ヨウキドウ トウヨウイガクリョウジュツイン

陽気堂 東洋医学療術院

肩こりが楽になりました

十数年の間肩こりがひどく、体の骨格全体も歪んでいるのではないかとの疑念もあったので全身整体をお願いしました。一回目の治療で首と脚の可動域が広くなったのには驚きましたが、慢性的な肩こりも楽になったと実感でき、これから何回か通えばもっとすっきりするのではないかと期待しています。
本格的な整体は初めてでしたが、痛いことは全く無かったのも良かったです。

整体と軽い吸い玉カッサを含めて一時間でしたが、全体的に施術中はマッサージを受けているように気持ちよかったので、一時間たって終わったと言われた時には早すぎるんじゃないかと時計を確認してしまいました。

また、僕はアトピーにも十数年悩んでおり、今は何とか自力でステロイドを減らしながら徐々に回復傾向ですが、アトピーの治療に関する矢田さんの考え方には基本的に同意できると思いました。今度は足反射区療法も受けてみたいと思いました。

陽気堂 東洋医学療術院からの返信

むらっちさん 投稿ありがとうございます。
陽気堂を本格的な整体院といって頂きうれしい限りです。

肩こり楽になりましたか、慢性的な十数年の肩こりですので、一度で解消する事はありませんので
何度か御来院下さい。

アトピー性皮膚炎にお悩みの事でしたね。

陽気堂の施術の考え方の基本は、解毒・拝読(体のいらない毒素を出す)と身体を冷やさない(温かい身体作り)が基本です。

むらっちさんが陽気堂の院長の考え方にご賛同頂きありがとうございます。
足の反射区療法も是非受けてみてください。

お待ちしております。

満足しました。

ほんとに気持ちよくて爆睡しそうなくらい安心できて、矯正やカッピング、カッサをしてもらいましたがどれもとても満足しています。
強引な予約制ではなかったので行ける範囲でいきたいと思います。
ほんとに行ってよかったです!!
ありがとうございました☺︎

陽気堂 東洋医学療術院からの返信

投稿ありがとうござます。

陽気堂では、まず、身体の歪みをしっかりと確認します。大きな鏡を見てもらったり、写真を撮ったり、動作での確認をして、どのように歪んでいるのをしっかりと確認してもらいます。

その後、整体・カイロプラクテック・AKA療法 活法整体等用いて骨格・骨盤の矯正をおこないます

また必要に応じてカッサ・吸い玉等の施術も行います。
血行がよくなり身体がポカポカしてとても気もいいものです。

ゲストさんに満足していただきよかったです。

また疲れが溜まったらおこし下さい。

テルテル坊主
テルテル坊主 さん

術前、術後の写真にビックリ!

首の痛みがひどく、今回初めて陽気堂さんにお邪魔させていただきました。

術前の首は顔が斜め上にしか上がらす、痛くてそれ以上後ろに倒すことが出来ませんでした。
ですが、術後同じように首を倒すと、なんと全く痛みはなく顎から首のラインが真っ直ぐになるまで後ろの倒すことが出来ました。

それを写真に撮ってくれているので、違いが一目瞭然でした。

まだ完全に治ったわけではないですが、スッキリして帰ることが出来ました。

また何かあれば、お願いしたいと思います。

テルテル坊主さんへ

投稿ありがとうございます。

陽気堂に来院され、少しでもテルテル坊主さんの首が楽になって帰られて良かったです。

テルテル坊主さんの場合、首を後屈に倒した時に、首の動きが悪かったのと痛みがある状態でしたね。首を見させていただきましたが、首の他にも足首と骨盤にも歪みがありました。
特に首の頸椎の歪みがきつい状態でした。

今回、首の可動域の改善はよくなりましたが、首の頸椎の歪みについては前々から
原因がありそうだとお話ししましたが、そうしたケースの場合は一度の調整では難しいです。

しかし、何度か来院頂ければ、必ず、楽になっていきます。。

早くスッキリして、好きなスノボー思いっきり楽しめるようお手伝いさせて頂きますね。

また、いつでもお越しください。

投稿ありがとう!!

とても、嬉しかったです

おすすめです!

先日初めて行ったのですが、良かった!痛みが一回では完全に取れるという事は無かったですが、先生の体に対しての考え方などが納得いったし、また行きます。体がとてもラクになりました。他にも色々な施術を受けてみたいと思います。

陽気堂 東洋医学療術院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

痛みが1回で完全に取れたらいいのですが、その方の症状の履歴の状態・慢性的な痛みか・急性期的な痛みか(ギックリ腰等)の状態によっても異なりますよね。

患者様は、早く出来れば1回でと思われるのは、あたりまえです。

私も出来るだけ早く、来院される方々症状が良くなり、元の生活ができるようにと色々な施術方法(足反射区療法・吸い玉・カッピング療法・カッサ療法・温熱療法・整体施術・操体法・テーピング)等用いて、さらに組み合わせをして施術していきます。

ゲストさんの身体が早く元通りになって、やりたい事がやれるようにその手助けをしていきますので宜しくお願い致します。

投稿ありごとうございました。

こうした投稿がなんといっても自分の励みになります。

次の来院お待ちしております。

陽気堂 院長 矢田元治

ぶぅちゃん
ぶぅちゃん さん

背中の張りが・・

背中のハリがひどく、陽気堂さんにお邪魔しました。

吸い玉・温かいマッサージでハリを取ってもらい、ずれていた首や背骨を治していただいて、とても楽になりました。
「すごい猫背だったのに、背筋がまっすぐ伸びている!」と、職場の同僚もびっくりしていました(笑)

2度目に伺った時は、胃の調子も悪く、食欲がなかったのですが、
胃とおへそのツボにビワのお灸をしていただいたおかげで久しぶりに美味しく食事をすることができました。

また、普段とっている姿勢・足の組み方など、ズバリ言い当てられてびっくり。癖になっていて知らずしらずのうちにやってしまうんですが・・なるべく意識して直していこうと思います。

先生、ありがとうございました!
またよろしくお願いします。

陽気堂 東洋医学療術院からの返信

ぶぅちゃんさん、口コミ投稿ありがとう。

吸い玉、温圧療法で背中の張り取れて良かったです。
確かに、施術前と施術後は身体の変化がありましたね。
写真で施術前と後でその違いがよくわかって頂けたました。

身体の変化は、本人より周りの方家族や同僚(いつもあっている方々)が教えてくれるケースが多いです。
猫背が改善されると、背筋が真っ直ぐになり颯爽と仕事に打ち込めますよ。

ビワの葉の温灸で胃腸の働きも良くなって、良かったです。

10年ぶりにお会いし、また、施術させて頂けた事を喜んでおります。

またいつでも何かありましたら、ご連絡下さいね。

投稿ありがとうございました。
とっても嬉しかったです。

感謝、

効いたかも(^-^)v

便秘で薬を飲まないとでないくらいでした。先生に相談したら、おへその温灸がいいとのことで、施術して頂きました。お腹がとても暖まる感じです。あと足つぼも少し押してもらったら、めっちゃ痛い!叫ぶくらい。
でも、2日後でしたが薬なしで出ました。次の日は2回も出ました。スッキリできて良かったです。
あと、スクワランオイル顔につけてみたら、ツルツルしっとりです(*^^*)

陽気堂 東洋医学療術院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お通じ通って、良かったです。
便秘に関しては、当院ではお腹を暖める温熱療法と足反射区療法の組み合わせ用います。
中国で勉強してた頃、師匠の金先生がお通じが良くならないと身体も良くなってこないと教えていただきました。
身体の解毒、拝毒が非常に大切です。

足つぼは、痛がっておられましたが、お通じ通る様に施術させて頂きました。痛いのは、足の反射反応です。
ご自身でも押さえて下さいね

とにかく出て良かった。

嬉しいです。感謝

首の痛み楽になりました

なかなか首の痛みが取れず悩んでいましたが、治療していただくと自然と楽になってきました。
温かいお灸とマッサージ、後テーピングで首の痛みと違和感がとれてきて本当に良かったです。
先生から首以外もみていただき、施術していただき全身楽になって感謝です。ありがとうございます。

陽気堂 東洋医学療術院からの返信

ユウコンさん口コミ投稿ありがとうございました。

首の痛み取れて良かったです。
ビワの葉温灸結構いいでしょう。痛みの緩和にもちいます。

また。定期的に体のメンテナンスに何時でもお越し下さい。

口コミ投稿ありがとうございました。
感謝致します。

陽気堂 院長 矢田

浮腫み、ダルさにおすすめ

金沢市内ではるか未だ少ないカッピング療法の施術がうけられます。

中国で学んだという足ツボの施術や枇杷エキス温灸など、その時の身体の状態に合わせてメニューを組み合わせてくれます。

施術をうけた日は、ぐっすり眠れます(^-^)
身体の痛みがなくとも、なんだか疲れがなかなかとれないなぁ…とかなんか不調…って方にもオススメします*\(^o^)/*

陽気堂 東洋医学療術院からの返信

jennyさん口コミ投稿ありがとうございます。

いつも、お仕事全力で取り組んでいられる姿勢に大きな学びを
頂いています。

お身体のメンテナンスに何時でも来院お待ちしております。

アトピー持ちです★

いつも母と一緒にお世話になっています★
アトピー持ちの私ですが、乾燥がひどくアトピーもかなり悪化してしまい、かゆくてぱっりぱりに乾燥してしまったにですが先生から頂いたスクワランオイルを塗ると、いつもは保湿クリームを塗りかゆみを抑えていたのですが、このスクワランオイルは塗った翌日までもしっとりしていて何よりも乾燥していないのはもちろん、なんと肌が再生しているのです!!本当にびっくりです!!保湿クリームだと一時的には保湿されるのですがやはり翌日にはパッリパリに乾燥してかゆくての繰り返しだったのですが、スクワランオイルだと本当に肌が通常の色に戻っているぐらい皮膚が元に戻っているのです!!本当に魔法のオイルです!!
何よりも矢田先生に会うと本当に元気になり、帰る時にはとても元気をもらっています。

いつも本当にありがとうございます!!

高いお金を出して薬を買うよりも、足つぼや先生の施術で本当に症状も良くなります!!

迷われていた方がいらっしゃったら、絶対に行かれた方が好いですよ!!本当におすすめです★★

陽気堂 東洋医学療術院からの返信

はすのんさん投稿ありがとうございます。

お母様の練習台になって頂きありがとうございます。
スクワランオイルいいでしょう。

陽気堂のスクワランオイルは、混ざりの無い純正スクワランオイルです。

はすのんさんのアトピー早く良くなるといいですね。
お風呂上がりにとにかく、しっかりとお肌にしみこませて下さい。

美容にも良いですよ。

お使いになられた方が、化粧ののりが違うと多くの方が(女性)
おっしゃいます。

私は男ですので化粧はしませんので、化粧の事はわかりませんが、
いいみたいですよ。

また何時でも来院下さい。

投稿ありがとうございました。
うれいかったです。

腰がいたくて受診

以前友人が受診したときに、面白い治療院だった。特に吸い玉が凄かったと聞いていました。
自分も腰が痛くて、いつもは2、3日で治るのに今回は1週間たっても治りません。そこで陽気堂を受診してみることに。簡単な問診と鏡の前で体ゆがみチェックをして、治療スタート。整体とレイン棒と吸い玉とお灸マッサージと盛りだくさんの内容でした。腰が痛い原因は頚椎の一つにねじれがあったこと。整体でボキッとずれを治してもらいました。やや痛みがあったのでそれ以上の整体はおあずけしてレイン棒という気が出る器具で、ささない針治療をしてもらいました。胡散臭い名前の器具だけど、痛みのあるところにレイン棒をあてると、ちくっとやや強烈な痛みが走ります。びっくりして笑ってしまいましたが、きいたようです。その後吸い玉で背中じゅうを吸ってもらうと、悪いところは赤黒くなりました。1週間たっても痛みがとれない場合はここにお灸をすえるといいようです。吸い玉の後はタオルの上からやんわりお灸をあててもらい、同時にマッサージをしてもらいました。ヒーリングミュージックとの相乗効果で気持ちよくて寝てしまいそうでした。
最後に腰にテーピングを貼ってもらい、体のゆがみチェックをして終了。その後は、腰も曲がるようになったし痛みが和らぎました。
ただ、夜になって腰が重く熱くなりました。治療の反動かと思います。
やた先生はきさくでとっても陽気でした。親身になってくれるし、また行ってみたいです。体が不調だと気分も陰気になってしまうもの。気分も体もあかるくなるのに陽気堂はオススメです。

投稿ありがとうございました。
その後、腰の調子はいかがですか。

レイン棒確かに名前が、胡散臭いですね(笑)
でも、これが効くんだね。

私も、若き頃、レイン棒の講習会で初めて気が見えたとき
感動した事を思い出します。

自分の短い人生の中で、自分の価値観を勝手に作り上げ
気など見えるはずが無いと思い込んでいました。

気はありますし、現実に見えます。私の所に来院される方の2人に1人は
気が見えます。結構見える方多いですよ。
皆さんビックリしたり、驚かれます。

昨日、ぎっくり腰で来院された男性の方は、すぐに見えました。
痛いところに打ちますと痛みが消えてびっくりされていました。

酷い症状のぎっくり腰も、ほんの数分の治療で改善され
喜んで帰られました。

前回のビワの葉温灸の施術いかがでしたか。

時々お体のメンテナンスお越し下さい。

若き頃の海外のお話聞かせて下さい。
とってもお話楽しかったです。

人柄も治療も◎

母の腰と体の治療がきっかけで、先生と知り合いました。
元気一杯でフレンドリーな人で、治療中気軽にいろんな話をしています。
本番で修行した足つぼマッサージと、ちょっと珍しい"吸い玉"は効果抜群なので、挑戦してみる価値は絶対あります

陽気堂 東洋医学療術院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
お母様のご紹介で、親子で来院して下さり施術させて頂きました。

元気一杯でフレンドリーだなんて、ありがとうございます。
嬉しいです。

是非今度は吸い玉の施術受けて下さい。
スッキリします。

お待ちしております。

投稿ありがとうございました。
お母様にもよろしくお伝え下さい。

陽気堂 院長、

足首と骨盤のゆがみで初整体へ(^O^)

足首、骨盤のゆがみ共にかなり良くなりました。
正座するのも、足を組むのも楽に。
全身を診てくださいますので、私の場合は、頭蓋骨、坐骨神経も調整していただけました。
とても満足(^^♪
院長の矢田さんも陽気な方でとても元気もらえましたww

余談、
後半間違えてやのさんって呼んじゃいました、すみません(*^_^*)
大変体力を使うお仕事ですが、これからも頑張ってください。
勉強熱心な所と、親身に身体の状態を聞いてくれる所が素敵な矢田さんでしたww

陽気堂 東洋医学療術院からの返信

まっつんさん投稿ありがとうございます。
まっつさんは足首・骨盤に歪みがありました。

やはり身体の土台である足首が捻れていてはその影響が
身体全体に及びます。

一回目で結果が出て良かったです。
また何時でも連絡下さい。

まっつんさんは非常に人との接し方・対応がさわやかな方ですね。
私の身体まで心配して下さりありがとうございます。

頑張って今後も施術技術を磨き、多くの方の出会いそして喜んで頂けるように。
満足度120%の整体院を目指して歩んでいきます。

投稿ありがとうございました。
投稿もさわやかですね。

ありがとう!!

はじめて行きました

先日はじめて伺いました。詳しくわからない僕に、矢田先生は簡潔にわかりやすく丁寧にいろいろ提案してくださいました。
わずか一時間という施術時間でしたが、合間にも説明してくれたり、濃密な時間で、もっと長い時間受けていたような気がした程です。
僕はアトピーにパニック障害、その他諸々抱えています。でも、根源は同じだと思い、体の代謝を上げるべく先生のもとを訪ねました。もともと便秘気味だったりデトックスしにくい体質なので、今の段階ではまだ最終的な効果についてはわかりません。
なのでこれはまだ現時点での感想になりますが、今は先生に任せてみようという思いでいます。

陽気堂 東洋医学療術院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんの場合は、吸い玉・ビワの葉温熱療法で・解毒、排毒をしっかりと促して
身体の体質を改善していきましょう。

私もゲストさんの、体調が良くなるようにしっかりと施術させて頂きます。

よろしくお願いいたします。

陽気堂 院長

メチャクチャ楽になった〜

肩凝りから頭が痛くなり、いつもは我慢できる痛みが、今日は我慢の限界で仕事も出来ないほど…
陽気堂に助けを求めて治療をしてもらいました。
身体のズレを治してもらうだけでも頭痛が軽減し、更にお灸で痛みが無くなり、身体が軽くなりました。

また、身体が悲鳴をあげた時は陽気堂に行きます。

オススメです!

陽気堂 東洋医学療術院からの返信

陽気堂にご来院頂きありがとうございました。

今回は頭痛が酷い状態でしたね。
何とか、頚椎の調整と温熱療法でとれてよかったです。

頭痛が楽になり、明日からまたお仕事頑張れますね。

陽気堂が少しでもお役に立てて良かったです。

元気が一番です。

調子悪くなったら何時でもご連絡下さい。

陽気堂 院長

顎関節症の症状が軽くなりました

親知らずを抜いた後、噛み合わせのバランスが崩れたのか
日に日に口があきにくくなってきました。以前にも顎関節症を
患ったことがあり、その時は、毎週のように歯科に通院。長期の
治療が必要でした。
子育てに追われる生活では、そのような治療も難しく、このまま
騙しだまし生活していくしかないか…と諦めていた時に
こちらを紹介してもらい、すぐに治療して頂きました。
すると、たった一回の治療であかなかった口がぱかっとあくでは
ありませんか!!!
欠伸もできます。あと、2回ほどの通院は必要とのことですが
生活は随分と楽になりました。
顎関節症でお悩みの方、騙されたと思って是非、いってみて下さい。

先生、また近々、よろしくお願いします。

陽気堂 東洋医学療術院からの返信

N Nさん 投稿ありがとうございます。
口が大きく開けにくい状態でしたね。欠伸も大きく出来ないと、本当につらかったね。

N Nさんの場合、身体の状態(歪みの有無)から先ずは全身の骨格の調整、
足首・骨盤・腰椎・頚椎・頭蓋骨・顎関節を調整しました。

顎関節症だけど、陽気堂では顎関節だけみるわけではありません。
人間の身体は全身が繋がっているからね。

歪みが改善されても、今までの生活習慣の中から歪んできているので
何度か歪みのチェックしますので、週に1回を2度来院して下さい。
顎関節だけでは無く全身の調整もします。

でも良かったね。

欠伸大きく出来ることは、ありがたいね。感謝・感謝だね。

健康なときは、健康のありがたさが当たり前になっているから
わからないけど、口が大きく開けること出来るってとっても凄い事なんだよね。

失われて気づく事、失わなければ気づかない、

元気で毎日が健康で過ごせるって事はありがたいことなんだ。
と最近とっても感じる院長です。

投稿ありがとうございます。

早めの次回来院お待ちしております。

M
M さん

家族でお世話になっています。

どこに行っても改善しなかった母の膝がこちらで改善しました!
それから父もお世話になっています。
私も産後の骨盤矯正でお世話になりました。妊娠中から痛みのあった恥骨の痛みがこちらで治りました!いろんな方法で先生は改善するように親身になって治療してくれます!
いろんな接骨院やカイロなど行ってみましたがやっと信頼のできるところをみつけました。
結果のでる治療院だと思います。
おすすめします!

陽気堂 東洋医学療術院からの返信

Mさん、投稿ありがとうございます。

産後の骨盤矯正で、恥骨周辺の痛みが無くなり良かったです。
骨盤の歪みがありましたが、3回の施術で良くなりましたね。

Mさんのお父様、お母様、ご兄弟の方も施術させて頂きました。
ご家族一同陽気堂にご来院下さりありがとうございます。

今後とも皆さんのメンテナンスしっかりとさせて頂きます。
何かあれば何時でもご連絡下さい。
よろしくお願い致します。

Mさん、投稿ありがとうございました。
とっても嬉しかったです。

陽気堂 院長

母の膝がよくなりました!

整形や接骨院に通ってもなかなか改善しなかった母の膝ですが、こちらの「陽気堂」で足ツボやお灸、カッピングの治療を続けたところ、膝の水は少しづつ自然に抜け、手離せなかった杖がなくても歩けるまでに回復しました。
「絶対に治るよ!」と熱く治療して下さった矢田先生に感謝です。

投稿ありがとうございます。

いつも、お母さんを陽気堂まで車での送り迎えご苦労様です。
お母さんの膝の水抜けて良かったです。

水が貯まり膝が腫れた状態ではとても無理でしたが、
今では自転車に乗れるようになり、以前のように自転車で
お買い物に行けるまで回復された事が何よりです。

少しでも回復のお手伝いが出来て良かったです。

ゲストさんが忙しい中にも関わらず、
お母さんの送迎をして下された親孝行のお陰です。

お母さんも喜んでおられますよ。
親がいるときにしか親孝行は出来ません。
今この時が親孝行できる時です。

自分がした親孝行の種は、今度は自分自身がその立場になった時に
その蒔いた分だけ返して貰えます。

蒔いた種しか花は咲きません。
今後ゲストさんに綺麗な花が咲きますよ。

嬉しかったです。
ゲストさんの親孝行も嬉しい事です。

陽気堂 院長

奇跡!(^^)!のスクワランオイル♪しみ込む〜\(~o~)/

矢田先生〜むかしっから親子でお世話になってます\(^o^)/
 いつもエネルギッシュで面白いハツラツ笑顔(^◇^)の先生に
 こないだもお話聴いていただいて心身ともに元気になりましたー 先生、ありがとうございます(^^♪

奇跡のスクワランオイル 1プッシュして手の甲にぬりぬり〜
 テカッとしてからすぐ肌になじんでイヤなべたつきは?ない!!
 使いごこちいいですー!(^^)!無くなったらまたリピートしよーと 思います(~_~)。

足痛ーぃ!!腰も痛けりゃ肩も痛いょー!! とツラいところ  があるときはもちろん、それ以外「何やらどこか判らん(?_?)け ど体が悲鳴をあげてしんどいなー」というような不調も先生が
 体をよくみて話を聴いてくださって 足もみとお灸の組みせとか テーピングと整体とか・・いろいろある療法をそのときどき   で体の状態をみて組み合わせて元気にしてくださるのが嬉しい  (~o~)。
 痛いけどスッキリ!する足もみとお灸をしていただいて体がじん わり温まってラクになりましたー\(~o~) /
 持病の股関節の不調も痛みガマンできなくなると先生に脚長差を 整えてもらって吸い玉をしてもらったりすると背中や腰の痛みが 家に帰る頃には「あ!痛くない!!(^o^)」また痛くなったらよ ろしくお願いします(^_^)/~

投稿ありがとうございます。

スクワランオイル気に入ってお使い下さりありがとうございます。
結構いいでしょう。

陽気堂のスクワランオイルは純度が高いオイルです。

スクワランオイル 1プッシュで凄く伸びるので、お肌にいいですよ。

また、当院の特徴を詳しく口コミして下さりありがとうございます。

とにかく、陽気堂の門をくぐった方々が、来院したときは苦痛の顔が
施術後には笑顔で帰って頂きたいとの心で、日々の施術に取り組んでおります。

施術の内容も年々勉強を重ね進化しております。
今でも、講習会等に参加して勉強の日々です。

お母様共々しっかりと施術させて頂きますので
今後とも、どうぞよろしくお願いします。

心温まる投稿ありがとうございました。
感謝します。

お世話になっています

数ヶ月に一回ですが、腰や首、顎のズレまで、トラブルは必ず解消して頂いてます!
痛みの治療だけでなく、自分で気がついていない骨格の歪みも同時にメンテナンスして貰えてお得感も感じています!
先生はいつも元気いっぱい!これからもお世話になります!

陽気堂 東洋医学療術院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。

数ヶ月に一度の来院ですが、出来れば悪くなる前に
自分の体のメンテナンスに、月に一度、骨格、骨盤の調整
吸い玉での解毒排毒を行うと、今回みたいにひどい思いしなくてすみますよ。

身体が悪くなり弱ると、やはり回復に時間がかかります。
未病のうちにお体の手入れをする事によって、健康の維持が出来ます。

生かされているこの身体、どうか大切になさって下さい。

何時でもまたお手入れしに来て下さいね。

陽気堂 院長

魔法にかかったようです。

3月8日 ぎっくり腰でお世話になりました。待合室にいる時までは 体も傾き やっとの思いでたどり着きましたが 治療が終わったら 痛かったのが嘘のように真っ直ぐ立てました。魔法にかかった気分です。先生も優しくて 丁寧に色々説明してくれました。色々掲載されている整体院から 先生にピンときて家から遠くのこちらを選びましたが大正解でした。今度は吸い玉を やってみたいので またお邪魔しま〜す。ありがとうございました。あっ 気功の針 衝撃でした(笑)

めぐママさんへ
ご来院ありがとうございました。完全なるキッグリ腰の症状でした。

数ある治療院の中から、当院をピンと来て遠い所から
来院して下さリありがとうございました。

治さずに帰されん。との気概で施術させて頂きました。

良くなって良かったです。気の棒不思議でしょう。
めぐママさんは気が見えましたね。

私の所に来院される方々の3人に2人は気が見えます。
ちょっと痛かったけど効果あったでしょう。

あの気の棒を持ったら私院長、患者さんが痛いと言っても止めない
”超ドS”な院長になります。

普段は至って普通ですのでご安心して下さい。

痛みがまだ残っているようでしたら、ご連絡下さいね。

早速の投稿ありがとうございました。

石川県金沢市額乙丸町二ー158番地

北陸鉄道石川線「乙丸」駅より徒歩1分 野々市市コミュニティバスのっティ北部ルート「乙丸駅」下車徒歩1分

• 額新保三丁目から170m (徒歩3分)

【女性専用】あん摩マッサージ指圧師/はり師/きゅう師の国家資格を保有!女性院長が1対1で寄り添います

さわもと按摩鍼灸院

• 乙丸駅から徒歩47分 (3.7km)

【本日空き◎】\完全個室☆ベテラン揃い/今すぐご案内・当日ネット予約可★貴方に合せた施術で根本ケア!

全身もみほぐし てもみや本舗 金沢入江店

• 乙丸駅から徒歩77分 (6.1km)

全国の先生に指導する講師直営院!無痛の骨盤矯正で根本改善

ゆめたか接骨院 金沢院

• 乙丸駅から徒歩95分 (7.6km)