オステオパシーみちる施療院

腰専門になります。坐骨神経痛・ヘルニアご相談ください!!

ありがとうございます

まず初めに、左足を治して頂き誠にありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。

最初、異常に気付いたのは1月3日以降、3日に腰へいつもより激しい鈍痛を感じた。
今までも時折この様な感覚はあり、通常なら次の日には治っているのだが、この時は違った。
左足への違和感が続き、しびれに変化、日増しに強くなってきた。
2月に入り、夜の睡眠へ支障を来すほどに強くなった。
合氣、居合の稽古では集中するためか、それ程気にはならなかったが、日常生活においては非常に辛く、この時からいつか動かなくなるのではないかと思い詰めるようになった。
3月になり、本格的に病院を探すことを決意。
しかしどの病院も完治は不可能と告げられ、もう自分で治すしかないと思い始めた時に先生の所へと行き当りました。
「ここでダメなら自分で治す」と思いながら、先生に「絶対に治りますか?」と尋ねたところ断言こそしなかったものの「治る」とはっきり言って頂けたことは今でもはっきり覚えています。
ほかの病院とは全く異なる答え先生の熱意からこの人にならかけてみようと思い誠心誠意、完治することに全力を注いだ結果、少しずつ良くなりだし、8月には全く気にならないほどに回復。
今では、あの時が懐かしく思える程になりました。
またそれだけでなく以前よりも体調が良くなり、睡眠でしっかり疲れが取れる。
ごはんがおいしいと思うようになりました。ありがとうございます。
これからも良好な状態を維持できるよう努めていきますのでよろしくお願い致します。

親切で丁寧です。

年末からの坐骨神経痛に悩まされ、整形外科で椎間板ヘルニアと診断されましたが、投薬による保存治療となりました。
広告を見て福井先生にお世話になる事にしました、丁寧な説明と一生懸命な施術で痛みが改善された時も有りましたが、最終的には良くなりませんでした。
毎日2リットルの水を飲み、家でのストレッチなど、自分なりに行いましたが痛みが改善されず歩行困難な程の痛みとなり、今は外科的な治療に移行しています。
先生に最初に13回程通う様に言われましたが12回目で断念しました、施術費も1回8,000円税別で12回、10万円程掛けましたが、私のアフターケア不足、仕事が現場仕事等の要因もあり改善されなかったのかもしれません。
多くの口コミで良い感想があるのし、先生も丁寧で優しく親身になって施術してくれるので、良い施療院だと思いますが、私の症状には合わなかったのかもしれません。
低評価となってしまいましたが、先生には感謝しております、有難う御座いました。

オステオパシーみちる施療院からの返信

ご来院ありがとうございます。評価を頂き感謝いたします。お力になれず心苦しく思います。しかし、この事を忘れず、更に技術を高め、精進してまいります。
患者様の今後が明るいものとなりますよう願っております。この度は大変申し訳ありませんでした。

もう、ゴットでしかない!

40歳をすぎてから、だんだん身体に誤魔化しがきかなくなり、
仕事のストレスと無理がたたり、ついに腰痛で動けなくなってしまいました。
トイレも思うように行けず、ようやくたどり着いても今度はお尻が拭けません。
四苦八苦の末、お尻に手が届いた瞬間!激痛が襲いトイレから出られなくなってしまいました。
どうしようもなく痛くて辛くて、泣きながら予約ダイヤルを回したのです。
車の運転は、主人にしてもらいました。カーブや段差で何度も激痛が走り、挫けそうになりながら藁をも掴む思いで一路、みちる施療院さんを目指しました。
車から降り、身体をひきずる様に院内へ入って行く私を、主人と娘が見守ってくれていました。誰もがその時までは半信半疑だったのです。
40分程施術を受け、施術台から起き上がった私は、嘘の様にスタスタと歩きだせたのです!
本当に何が起こったのかわからない程ビックリしました。まさに神業としか言い表せません。
もう全幅の信頼を寄せて、先生を信じています。
言われた通り、ストレッチやウォーキングを欠かさず行い、水も毎日2リットル以上飲んでます!笑笑
とにかく健康になりたい!その願いを叶えてくれた先生大好きです!
忠実に言いつけを守って暮らしていると、二度と先生に会えない可能性が、、、、、。
それが唯一の欠点ですね。

lion.mama様

丁寧な口コミを本当にありがとうございます。

数ある施術院の中から当院をご利用いただきありがとうございました。

お役に立てて何よりです。セルフケアもしっかり守られているようで安心しました。

末永く健康で快適な生活を送られますように。

みちる施療院 福井

旭整骨院に行って良かった

今まで、数件の整骨院、総合病院に行きしたが一向に良くなりませんでした。旭整骨院に行き初回の検診後、先生から2〜3ヶ月で必ず治すとの言葉を頂きました。今、2ヶ月が過ぎましたが、腰の痛みと左足の痺れは、無くなりました。本当に行って良かったです (^O^)

rfevn477 様

この度は口コミを頂き誠にありがとうございます。
改善されなによりです。お元気でお過ごしください。

癒されます

寝返りも出来ない程の腰痛が、3回の受診で仕事に復帰出来ました。効果は抜群です。今は月2回通っていますが、予約の時間ぴったりに始まり、一人ずつの施術なので、人の目も気になりません。教えてもらった運動で、 痩せた? と聞かれる事もしばしば。爽やかで優しい先生で お薦めです。

口コミ投稿ありがとうございます。

効果も実感いただけて良かったです。予約制でお一人お一人とマンツーマンでの施術の大切さをいつも考えています。
今後ともお体のメンテナンスは私にお任せください。

マジカル施術

右半分に違和感が有り、施術を受けました。背骨の軸のブレが原因だと頭蓋骨にアプローチして貰いました。ブレの検査を受けたのですが左は全然力が入らず押し返せず、施術後は両方共に押し返せました‼️右半分の違和感は取れ少しだけ有った頭痛も改善しました。月に1回から2回の施術で66才でも介護職が出来て感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
私もTさんにお会いして元気をもらっていますよ。
介護職は体に負担があり大変な部分もあると思います。
無理だけはしないでくださいね。
快適な日常生活のための身体調整はお任せください!!

膝と足首の痛みがとれました。

成長痛もあり、膝と足首の調子が悪く、ネットで調べて通い始めました。運動も全て休み、先生のアドバイスを参考に、家でもリハビリを続けていたら、1ヶ月位で、以前のようにサッカーが出来るようになりました。本当に良かったです。ありがとうございました。

オステオパシーみちる施療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。施術お疲れ様でした。サッカーは将来が楽しみですね。
サッカーは膝や腰に負担の多いスポーツです。定期的なメンテナンスはケガの予防にも役立ちますのでお任せください。

福井

妊娠9カ月の時長引いた咳のせい...

妊娠9カ月の時長引いた咳のせいで肋骨にヒビが入り、痛みで動けなくなりこちらを受診しました。(後ほど肺炎も判明)
回復が早くなるような治療をして頂いて、肋骨痛はすぐに薄れていきました。肺炎とわかってからは呼吸が楽になるようにしてもらい、ガタガタだった骨盤も矯正してもらえて・・・
子供が生まれるまえによくなるのか不安で仕方なかったですが、今ではすっかり元気になり、先生からも大丈夫だよ!といってもらえてとても安心しました。
産後は骨盤矯正をやってもらいたいと思います!

雪見だいふく様

施術お疲れさまでした。
無事に元気なお子さんを出産くださいね。
出産後の調整は安心してお任せください。

楽になりました❗

膝の痛みと、腰の痛みで通っています。とても、改善されてきました。
膝の痛みに関しては、水が貯まり抜いたこと(整形外科で)ありましたが、とても楽になってきました。
もっと、前から知っていたらなと。日々おもいます。

口コミ投稿ありがとうございます。
膝と腰の痛みが改善されたこと、楽になったこと私もうれしく思います。

快適な日々でありますように。

おすすめです。

腰痛の為、2年ほど前から通っています。
体に痛みが出て施術してもらうと嘘のように体の痛みがなくなり、とても楽になりました。どうして痛みが出ているのかなど、丁寧に説明してくれ、予防法なども教えてくれます。通い出してからはひどい腰痛に悩むこともなくなっています。
腰痛で悩んでる方、ぜひ試してみるといいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

体の痛みがなくなり楽になられたこと、良かったですね。
少しでも早い回復と安心していただける施術の説明を心がけております。
評価頂きありがとうございます。

おすすめの言葉も本当にありがとうございます。

楽になりました❤

今まで腰痛と無縁だったのに、突如痛みに襲われて苦痛の日々でした😅仕事も立ち仕事で辛く寝返りも打てず、整形外科に受診して骨にも問題なく、すがる気持ちでこちらに行きました☺1回目でも楽になり3回目はすっかり楽になりました❤しばらく通いたいと思ってます❗

新感覚整体

もみほぐすことはしないのに不思議と体の不調がとれます。私は翌日の体調が格段によくなります。体の中のバランスが整うので体だけでなく心の調子もよくなります。
施術師さんの対応も誠実さが感じられます。これからも通いたいおすすめの整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
翌日の体調がよくなるのですね。オステオパシーは、アメリカやヨーロッパなどの先進諸国で広く普及している自然医学です。
神経反射や体液循環を対処していくことによって深い部分からゆがみを整えます。その後の体調につながるように、施術、アドバイスを行っておりますので、ご安心の上ご利用ください。ありがとうございます。

癒されます!

通い始めて約一ヶ月半経ちました。
仕事が不規則で肉体的にも精神的にもハードで、身体はボロボロでした^^;
最初は正直、半信半疑でしたが、福井先生の施術を受け身体の不調が改善していくのを実感しています。
毎回、身体の調子をしっかり手で診てその時の悪い所をしっかりメンテナンスしてくれます。
また、その人にあったアドバイスをしてくれます。
高いサプリを飲んだりする事を考えたら、定期的に施術を受ける方が体には遥かに良いと思います。
そもそもサプリとは、全然効果が違いますがね。
まずは身体で実感ですね!

口コミ投稿ありがとうございます。
身体の不調の改善を実感され本当によかったです。
悪いところを早い段階でメンテナンスしていけばよい状態にどんどん向かいます。
仕事がハードな中で今まで我慢してきたストレスもしっかりケアさせていただければと思います。

分かりやすい

説明が分かりやすく人柄のいい院長がいて施術も丁寧でその場で効果が出るいろいろ分かりやすい。
重労働で腰の痛みが治らなくてこの整骨院に通い始めましたが今は調子が良く原因から改善していく施術で今でも通っています。
前向きになれます。

口コミ投稿ありがとうございます。
分かりやすいことは安心につながりお客様の身体の力が抜けることから非常に大切なことと考えています。調子が良い状態でメンテナンスは一番よい状態ですね。日々の生活では腰を気にせず安心してお過ごしください。

安心してお願いすることができます。

四十肩で左手が後ろにまわらず上にも上げにくいためお世話になりました。
身体の事を細かく説明してもらい、こちらの体調もたくさん聞いてもらえるので安心できます。先生が自信を持ってくれているのも、安心してお願いできる理由だと思います。
おかげ様で方は後ろに回り上にも上がるようになりました。これからもよろしくおねがいいたします。

口コミありがとうございます。

四十肩はまわるようになり良かったですね。Find itの名前で登録ありがとうございます。説明は施術の一部として非常に大切と考えております。これからもどうぞよろしくお願いします。

効果あり!

骨盤矯正でお世話になっています。
一回目の施術後から見た目に変化がありました。体重が徐々に減り三回目の施術後には、マイナス1.8キロに。一回目の施術から三回目の施術まで、約一週間の期間でここまでの効果がありました。おすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤矯正の効果を実感いただくことができ良かったです。骨盤は本来持っている動きを回復すると元のサイズに戻ります。
体重も痩せられてさらに良かったですね!おすすめいただきありがとうございます。

体調がよくなりました

以前は揉んだりバキバキする整体へかよっていたため、こちらのソフトな施術ははじめは物足りなさを感じましたが、通ううちにいつの間にか体調がよくなり、精神的にも前向きになりました。不規則でハードな勤務ですが、月1回のメンテナンスに通いお陰さまで元気に毎日を過ごせています。ひどかった生理痛も軽くなりました。
自分の体調の整え方も教えてくださるので一時的なものでないところが気に入っています。これからもお世話になります。

口コミありがとうございます。

精神的に前向きになったのですね。これは本当に大切なことです。オステオパシーでは、健康はボディ、マインド、スピリットこの全てが健全であって初めて真の健康は手に入るとされています。ハードな勤務の中で元気に日々を過ごされていることは私も嬉しい限りです。

当店のオステオパシーが体調管理に役立てられれば本当に幸いです。これからのこともご安心のうえお任せ下さい!!

福井

勉強熱心な先生が患者のその時...

勉強熱心な先生が患者のその時々の症状を見て、身体を適切な状態に導いてくれます!
 施術後の翌朝は大変目覚めがよく、何度か通ううちに元気な体を維持できるようになっていきました。
 よくある対症療法的なマッサージとは異なり、根本的な解決が望めます。

口コミありがとうございます。

朝の目覚めが良いと一日の価値が上がります。元気な身体は日々のストレスに打ち勝つ原動力になるでしょう。
私も日々変化する環境の中でしっかり身体を調整できるように研鑽していきます。ご安心してお任せ下さいね。

福井

健康に対する意識が変わります

私は腰が慢性的に痛く、どこの治療院にいってもその場ではよくなりましたが、完全に良くなることはありませんでした。
しかしfind itにお世話になってから根本的な治療、というか自分自身の治癒能力をあげていただきました。
腰だけに限らず疲れにくい身体つくり、姿勢、呼吸法など全て理にかなっていて自分自身納得してできてるのが大きいと思います。
本来の健康な身体に戻るための良きアドバイザーであり本当に信頼できる治療院です。

オステオパシーみちる施療院からの返信

口コミをいただきありがとうございます。

根本的な施術が伝わっていることを嬉しく思います。アドバイスは施術効果を高めるために、また良い状態の身体を作るために必要なものですが、身体の変化は、これらのアドバイスもしっかり守っておられる健康意識の高さから得られる結果です。
そう自分自身の自然治癒力なんです。私自身も励みになる口コミ本当にありがとうございます。

福井

その場ですぐに効果ありますよ。

駅前なのでアクセス良しです。
普通に生活してるだけでも体のバランスは崩れているので、万人にオススメの治療院です。
痛みの原因も詳しく教えてもらえ、先生は話しやすく親切ですよ。
静岡県在住なら一度は行く価値ありです。

オステオパシーみちる施療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。。

説明は施術の一部と考えています。何を行っているのかお客様にしっかり伝わるように
は意識していますのでご感想嬉しいです。

わかりやすく、効果的な施術をこれからも追及していきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

静岡県藤枝市下青島1081番地の3

六合駅南口から徒歩1分。

• 全仲寺東から740m (徒歩10分)