バクダンヤキホンポイケブクロテン

ばくだん焼本舗 池袋本店

池袋名物

池袋のサンシャイン通りにある、昔からの池袋名物です。
たこ焼きを大きくした感じで、メニューも色々あり豊富です。
最近は店舗の場所が少し変わったみたいですが、池袋に行く人は是非一度食べて見て下さい。オススメです!

爆弾焼きのお店

池袋の東急ハンズの斜め前にあるお店です。
店内?というか食べるスペースが少しあるので一応座って食べられるのですが基本的に人気のお店なので人で埋まっています。

爆弾焼きはたこ焼きを握り拳くらいに大きくしたもので、具材もタコ以外にエビなど数種類入っていました。
メニューが豊富で迷いましたが私は明太子爆弾焼きを購入しました。

美味しかったですよ〜

小腹

紙箱に入った、両手で包み込むくらいの大きさの、巨大なタコ焼きのようなジャンクフードを扱っておられます。
おいしく、小腹を満たすのに丁度良く、ちょっと楽しい気分になれるところもお気に入りです。
サンシャイン60通りの端っこ、池袋駅側からアクセスするとハンズの手前を左に折れたところにあります。

でかい!うまい!

東口のハンズの斜めチックな所にある店。
ほんとにばくだんみたいな大きいたこ焼きみたいな。
アツアツで美味しいです。
1個食べてお腹いっぱいになるボリュームだし、また食べに行きたくなります。
味の種類も豊富なので、楽しめます。
寒い時期に店の横で北風に当たって寒さに震えながら食べるとなお良いかも(笑)
これはおすすめです!!
って書いてると食べたくなりました(笑)

ボリュームあり

東急ハンズの向かい側の1階にパチンコ屋さんが入っているビルの入り口にあります。
和風てりやきマヨを頼みましたが、熱々でやわらかくて美味しかったです。たこやきとお好み焼きを合わせた感じです。1つでけっこうボリュームがありました。

アツアツで美味しい!

たこ焼きが好きで
大きいサイズを食べたい方にはオススメ!
アツアツですが中身はトロトロで
とても美味しいです!!!
味も様々ありチーズに明太子は最強です!笑
少々並びますが小腹が空いた、少食な方には
1食になるものかと思います!

種類も豊富なのでぜひ食べてみてください!

ボリュームあり

少し前は凄く大行列でした。
土日などのお休みの日は、特に行列が出来ているのではないでしょうか。
客層は買い物や池袋に遊びに来ている若い子たちが目立ちますかね。

キムチとかチーズとか味が選べます!
少食の人なら一食分の食事になります。
出来立てなので、アツアツで美味しいかったです。

でかすぎる

とにかく大きいたこ焼きを売ってるお店です。池袋60階通りの東急ハンズの向かいにあります。かなり派手な外装と、コラボしているアニメの大きなポスターがデカデカと掲げられてるのでまず見つかると思います。休日は特に若い人たちが列を作って並んでいます。出てくるたこ焼きは、本当に爆弾のように大きく、崩して分けないと食べられません。話題になると思いますので、ぜひ。

でかーいまるーいタコ焼き

東急ハンズの近くにあるテイクアウト専門のタコ焼き屋さんです。

爆弾という名前がついているようにデカくて丸いタコ焼きが出てきます!

一口では食べられず、中から色々な食材が出てくるのも楽しみの一つです。

あの大きなタコ焼きがどの様に作られているのかを見ているのもたのしいかと思います。

話のネタにもなりますので一度お試しあれ!

でかい

池袋にあるのサンシャインの近くにあるお店です。

ここのたこ焼きはとにかくデカイです。一口では食べられない大きさで、具も選べます。

若い子たちにめちゃめちゃ人気がありますね!

一度食べてみて下さい!びっくりしますから。

おーきいたこ焼き

サンシャイン通りでいつも誰かしらは食べている人はいます!!
たこ焼きの種類もいくつかあります。
チーズの入っているのが美味しいですよ(^ ^)
一口では食べきれないので、何回かに分けて食べていくと色々な具材が出て来てそれも楽しさの一つです(⌒▽⌒)

まん丸の大きいたこ焼き

東急ハンズそばにあるお店。
学生さんみたいな年代の人がよく並んで買っています。

このお店は、まん丸の大きいたこ焼きが食べられます。
中身はお好み焼きのような味です。テイクアウト専門です。
珍しいので1度は食べてみる価値があると思います。

大きなたこ焼き!?

池袋サンシャイン通り
東急ハンズの向かいにあるばくだん焼き屋さんではめずらしい
常設のお店です!!
普通のたこ焼きとはちがい、ソフトボール級に大きな球体で出てきます!
中身はたこだけでなくてイカ・海老など豊富にはいっています!
かりかりとろとろで
おススメです!

食べきれない大きさ!

なにを言ってもまずはその大きさ!量!これひとつでマンプク間違いなし!
たまに行列も出来てて、美味しい匂いを漂わせるのでよだれが出ます(*´ω`*)
気づいたら何かのコラボなどをやってて可愛いキャラがいたり…
池袋にきたらまずここ!おすすめです!

トロットロです♪

とっても大きなたこ焼き!
トロトロのたこ焼きが好きなワタシにとっては、
ばくだん焼きを割って出てくる、大量のトロトロ生地がたまりません!
東急ハンズへお買い物に行くと、こちらに寄るのがクセになってますww
カップ入りで食べやすいのもGoodです♪

デッカイタコ焼き

見た目はデッカイタコ焼きですが柔らかいお好み焼きな感じです。外はパリッとというよりは柔らかく箸でつまむとすぐに破けます。味は美味しいです。仕事中に小腹がすいたときに入れておくと流石粉物で腹もちは良く残業も頑張れます。

ばくだん焼き

前から気になっていた、ばくだん焼きをついに頂きました!
おっきいたこ焼きだと思っていたのですが、友達がその考えは浅い!と言って、まず食べなさいと、食べに行くことになりました。
食べてみると、見た目はやっぱり大きなたこ焼きですが、たこ焼きの中はもんじゃ?みたいな感じで、これがばくだん焼きですかと美味しく頂けました。でもちょっと重たいかな(^_^;)

美味しい

ここはとてもおいしいです。ここと北千住のマルイのフードコート店に行きましたが北千住はあまり美味しくなかったけどここはとてもおいしかったです。特に明太子の入ってるのが美味しいです^^とてもおいしいので行ってみてください^^隣がゲームセンターなので実況が聞こえますwとにかくここはとても美味しいです!!!

たこ焼きとは違った食べ物

ゲームセンターの横に人が並んでいるのを発見し、モノは試しと列に並んでみました。

待つこと10分くらいで購入できましたが、見た目はたこ焼きのバカデカイもので直径は女性の握りこぶしくらいあります。

味は色々あり、プレーンがたこ焼きソースと鰹節にマヨネーズをかけたものとのこと。
そのほか、カレーにイタリアンという名のトマトソースやタラコソースにと全部で15種類くらいありました。

メニューを見ている限りでは、平日限定とか休日限定なんてものもあるみたいです。

今回注文したのはWたらこソースをお願いしました。

さっそくその場で食べてみると、たこ焼きっぽいけどたこ焼きではなく・・・たこ焼きともんじゃの中間のような味と食感。

たこ焼き好きな私としては、これはたこ焼きではない。
爆弾焼きという別の食べ物だと思いました。
ただ・・・・すごくおいしいです(笑)

中身がトロトロのたこ焼きが好きな方は絶対好きな味です。

ちょっと割高かな〜とは思いますが、次は違う味に挑戦したいなと思いました。

粉ものが好きな方、最近こちらのお店がいろんなところに進出してますので見かけたときはトライしてみてはいかがでしょうか?

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

大きな大きなたこ焼きみたいな食べ物

サンシャイン通りの東急ハンズの向かい辺りにある、屋台のような雰囲気の店構えのお店です。大きな爆弾みたいな丸い食べ物です。たこ焼きみたいだけど
たこ焼きではない。お好み焼きを丸めたようなイメージです。照り焼き味や、チーズ味など、キムチやチーズなど好きな味を選べます。サンシャイン通りを爆弾を食べつつ歩くというのも楽しいです。容器がお皿替わりになるので、外での飲食でも全然困りません。小腹がすいたら熱々の鉄板で焼いている雰囲気と、ソースの香ばしい香りに誘われて何となく買いたくなっちゃう一品です。

東京都豊島区東池袋1丁目21−1SEGA池袋GiGO1

• サンシャインシティから170m (徒歩3分)