スギオカシンキュウチリョウイン

鍼治療

肩首の凝りと眉頭の鈍痛が長引いたため受診しました。誠実そうな先生で、丁寧に対応して下さいました。施術方法はお任せしましたが、私の場合は揉みほぐしはなく、背中の調整と、患部の鍼に電気を流す治療でした。振動とともに効いている感じはしました。気になっていたパソコンやリュック以外に、噛み締めが原因かもしれないと教えて頂いたので、意識してみようと思います。

感想を頂きありがとうございます。
当院では、初回は弱い刺激内容で施術を行い、それによる変化を見ながら施術内容や計画を見直しております。

最適な方法を探すためには、施術で起こる身体の反応を次回詳しく伺えたらと存じます。どうぞよろしくお願い致します。

逆子ケアでお世話になりました。

武蔵小山駅の近くにあって、アクセスが良いです。
逆子と診断された為、訪問しました。
先生は説明がとても丁寧で、たくさんアドバイスもくださり、
とても安心感があります。
施術後、体がぽかぽかして気持ちよかったので、
逆子ケアにも良い効果があったらいいなと思います。
逆子ケアに良いとされるポーズも教えていただいたので、
自宅でも気が向いた時に実践しています。

杉岡鍼灸治療院からの返信

感想を投稿して頂き、ありがとうございます。
私の長男も逆子でした。妻に逆子ケアを行いました。
うちの場合は、頭が下に向いたと思ったら、数日で逆子になってやきもきしましたが、
出産時は頭が下になってくれました。
予定日までまだ時間があるので、しっかりサポートしてまいります。

デスクワークによる腰痛が改善

デスクワークによる慢性的な腰痛に悩まされていたのですが、いつからかさらに足のしびれまで出てきてしまいました。整形外科や整骨院に通ってみたのですがなかなか改善せず、インターネットで検索してこちらで鍼灸治療を受けてみることにしました。

1回で劇的に改善した!というわけではありませんが、丁寧に症状をヒアリングいただき、少しずつ治療のやり方を変えつつ約3ヶ月程度で足のしびれが解消するに至りました。治療内容については毎回詳細にご説明いただき、とても安心して施術を受けることができました。

仕事がら慢性的に腰痛になりがちなため、今は月1回程度通院してメンテナンスいただいています。

感想を頂き、ありがとうございます。
コロナ禍により、在宅ワークをされていて、体調を崩しご相談を受けることが増えています。
コリが悪化して、しびれや痛みになってしまうと、回復にも時間がかかります。
早め早めの手当てと集中的な施術が費用対効果も良くなります。
くれぐれも辛い状態を長く放置しないようにお気を付けください。

丁寧な説明で安心

もうすぐ3歳になる子どもがいます。毎度の抱っこに、腰の負担があり痛みがありましたが、鍼で、とても楽になりました。また、日比の生活で、腰の負担を軽減する動作を教えて頂き、毎日意識しながら実践。お陰様で、痛みも減り、楽になっております。

丁寧な診断でした。

はじめにしっかりカウンセリングしてから施術して頂きました。
施術中も細かく状態の確認が入るし、質問しやすいなど、丁寧な治療院という印象です。日頃の生活の中での姿勢確認方法なども教えて頂いたので実践しながら、根気よく治療していきたいと思います。

感想を頂きありがとうございます。
当院ではカウンセリングや施術の説明、また患者さんの日常のご様子を伺い、
原因を探ります。
気になることがありましたら、お気軽にお聞きください。
杉岡哲也

線維筋痛症で通院しました。

線維筋痛症で通院しました。まだ通い始めて2回目なのと線維筋痛症という特殊な痛みなのでまだ効果は感じられていません。施術は丁寧で説明も分かりやすく教えていただきました。まだ2回目なのでしばらく通って痛みが取れていけばと思います。

心身ともにリラックス

体の半分に痛みを感じ、近所の整体を探したところ、こちらのお店に伺いました。
胃腸の調子も悪く、病院にも行き医者にも相談しましたが、心に寄り添う問診でなく、心もマイナス思考になってる中、じっくり話を聞いて下さり、安心して施術を受けることができたので定期的に通い、心身のメンテナンスに励みたいと思います。しっかりと施術の説明や体の痛みの原因を見つけてくださり、短時間で体が楽になれたのは助かりました。

Carmel1977 様
感想を頂き、ありがとうございます。

患者さんの症状や困っていることを把握し、
原因を探るための問診を心がけております。

「心に寄り添う問診」とのお言葉を頂けて、
とてもうれしく思います。

お身体の変化を見て、施術内容も変化していきます。
お気づきのことは、施術の際に教えてください。
院長 杉岡哲也

自律神経の乱れ

不安神経症、パニック障害を患い首の痛みが酷かったのでみてもらいました。
最近は不整脈もあり、血圧も高かったので病院でも図ったことのない血圧計で血の巡り等も測定し、血行不良であることもわかりました。
先生も知識が豊富なため、不安症な私でも安心して施術をしてもらいました。
針治療は痛みもなくリラックスができ、副交感神経が上がったような気がします。ただ初めてで、一番安いコースで施術をした為あっという間の治療でした。もう少し針をして貰いたかったところはあります。
次回は自律神経調整コースでお願いしたいと思います。

始めての受診

とても丁寧に問診していただいてから、
私の生活とビジネススタイルに合わせて
今後の治療方法と治癒の目指しかたを
ご提案いただいて自分自身でも努力して
改善していこうと思いました。
それに、身体をほぐしていただいて
鍼が終わった後は身体が軽く楽になりました。

mika.happy さん

お忙しい中、投稿いただきありがとうございます。
多くの方から、カウンセリング(問診)が丁寧との感想を頂けて、大変うれしく思います。

生活習慣やビジネススタイルが、辛さや不調の原因となることは間々あります。
だからこそ、詳しくお話を伺い、一緒に楽になる方法を探していければと考えています。

これからもしっかり診させていただきますので、どんな些細なこと(マイナスなこと)でもお気軽にお伝えください。

院長 杉岡哲也

初心者にも優しい治療院

駅から自宅までの立地と看板の内容が気になりなんとなく来訪しました。
完全予約制とドアの前で気づき、当日で空いている時間を伺ったところ空きがあり引き受けていただくことができました。

清潔感があるのはもちろん、アロマの香りがして気持ちよく施術を受けることができました。
説明も丁寧で、きちんとわかる言葉で話していただけるのは患者として非常ににありがたかったです。
私が仕事柄スケジュールが不安定なので、空いている時間を有効に使える完全予約制も魅力的です。

他にも帰路に鍼灸院はありますが、たまたま気になったのがこちらでよかったと思います。

ocixas.rith0523さん
感想を投稿いただき、どうもありがとうございます。

当院にご縁を頂き、ありがとうございます。

完全予約制としているのは、お忙しい方にこそ、有効に使って頂きたく思います。
待ち時間を可能な限り「0」にすることを心掛けております。
ご予定がわかり次第、ご予約のご連絡をください。

カウンセリングでは、納得と安心をしていただいたうえで、施術を受けて頂けるようにしています。
これからも気になることや不安なこと、疑問がありましたら、お気軽におたずねください。
院長杉岡哲也

首が曲げにくくなってしまったので

デスクワークで、一日中座りっぱなしのため、首、肩、腰のどこかしらによく痛みを感じます。
先日、首のコリがひどく、曲げにくくなってきてしまったので、こちらで施術していただきました。
これまでいくつかの鍼を扱う治療院に行ったことがありますが、施術前にここまで丁寧に話を聞いて、施術の説明をしていただいたことはないんじゃないかというくらい問診してくださったと思います。そのため、安心して施術を受けることができました。
鍼治療は全く痛みを感じることもなく、終わった時には首が軽くなりました。曲げにくかった首もだいぶ動くようになりました。
定期的に治療を受けていきたいと思います。

mamama様
投稿いただき、ありがとうございます。
初診では、問診、検査、説明、施術計画のご相談をしっかり行うようにしています。なぜなら、鍼灸は「痛い」「怖い」などのイメージをお持ちの方が多くおられます。
そのような不安を少しでも取り除いて、施術を受けていただければと考えています。問診、検査は原因を探り、より早く改善していくために必要なことです。
2回目以降も、変化の状態を伺いながら、施術計画を組みなおしていきます。

育児からくる首&肩凝り

6ヶ月の娘を抱っこ紐で抱っこしていた翌日首と肩が激痛で杉岡鍼灸院を訪れました。
首も曲がらないほど痛く、夜もなかなか寝付けなかったのですが、鍼と整体で大分楽になり、家でのストレッチ方法も教えていただきました。
今までなかなか改善されなかった低血圧も数値を詳しく測っていただき、専門の先生をご紹介いただけると、なかなか低血圧の悩みを聞いてくださる医者がいない中真剣に聞いていただき嬉しかったです。

meg様
感想を頂きありがとうございます。
私も12月に息子が生まれ、抱っこをして出かけたり、あやしたりすることがあります。meg様のように1日中だったり、毎日だったりではないですが、日に日に重くなり、動きも激しくなってきたりで負担が増えてきます。
ストレッチなどのセルフケアは欠かせません。これからも、お身体の状態にあったものをお伝えしていきます。
当院では、低血圧(特に起立性調節障害によるもの)は疲れや自律神経系の症状だけでなく、痛みやしびれの原因になりうると考ています。
また何か気になる変化やお気づきのことがありましたら、次回の施術でお教えください。
杉岡哲也

始めて鍼灸治療に行きました。

お店は思ったより狭かったですが、清潔感があって、細部まで気を配られているような、いると安心できるような所でした。また施術して下さった先生はとても話しやすい方で、自分の困っている事を話せる人柄なのを感じました。鍼灸治療は無痛だと思っていたので少し刺激があった事にびっくりしましたが、痛みを少しでも感じたら調整して下さり、結果ほとんど痛みのない状態で受けることが出来ました。
価格は自分が本気で体を治そうと思ったらその位かけてもいいのかなと思いますが、他の治療院と同様にそれなりの金額がかかります。
ただ金額面でも負担のないように治療計画を一緒に考えて下さるところが私は安心して通えるなと思いました。

myu様
感想を頂き、誠にありがとうございます。
当院では衛生面には特に気を付けております。掃除はもちろんのこと、患者さんが見ることができない、施術衣やタオル類の洗濯方法にも可能な限り配慮しております。

動画でもご紹介していますので、お時間のある時にご覧ください。

完全自費のみで行っているため、どうしても病院や接骨院、時間制マッサージ店より高めになります。その為、ご無理のない計画を立て、改善のより良い方法を一緒に考えてまります。
いつでもお気軽にご相談ください。

痛み軽減

昔からの怪我が悪化したため杉岡鍼灸治療院へ!
痛みのある場所だけでなく気になっていた他の部分も動きやすくなりました!
なぜいたくなるのか?という根本を解決する治療をしてくださるので、とても安心ですし、効果があります!

Piggyさん

感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
痛みだけでなく、他の部分も動きやすくなってよかったです。
痛みの箇所だけに原因があることはまれです。腰痛に足の裏が関係していたり、頭痛に腕が関係していたりと人それぞれです。しっかりとお話を伺い、体のゆがみや緊張を調べて、施術を組み立てていきます。
どんな些細な変化でもまた教えてください。
杉岡哲也

ぎっくり腰でお世話になりました!

ぎっくり腰で3回の鍼治療で完治しました。初診の時に問診に時間をかけてくださり、こちらの話を親身に聞いてくださいました。院内にはヒーリング効果のある音楽が流れていて、鍼治療を受けている間、その音楽を聴きながら癒されました。また、院長は無理強いするようなところがなく患者に寄り添うような方で緊張するタイプの自分にとってはその姿勢は助けられました。ありがとうございました。ぎっくり腰は突然なるものではないとのことで、日頃取り入れられるストレッチも教えていただけました。

sosodragonさん

投稿を頂きありがとうございます。
初診時の問診や検査はどうしても時間が掛かってしまいます。それはおひとりお一人状況が違うからです。流れ作業やマニュアルでは、どうしても穴が空いてしまいます。
当院では状況にあった施術計画を立て、患者さんと一緒に決めた行きます。これからもお気軽にご相談ください。
杉岡哲也

鍼治療が初めての方にオススメです

仕事中に痛めた腰が良くならないどころかそのままにしていたら痛みが激しくなり太ももまで痛みが拡がってきたため困惑しておりました。
病院に行ったらいいのかマッサージ店に行ったらいいのか分からず、その中間の位置づけだろうと思い鍼灸治療院を探しておりましたが、他の方の口コミが良かったのと電話で丁寧な対応をしていただいたので即予約をお願いしました。
鍼治療は初めてで不安がありましたが、最初のカウンセリングで症状を聴いていただいた上でこれからする治療について詳しく説明を受けましたので安心しておまかせしました。
実際に鍼を入れる際にも話しかけながらなのでドキッとすることもなく尖った爪を当てたような感覚で本当に鍼を入れているのか分からないほどですが、電気を流したときのビリビリでああ入っているんだと感じました。
武蔵小山駅からも近く周辺にパーキングも多く通いやすいため、またお世話になりたいと思っています。

vygca711 様

感想と写真を投稿いただき、ありがとうございます。

鍼灸に限らず、初めての場所で何かしら施術や治療を受けるのは、とても緊張し不安が大きいものです。詳しい感想は鍼灸を受けるか迷っている方への、とても大切アドバイスとなります。

当院で使用する鍼は、国産の直径0.16㎜前後の使い捨て鍼です。鍼以外も衛生面については特に気を付けておりますので、安心してお受けください。

鍼は最初に「チクッ」とすることがあります。痛みはゼロではありませんが、極力負担が少なくなるよう心掛けております。

またお気づきの点があれば、どうぞお聞かせください。
よろしくお願いいたします。
杉岡哲也

産後の方にもオススメ!

初めてうかがいました。施術前にとても丁寧にカウンセリングして頂き、安心感をもてました。またその都度何をするのか、説明して下さいました。産後半年で授乳中でしたが、体の状態を知ることができ、お金をかけず、自宅でできる肩のほぐしかた、血流をあげるための食用ニンニクオイルの作り方など教えて頂いたので、実践しています。

アンミー様
感想を頂き、ありがとうございます。

当院では初回のカウンセリングをしっかり行うことが重要と考えております。
もちろん、2回目以降でも変化の状態を伺い、それを基に施術計画を組立てて参ります。

セルフケアやニンニクオイルなどの養生法は、お身体を良い状態へ早く戻し、維持することに大きな役割があると考えています。

それにより施術回数を減らしたり間隔を空けたりでき、施術費用の低減にもつながります。

どうぞお伝えしたケアの方法を実践なさってください。
杉岡哲也

腰痛が酷くなり駆け込みました

針灸治療は、どうも針を刺すかと思うと何だか
痛みを連想し少し避けていました。でも、痛みが
酷くなって、思いきって受診しました。
受けてみたら、針を刺される感覚は全くありません
でした。その後、電気を流すと筋肉がピクピクするのは感じますが、効いている実感です。実際、速効性が有ったのは驚きでした。経験がない方は一度試される事を、自分の経験から是非お勧めします。その後の生活へのアドバイスも的確です。助かりました。

yezty777様

投稿を頂き、ありがとうございます。

やはり多くの方が「鍼は痛い」と想像されています。
でも、当院で使用している鍼は直径が0.16㎜前後と細いものです。
また日本メーカーが中国などの工場で安く生産している物ではなく、日本国内の工場で生産されている使い捨て鍼を使用しています。どうぞ安心してお受けください。

鍼に電気を流すと聞くと「ビリビリ痛い」と思われる方も居られます。でも、電気の刺激で「ピクピク」と筋肉が動く程度なので、マッサージされているようだと言う感想を頂きます。

当院では生活上の姿勢やセルフケアのアドバイスに力を入れております。なぜなら、週1回の来院以外は、ご自身で行っていただくケアがとても重要になるからです。

今後も変化に応じて、アドバイスを増やして参ります。体の変化でお気づきのことは、良いことも悪いこともお気軽にお話しください。

安心してうけられます

突然の体調不良で、駆け込み予約が取れたため初来院しました。
鍼治療は以前受けた事があったので不安はありませんでしたが、先生の優しい雰囲気と不安な事があれば言ってくださいね!という丁寧な応対に、女性で初めて鍼治療を受けられる方にもおすすめだと思います。
今回は自律神経の不調が原因のようですので、少しでも楽になる事を希望して、通いながら色々なアドバイス等をお願い致します。

fhrsu131さま

感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

病院など、ご自身の体のことを任せる場合は、不安が多いかと思います。
鍼灸では尚のことと思います。直接、触れられ鍼をすることに、多くの方が躊躇されます。

その為、このような感想をお寄せいただけると、鍼灸を受けてみようか迷っていおられる方への後押しになると思います。
このコメントをお読みの方で、鍼灸を受けてみようか迷っておられる方は、まずはお電話でご相談ください。

気持ち良かった!

立ち仕事で、ももの裏と腰に違和感がずっと続いていて、時間が出来たので、こちらで評判の良かった、杉岡鍼灸治療院に伺いました。
治療院に入ったところ、暖房をしっかりして下さっていて、気持ちよく施術してくださると確信致しました。すっかり違和感がとれ、優しい院長先生で癒されました。

hnqni597さま

感想を投稿いただき、どうもありがとうございます。
立ち仕事に加えて重心が偏った姿勢とのことで、その影響か体の左右差がありました。
重い物を持つこともあるということなので、しっかりメンテナンスをしていき、ギックリ腰などにならないようにしていきましょう。

これからは寒い季節。温めることもよいので、貼るカイロなどを上手に使ってケアしてください。
お大事にしてください。

東京都目黒区目黒本町3丁目5−12ファーレン目黒1階

東急目黒線武蔵小山駅西口より徒歩3分。

• 小山台高校入口から170m (徒歩3分)

はりきゅうサロンLiuLiu

• 武蔵小山駅から徒歩35分 (2.7km)

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深澤治療室

• 武蔵小山駅から徒歩18分 (1.4km)

年末年始のお休み

学芸大学駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 学芸大学駅前院

• 武蔵小山駅から徒歩25分 (2km)

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深澤治療室

• 武蔵小山駅から徒歩18分 (1.4km)