シンキュウインプラシーボ

鍼灸院ぷらし−ぼ

谷田部インターより車で3分の好アクセス!

丁寧

スタッフの方いつも親切で丁寧にやってくれます。静かで自然にリラックスできます。効果も感じます。ハリ・ツヤがでて、毛穴が目立たなくなってきています。お値段も通える範囲だし次回も予約とらないとならないとかそんな縛りもなく、自分のペースで無理なく行けるのがいいです。

不妊治療

不妊治療で数ヶ月通い、妊娠・出産する事が出来ました。BMIを上げる努力や妊娠に良いとされている事も色々行いましたが、こちらに通った事も妊娠に繋がったと思っています。
現在2人目を考えて再度通い始めています。

いつもお世話になってます

ヘルニアやぎっくり腰をやってしまったときに、すぐに見ていただきました。いつも痛いところをピンポイントで治療してくださり、次の日には、嘘のようにかなりよくなります。また、先生から「よくなりますよ、楽になりますからね」と毎回かけていただく一言がとても嬉しいです。現在は、子育て中の抱っこで肩凝りや首凝りがひどいので、定期的にお世話になりたいと思ってます。体のメンテナンスのためにも定期的に通いたくなるお店です。

鍼灸院ぷらし−ぼ
鍼灸院ぷらし−ぼからの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
またご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております!

先生との出会い

私は当時、重度の統合失調症でした。働くことも出来ない、何も意欲が起きない。それで薬付けでした。妻がプラシーボを見つけ、通い始めました。先生の人柄、先生のアドバイス、針治療、全然痛くないです。私は先生との出会い、針治療に寄って統合失調症が良くなって来ました。それで先生が介護で働いて見ないかと言って来ました。私は働く自信がありませんでしたが先生を信じて介護の仕事を紹介してもらいました。それから、12年立ちました。私はなんと統合失調症が寛解になり、今も介護の仕事を社員並みに働くまでに回復しました!先生との出会いがなければ今の私はいません!先生、本当にありがとうございます!心から感謝してます

大変お世話になりました

不妊治療のために通い始めました。先生は親身になってくださるので、いつも相談に乗って頂き、アドバイスをもらっていました。おかげさまで妊娠することができ、もうすぐ臨月になります。産後や次の妊娠の時にもお世話になろうと思っています。

親切、丁寧、安心です。

風邪をこじらせた時に初めて鍼灸をしました。施術をした後は一気に熱があがり汗が出て大丈夫か(><)!!?
となりましたが次の日は嘘のように身体が軽くなり長引いた鼻、喉もスッキリしました。

今、妊娠中ですが定期的に通っています。
薬がのめない分安心です。
先生はお母さんも赤ちゃんも元気にしますからね!と針をさしてくれてそれがとても心地よく眠ってしまいます。
奥様も明るい方で行くたびに安心感。

初めての時は少し針ってこわかったですが
慣れたらとても心地いいです!

腰痛治療で通ってます。

月1位で通っています。酷かった腰痛も、この位の頻度で通っていたら、かなり改善してきました。
先生、奥さんも気さくで雰囲気も良いです。
改善して欲しいのは、うつ伏せで施術するので、ベッドの顔の部分が開いていると、もう少しリラックスして施術が受けられると思いました。

夫婦で腰痛を患っているため、通...

夫婦で腰痛を患っているため、通っています。

私は以前ぎっくり腰になった翌日に運良く空きがあり、治療して頂いたことがあるのですが、治療前には車に乗るにも激痛だったのが、帰りはかなり痛みが軽減されました。

夫も昨年ヘルニアになってしまい、座っているのもつらい状態でしたが、現在はだいぶ良くなってきています。

以上は私個人の感想なので、個人差はあるとは思いますが、私たち夫婦にとっては先生はなくてはならない存在です。

先生も奥様もとても人柄が良いため、いつもお二人には癒されています。

長年の悩みが!

20年以上も悩んでいた、首から後頭部の痛みがなくなりました!

今はメンテナンスとして通わせていただいています。
本当に感謝しております!

赤ちゃんが欲しいご夫婦が、おめでた続きともお聞きしています。私が知ってる範囲でも2組が妊娠されました。

料金も良心的です。

腰を痛めてから通っています. ...

腰を痛めてから通っています.
非常に落ち着いた雰囲気で,リラックスして治療を受けることができます.

治療の際に,細かい要望をしっかりと反映させてくれるので,安心です.
痛めた部分以外にも色々な部位に鍼をうってくれるので,体全体ンメンテナンスにもなります.

鍼の技術も,ほとんど痛みを感じない,むしろ心地いい感じです.

ただ,すぐに予約が取れない(特に土日は1か月先まで埋まることも多いです.)ので急な体のトラブルに対応できない点,駅からのアクセスが悪く,遠方の方は車が無いと通うのが難しい点から-0.5点とさせていただきました.

しかし,裏を返せば,アクセスが悪くても予約が殺到する.それだけ腕がいい先生だといえるでしょう.

腰痛で歩くのに支障があった私でも,今では快適に生活できるようになったのも,先生のおかげです.

親しみある先生です。

頭痛、肩こり、腰痛、いろんな痛みに対して効果がありました。

院長先生は施術中にいろんなお話をしてくれてとても楽しく治療してもらえます。

リピーターが多いので土日は予約がとりずらいですが、平日だと比較的予約はとりやすいです。

顎関節症でお世話になりましたが...

顎関節症でお世話になりましたが、その後スキーで派手にコケて腕が全く上がらない、夜ねれない状態になってしまいました。 鍼が効くのはわかっているのですが定番の整骨院通いをしそして全く改善しないので、またお世話になりました。 まるで地下深くに潜伏している悪の巣窟に直接爆撃を加えるような、痛気持ち良い攻撃(治療)で、今では完全な完治です。 そして、最近のギックリ腰もたった2回で完治でした。 最後の手段ではなく最初にお願いすべきでした。

不妊治療で行き詰まり、藁にもす...

不妊治療で行き詰まり、藁にもすがる思いで主人と共に通い始めました。治療を受けながら、いつも「大丈夫、きっと授かるから!」と元気付けてもらっていました。そして通い始めて2度目の体外受精で赤ちゃんが来てくれました!通い始めてから明らかに採卵の調子も良くなり、こんなに早く結果が出るとは本当に驚きでした。悪阻の時も通い続けて、出産後の今は赤ちゃんのお世話で疲れた時にお世話になっています。本当にいい先生に巡り会えたと感謝しています!

肩こりとそれから来る頭痛に長年...

肩こりとそれから来る頭痛に長年悩まされていました。酷いときは吐き気がして立ち上がれないこともある程で、いつも鎮痛剤が手放せない状態でした。整体に通っても一時的には良くなるのですが、一週間すると元通り。。
こちらに定期的に通うようになってから、頭痛の間隔がだんだん開いていき、気づけば鎮痛剤をほとんど服用しなくなっていました。
また何度目かの施術の時に、婦人科系の疾患から生理中と生理後の痛みが辛いという話をしたところ、次の施術の時までにこの病気について色々調べてくださいました。治療後には、次第に痛みが軽くなり、今ではほとんど気にならない程度まで改善しました。これまで婦人科に相談しても鎮痛剤を処方されるだけで、このまま治らないものと諦めて、ひたすら毎月我慢するだけだったので、本当に信じられない思いです。あれほど悩んでいた体中の痛みがなくなり、今では快適に毎日を過ごしています。QOLを上げていただいた先生にはただただ感謝です。

私の元気と健康の源です

知人から紹介され通院するようになり、もう6年以上になります。
首や肩のこり、腰痛持ちの私にとって、ここで受ける施術は、今や自分の生活に欠かせない、大事な時間です。
首や肩のコリといった身体的な治療もさることながら、精神的な不調やイライラやストレス、花粉症まで治療していただいています。
鍼というと、さされて痛いというイメージがあるかもしれませんが、私は全くそんなことはなく、コリ固まった部分がほぐされると、リラックスして本当に気持ちがよくなり、うとうと眠ってしまうこともあります。施術を
受けた夜は、いつもグッスリ眠れます。
こちらで施術を受け続けることで、体調を崩すことが本当に少なくなりました。
施術を受けるお部屋にはいつも音楽が流れていてリラックスできますし、いつも明るい、笑顔の素敵な奥様とお話ししたり、施術を受けながらの先生との会話はとても楽しく、できることなら毎日通院したいぐらいです。
投薬による治療が主流の西洋医学と異なり、鍼治療は、身体の持つ力を引き出し、身体の中から元気になっていくと感じています。施術を受けると、身体の中からパワーが生まれてくるという感じでしょうか。
メンタルの不調でたくさん薬を飲んでいるけど全く効果がないと思う方は、ぜひぷらしーぼでの施術を受けてみてください。少しずつ、必ず、何かが変わってくると思います。
ぷらしーぼでの施術が、私の健康と生活の源です。これからもずっと通院したいと思います。

夫婦共に5年近く前から御世話に...

夫婦共に5年近く前から御世話になっています。
元々は肩こり、腰痛でしたが、不妊対策にも(個人的には)効果があったと思います。もちろん個人差はありますし、御約束できるものではありませんが、無事に授かりました。

診療院の御夫婦共に気さくでとても良い方々です。会話も楽しく精神的にも癒されます。

今後とも御世話になりたいと思う診療院です。

癒しの時間

腱鞘炎がきっかけで通うようになりました。こちらに通うようになってから腱鞘炎も良くなり、頭痛なども改善され、大変感謝しています。
施術後は体が軽くなり、明日からまた頑張ろうと前向きになります。
先生も奥様にも癒されます。

偏頭痛や生理不順が改善されました

昔の交通事故の痛みの再発に悩んでた父の紹介で通って、数年になります。
毎回、施術後にすごく身体が楽になるのを感じます。

慢性的な運動不足や仕事のストレス等で偏頭痛が起き、病院に通おうか悩んでいた際も、こちらで治療頂いたら頭痛が和らぎ、今ではすっかり楽になりました。
生理不順の時も、こちらで施術頂いた直後に生理が来て、とても安心したのを覚えています。
先生方のご対応もとても優しいです。

遠方から通わせて頂いてますが、今では、こちらに行く日が来るのがとても楽しみです。
家族共々、いつもありがとうございます。

夫婦して不妊治療でお世話になり...

夫婦して不妊治療でお世話になりました。色々トライしても結果が出ず沈みがちな毎日を送っていましたが ぷらしーぼさんで体づくりをしていたら待望の赤ちゃんが出来ました。私の年齢もタイムリミットだし内心あせっていましたが先生の腕と誠意を信じ治療を続けていたら願いが叶いました。来春には赤ちゃんが抱けます。とても待ち遠しいです。ぷらしーぼの先生には本当に感謝です。今後も体のメンテナンスで通わせて頂きます。ありがとうございました。

やっと本物の先生に出会いました。

ブツブツいっぺんに沢山の鍼を刺して電気を流して放置する様な治療ではなく、鍼一本でピンポンにツボを刺激しコリをほぐす。
カラダの深い患部に鍼が届く感じがしました。
以前、他の鍼灸院で治療を受けたときは、治療後に腫れるは痛いはアザになるはで大変な事になったのですが、ぷらしーぼさんでは痛みは全く無く治療後の痛みもありません。
一回の治療で首コリが治るなんて!ビックリしました。
本当にありがとうござます。
治療後、早速次回予約取りました。

茨城県つくば市緑が丘41-18

「みどりの駅」より車10分(4.9km)、「谷田部インター」より車3分(650m)

• 緑が丘団地から370m (徒歩5分)