西宮市の骨盤矯正専門ヒコバエセイコツイン・セイタイイン

西宮市の骨盤矯正専門 ひこばえ整骨院・整体院

30%すべり症、改善。

30%すべり症で、左脚が痺れてました。腰ではないところを施術してもらうと、痺れや痛みが、不思議となくなるのです。ホントに不思議なのと、先生の治しますという自信と熱意に、初回の施術後、10回コースを前金払いしました。費用は、かかったけど
ひこばえに通ってホントに良かったと思ってます。

コメントありがとうございます。
辛さも痺れもなくなって本当に良かったです。

すべり症になっている部分だけでなく、それ以外に原因があることがとても多いです。
ta6naka さんもそれでしたからね。

これから趣味に運動に楽しんで下さい。
本当にコメントありがとうございました。

丁寧

私のコンプレックスはO脚です。

色々な整体をネットで調べて、ここならと思って通いだしたのが、ひこばえ整体院です。

まだ、数回しか通ってませんが、先生信じて、教えて頂いたストレッチを家でがんばってます。

まっすぐでひだのくっついた綺麗な足を夢見て日々の変化を楽しみにしています。

この夏は綺麗な足でスカートを綺麗に履きこなすのが目標です。

また、後日にハガキなども送って頂き丁寧で気持ちの良い接客でした。
心使いに感心しました。
有難うございました。

西宮市の骨盤矯正専門 ひこばえ整骨院・整体院からの返信

おほめの言葉ありがとうございます!

O脚一緒に良くしていきましょうね。
こちらも出来る事は全てさせて頂きますのでご安心下さい。

口コミ投稿ありがとうございます!!

丁寧

丁寧に原因や今後の対処法を教えてもらえる。

何回ぐらい通えばいいのかも提示して頂けるので、安心出来る。

今も治療中ですが、丁寧に対応して頂ける為、助かってます。

的確なアドバイス等もして頂けるので、自身でも対処法を実施しています。

西宮市の骨盤矯正専門 ひこばえ整骨院・整体院からの返信

投稿ありがとうございます。

どれくらいで変化がでるのかが一番不安ですよね。

アドバイスもお役に立てて良かったです。

体をきっちり良くしていきましょうね。

大事な事は先に伝えて欲しい。

院内の雰囲気やスタッフさんは親切でとても対応良いのですが、契約後の違約金事後説明ってダメでしょwそしてアンケートで希望出してるのだから、希望に対しての期間と体重は無理なら無理って最初に伝えて欲しかった。決して安くないお金を払っているのだから、これから通う人の為にもお願いします。腕は良いのだからこんなんで、嫌な思いするのは勿体ないと思い書き込みさせて頂きました。

胡桃様

貴重なご意見ありがとうございました。

この度は不快な思いをさせてしまって大変申し訳ありませんでした。
大事な事を後に持っていくのはおかしいですね。
今後同じ事が起きない様に直ぐに修正させて頂きます。

今後もよろしくお願いします。

根本的な治療がしたいなら

産後の骨盤矯正で通っていたのですが、とても良かったです!まず、身体全体のチェックをしてもらい、自分の癖や骨格について教えてもらいました。それに合わせて施術+日常生活での注意点、自宅で出来るストレッチを教えてもらい、2ヶ月程で気になっていた腰の痛みは全く無くなりました。小さい子ども連れだったのですが、いつも優しく対応してもらえてとても助かりました。
根本的な治療がしたい人にはオススメです!

西宮市の骨盤矯正専門 ひこばえ整骨院・整体院からの返信

コメントありがとうございます(^^♪
本当に腰や体の痛症状がよくなってよったですね。
自分でストレッチや体操をして症状が取れたらそのストレッチが今の体にあっていると言う事です。
もし、ストレッチや体操をしてそれでも症状がおさまらない場合はしっかりと対処をしましょう。

本当にコメントありがとうございました。

ありがとうございました

妊娠中で腰痛になり、マタニティでも受けられる整骨院を探していて、こちらの整骨院を見つけました。
先生の説明はとても分かりやすく、私の話もしっかり聞いてくださって、身体も心も軽くなりました。
子連れもOKとのことなので、次回は子供と一緒に来院させていただきたいと思います。

西宮市の骨盤矯正専門 ひこばえ整骨院・整体院からの返信

みーさんありがとうございます。
体に辛い部分があるととにかく不安ですよね。身体も心も軽くなって本当に良かったです。
またお待ちしていますので、体をきっちりと整えて出産できる様にしましょうね。
口コミ投稿本当にありがとうございました。

丁寧です

駅からも近く とてもアットホームな感じです。
いつも笑顔で迎えてくれて 気持ちの良いお店です。
女性も二人居るので、初めての方でも安心だと思います!
来られてる年齢層も学生さんから年配の方まで幅広く利用されてると思います。

ゲストさん。
口コミ投稿ありがとうございます。
アットホームに感じてくてれとても嬉しく思います。
女性がいた方が安心ですよね。
ゲストさんもお体をよくするためにしっかりと施術をしましょうね。

投稿本当にありがとうございます。

3人目を出産後、骨盤矯正に通わせて頂きました。
以前骨盤矯正を怠ったため、偏頭痛が酷くありました。
今回は通院に加え、ストレッチもまめに行っていたため全体的にシンドさもましだったように感じます。
このままストレッチはこまめに行っていければなと思います^ - ^

ゲストさん★
コメントありがとうございます。
少しでもましになってもらって本当に良かったです。
ストレッチは自分の体をメンテナンスするのにはとても大事ですね。

ストレッチの方法は症状によって変わってきますので、その時はまたご相談下さいね。

ずっと通いたい

骨盤の歪みが気になり、ネットで検索したところ口コミが良かったので行ってみました。
院内は清潔で明るい感じです。
最初はしっかりとカウンセリングをして、歪みを一緒に確認しながら施術してもらいました。
施術中の担当の方とのお話も楽しく、会話の中から凝りや歪みの原因を探ってくれて解消法としてストレッチなど教えてもらいました。最初の施術で歪んでいた体が整っていました。ただ、体が正しい姿勢を覚えるまでは歪みやすいとのことで、しばらく通うことにしました。

今で4回ほど通っていますが、身体のズレがマシになっていると思います。張っていたり凝っている所を毎回重点的にほぐしてもらっています。ずっと通いたいのですが、費用が高めなのでその分☆マイナスです。でも費用対効果に期待しています。

コメントありがとうございます。
始めは体に歪みが整っている状態を覚えるのに時間がかかりますが、徐々に体に覚えていけば矯正をしなくてもいい体になります。
それと普段の癖をなくすことが一番大切なので、少しずつ頑張りましょう。

費用対効果が良いようにきっちりと施術させてもらいますので安心して下さいね。

お薦めです

骨盤ダイエットをしました。
肩凝りも酷くて、マッサージもしました。直ぐに凄く楽になりました。
自己流のダイエットでは、なかなか痩せなかったですが、こちらでは、親切なアドバイス等頂いて、痩せる事ができました。

コメントありがとうございます。
症状も良くなり、ダイエットも成功して本当に良かったです。

自己流ダイエットは中々難しいですよね。
ダイエットの方法などは一生使えますので、そのまま継続して下さいね。

腰痛と脚の開き

慢性的な腰痛と股関節の違和感、脚の開きが気になり、骨盤矯正を受けました。
自分の骨が今どういう状態で、どういうアプローチをいていくか、細かく説明してもらいました。長年のしぶとい癖があるようですが、痛みと歪みが無くなる希望が少し見えました。

ゲストさん。
一番大切にしているのが説明です。納得できないと自宅での注意点もわかりませんからね。
希望が見えて本当に良かったです。
これからきっちりと体を良くしていきましょう。

産後の方オススメです☆

産後骨盤ベルトもせず、ガタガタの身体をむちゃして育児していました。全身バキバキで、特に腰や股関節が痛く、思いきって2ヶ月半ぐらいから通い出しました。
身体の歪みをわかりやすく教えてくださり、それに対応した施術をしてくれました。以前通ってた整体では骨をバキバキ鳴らすこともありましたが、それもなく、安心しました。
家での姿勢やストレッチ、どうしても間食するならフルーツやナッツが良いなど、いろいろなアドバイスをしてくれました。
担当者さんは明るく、育児の話や愚痴を聞いてくれ、身も心もリフレッシュできました。
施術料金が少し高めなのと、自宅から遠いので今後については悩み中ですが、トータルしても行って良かったなぁと思うので、オススメです☆

西宮市の骨盤矯正専門 ひこばえ整骨院・整体院からの返信

ゲストさんありがとうございます。
喜んで頂いて光栄です。

施術だけでなく、自宅でできる事も出来る限りお伝えしています。
食事の事や体の事でも結構です。些細なことでもいいのでなんでも聞いて下さい。
不安があるままにはしないで下さいね。

自宅からは遠いかもしれませんが、きっちりと体の状態が元の痛みのない状態に戻るようにに施術をしますので、しっかりと体を元も戻しましょう。

初めての整骨院でしたが

体の歪みは分かっていたものの、なかなか行きたいと思える整骨院さんに出会えずにいました。

ようやく女性の方で、いい施術者に出会えたと思います。

効果はこれからですが、一回で十分、自身の体の変化を感じ、ずいぶん楽になりました!

継続して通い、長年の辛さから解放されることを期待しています!

西宮市の骨盤矯正専門 ひこばえ整骨院・整体院からの返信

yuru21さん♪

書き込みありがとうございます。
体の変化を実感して頂けて良かったです!
自分に合う所を探すのは大変ですよね…(>_<)
長年のお悩み、解決の為に全力で施術させていただきますので、
今のいい状態を継続して、歪みを治していきましょう!!

ゴッドハンド

運動中に膝を痛めてしまい、だんだん歩くのも辛くなってきたので、こちらで診てもらうことにしました。
骨盤矯正をしている整骨院・整体院はたくさんあり、どこに行けばよいのか迷いましたが、ホームページを確認し、どんな施術をするのか詳しく紹介してあり、スタッフの方の考えやこだわりを信じて、ここに決めました。
整形外科に行きリハビリを受けたり、自分でストレッチを続けても一向に良くなりませんでしたが、院長先生の施術を一度受けただけで、ずいぶん痛みがなくなりました。
気さくな雰囲気で話をとても丁寧に聞いてくださり、原因や治療法についてきちんと説明があるので、安心してお任せできます。そして、「治りますよ」と言ってくださったので、とても心強かったです。
膝だけでなく、全身のバランスを整え、また好きな運動を楽しめるように、続けて通いたいと思っています。

ピンクさん。
コメントありがとうございます。
ゴッドハンドなんて言って頂いて光栄です。

運動がまたできるように頑張って体を良くしましょうね。
ピンクさんが喜んで頂き、痛みが取れる事が我々の一番の喜びであります。

ストレッチとかの指導もしっかりとさせて頂きますね。

遠いけど…価値あり!

加西市在住の女性です。

出産を終え、体が寝返りするだけで、骨盤がコクン、コクンといい、歩くだけで、恥骨あた辺りが痛かった私は、遠いけど今、治そう!と決意!!

初めて施術をうけ、鏡でまず自分の体を担当の方と見たとき、歪んでいるのが自分でもハッキリわかり、そのまま施術を。

ピンポイントでここ、痛いでしょ。

ずれてない!!

凝っていた背中が軽くなり、血が通うのがわかりました。

帰ってきたら日常生活に戻りますが、歩くのがほんとに楽になり、絶対治したい。
のと、治る!!の期待を込めて、がんばりたいとおもいます。

何より、話をよく聞いて頂けるので、
体に悩みがある方はぜひ、一度足をはこばれることをオススメします。

西宮市の骨盤矯正専門 ひこばえ整骨院・整体院からの返信

二人のママさん。
コメントありがとうございます。

痛みが和らいで本当に良かったです。
歪みがあり、痛みもありましたけど、続ければ体がいい状態になります。
私にお任せ下さい。

遠いですがしっかりと続けて行きましょうね。

質問などはいつでもして頂いてもいいので、遠慮なく聞いてください。

最高

いつも、体が楽になって調子が良いです。
教えて頂いたストレッチも毎日はなかなか難しいですが、出来るだけするように
しています。お陰様で調子が良いです。
毎月の新聞も楽しみにみてます。
これからもよろしくお願いいたします。

西宮市の骨盤矯正専門 ひこばえ整骨院・整体院からの返信

コメント有難うございます。
毎日のストレッチは大変ですよね。
でも、続ける事に意味がるので、時間がある時に少しずつして下さい。
ニュースレター楽しみにしてい頂いてうれしい限りです。
役に立つ情報をどんどん入れていきますので、楽しみにして下さいね。

骨盤は良いかも

骨盤矯正を目的で行ってますが、ちょっと痩せやすいからだになったかな!?同時にからだの歪みも治してるが、こちらは行けども行けども改善されてない気がします。どちらにせよ値段は高め。からだの歪みに効果があれば払う価値ありかな

コメントありがとうございます。
代謝が上がるので痩せやす体にはなると思います。食事も気をつけて下さいね。
運動をしてみて、体の状態をまた確認をして下さいね。

産後っ

産後に股関節とお尻の痛みがずっと続くので受診しました。
骨盤の歪みやそれとは別の腰や肩や全身を診ていただき、わかりやすく説明してもらえました。納得がいく状態で治療に入るので安心です。
まだ通院中なので★-1に。
1回目から骨盤の違和感はまだ残るもののずっと続いていたキツイ痛みがなくなり、子供の世話も楽になりました。
他に見つけていただいた腰の状態もお尻の痛みもなくなっていってます。
施術は痛くなくはない、、、痛みはありますが、耐えれないような激痛とかではないです。

コメントありがとうございます。
説明がないと不安だと思うので、説明は特に徹底させてもらっています。
納得して頂いて良かったです。
悪いところを施術すると痛いですよね。
でも少しずつ良くなっていますので、きっちりと痛みを取って子供さんの世話も楽になれるようにしていきましょうね。
そして、普段の生活を快適にしていきましょうね。

楽になった〜&#9829;&#65039;&#9829;&#65039;

ギックリ腰を患ってから通い始め、今はメンテナンスで通ってますが腰がスッカリよくなり体も楽になりました&#10024;&#10024;たくさんある整骨院からここを選んで良かったと思ってますし、これからもお世話になるつもりです&#128573;&#10024;

ポパイさん。
コメント有りがとうございます。
メンテナンスでこれからもどんどん体を良くしていきましょうね。

骨盤ダイエット

骨盤ダイエットをしているお店を探していました。一日で、ウエストマイナス2センチ、太ももマイナス1.5センチでした。三ヶ月でマイナス5キロを目標に頑張ります。自宅でのセルフケアの方法もできそうなものばかりなので頑張ろうと思いました。スタッフの方の雰囲気もとても良かったです。

門戸厄神から徒歩5分、西宮北口から徒歩10分

• 高木東町から540m (徒歩7分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 門戸厄神駅から徒歩49分 (3.9km)

国家資格有☆頭痛・寝違えの施術も専門にしております☆

桔梗が丘整骨院

• 門戸厄神駅から徒歩43分 (3.4km)

頭痛・肩こり・神経痛・腰痛・坐骨神経痛。そして自律神経の乱れに。

すぎ鍼灸マッサージ

• 門戸厄神駅から徒歩31分 (2.5km)