サンノミヤイッカンロウ

三宮一貫楼 本店

豚まんが人気があります。

神戸の元町にある有名な中華料理のお店です。
大衆中華料理店ということで
美味しい本格的な中華料理がいろいろあって
リーズナブルな値段で食べられます。
ここはまた豚まんが人気があります。
肉とたまねぎの味がすごく良い
甘くて美味しい豚まんです。
この豚まんを買うためによく多くの人が
お店の前に並んだりしています。

豚まん!

出来立ての豚まんが食べたくて、お店へランチに行きました。
2階に上がり食券を購入して、料理ができるとセルフサービスで取りに行くシステムでした。

この日はお目当ての豚まんと、あんかけそばのセットにしました。

あんかけそばの麺が細めでよく絡み、とても美味しかったです^ ^
豚まんは出来立てで、すぐにはとても食べれないくらい熱々でした。

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

一番好きな肉まん

ここは時間帯によっては並んでいるくらい人気のお店です。肉まん以外にも売ってはいますがだいたいみなさん肉まんを買っています。その場で食べることも出来ます。肉まんの皮が、もちもちでしっとりしており、大きくて安くていつも食べています。

美味

ジェーアール元町駅の改札を出て、南に徒歩二分くらいのところにある、アクセスの良い中華料理屋さんです。イートインスペースもあります。いつもはここで肉まんを買って、食べ歩きします。美味しくてオススメです。

玉ねぎの甘味

三宮センター街の、元町側にある店舗です。店頭で販売しているので食べ歩きもでき、持ち帰りも可能。便利な店舗です。

一貫楼というとやはり豚まんのイメージが強いですね。サイズは大きめで、玉ねぎの甘味と旨味が強い餡が入っています。

普段豚まんにはからしなどをあまりつけないのですが、ここの豚まんはからしをたっぷりつけて食べるのが好きです。からしの刺激と餡の甘味がとてもよく合うと思います。

センター街❤️

三宮のセンター街の元町側の出口の方にある😃ここの肉まんは大きくて食べたあとすごく満足できるのがいい😚外はフカフカで中に入ってる具はたっぷりジューシー💕できたてを食べると最高です🍀ご飯がわりにもなります❗

神戸で大好きな甘い豚まん。中華料理もかなり美味しいです

三宮商店街の中にあるお店で、豚まんを買う人の行列がいつもできています。その場で買って食べる人も多いです。玉ねぎがいっぱいで甘くて大きくてもっちりしていて、本当に美味しいです。神戸で大好きな豚まんです。
店内では中華料理を食べることができます。勿論、豚まんも食べられます。
そんなに高くもなく、おなかいっぱいになります。
特にあんかけものが美味しいと思います。肉丼や八宝菜など、味付けが最高です。休日はこちらの店内も混んでいることが多いです。

三宮のお土産&ランチ

ワールド記念ホールにライブを見るついでに行ってきました。
以前お取り寄せで豚まんを買って一度お店に行きたかったので念願が叶いました。
まず2階の食事コーナーでラーメン&チャーハン小のセットと肉団子の甘酢・回鍋肉をいただきました。
肉団子はふわふわで柔らかく、回鍋肉は少しピリカラでしたがコクがあり美味しかったです。
ラーメンは昔ながらの中華そばと言った感じのあっさりなラーメン。
チャーハンも昔懐かしい大衆中華のチャーハンでした。
食後お土産に豚まんと期間限定のぼっかけまんを購入。
帰宅後早速いただきました。
豚まんは玉ねぎの甘さが勝っていて肉はジューシー。
ぼっかけまんはスジ肉とこんにゃくの甘辛煮が入っていて面白い食感でした。

シンプルに美味しい!

家族が大好きなのでよく、仕事帰りに買って帰るのですがシンプルに美味しいです!
これまでは、コンビニの肉まんで十分だと感じていたのですがこれに出会ってしまうともう戻れません!
家族の喜ぶ顔も見たいのでこれからもお世話になります!

生地がしっとり

生地はぶ厚すぎず薄過ぎず、餡の豚肉の肉汁が生地にしみでているおかげでパサパサせずしっとりうま味が感じられます。個人的には、底に付いている紙を剥がす時に、生地まで破れずきれいに取れるところが気に入っています。

豚まんをライブで感じる

一貫楼は三宮で人気の中華料理屋さんです。中でも一階で販売されている豚まんは長蛇の列ができるほどの人気商品です。ガラス張りの厨房の中では一つ一つ豚まんがてで包まれている工程を見ることができます。まさにライブです。

流石本店

仕事の都合でこちらのお店に伺いましたが、店内の雰囲気も私の好みの感じでとても良かった!料理もとても美味しかったのですが、とても食べ応えがあって良かった!
またこちらに来た際には是非是非行きたいお店です!!!

はまる!

昔から大好きです。三宮に来るとつい立ち寄ってしまう、、、。
じゅわっとジューシーな具材とフワフワの生地がほんとにおいしいです。はまります。
買ったその場でアツアツを食べて、別でお持ち帰りするというのがお決まりのパターンです。

いい匂いに誘われて!

大きめで具材がぎっしりタイプです。とくに玉ねぎがたくさんです。店先でテイクアウトで食べてるお客さんもたくさんです。店内でランチとかもたべれます。ランチの定食はとてもボリュームあってコスパ高いです。男性にぜひおすすめです

肉汁が…!!

病院の帰りや買い物に行った時などによく寄ります。
大きいのにお値段はお安い(*^^*)
そして1口かじったら…肉汁がどば〜って!!
初めて食べた時はビックリしました。
本当に肉汁飛び出るので、美味しい肉汁を無駄にしないように気を付けて食べて下さいね(^-^)
本当に美味しくてお勧めです!!

美味しい肉まん

一貫楼の三宮駅前のお店です。改札からすぐですが、道路に面したところにあり場所は少し分かりづらいかもしれません。肉まんなど中華メニューを持ち帰りできます。他の店舗では食べる場所があったりしますが、こちらは持ち帰りのみです。とても人気でよく行列ができています。小さめの肉まんもあって、少し食べたいときによいです。どれも美味しいのでおすすめです。お土産にもよいです。

美味しい!

もちもちの生地に優しい味の具がタップリ入っていて、とってもお気に入りです。
店の前を通ると、いい匂いがするので、おやつに食べたくなります。
1個が大きいので、おやつには結構大きいですけど。
醤油やからしを付けても美味しいですが、そのままでも優しいながらも結構味がしっかりしていて、美味しいですよ☆

iridori
iridori さん

ボリューム満点

三宮からアーケード内を通って元町方向にどんどん歩いて行くとあるお店です。
かなり前から気になっていたこちらのお店の豚まん190円を注文しました。
ショッピングで歩いて少しお腹が空いていたので、立って食べるイートインスペースがあったのでその場ですぐ食べましたが、玉ねぎと肉がごろごろと豚まんの中に入っていて、素朴な甘さの美味しい豚まんで、ボリュームもありました。

豚まんも 五目焼きそばも好きです!

元町駅から大丸百貨店に行く途中にあります。

並んでいる人がいるので分かりやすいです(笑)
テイクアウトで 玉ねぎたっぷり豚まん!
1個で十分なんですが、つい一人2個ずつ買ってしまいます。

店内で食べる時は 子供のころから 五目焼きそばに決めています。
セットもお得なのですが
小さい頃からの習慣とは恐ろしいものですね。(汗)
大丸でお買い物をして、帰りに 焼きそばを食べて帰る
これが日曜日の贅沢コースでした。
一貫楼さんは味がずっと変わらず美味しいです。
嬉しい!

いろんな豚まんがありますが
カラシをつけて食べる一貫楼の豚まんは いつも美味しいです。

オススメですよー!

僕は551ではなく一貫楼の味で育ちました!
肉汁がぶわーっと出てきてめちゃくちゃジューシーでおやつ感覚に食べちゃうのがこの一貫楼なんですよね♪♪
思い出の味です!
実家に帰るといつも行ってしまいます!
ぜひ一度お立ち寄りください!

兵庫県神戸市中央区三宮町3丁目9-9

• 元町1丁目から84m (徒歩2分)