オナカノチカラ アキバセイタイイン

おなかのちから あきば整体院

骨盤強制プランはないけれど。

『骨盤強制』で検索をして見つけました。
特にそういうプランはないけれど、見ていただけるとの事。

場所はネットに書いてある通りで、とてもわかりやすく、迷わずに行かれました。

お店の中はとてもきれいでした。

『下半身が太い人が、骨盤強制をすると細くなる』と聞いた事について、詳しく教えてくれました。

普段マッサージに行くと『強め』でお願いをしていたのですが、そっと触るだけで不思議と体が柔らかくなっていきました。
強くマッサージをすれば効くと思っていた私にとって、驚きの連続でした。

終わった頃にはよろいを脱いだように体が軽くなりました。

有効期限もないというので、回数券を購入しました。

痛い思いを全くせずに楽になるので、こちらで体のメンテナンスをしていきたいと思いました。

おなかのちから あきば整体院からの返信

早速の口コミありがとうございます!

色々褒めて頂き嬉しいです。
ソフトな押し方で楽になる体験をしてもらうと自身の治癒力を実感できるようになってきます。
骨盤や下半身の太さも同様に自分の治癒力を発揮できる身体に戻していけば自然と最適な状態に変わっていきます。

初回から回数券を買ってもらい本当に嬉しいです!今後もいっぱい着ているよろいを脱いでいきましょう!

整体のイメージが変わりました

肩、首の痛みやだるさがあり、ネット検索で見つけ、ホームページを拝見して施設の様子や施術の方針に興味を持ち今回初めてこちらで施術していただきました。

これまで何度か整体は受けたことがありましたが、今回は大きく体を動かすことはあまりなく、ツボ?を指圧して血の巡りを整えていくのような感じで、現在の痛みの原因を探っていくようでした。
施術中でもどうしてここが今痛いのか、体の動きの連動を知ることでここに負担がかかると、今度はここに支障が出やすくなるなどとても分かりやすく丁寧に教えていただき、納得して施術を受けられました。また次回も予約を入れました。
室内も綺麗で明るく、先生も聞き上手でとても話しやすかったです。
アクセスも立場駅すぐなので、とてもいいと思います。

おなかのちから あきば整体院からの返信

yayoさんご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

「整体のイメージが変わった」というタイトルが凄い嬉しいです(^^
身体を大きく動かさなくても不調を整える事は出来るんです。世間の整体に対するイメージを変えるのが僕の目標です。

「ツボ?」のようなもので、血流が滞っていたり筋肉の緊張が不自然に出ている場所だったり”違和感”を感じる箇所です。(感覚なので言葉で伝えづらくすいません)

聞き上手というのも有難いです。僕もお話しして楽しかったです。次回は少し先になると思いますが、今よりももっと楽になりますよ(^^)

今回は本当にありがとうございました。

リラックス出来る時間でした。

チラシを拝見し、LINEで予約して伺いました。
痛かったらどうしようという不安もありましたが、チラシの文面やお店の雰囲気が好印象だったため、とりあえず一回お試ししてみようと思いました。
流れとしては、
①問診票記入
②着替え(持参しました)
③施術
④今後の説明&お会計
大体1時間くらいで終わりました。
特別どこが痛い、というよりは様々な部分にちょっとした不調が多かったので、色々細かくお伝えしました。
どの不調に対しても温かく受け止めてくださり、とても話しやすかったです。
まだ1回目なのでもちろん劇的な変化は無いですが、今後続けていけば身体全体が良い方向に向かうと期待を持てる時間でした。

口コミありがとうございます。
モンブランさんのように不安があって迷っている人は多いと感じます。そんな人にとても分かりやすい内容ですね。有難いです。

不調は色々あると思いますけど、少しでも実感してもらえるように全力で向き合っていきます。身体をみた感想を正直にお伝えしていきますので、これからもよろしくお願いします。

とてもリラックスした気持ちで施術を受けることが出来ました

今までいくつかの整体に行きましたが、自宅からの距離が遠く、子連れで中々行ける場所がなかったので、自宅近くで検索したところあきば整体院を見つけました。仕事、子育てで忙しい中でLINEで予約が取れたのは助かりました。

ご自宅兼整体院でなんだか友人宅に来たような落ち着いた雰囲気で清潔感もあり、リラックスして施術を受ける方ができました。

また、以前通っていた整体は効果はあるがかなり痛みが伴う施術だったのですが、あきば整体院はそれに比べて全然痛みがなく、痛みがある箇所(我慢できる範囲)も「血流が滞っているから」と納得。

そして院長の秋葉先生は、とても聞き上手で話しやすく、からだと一緒に気分までリフレッシュしました。もちろん施錠の効果もバッチリ。

施術後には治癒計画書として普段の生活の中で少し意識した方が良いことを教えてもらえ、からだの痛みが取れてからもメンテナンスでお世話になると思います。

おなかのちから あきば整体院からの返信

mihoさん、口コミありがとうございます(^^)

色々褒めてもらい最高に嬉しいです。
身体を改善していくには痛みが必要というのは、時と場合によりますね。
「笑い」がガンに効くと言われるように、根本的にはリラックスすることで身体は楽になっていきます。

色々お忙しいとは思いますが、自分の身体は1つしかありませんから、僕の整体院に来ることでmihoさんが身体と向き合えるきっかけになれば、有難いです。

体に合った施術をしてくれます

体の不調を伝えてから、施術を始めてもらいましたが、体の状態を確認しながら丁寧に施術をしてくれました。説明も丁寧に分かりやすくしてくれます。痛みはほとんどありませんでした。施術のあとは体の不調が軽くなり、体が軽くなりました。是非またお願いしたいです。

おなかのちから あきば整体院からの返信

こん23さん口コミありがとうございます。

身体の調子が良くなって嬉しいです^^
口コミの内容で施術の最初から最後までが分かりやすく、来店を悩んでいる方にも伝わりやすいですね。ありがとうございます。

お店では色々なお話が出来て楽しかったです。
また、いつでもお気がるに来てくださいねm(__)m

いつもお世話になっています

不眠症で悩んでいたのですが、おかげさまでよく眠れるようになれましたし、小顔矯正もしていただいた時、とても効果があり、友達に顔が小さくなったとほめられました。
良心的な価格で駅チカなのでずっと通っています。これからもよろしくお願いします。

おなかのちから あきば整体院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます(^^)

不眠症がこんなに早く良くなるとは思ってなかったです。ご本人の自然治癒力が高い証拠ですね。
お店での会話でも素直な感想を言ってもらい参考にさせて頂いてます。

こちらこそよろしくお願いしますm(__)m

痛くない整体

「痛くない整体」との謳い文句に惹かれて、生まれて初めての整体に挑戦しました。施術を受けてみて、本当に悪い部分は痛いのだと気付かされましたが、基本的に「無理」がない施術だと感じました。無理な体勢になったり無理な力を入れたりという事がなく、施術後の体はスッキリしていました。初回から3回の施術でマイナスだった体をゼロに戻す、という話も納得でした。

おなかのちから あきば整体院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございますm(__)m

身体がだいぶ楽になったようで良かったです。
無理のない施術という、しっくりくる言葉を頂き嬉しいです(^^)
そして、肩こりなら肩だけを押す、腰痛なら腰だけを押すという事は解決に繋がらないのが分かって頂けたと思います。
これからも無理のない範囲で生活をしましょう(^^)

説明が分かりやすくよかった。

最初場所が分かりにくかったですが自分のどこが悪いかなどがよく分かり大変良かったです。
自分がストレスに感じてなくても体がストレスを感じてるということやストレス発散しているつもりでも発散されていないことに気付かされました。

口コミありがとうございます。

説明が分かりやすいというのは、嬉しい感想です(^^

そうですね、身体と気持ちは「繋がりがある」と脳と身体の両方が感じてくれると、今後もっと楽な身体や気持ちに変化していきますよ。

今後が楽しみですね。

最後に、場所が分かりにくく申し訳ありませんでした。
何かご意見があれば、いつでも遠慮なく言って下さいm(__)m

体の調子が良くなった

横浜ではじめて整体に行ったのですが、想像以上に良かったです。

受ける前は全体的に体のだるさを感じてましたが、
次の日、体が軽くスッキリ感が出ました。

今まで知らなかった知識も知りました。
場所も駅のすぐ近くで分かりやすくて良いと思います。

口コミありがとうございます。

身体がだいぶ軽くなったようで何よりです。想像以上にということで、嬉しいです。整体はいっぱいお店があるので行ってみないと分からない中で当院の良さを感じてもらい、リピートもしてもらい有り難いです。
色々、生活面で大変なこともあると思いますが落ち着いたらいつでもご来店下さい。

体がふわふわになったような感じ

膝の痛みで来院、問診の後検査と施術をしていただきました。身体全体の中から先生が違和感を感じたところを中心に進めていきます。痛みで叫ぶようなことはなく、ちょっと指で押してるだけのような感じで、あっという間に1時間がすぎました。終わった後自宅に帰る際に、身体全体がふわっと軽くなったことに気がつき、思わずうわっと言ってしまうほど。次の日は呼吸が楽になって、体が今までの2〜3倍動くようになった感じで、この体の継続をすべく先ずは10分でもいいから散歩に出かけようという気になりました。
前回他の整体に行った時はほぼ効果が感じらず挫折してしまったので、この大きな変化にびっくりです。しばらく通い自分の体を見直そうと思います。

おなかのちから あきば整体院からの返信

口コミありがとうございます!

色々な変化を感じてもらえ、嬉しいです^^
整体未経験の人にもわかりやすい身体の感覚が伝わってきました。

本来の治癒力を持ってる方なら、ソフトな整体で身体全体が軽くなります。そして、「散歩に出かけたくなる」ように、身体は動きたくなるんですね。

整体に出会って身体を見直すことは、尊い事だと思います。今後もよろしくお願いします。

腰が治りました。

先日突然腰が痛くなり、立つ座る歩くなど痛くて何もできませんでした。当日予約で診てもらい施術していただきました。施術後からだんだん良くなり次の日から普通に過ごせています。
施術も痛くなく、丁寧に身体をほぐし流れを良くしてくれました。
腰が痛くて、行ったのに施術後からおなかの調子もいいです。ビックリしてます。
先生も良い方で、リラックスして話ができました。
また、よろしくお願いします。

おなかのちから あきば整体院からの返信

口コミありがとうございます!投稿して頂ける予感がありました^^

腰痛が回復したのは施術というよりも、身体の持っている回復力のおかげですね。
リラックスしてお話が出来たという事で、僕も嬉しいです。

またストレスが溜まったら、いつでも連絡して下さい。
次回は痛みが出るまで我慢しないでお気軽に!

親切なよい先生です

ひと月に一度メンテナンスを兼ねて通っています。もう1年になります。
立場駅すぐの便利な場所にあり、店内は清潔です。
施術は丁寧で、初めての方でも恐怖感もなく受けられます。
予約が電話でなく、LINEで出来るのも便利です。

おなかのちから あきば整体院からの返信

返信遅くなりすいませんm(__)m
最初の頃のガチガチな体はもうなくなってますね。いつもありがとうございます!

ご自分でも体を動かすことに挑戦したりして、習慣が変わっているので、このままどんどん良くなりましょう!
これからもよろしくお願いします^^

膝の痛みが軽減した

駅近いのでいきやすいし。
毎回体調により施術を変更してくださってるようです。
肩こりや膝の痛みで、通い初めましたが、膝の痛みは、だいぶ和らぎ椅子の立ったり座ったりが、楽になりました。また、なにげに便通もよくなったきがします。
通う度に、歩き方や体のほぐしかたを指導してくれるので、助かります

おなかのちから あきば整体院からの返信

返信遅くなりましたm(__)m
膝は早めに良くなって良かったです!最近は、今まで出来なかったスポーツもできるようになり、どんどん体が良くなっていってるようで、僕も嬉しいです^^
これからもよろしくお願いします!

気持ちが楽になりました

2年前から、股関節の痛みに耐えながらの毎日でした。先生は「日常生活の中で、何がつらいのか、何に困っているのか」を細かく聞いて下さり、少しでも楽になるように、昔の歩き方に近づけるように施術をし、アドバイスを下さいます。長い道のりですが、「私は、あきらめませんよ。頑張りましょう」の言葉に励まされました。
体調不良や痛みに悩んでいる方は、相談だけでもしてみることをお勧めします。

おなかのちから あきば整体院からの返信

まなままさん今回は投稿ありがとうございます!
まずは日常を楽に過ごしてもらい痛みを少しでも軽くできれば気持ちが前向きになりますよね!ですからこれからも施術はもちろんしっかり行っていきますが、歩く、立つ、寝る、仕事中、家事の最中などどんな動きでどういう変化があったのか、それを少しでも軽くしていけるようにアドバイスさせて頂きます!
私の言葉で励みになっていれば嬉しいです!私の本当の気持ちなので、これからも一緒に取り組んでいきましょう!

助かった

清潔な感じの雰囲気です。私自身、潔癖症的な所がありますので安心できました。
下痢で悩んでいましたが、下痢止めの薬で対応していました。交通渋滞の時が心配で遠出は進んではしませんでした。こちらにかかって下痢の回数が激減しました。有り難うございました。まだまだ安心はできておりませんが、非常に有り難かったです。万一、同じような症状が出ましたらお願い致します。ですから、一度だけの通院での改善にビックリです。先生のご指導もしっかり守っているからかもしれません。あまりにソフトなので効目があるかと心配しましたが助かりました。有り難うございました。

おなかのちから あきば整体院からの返信

投稿ありがとうございます。
下痢の症状が良くなって本当に良かったです。店内は常に清潔にしてます、雰囲気が伝わり嬉しいです。
1回の施術で症状が改善したのはもともとの回復力が高いためですね!私は少し回復のお手伝いをさせて頂いただけです。ただ、おなかの緊張感は強かったのであまり無理をしないように気をつけましょう!

良かったです。

便秘に悩まされていましたが、施術を受けた後から重かったお腹や体も軽く、体調も良い方向になりました。院内も清潔で、着替えがあったので助かりました。疑問点など明確になり、親切に対応頂けてとても印象が良かったです。

おなかのちから あきば整体院からの返信

ゲストさん、まずはおなかの重さや身体が楽になり良かったです!

今からが私とゲストさんで一緒になり軽い身体を手に入れる為のスタートラインです。
これから少しずつ生活習慣を変えたり、時には体調が良くない時なども相談してもらい、便秘、身体の重さを当たり前にせず、早く解消していく癖をつけましょう!!

院内の清掃、着替えなどは私の習慣の一部で当たり前になってます(^^)
褒めてもらえてこれからもやる気が出ます!!
ありがとうございます(^^)v

おなか整体に通い始め、2ヶ月程...

おなか整体に通い始め、2ヶ月程なのですが、便通も改善し、以前は感じる事のなかった、お腹の張りなどもわかるようになりました。元々 体の左側が弱かったのですが緊張がとれて稼動域が上がり、バランスもとても良くなりました。
また、足リフレは痛いの覚悟で、生涯初めて受けてみたのですが、想像していたのとは違い、心地の良い痛気持ち良さで、1回目にして、足がとても軽くなり足裏が翌日もポカポカしていました。それと足湯に浸かりながら飲む、ハーブティーはちょっぴりセレブな気分にさせてくれます。
歪み・便秘・冷え・むくみなど、体のいろいろな悩みを改善していただける、素晴しい治療院だと思います。

おなかのちから あきば整体院からの返信

ともぞさん、大変ありがたいコメントを頂き感謝です!
色々な面で身体が良くなっていってますね。スゴイ嬉しいです(^^)

おなかに対して興味が出るようになった、ハリが分かるようになったのはいいことです!
自分の身体が硬いのに、ハリが出てるのに気付かないというのは治癒力も落ちている証拠です。

リフレもちょうどいい圧で押すのが治癒力回復には一番です!弱すぎず、強すぎずですね。

これからも二人三脚で一緒に身体の調子を良くしていきましょう!

気がラクになりました

予めメールで相談させて頂き、ほぼ疑問等は解消されてからうかがいました。
メールでの説明もそうでしたが、実際お会いした際も丁寧で非常に理解し易いものでした。
施術は穏やかな感じで進み、途中ふと眠りそうになりました。
時折先生から問い掛けがあり、的確な分かり易い表現がうまく出来ず、少々難しく思えました。

1回でスッキリ!とはいきませんが、今後の道筋をお話し頂き、一筋の光が見えたように感じられました。

おなかのちから あきば整体院からの返信

しろさん、ご来店ありがとうございます!
1回でもっと楽になる事が出来ず申し訳ないです。

今までの疲労の蓄積がかなりあり、身体の不調も子供の時からあるということでかなり辛い日々を過ごしてきて大変でしたね。
施術の時にお話したように、ご本人の取り組み姿勢がしっかりあれば身体は良い方向へ進みます!ここは私も自信を持って言えます!

途中で寝そうになったら今度から寝ても大丈夫ですよ!
その気持ち良さが自律神経を整えて身体をもっと楽にしてくれます。

これからも、わからないことは遠慮なくすぐに聞いてください。
丁寧でわかりやす説明と言ってもらえて嬉しいです!
施術をして長いお付き合いをしていく上では言いたいことをすぐに言える関係が大事ですから、これからもよろしくお願いします。

ホッとできる整体院

気になっていた肩凝りと首から腰にかけての痛みからどうにか解放されたい。でも、薬漬けは嫌だなと思っていたところ、近所に良さそうな整体院があるらしいと娘から教えてもらい、早速伺いました。
先生は、優しい方でお話も分かりやすくて安心しました。
私の場合は、主に骨盤の歪みと自律神経が原因のようです。
施術を終えた後は、だいぶ身体が軽くなってました♪
また、来週よろしくお願いします。

おなかのちから あきば整体院からの返信

ゲストさん、ご来店ありがとうございます!
身体が軽くなったようで良かったです。自分の身体の状態を知らないと治したくても何をしていいかわからないですよね。
楽な身体を目指す第一歩として「知る事」は大事です。

身体の緊張をなくして自律神経を整えることは、本気で取り組めば出来ます!
また、次回もよろしくお願いします!

話が分かりやすいと言ってもらえて嬉しいです!ありがとうございます!

不眠の私も寝れました!

通う前は不眠症、腰痛、肩こり、頭痛が激しくとりあえず楽になりたいと言う気持ちで行きました。
とにかく不安や不調をとことん聞いてくれます。そしてその不調に合わせて施術してくれるのでとてもリラックスできよかったです(*^^*)
しかもなかなか治らない不眠症の私がぐっすり寝れて、しかもしつこいクマも薄くなってびっくりしてます!不眠症辛いかたにも試してほしい!また通います!

おなかのちから あきば整体院からの返信

ががとっけいさん、ぐっすり寝れて良かったです!
いつもありがとうございます!

初めての施術が終わった直後にクマが薄くなってるのがはっきりわかりました(^^)vスゴイ回復力でしたね。
身体全体が緊張してましたけど、2回目の時には私もびっくりするぐらい緊張がとれていました。このペースで施術すれば今までのくすぐったい箇所は、どんどん良くなっていきますよ!

睡眠は人間の回復力にとってかなり重要です。これからもリラックスして施術ができるように私も頑張ります!よろしくお願いしますm(__)m

神奈川県横浜市泉区中田西1-1-20クロシェットボナール202

横浜市営地下鉄「立場駅」より徒歩10秒。立場駅ファミリーマート向いマンションの2階です。

• 立場ターミナルから69m (徒歩1分)

開院して13年ツライ症状でお悩みの方お気軽にお越しください

はり・灸・マッサージ かわくら治療院

• 立場駅から徒歩21分 (1.6km)

女性専用・施術者も女性の安心なお店♪豊富な経験が裏付ける、施術後のスッキリ感にご期待ください

千手(せんじゅ)マッサージ院

• 立場駅から徒歩19分 (1.4km)