ヒナタシンキュウセッコツイン

ひなた鍼灸接骨院

スポーツ外傷、首(むち打ち)・腰の痛みならお任せください。

いつもおせわになってます

感じの良い男前の先生が見てくれます。何度も首の痛みを楽にして貰ってます。
しっかりと何をした時に痛むのか?や、どうすると楽になるのか等親身に話を聞いてくれます。まだこちらで施術を受けてない方にはとてもオススメです。

首の痛みがスッキリ

最近すっかり寒さを感じるようになり、冷えのせいからか?首が痛くなり、来院してみてもらいました。いろいろ施術してもらい、その結果腰からきていることが分かりました。体のズレや歪みを矯正してもらった結果、とても楽になりました。しばらく通ってみるつもりです。

清潔感の感じられる接骨院さんです。

清潔感のあるやわらかい印象の整骨院さんです。
今まで手の施術は受けたことが無かったのですが、してもらうと身体の調子もいいみたいです。
話を聞いてもらって痛みの原因がわかってよかったです。
また痛みが出たら、早めにお伺いしようと思います。

優しい先生でした(*^-^*)

丁寧な説明でとても好感が持てました!帰りも親切にしてくださりどうもありがとうございましたm(_ _)m今回は、バス時間がなくて困っていたところ助けて下さり大変、助かりました&#10071;ありがとうございました。また、よろしくお願い致します<(_ _*)>

ひなた鍼灸接骨院からの返信

この度は遠方より、ご来院いただきありがとうございました(#^^#)
お身体の状態を少しでも理解いただき納得していただければ幸いです。
ご指導させていただいたような点に気を付けて日常生活をお過ごしください(#^^#)

わかりやすい説明と丁寧な施術

院の中は落ち着いていて、リラックスできる空間になっています。
施術する先生からは、自分が今どういう状態で、これからどういった治療をしていくかなど、原因と対策をわかりやすく説明してくれるため、安心して治療を受けることができました。施術も丁寧で、治療後は体がとても楽になりました。

ひなた鍼灸接骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
まずご自身で状態を把握していただくということはとても大事なことですので説明させていただきましたが、ご理解いただきありがとうございました。
ご指導させていただいた運動を継続して行ってくださいね。
次のご来院をお待ちしております。

頼りになる先生です!!

ぎっくり腰になり友人の紹介でひなた鍼灸接骨院に行きました。骨盤矯正をしてもらったら痛みは少しありましたがだいぶ動けるになり、上体が起こせず這いつくばって動いていたのがウソのようでした。接骨院のイメージは痛みがあるところだけ触って終わりのイメージでしたが今、身体がどういう状態か、なんでぎっくり腰になったのか、どうすればよくなるのかを丁寧に説明していただき安心して治療を受けることができました。接骨院の雰囲気もよく何か困っていることがあればぜひ一度相談することをお勧めします。

ひなた鍼灸接骨院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。
少しでもご自身の身体の状態を理解していただけて良かったです。
状態がわかっているだけでも、予防に繋がります。
動けるようになっても患部が治っているわけではないのでご注意ください。
次の来院時には運動の指導もさせていただきます。
患部の完治だけじゃなく、今までの身体よりも良い状態の身体に一緒に変えていきましょう(^-^)

歩くのもままならない程に腰痛が...

歩くのもままならない程に腰痛がひどく、知人に薦められて伺いました。
治療後はビックリするくらい普通に歩いて帰れました。
丁寧に説明してもらい、自分の身体について「そうなんや!」って思わされましたし、たまに出る腰痛以外の痛みの原因に気づかされました。
私は待つのが好きではないので、午後に行きました。午後は予約ができるので同じように待つのが苦手な方は午後に行くのがおすすめです。

ひなた鍼灸接骨院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。
なかなかご自身の体の癖や状態は把握できていないものなので、知っていただけて良かったです。
今後は自宅でのケアを忘れずにしていただけるようお願いします。

先生やさしいです

腰痛でお世話になりました。
外見から変わった雰囲気なので、分かりやすかったです。
紹介してくれた人からも聞いておりましたが
先生はカウンセリングも丁寧で、とてもやさしかったです。
またマッサージも上手でした。

ひなた鍼灸接骨院からの返信

ご紹介で来院してくださる方、ご紹介していただいた方に感謝です。

説明は分かりにくくなかったでしょうか?
質問等ありましたら、ぜひ聞いてください。
また、腰痛の状態はいかがでしょう?
これからもマリオ様のような患者様の声を励みに一生懸命治療させていただきます。

滋賀県彦根市平田町924ヴィラ・ロンシャン1F

雨壺山から徒歩5分。平田東の信号の角で、レンガ色のマンションの1階です。

• 平田橋から25m (徒歩1分)

お休みのお知らせ

お休みのお知らせ

2018年GWのお知らせ