アンシンキユウセイコツイン

あん鍼灸整骨院

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

"心""身"のメンテナンス

①痛くない施術で体がすっきり。
②腰椎5番の調整で痺れの改善。
③不眠気味の解消。
④自己トレーニングレクチャーで筋力アップ。
⑤身体を真っ直ぐにすることで脳下垂体の状態が良くなり、ホルモンバランスが整う。
⑥頭蓋骨、首のねじれを調整して脳のおさまりを良くし、思考・精神の改善・安定を促す。
⑦瞑想のような呼吸法を教えてもらい、自分で身体を真っ直ぐに整えられる。
⑧"氣"のバランスが整う。

あん鍼灸整骨院のDr.夫妻の診療を受けて良かった事を列挙したら8つもありました。
私はヘルニアで受診をしているのですが、私の状態をみてその時時に合った方法で治療してもらい、痛みや痺れ等の不定愁訴が軽くなって来ました。
身体を真っ直ぐにする事でヘルニアもホルモンバランスも精神も良くなると教えてもらい、日々"真っ直ぐ"を心掛けています。
先生方、有難うございます。

コメントありがとうございます。

施術の説明、日常生活のアドバイスを素直に聞き入れて頂き大変嬉しく思っています。
これから更に心身共に健康な状態を一緒に目指しましょう。

癒しです

シワが気になり、何度か通っています。
針は痛くもなく、お灸も心地よくなってつい寝むってしまいます。
効果はまだ実感ないです。
もっと安ければ間隔を短く通いたいところです。時々通ってメンテナンスしようと思います。

感謝です

猫背矯正から通い始めました。からだの不調な部位を相談すれば、整えいただけます。また、疲労感・体調不良が続くときなどもおすすめです。リラックスできる空間ですので、施術後はリフレッシュされて体調が整います。

治療内容の説明が丁寧でした。

鍼治療は効果を期待する一方で、正直怖くもありました。今回ようやく予約が取れましたので あん鍼灸整骨院へ伺いました。
どの様な治療を行うのかを丁寧に説明しながら、施術を進めて頂き、不安も和らぎました。
また、施術箇所以外はタオルで覆うなど冷え性の私にも優しい対応でした。
更に鍼灸治療費は医療費控除に使えるといった説明もして下さり、今後も安心して通院出来ると感じました。

心身ともに癒されます

円形脱毛症で受診しました。週に1回くらいのペースで鍼とお灸を施術していただいていますが、全身の血の巡りが良くなるようです。とても穏やかな先生で、その日の体調をよく聞いてくださいます。症状もよくなり、感謝しています!

めまいが治った 鍼灸

歯ぎしりと食いしばりによるめまいと吐き気、首凝りに悩まされて駆け込みました。
こちらに着くまでは、吐き気で運転するのもきつかったのですが、施術が終わって外に出ると頭の重みがなくなっていてめまいと吐き気も消えていました。 産後で頻繁には通えないとのことで、ご丁寧にいろいろ説明してくださり、先生はとても親切でお優しい方でした。
また辛い症状が出る前にお伺いさせていただきます。
この度はどうもありがとうございました。

貴重なコメントありがとうございます!
症状が軽くなられて、本当に良かったです。
産後で、なおかつ上のお子さんもいらっしゃるという事で、
ご自身で感じていられるよりもお身体の疲労がたまっていらっしゃったのかもしれませんね。
お辛い症状に対してだけではなく、全身状態を整えながら
施術させて頂きました。またあまり症状が強くなる前にご連絡いただければと思います。
どうぞお大事になさってくださいませ!

からだ、脚が軽くなった!!

今回で4回目の治療です。
治療は、マッサージやストレッチとは違い、強く揉むとか伸ばすなどありませんが、頭から背骨、骨盤のソフト整体により、違和感のあった膝下のむくみや、腰の痛みが徐々に解消されている気分です。
マッサージ、ストレッチと比べ初めは物足りなさも正直ありましたが、いまは治療後の爽快感がいいです笑

楽になった

浦和駅西口から歩いて10分ちょっとの場所にある整骨院で、たまたま知り合いが仲町にいて相談したら近所にあるよと言われていってきました。中に入るとスタッフの方が明るく元気に迎えてくれて雰囲気がよく院内もきれいでした。腰が痛いので相談したらよく話を聞いてくれてマッサージと骨盤を調整してくれて、治療後は楽になりました。時々そちらにいくのでお世話になろうと思います。

今まであちこちの治療院を通いま...

今まであちこちの治療院を通いましたが、こちらで落ち着きました。開院当初から通っています。優しい先生でよくお話を聞いて下さり、安心し信頼できます。まさにゴッドハンドのよう。一度通って痛みや違和感も軽減し、何度か通うと体調も回復するのがわかります。他の治療院にはいけなくなり、引っ越しても通っています。

ひまわり 様

コメントありがとうございます。

自覚症状はもちろんの事、体の機能を司る脳と脊髄(神経)の機能を整えて
体全体の調子をよくする事を目指して施術しています。
何かお困りの事があれば、何でもご相談くださいね!

浦和に引っ越して通い始めました...

浦和に引っ越して通い始めました。先生の治療の素晴らしいところは毎回丁寧に体の調子を診て、体の状態に見合った施術をしてくださることです。このような治療は、経験と技術の裏打ちがないとできないと思います。実際、私自身これまでにも様々な施術を受けましたが、先生にお世話になって以来、慢性的な肩凝り・腰痛は解消しました。今ではあん鍼灸整骨院は私だけでなく家族全員がホームドクターとして先生のお世話になっています。

駆け込み寺です

脚のO脚と肩凝りが酷く、母に勧められて通うようになりました。
いつの間にか私も、マッサージだけでなく鍼も定期的にやっていただくようになりました。
肩凝りが酷くて行っても他のところに不調があったり、身体全体が酷いと時間をかけて丁寧に診てくださって本当にありがたいです。
初めて鍼をやったときは少し怖かったですが、痛くもなくすごく気持ち良いです。
大学が立て込んですごく疲れたり、何か不調が起きたらすぐにお願いして無理も聞いてもらっている、駆け込み寺のような存在です。

貴重なコメントありがとうございます!
「駆け込み寺のような存在」頼りにしていただいて嬉しいです!
今後もゲスト様のお力になれるように精進してまいります!

安心して通えます

突発性難聴の治療のため鍼灸治療を受けました。
女性の先生で、こちらの状態を詳しく聞いて下さり、それに基づいて施術してくださいました。どういう理由でどこに針を刺していきますね、とか、どこにお灸をしていきますね、とかキチンと説明してくださるので、初めてでも何をされるんだろうという不安がなく、安心できました。むしろ、気持ちよくてリラックスできました。

一度ですぐに効果がでるものではないと思いますが、私の場合は数回で効果を感じ、徐々に回復していきました。
慣れてくると眠くなってしまうくらい、気持ちが良かったです。

一時間ほどの施術で4000円というのも納得できる金額です。

女性の先生というのも安心感がありました。

美容のメニューもあるようで、やってみたいです。

あん鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメント投稿ありがとうございます!
難聴の症状が回復されて本当に良かったです!

今回は難聴という事で、耳周囲のツボを多く使いましたが、なるべく痛みがないように耳周囲は美容はり用のお顔に使用するための鍼を使用いたしました。気持ちよくリラックスしていただけたとの事、本当に良かったです。

美容のはりは、お顔のこりもほぐしますし、お肌もお体の調子も整えながら行いますので、時々のメンテナンスにも良いかと思います。またご相談くださいね!

先生はお若く、誠実でもの静かな...

先生はお若く、誠実でもの静かな方です。店内も静かで心が落ち着ける感じです。もちろん、施術の腕も確かで、安心してお任せしています。とても、助かる点としては、土曜日も夕方まで、開院していて下さるのがありがたいです。

ドコモ様

口コミ投稿ありがとうございます!!
これからも落ち着ける環境を心がけます!

当院は最終受付平日は19時、土曜日は17時まで診療しております!
また、早朝も、例えばスポーツの試合の前にテーピングなどが必要な場合には時間前でも対応することもありますよ。お気軽にご相談くださいね。

通いやすいです。

今年の夏から友達の紹介で通うようになりました。
10年ほど前から痛みのあった股関節の治療をしていただいてます。
今は痛みもとれてとても楽になりました。
アットホームな雰囲気で、先生方もやさしく女性でも通いやすくてお薦めです。

あん鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
股関節の痛みが楽になってこられたとの事、良かったです!
ますます元気にいられますように、ゲスト様のお力になれますよう精進してまいります!

体の調子がよくなりました。

先生はとても穏やかな方で、施術もソフトです。が、不思議なくらい体の調子がよくなります。院内は清潔で、着替えもお借りできます。自律神経が乱れてじんましんの症状が出て困っていたのですが、先生のおかげで改善してきました。

あん鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントをありがとうございます!!
体の調子が整ってこられて良かったです。
調子がよくなってくると、環境の変化や、疲労にも対応する力が付いてきます。
これからも整えて行きましょう!

美容鍼もオススメです!

色々なお悩みで鍼灸整骨院を探していて、なおかつココだ!という確信得られず検索し続けているという方、少なからずいらっしゃるのでは。

そのような方に、こちら「あん鍼灸整骨院」をおすすめします。まさに安心して決めて下さい。
(初めてで入りにくい…みたいな雰囲気一切ないです。明るく落ち着いた、優しい空気感の治療院(先生方も)です)

よく、疲れると目の周りがピクピクしますよね。私の場合、それを放置していたら痙攣の範囲も強さも急増。鍼治療で軽減できないものか、とこちらにたどり着きました。

治療の結果、一回の施術で痙攣は激減。今日が二度目の治療でしたが、丁寧にじっくり時間をかけていただき、とてもリラックス&気持ちよかったです^_^

目の痙攣と一口で言っても、まず身体全体を整えていくことが大切、と分かりやすく教えていただきました。何かの症状で困っていても、身体トータルの総合的な見たてだと、考えてもいなかったことが原因ということもあると思います(むくみとか、冷えとか…etc)。
まずは一度見て貰うと、なるほどと為になることがたくさん得られると思います!

最後に。
治療の際、顔にたくさんの鍼を打って貰った訳ですが(全然痛くないです)、もうお肌もっちもち、すっべすべです。まさか目の治療でお肌がぷるぷるになるとは…驚きと同時にニヤニヤが止まりません。
美容鍼に興味のある方、こちらも強くおすすめします。

mirata様

貴重なコメントありがとうございます‼
お顔の痙攣、軽減されたのですね。本当に良かったです。
症状にまだまだ波はあると思いますが、心身の状態を整える事で
過ごしやすい時間が延び、さらに安定してくるはずです!
お肌の調子も上がってきているとのこと、元々素肌のお綺麗な方ですが、
ますます輝けますように、美容も健康もサポートさせていただきたいと思います。

施術後は痛みとれてすっきりです。

肩こりがしばらく続いたため妻の紹介で訪問。しっかりと問診いただき、肩こりの原因になっている骨盤の歪みを全身の筋肉をやさしくほぐして頂くことで整えていただき、肩こりがかなり楽になりました。また定期的に体の歪みがないか診て頂こうかと思います。

美容針も最高です。

肩凝り腰痛、からの頭痛と顔面痛もあり、お友達の紹介で通うようになりました。
骨盤矯正から美容針までのフルコースを体験。もう癒しの時間でした。
針は本当に痛くないですし、美容針で顔面痛も治ってきました。次の日の朝は化粧のりがぜんぜん違います。 血行も良くなるのでオススメです。

貴重なコメントありがとうございます!
症状が良くなってきているようで本当に良かったです!!
お会いするたびにお顔色も良くなっていらっしゃいますし、
ますます美しくお肌の変化も感じて頂けますよう、これからもサポートさせていただきたいと思います。

親切で丁寧な整骨院

突然の腰痛で駆け込んだ整骨院でしたが、院長先生がとても丁寧に診て下さり、身体の歪みに原因があることを説明して頂きました。
 鍼灸と合わせて治療して頂けるので、辛い痛みの時にとても助かっています。
 清潔感と安心感のある整骨院で、女性の患者さんも多く利用されています。

コメントありがとうございます。

今後も親切な対応、丁寧な施術を心がけて行きます。
よろしくお願いします。

本当に楽になる整体と鍼灸治療

とても小さな治療院ですが、整体の先生と奥様で鍼灸の先生のアットホームな治療院です。ふくらはぎが痛くて通い始めた整体ですが、三回くらいでほぼ痛みは無くなりました。腰からきているということだったので、2年経つ今も予防も兼ねて月に三回くらいは通っています。
また、美顔鍼や体の鍼灸もやってみて、本当に気持ち良く、体が楽になるのを感じます。病気ではないけれど疲労している時などは、元気になるし楽になります。とてもお勧めです。

あん鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
そうなんです、病気になる前にケアをする事で、疲労も取れやすく体の回復も早くなりますよね。
東洋医学では未病治(未だ病ざるを治す)という考え方があります。
大病になる前にケアができると良いですよね。
これからもゲスト様の健康をサポートさせていただきたいと思います!

浦和の癒し

県庁近くにあるご夫妻で営んでいらっしゃる鍼きゅう整体の店舗です
わたくしは整体で通っているのですが
とても丁寧な施術で癒されます
美容鍼もやってらしてとても興味があります。
いつかお願いしようかと思っています。

あん鍼灸整骨院からの返信

コメント・日頃のご来院ありがとうございます!

美容鍼灸もおススメです。是非一度ご体験下さいね。

埼玉県さいたま市浦和区仲町3丁目2−24品田ビル1階

浦和駅西口より徒歩11分

• 仲町三丁目から150m (徒歩2分)

新型コロナウィルス感染拡大防止にむけて

院長紹介

院長紹介の写真

さいたま市 敬老マッサージ補助券 登録院です。