カイフクセイタイ レン トヨナカ オカマチ

長年の悩みが‼

私は長年肩から首の痛みに悩まされていました。
ネットで当院の口コミを見つけてここなら私の悩みを解決してくれると思い足を運びました。
口コミは本当で体の痛みから悩みまであらゆる事を解決してくれました。
他の悩みを持っている人にも解決できる事を知って欲しいです。

sfppt561様

来院、そして口コミありがとうございました。長年の症状が楽にできてよかったです。
私も1人でも多くの今困っている人に楽にできる事を知って欲しいと思い、毎日仕事をしております。
また困ったら何時でも来院下さいね。

腰痛で通っています。

とても丁寧な施術です。

仕事柄同じ体勢を続けることが多く、それが原因で腰が痛くなりました。腰が痛くなる回数が増えたので整体を探していると、こちらの「漣」さんを見つけました。
自宅からも近く、また痛くないということや自分でできる体操を指導してくれるとのことで「漣」さんに決めました。
施術してもらった後は骨盤の歪みがそれほどひどくなくなり、腰痛がなおり、同じ体勢を続けていても痛くなることはありませんでした。
教えてもらった体操も続けており、無理なく仕事を続けていられます。

回復整体 漣 豊中・岡町からの返信

turws397様 口コミありがとうございました。

腰の痛みがよくなってよかったです。腰が痛いと仕事も集中力が落ちて効率も落ちてしまいますよね。

どの仕事にも言えることですが、毎日同じような姿勢を続けるので、どうしても体が歪んでいきます。ですので、これからも良い仕事ができるようお伝えした体操をして、よい状態を維持してくださいね。

unuqw631
unuqw631 さん

丁寧な施術です

足と肩の痛みでお世話になっております。

施術後、ずっと痛かった足が次の日には痛みが和らいでいました!
体も軽いんです。
先生のお話はとても丁寧でわかりやすく、施術もまったく痛みはありません。

先生の指導のもと、骨盤などの歪みをここでしっかり改善していきたいです。

回復整体 漣 豊中・岡町からの返信

unuqw631様 コメントありがとうございます。

痛みが和らいだようでよかったですね。私も嬉しいです。施術では
痛みのある場所だけでなく、体全体の歪みを良くします。ですので、
余計な負担がなくなるので、すごく体が軽くなったと言われます。

なるべく分かりやすく説明をするようには努めていますが、複雑な
話にしてしまう事があります。その時は、遠慮なくおっしゃって下さいね。

今の痛みだけでなく、痛みの出にくい体にするまでしっかりサポートしますね。

首コリと肩コリで

通っています。
朝起きたときから首と肩の鈍痛が続き、夕方には後ろ頭まで広がり、ひどいときは頭痛薬でごまかしていました。

現在3回目の施術で、夕方に起こる鈍い頭の痛みはなくなりました。
先生の施術でゆがみがとれ、家で行う先生から教わった体操を実践しているおかげだとおもいます。

施術時間も普通の整体より短時間でおわり、あっちこっち触られたりしないのに、普通の整体以上によくなっていく実感があります。

回復整体 漣 豊中・岡町からの返信

Natsu様 口コミありがとうございます。

頭痛が楽になっているようでよかったですね。Natsu様のおっしゃる通り
これだけ短期間で楽になっているのは、施術だけではありません。
お伝えしている体操を実践されているからですよ。施術を受けない日は自分で、自分の体をよくする事がより早い回復につながるのです。

引き続き、お伝えしている体操を続けて楽な状態を維持していきましょう!

とっても良い整体院

1回目の施術で、痛みはなくなりました。
とてもソフトな施術です。
全身をみて、痛みの原因がどこからきているのかきちんと
説明もしてくださり、こちらの質問にも納得するまで
答えていただき、とてもいい整体院だと思います。

回復整体 漣 豊中・岡町からの返信

ytajq827様 口コミありがとうございました。

初回の施術で痛みがなくなったようで私も非常に嬉しいです。

痛みを取るのに原因を見つける事は絶対に必要です。
原因が分からないのに、痛いからとその症状だけをよくしても、その時は楽になっても
また悪くなってしまいます。

また原因をお客様に説明し理解して頂く事で、お客様自身で悪くならないように気をつけられる
ようになります。また分からない事があれば何でも聞いて下さいね。

ウソみたいに治っていきます。でもなんでなのかわかりません(@_@;)

治ってきているんですが、なんで???と狐につままれた感じです。

ある日 座った時に尾てい骨が痛みだし、1週間様子をみるものの治る気配もありません。そこをかばって腰等他の部分もつらくなっていました。
どうにか治したいと思いでネット等色々調べて回復整体『蓮』を訪れました。

施術は素人目には こんなんで良くなるの?と思うくらいのものです。
手をプラプラ〜とか足を折り曲げ数回とか ホントにやさしく ゆるーい感じです。
ホンマにこんなんで良くなるの?と心の中では思っていました。
(先生スミマセンm(__)m)

1回〜2回続けて通い、5日あけて3回目。3回目には半分位の痛みになっていました。
次に5日あけて4回目。その頃にはほぼ2割くらいの痛みが残るくらいです。
初回の施術から2週間程でです。

体の歪みが治ってきたからなんでしょうが、なんで?こんなに短期間で治ってきてるのかわかりません。でも治ってきているのは 身を持って感じます。
・・・でも やっぱりなんでかわかりません。

回復整体 漣 豊中・岡町からの返信

wkapb944様 コメントありがとうございました。

痛みが楽になってきてよかったですね。「こんな優しい施術で本当に大丈夫?」というのはここに来られた方はみなさん仰います。あまりの優しい施術に驚き、施術が終わると痛みが楽になっているので更に驚かれるようです。なぜ楽になるのかの理論・理屈を話して、頭で理解できてもそれでも不思議に感じられるようです。

痛みに対して、一般的に行なわれている「揉む」「押す」「温める」「冷やす」というのはあくまでも、痛みを止める為の対症療法です。その時は楽になっても痛みが再び出てきてしまいます。

痛みの原因をよくする為には「押す」「揉む」「温める」「叩く」ではなく、当院のように「優しく揺らす」方がより早く、より確実に出来るのです。

まだ少し痛みが残っているようですが、お伝えしている運動を続けて頑張って痛みの無い体を作りましょう。

じっくり聞いていただけます

整体院と整骨院の違いから丁寧に説明してくださいました。
小さな痛みや些細な疑問にも耳を傾けてくださり、他院で受け流されていた事にも対応戴いたので、今後の治療と回復に期待しています。
あまりの痛みと違和感に駆け込んだのですが、帰宅時には随分と楽になりました。

回復整体 漣 豊中・岡町からの返信

tocyz014様 コメントありがとうございます。

痛みが楽になったようでよかったです。整体が初めての人にとっては整形外科や整骨院と
何が違うのか?どんな事をするのか不安に感じる方が多いです。そんな疑問や不安は
何でも聞いて下さいね。

これからどんどん良くなっていくので、ご自身の身体に期待して下さい。

良いところです

肩を痛めて伺いました。頭痛がするくらい痛くてもうあきらめていたんですが、三回ほど行くとほとんど薬も飲まないくらいに回復しました。

お値段はすこし高いですが、必ず効果はあります。一度体験してみてください。

回復整体 漣 豊中・岡町からの返信

あみさん コメントありがとうございます。

3回でかなり楽になってよかったですね。肩こりから頭痛が起こる方は非常に
多いですが、ちゃんとそれが起こる原因を良くすれば結果がでます。
薬を飲んだり、痛い場所をマッサージなどをしてても痛みを繰り返すだけです。

今の状態を維持できるように、お伝えしているストレッチは忘れず続けてくださいね。

kayo
kayo さん

マッサージに行かなくなりました

10代の頃から、ひどい肩こりで、頭痛もひどく、度々マッサージに通っていました。でも、マッサージにいっても、ひどくなるばかりで、本当に辛い毎日でした。
友達にこちらの整体を紹介してもらって、肩こりばかりでなく、体もすごく軽くなりました。
通いはじめてから、よく、背が伸びた?といわれるようになり、姿勢がよくなったのかな?と思ってます。
先生は、すごく優しくて熱心な方で、いろんな質問にも丁寧に答えてくれますよ。

回復整体 漣 豊中・岡町からの返信

kayoさん コメントありがとうございます。

肩こり・頭痛があると家事・仕事への意欲がなくなり、毎日辛いですよね。
でも、そんな症状がよくなってよかったです。

姿勢は私から見てもよくなってますよ。その姿勢のよさがkayoさんの今の体の軽さを作って
います。これからも周りから姿勢をほめられるようがんばりましょう!しっかりサポートしますね。

ヒメさん
ヒメさん さん

腰痛・股関節で通ってます

腰痛・股関節痛のため、整骨院に週2〜3回通い、電気治療やマッサージ、月2〜3回背骨矯正のような施術を受けていましたが、良くなる気がしませんでした。そんな時「蓮」のチラシが目に止まり、行ってみました。

「蓮」の先生は何でも相談しやすく、親身に対応してくださるので、安心できます。また施術も心地よく以前のように身構えたりすることはありません。気が楽になったこともあり、症状も改善していくような気分になれました。前向きな気持ちでこれからも先生の治療を受けていきたいと思います。

回復整体 漣 豊中・岡町からの返信

ヒメさん コメントありがとうございます。

症状がよくなっていっているのは私としても非常に嬉しいです。症状がよくなっている最大の要因はヒメさんの前向きな気持ちです。誰かに治してもらうのではなく、自分で治すという気持ちがあるからこそ色々な相談をされるのだと思います。

これからもそんなヒメさんの気持ちに応え、痛みのない体作りのサポートをさせてもらいますね。一緒に頑張りましょう!!

痛みがあり恐る恐る受診しました...

痛みがあり恐る恐る受診しました。
痛がりの私ですが、ソフトタッチで気持ち良くて受けている時はいつもウトウトしています。状態に合わせたお家で出来る宿題も出してくれるし、自分の身体のこと知ることが出来ました。先生も話しやすいしとってもおすすめです(^^)

回復整体 漣 豊中・岡町からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
いつもウトウトしてしまうのは、普段緊張状態が続いてしまっているんでしょうね。
ゲストさんがお家での「宿題」をきちんとやってくれているおかげで、体の状態はとてもよくなって来ましたね(^^) またわからないことがあれば何でもご質問ください。

腰の上辺りの背中部分を痛めたの...

腰の上辺りの背中部分を痛めたのですが、紹介で診てもらいました。やさしいソフトタッチな施術なのに痛みがフッと和らぎ驚きました。痛みの原因から質問に対しても丁寧に対応していただき安心できるところだと実感しました。
今後も利用したいと思います。

回復整体 漣 豊中・岡町からの返信

いっくんパパさま、コメントをありがとうございます。
痛みが和らぎよかったです。お仕事柄腰に負担がかかることも多く大変だと思います。いっくんパパさんは筋肉自体はしっかりしているので、普段の生活で歪みを作らないように気をつけることと、運動法でこまめにメンテナンスすることが大事になってきます。痛みを繰り返さないよう気をつけましょう。またわからないことがあれば何でもご相談ください。

不思議でした

先日知人に教えてもらい初めて整体に行ってみました。整骨院と違い揉んだり痛いこと等せずに 先生がちょっと触っただけで痛くなくなり びっくりしました。一回ではなかなかよくはならないので 出来るだけ通いたいと思います。説明もわかりやすかったです。

回復整体 漣 豊中・岡町からの返信

まさむねさま。クチコミありがとうございます!
痛くなくなってよかったです。あの“ちょっと触っただけ”の施術で痛くなくなるということは、まさむねさんの体はまだまだよくなるという証です。お仕事子育て大変だと思いますが、無理なされないでくださいね。また何でもご相談ください。

左肩〜指先にかけて シビレの症...

左肩〜指先にかけて シビレの症状が出たことをきっかけに、お世話になるようになりました。
身体の歪み・長時間のデスクワーク等が原因と思われるシビレは初回の施術だけで治まり、
それ以降 あらわれていませんが、
自分の身体にしみついている悪い癖をできる限り無くして 快適な体調を維持したいので、
通い続けています。
身体を緩め、骨盤を本来あるべき位置にととのえるというシンプルな方法を貫いておられるので
納得して施術を受けられるし、
自分一人でもできる体操を教えてくださるので、最近ではそれが習慣づいて、
良い状態を維持できています。

回復整体 漣 豊中・岡町からの返信

くみんちょさん、ありがとうございます。
突然のシビレ、とても不安があったことと思います。それが初回以降出ていないとのことなので、お役に立ててよかったです。
今では月一回のメンテナンスになっていますが、ほとんど骨格のズレもなく、
くみんちょさんが今までの習慣を変えたり、ご自宅での体操をきちんとやられている賜物ですね。
これから先も快適な体調が続いていくよう、サポートさせていただきます。
またわからないことがあれば何でもご相談ください。

驚きました!嬉しいです♪

学生の頃から腰痛持ちでした。マッサージや整体にも行ってましたが、その場は気持ちがいいのですが気持ちいいだけって感じで…。だましだましやってきました。
ですが子育てで子供を抱っこするのがだんだんつらくなり、日々の生活がしんどいので今回、回復整体蓮さんを訪ねました。
するとびっくり!一回先生に見ていただいただけで腰の痛みがなくなりました!はじめはまた痛くなるのかな〜と思っていましたが、回を重ねるごとに楽になっていくし、先生は元の歪んだ体に戻らないように運動法も教えてくれました。今までは施術を受けたら受けっぱなしの私でしたが、ちゃんと応えてくれる自分の体が嬉しくて教えてもらった運動法もがんばってやっています。でも面倒くさがりな私でも簡単な運動法なので続けられるのでよかったです(笑)
姿勢も良くなって一石二鳥(^^)
これからも健康な体で子育てを頑張れるように、蓮さんに通いながら良くしていきたいと思います。

回復整体 漣 豊中・岡町からの返信

ゲスト様書き込みありがとうございました。

痛みがなくなってよかったです。子供を抱く時は、どうしても体を歪めてしまいます。そして、それが原因で様々な場所に痛みが出てしまうのです。
特に産後は、骨盤がユルユルになっているのでいつも以上に歪みやすいのです。
逆に骨盤がユルんでいる産後はカラダの歪みを戻すのに最適な時期でもあります。

子育てが元気なカラダで出来るよう、お伝えした運動を続けて下さいね。

痛みが消えてびっくりです〜😝

60才を過ぎた今も地域のソフトボールクラブに所属しています。
年明けの練習に参加して肩を痛めてしまいました。なかなか痛みが引かず寝がえりもままならない状態…寝ても痛みで目が覚め、出来る事なら、肩を引きちぎりほかしたいと思いました。毎晩湿布をしたり動かしたりして様子をみていましたが、良くならず……。たまたま家内が回復整体の事を聞いていたので、藁にもすがる思いで行ってみました。二回目くらいから、痛みがなくなり今では嘘のようにすっかり楽になりました。無理をしないようにしてソフトボールクラブへ復帰したいと思っております。先生、本当に有難うございました。

回復整体 漣 豊中・岡町からの返信

teruterchyan様口コミ投稿ありがとうございます。

「肩を引きちぎりほかしたい」そう思っていた痛みが、楽になったという事で私もすごく嬉しいです。元気なうちには気づかないですが、好きな事ができないというのは非常に辛いですよね。近いうちにソフトボールへ復帰できたらいいですね。いつまでも元気な体を維持できるよう私もしっかりサポートしていきますね。

優しい整体です!

首の痛みや肩こり、腰痛でお世話になっています。
体の歪みを丁寧にチェックして下さり、わかりやすく説明してもらえます。
ゆらゆら揺らされていると、歪みが治っていてビックリ!!
自分でのチェック方法や簡単なストレッチも教えて下さるので、自宅でもできて嬉しいです。先生も優しいお人柄でホッとします。
温熱ドーム治療もしていますが、汗をたくさんかいて、体も気持ちもスッキリします。よく眠れるし、体もあったまるので、おススメです。

回復整体 漣 豊中・岡町からの返信

ゲストさん 口コミありがとうございます。

ゲストさんのように、ゆらゆら揺らすだけで、体の歪みがなくなり驚かれる方は
多いですよ。歪みがなくなれば痛みはどんどん無くなっていきます。

ご自身の体の状態を把握する事は、早く回復するうえで大切です。なぜなら、からだの歪みはご自身の生活習慣で作る事が多く、せっかく整えても、同じような生活をしているとまた歪みが出てしまうからです。

なので今の状態を出来るだけ分かりやすく説明するようにはしています。もし、分かりくい説明なら、また遠慮なく聞いて下さいね。これから一緒に頑張って体をよくしましょう!!

スッキリ!!

お世話になってます。
肩コリで悩んで行ってみました。整体は初めてでボキボキされるかと不安でしたが、ただゆらゆら揺らしてるだけで「これでよくなるの?」と思いました。でも終わってみると体が楽になっててビックリしました。
通いながら先生から教えてもらったストレッチを毎日やって、どんどんよくなってるのを実感しています。

回復整体 漣 豊中・岡町からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんのように「ボキボキされるのでは?」「揺らしてるだけでよくなるの?」そういった不安を持ってこられる方はいらっしゃいます。でも、喜んでいただけてよかったです。また分からないことがあれば何でも聞いていただければと思います。これからもっとよくなれるよう一緒に頑張りましょう!!

何年来の座骨神経痛、ひどい肩こ...

何年来の座骨神経痛、ひどい肩こり…などに悩まされ、今までに色々な治療や薬をためしていましたがなかなか楽にはならず、諦めに近い思いで辛い日々を送っていましたが、
友人の紹介で通い始めて…明るい未来が見えてきました。毎朝、肩と首のこわばりがとても辛くてしんどい思いをしていました。最近は、私の首にピッタリの枕を教えていただいたので、すっきりと起きれるようになりました。とても嬉しくて、ついつい友達に勧めてしまいます。

回復整体 漣 豊中・岡町からの返信

harupiyonさんコメントありがとうございました。

「明るい未来が見えてきました」と言って頂きすごくうれしいです。そうやって喜びの言葉をいただける事が私の仕事のやりがいです。ありがとうございます。でも、良くなったのは最後まであきらめずに色々治療を試されてこられたからですよ、よかったですね。これからもharupiyonさんのお力になれるようがんばりますね。

なんか落ち着く、信頼感、誠実、回復のみちすじがある。高齢者・強い刺激に弱い人、痛みに悩んでいる人^^

痛くないですよ。
どちらかといえば、なにやってるの?といった施術なんです。
でも、ゆがみが直っているのが、見てわかったり、あれれ痛みがないみたいと感じたりしています。
けして上手なしゃべり手ではないのですが、ことばに誠実さがあり、私の経過報告をよく聞いてどうしたら私の体が回復するのか・・・その心で対応されている事で良くなっているんじゃないかとおもいます。
一緒に直してる感じがいいですね。
カルテを書いて2枚複写になってて、1枚渡されるんです。
どうして、これが必要なのか、説明してもらえて回復への道筋が共同作業でみえてくる。

長~いこと抱えていた不調を手放すのも、ち・か・い・か・な(楽)

回復整体 漣 豊中・岡町からの返信

はなこさん口コミ投稿ありがとうございました。
不調を手放すのも近いです(^_^)カルテに書いた自己ストレッチをやっておいて下さい。
これからも一緒に回復の道を歩いていきましょう!!

阪急岡町駅から徒歩7分

• 克明小学校前から170m (徒歩3分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 岡町駅から徒歩13分 (980m)

阪急庄内駅徒歩3分 商店街の中にある本に掲載された整骨院

庄内整骨院

• 岡町駅から徒歩44分 (3.4km)

肩こり、腰痛、産後の骨盤矯正ならお任せ!平日8:30~20:00まで!土曜日は8:30~14:00!

ひなた鍼灸整骨院

• 岡町駅から徒歩48分 (3.8km)