イップウドウメイダイマエテン

一風堂明大前店

美味しいラーメン

駅近くの一風堂です。お客さんが多くて活気のある店舗です。ラーメンは美味しく、水も冷えてて美味しいです。

大好き

明大前の改札を出て右に曲がりすぐに、お店がありますよ。
昔からある、ラーメン屋さんで深夜遅くまでやっていて、いつ行っても沢山のお客様がいます。
とても入りやすいお店なので女性が一人で来ている方も数多く見かけますよ。

手軽に食べるとんこつ

店内はテーブル席とカウンターがあり意外とひろめです。
各テーブルにあるモヤシや高菜が食べ放題なので良いですね。食べ過ぎるとちょっとカロリー気になりますが、たまに食べる一風堂なので、このときばかりはと思い食べ過ぎてしまいますね。
赤と白があり、他にも季節の商品があるので楽しみにしています。

安定のうまさ

明大前駅から徒歩数分、スタバの並びの少し奥まったところにある博多とんこつのお店です。

店内はカウンターとテーブルがあり、女性のお客さんも多い印象です。
とんこつは白と赤があります。
どちらも全然臭くなく、とても食べやすいです。
替え玉もできるくらい!

ラーメンを待っている間は席に置いてあるもやしナムルをひたすら食べます。これがまた絶品!
専用のソースまで売ってるくらいですから人気なのでしょうね。ビールのおつまみにも最適です。

飲むと行きたくなるラーメン屋さん

一風堂ラーメン、おいしいですよね。東京中、どこへ行ってもお客さんがいっぱい。ラーメンのクオリティーを考えたら当然かと思います。白丸赤丸はその時の気分で。でもからかも捨てがたい。ひとくち餃子とビールは必ず最初に。もう行く前から展開がすべて読めて期待通りの満足度をコンスタントに提供してくれる最強ラーメン屋です!!

超有名店

ランチタイムに伺いました。
店内はサッパリとした印象で居心地もいいです。
ラーメンはもちろん美味しく、卓上の高菜・にんにく・紅ショウガ・もやしが入れ放題が嬉しいです。
次回は小ライスを付けて、トッピングも楽しもうと思います。

うまいけど高いなぁ

初めて行った時は都会価格だなぁと感じました。700円で満足ってイメージでしたが、少ないなあが第一印象的で、満足にはいたらず。餃子もつけてやっとです。もっとボリュームあって安かったらいいのに。オシャレな感じだから過ごしやすくていいですけどね。

息子の口から聞いてたので・・

息子の学校が近く、よく名前を聞いてたので、試しにと思い行ってみました。
スタッフの方からは美味しいラーメンを、との雰囲気が出ており、実際に食べてみると、なるほど、お金のない学生でも食べに行きたくなる気持ちがよく分かりました。麺の硬さがほどよく、値段は安くないですが、また行きたくなるお店です。

一風堂明大前店

東京都にある一風堂明大前店さんです。駅からも近いので、この辺によったらつい来てしまいます。赤丸と白丸2種類ありますが、それぞれの良さがありどっちもとてもおいしいです。接客もとても丁寧で好感が持てるお店です。

仕事帰りについつい寄ってしまいます

明大前駅から徒歩3分くらいで着きます!何故かいつも仕事で疲れている帰りに夫と待ち合わせして食べに駅を降りてしまいます。いつも頼むのは角煮明太子ごはん玉子のせ!もうこれが病みつきになります!!美味しすぎる!サービスのもやしと高菜もふたりでかなり食べちゃいます!この前野菜炒め頼みましたがこれも美味しかったです!そしてラーメンは赤丸がオススメ!麺が細いところも私好みです!また伺います!!

はじめていきました

前々から一風堂にはいってみたかったのですが
中々お店が見つけられず・・・。
最近明大前付近に引っ越して、念願の一風堂デビューが出来ました!!

すごく明大生に人気で、いつも行列です!
濃厚スープと麺がよくマッチして
辛もやしは絶品!
また行きまーす!!

とんこつ!

言わずと知れた一風堂のとんこつラーメン!!

細めんがしっかりとスープに絡みつきとっても美味しかったです^^

あっさりが好きな私はこちらの一風堂の味がとっても口にあいまた行きたいと思えました!

とんこつラーメンのお店がたくさんあるなかやっぱり一風堂は王道だと思います。

おすすめ

みんな知ってるような有名なラーメンチェーン店です!とんこつラーメンがメインのお店です。とんこつラーメン風のつけ麺は……って感じでした。一口ギョウザと無料の辛めのもやしを行ったら絶対に食べて欲しいです!!

細麺で食べやすい

細麺で、かたさも選べて食べやすいです。

店員さんも活気がありました。

合席のテーブルは少し狭いので、食べづらかったです。

味は、有名店だけあっておいしかったです。

餃子は一口サイズでたべやすかった。

また行きます。

こってりなのにあっさり

駅から近いのですが少し奥まった場所にあるので

少しわかりづらいかもしれません。

看板が出ているので最初の方は注意が必要です。

オーダーが来る前にサービスのもやしを食べておなかを満たしつつ

食べるラーメンとビールは格別です。

もやしにかかっているドレッシングはスーパーでも販売しています。

最近は自宅でおつまみとしてもやしを食べています。

美味しいですよね

言わずと知れた一風堂の明大前店。
一風堂は社員教育が厳しいので、どの店舗で食事させていただいても安定の美味しさです。
麺の固さも選べるし、当然のことながら替え玉もいつもお願いしてしまいます。 コクがあるのにサラッとした豚骨スープは豚骨が苦手な人でも食べやすいんじゃないかなと思います。
私は来店時は赤丸を注文してます。

一風堂

博多のラーメン屋さんで、都内にもチェーン展開していて私も良く利用するラーメン屋さんです。とんこつラーメンと言えば極細麺ですね。細麺好きにはたまりません。替え玉はいつもしてしまいます。とんこつスープもギトギトしてなくて、クリーミーな感じのスープなので女性ファンも多いと思います。

豚骨ラーメンうまいです

ここの豚骨ラーメンは最高です。

豚骨なんですが、くさみが全くなくあっさりしているけど味が深い豚骨ラーメン。
麺にもしっかり味が染み込んでいていておいしいです。

店内もラーメン屋にするとすごく清潔です。
スタッフの方も元気よく何回も行きたくなるお店です。

辛みもやしがおいしい

命題前の駅前にある本格的な豚骨ラーメンのお店。
スープはこってりとした赤丸とあっさりとした白丸があります。セルフサービスになっている辛みもやしもおいしくて、ラーメンが運ばれてくるまでの時間も飽きることがありません。

間違いない味ですよね

頻繁にランチ利用させてもらってます。
間違いない味ですよね!
店内清潔、
店員さんたちは元気で親切。

しつこくない豚骨味のスープを
飲み切って満足します。

無料で出されているトッピング類、
ピリ辛もやし、
高菜の漬物、
紅ショウガ、
ニンニク、
を頂けば
ラーメンの味も幅が広がります〜。

ランチには
めんたいご飯や餃子を付ける
セットもあってお得〜。

東京都世田谷区松原2丁目46−6

• 水道横丁から330m (徒歩5分)