ペガサスガクシュウジュク ヨネザワキョウシツ

ペガサス学習塾 米沢教室

なかなかいない素晴らしい先生に出逢いました!

子どもの気持ちを考えて、一人ひとりに合ったペースでの学習をしてくれます。
先生に出逢い我が子は勉強面以外でもマイナス思考からプラス思考になった気がします。
感謝しかない塾です。無事に第一希望の高校へ進学が決まり親としても安心しました。

ペガサス学習塾 米沢教室からの返信

ありがとうございます!勉強は人生の目標、夢の達成のための手段の1つです。
いかに生徒のみなさんがやる気をもって将来の自分のために日々勉強を頑張れるか、そう変われることができるようにするのが私の目標・そして夢でもあります。
ペガサスはただ勉強・受験テクニックを教えるだけの塾ではありません。生徒のみなさん一人ひとりの弱点を明確にしやるべきことを1つ1つステップアップできるように指導しています。
見事、第一志望合格おめでとうございます!これまで積み重ねてきた努力こそ人生の宝物。
人生羽ばたいてください!これまで通塾頂き本当にありがとうございました。

おすすめの塾です

定期テスト前は通い放題になるので、しっかりとテスト対策できました。塾での勉強はわかりやすく、とても集中できます。また塾では同じ学年の他の人を意識しながら頑張ることができました。苦手に積極的に取り組めたので実テや定期も点数が上がり続けました。

ペガサス学習塾 米沢教室からの返信

定期テスト前の通い放題をどんどん活用し、積極的に塾に来て頑張った人はどんどん成績アップできたと思います。成績アップの秘訣は、やはり苦手から逃げないこと、そして苦手なところは基本に戻ってじっくりやることですね!

集中しています!

塾に行って自分で考えて勉強する時間が多いので、これが良かったんだと思います。
学校の受業と違って問題を解いている時間も多いので、問題量をこなしていって実力がついてきたように思います!
集中しているので時間が過ぎるのも早いです。

ペガサス学習塾 米沢教室からの返信

じっくり考えて取り組む時間は大切です。特に数学は頭を使ってしっかり答えを導きましょう!

良かったです。

習っていた教科の点数も通う前より上がりました。毎日通える制度があるので夏休みとかはとても勉強できて分からないところが少なくなりました。丁寧に教えてくださるので楽しかったようです。先生が一人一人に教えて頂きました。

ペガサス学習塾 米沢教室からの返信

通い放題はオススメのコースです。家でだらだら何をやったいいのかわからない人は多いと思います。そんなときは塾で毎日勉強して基礎をしっかり身につけていけば、どんどん実力がアップします。大切なのは自分で頑張って苦手を克服するという強い気持ちです。これからもっと勉強の環境がかわってくると思います。そしていろいろな困難に立ち向かい、最善策を考えていくにはいろいろ知識や行動力、そしてやる気が大切です。その基礎となるのが日々の勉強です。自分が将来どうなりたいかをしっかり決めて毎日頑張ってください!!

集中できるようになった

勉強の仕方を学び、以前よりも短時間ながらも効率よく集中して取り組むスタイルに変わっていったと思います。その成果もあって、お陰様でこの度 高校受験に成功しました。ありがとうございます、感謝しています(^^)

ペガサス学習塾 米沢教室からの返信

高校合格おめでとう!!成績を上げるには、目標をしっかり決めて勉強モードに切り替えて、やるときは集中してやる、そして「効果的な」勉強方法を実践する、この2つが大切です。ペガサスの塾の目指しているのは「自立スタイル」です。このスタイルを自分自身でしっかりと身につけておけば怖いものなしですね。ぜひ高校に入ってからも勉強と部活を両立させて将来の目標に向かって頑張ってください!!おめでとう!

分かりやすい塾

なかなか、テストの点数が上がらなかったのに通ってみると優しく教えてくれるし、分かりやすい説明をしてくれるので物凄く覚えやすいし、とにかくオススメですのでどうぞ!
体験授業もやってるそうなので気になる方は行ってみてください!

ペガサス学習塾 米沢教室からの返信

コメントありがとう! いかに噛み砕いて分かりやすく説明するかを日々研究しています。「わかった!そういうことか!」と思えることで脳内アドレナリンが分泌されて、さらにモチベーションがアップします!
勉強って意外にわかると楽しい! こう思えたらさすがですね! 定期テスト対策もやっています。テスト前は通い放題でみんな毎日塾にきてとても頑張っています。無料体験も随時やっていますので、是非ホームページから申し込んでくださいね。

ペガサス口コミ!

分かりやすさ
覚えやすさ
楽しく通ってます!自分で行きたいと言って決めました。今は週一のペースで通っていますが、これから高学年になるに連れてペースを変えて行こうと思っています。勉強は特別好きでも無く得意でもありませんが、これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m

ペガサス学習塾 米沢教室からの返信

コメントありがとうございます!!勉強はわかるようになるとすごく楽しいですよ!今まで自分の知らなかったことや、解けない問題が自力で解けるようになるとうれしくて思わずガッツポーズがでますよ!(笑)定期テスト前のテスト対策講座も利用してどんどん実力をつけていきましょう。夢が広がります。一緒に頑張ろう!!

質問がしやすい環境です。

希望高校に合格することが出来ました。
先生とも話し易く、わからない所も聞きやすい環境でした。
テスト前には、通い放題になり勉強時間もしっかり確保出来ました。
自宅での勉強時間も少なかったので、勉強時間が増えたのが良かったです。

ペガサス学習塾 米沢教室からの返信

合格おめでとう!! 受験勉強本当にお疲れ様でした。
塾で学んだ勉強のやり方は今後の高校生活、あるいは大人になってからも
十分役に立ちます。高校でも勉強と部活を両立させ有意義な高校生活を送ってくださいね!\(^o^)/

自分のためにできる塾

ペガサス塾はパソコンで自分のペースで自分の苦手なところを克服できる塾です。
先生はとても優しく、わかりやすいです。
また、通い放題があり、時間無制限などとてもお得なところもあります。私は今年の冬休みいちばん塾にいたと思います。高校は自己推薦で受けたものの「推薦のくせに」と言われないよう勉強に積極的に力を入れてきました。先生は毎日笑顔で応援してくださいました。とても嬉しかったです。合格を報告に行った時もとても喜んでくださり、すごくすごく勇気付けられました。こんなに優しい先生はペガサス塾だけです!しかも、一人で塾を開いています。多くの人たちと関わり、どんな質問にも答えてくれて質問できない人でも声をかけてくれてほんとにいい先生です。私はこのペガサス塾で本当に幸せで、楽しかったです。ペガサス塾で学んだことを生かし、高校でも頑張ります。
まだ、私は将来の夢に悩んでいます。
私は人を救う仕事がしたいけれど私になにができるのか全然わかりません。
でも、ペガサス塾で学んだ基本を身につけ、これからたくさんのことを学び、絶対に人を救う仕事に就きたいと思いました。
鈴木先生はどんな時も私達生徒の見方をしてくれます。どんな人にも優しく、頼りやすいです。こんな塾に出会えて嬉しかったです。
ペガサス塾でたくさんのことを学んでください。
そして先生、短い間ありがとうございました。

ペガサス学習塾 米沢教室からの返信

人一倍努力して、勉強に一生懸命取り組む姿はとても素晴らしかったと思います。

冬期講習の通い放題では塾に8時間もいて、苦手教科を克服しようと必死に頑張りましたね。

自分で一生懸命努力して、目標を達成したときの喜びは最高だと思います。

これから高校や大学に行っても、いろいろなことに興味を持ってください。

自分があまり好きではないことでも、自分で調べたり人の話を聞いたりしてみてください。

きっとそこから新しい発見があります。

なんでも自分がやりたい、挑戦してみたいと思ったことにはどんどんチャレンジしてみてください。失敗してもいいのです。

だって、人生一度きりですよ。

やらないで後悔するなら、まずは動いてみることが大事です。

たとえ失敗したとしてもそれは未来につながる経験になります。

自分の人生を自分で切り開いていきましょう。

自分は将来どんなことをやりたいのか、どんな道に進むべきか。

それを見つけるために、積極的に本を読んでそしていろいろな人に出会ってみましょう。

そして人から話を聞いた時、自分はどう思うか、自分はどうしたいのか考えてください。

きっと将来の夢や希望が見つかるはずです。

人を救う仕事に就きたいという人生の夢。素晴らしい!

人生自分一人では生きていけません。困っている人をサポートすることで相手も幸福を得られ

それは自分自身の成長につながります。

周りからの支え、サポートがあって僕たちは生活できています。

人生出会いですよね。一期一会

将来の夢や目標がいつか達成できるよう心から願っています。

ガンバレ!!

結構いいです。

分からない問題を丁寧に教えてくれてわかりやすいのでとってもいいです。静かに勉強することができるので集中して勉強できて進みます。自分の苦手な教科が重点的に勉強ができ分かるようになってきます。勉強しやすい環境です。

ペガサス学習塾 米沢教室からの返信

受験勉強本当にお疲れ様! そして合格おめでとう!
勉強は、わかるところまで戻って基本からしっかりやり直せば、必ず出来るようになります。
そして苦手意識をなくして、弱点から逃げずに一生懸命取り組むこと。
中学のときに、これらをしっかり身につけておけば大丈夫です。
たとえ時間がかかっとしても無駄なことは何一つありません。日々精進! ガンバレ!

希望の高校に合格できました。本...

希望の高校に合格できました。本当にありがとうございました。ペガサス最高!!!!!!ほぼマンツーマンで教えてもらい教え方も非常にわかりやすかったです。パソコンでの授業は最初は戸惑いながらも徐々に慣れていき最後にはパソコンが無いと落ち着かない感じでした。

ペガサス学習塾 米沢教室からの返信

合格本当におめでとう!!今まで一生懸命、毎日努力して自分の力で勝ち取った合格ですね!これまで塾で学んだ勉強方法や自分で努力してきたことはこれから先、必ず役に立つはずです。4月からの高校生活を大いに楽しんで下さいね。ありがとう!!

熱心な塾でした。

とても熱心に指導してくるとの話聴いたので、ここの塾に行かせることに成りました。子供を熱心に指導してるので、質問も気兼ねなく出来るとの子供の話でした。家でも勉強に打ち込める用に成ったので、とても満足しています。

ペガサス学習塾 米沢教室からの返信

コメントありがとうございます。子供たちはとにかく勉強がわかるようになりたいという気持ちで必死です。塾ではその気持にこらえられるように日々やっております。そして限られた時間内で分からないところをしっかり分かるようにすることが私の使命と考えております。
生徒の皆さんは塾で勉強することが楽しいようです。勉強が楽しく感じられるようになると勉強に対するヤル気も違ってきます。そして定期テストや実力テストでもっと良い点を取りたくなります。そして頑張れば僕も出来るんだ!という自信につながります。定期テスト前の通い放題はとても好評ですので、これからもどんどん通塾してください。しっかり指導させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。

山形県米沢市門東町2丁目4−33テラセビル1F 北

門東町ツルハドラッグ、ジェームス英会話さんのすぐ隣になります。

• 門東町から93m (徒歩2分)