばっていきます。
今後ともよろしくお願いします (^o^)

肩こりに悩まされており家の近所...

肩こりに悩まされており家の近所でいいところがないかネットで探して行ってみました。
あまり強く押されるのが苦手なためてらお整体院のソフト治療が気に入っています。ソフトとはいってもしっかりと効果は感じられます。
また院長の前職が似たような仕事をしていたこと、私と同年代ということもあって日頃の体の使い方等参考になるアドバイスももらえてます。  あまり実践できてないのですが。。。
おかげさまで肩こりのほうも快調ですが、体のメンテのため定期的にかよわせてもらおうと思っています。

てらお整体院からの返信

鳥丼さん、コメントありがとうございます。

お体快調なようでなによりです (^o^)

鳥丼さんの昭和のアニメ・特撮物のお話し、80年代の少年ジャンプネタなど施術しながら楽しく拝聴しております。
また”北斗の拳”ばなしで盛り上がりましょうネ (^o^)

これからも鳥丼さんの健康維持のために精進していきます!

とても満足しています

昔からスポーツをやっており、あちこち体を痛めていることから、整骨院やスポーツマッサージ等いろいろ試しましたが、てらお整体院の治療が一番自分の体に合ってると感じました。治療したその日から実感できます!!

ゲストさん。

コメントありがとうございます。

ゲストさんのようなアスリートに褒められてうれしいです。

今後もゲストさんのパフォーマンスを維持向上できるよう、がんばっていきます (^o^)

今後ともよろしくお願いします。

腰が軽くなりました♪

数年前にぎっくり腰をしたあと、冬になると腰が危険な感じに。(数回ぎっくり腰の再発も。)
何とかしたくてネットを検索し、よさそうだったので電話予約して行ってみました。

マッサージ系のお店とは違っていて、しかも整形外科の機械や電器を使ったものとも違っていました。
痛くもなく、『えっ?これで効くの?』というような感じでしたが、腰が軽くなりました!

院長が勉強熱心な感じで、いろいろ研究されているようです。

ぎっくり腰予防のために、しばらく通うつもりです♪

てらお整体院からの返信

晴れママさん、コメントありがとうございます。

腰が軽くなって良かったです。
まだまだ寒い日が続きますが、お伝えした腰痛予防体操を続けて良い状態を維持して下さいネ (^o^)

神奈川県横浜市鶴見区東寺尾6丁目37−11

JR鶴見駅西口 臨港バス「東寺尾」バス停下車 徒歩1分

• 東寺尾から23m (徒歩1分)
  • 東寺尾陸橋下から190m (徒歩3分)

当院独自の優しい整体でココロとカラダを整えませんか?

よつ葉接骨院

• 鶴見駅から徒歩23分 (1.8km)

横浜市鶴見区で東洋医学の施術をする鍼灸・整体院

羅針堂鍼灸整体院 横浜鶴見店

• 鶴見駅から徒歩5分 (340m)