ハリ キュウ ツボチリョウイン

鍼・灸 つぼ治療院

肩こり首こり改善しました。

人に紹介されて行き、指圧整体を1時間やって貰いました。
肩こり首こりが酷かったのでそこに30分くらい
残り30分は全身やってもらいました。

肩こり、首こりに限界を感じたタイミングで行き、かなり楽になりました。
程よく痛気持ちいいのが好みでした。
(痛くないか、弱くないかなどの確認も丁寧にしてくれました)
金額も他と比べると安いので通いやすくていいなと思いました。

指圧整体をしてくださる先生が肩こりに効く筋トレや体に関することを色々教えてくれるのも良かったです。
ここを紹介してくれた人も毎回、筋トレやストレッチを教えてもらっているみたいなので、通っていく上での楽しみにしたいと思います。

mikt03
mikt03 さん

頭から足先までスッキリ

鍼を受けてきました。全身、美容、頭です。
全身をほぐしてくださるのですが、これだけでも全身スッキリします。
鍼を打つ時の痛みがなく、上手だわーと思いました。
時間やコースが複数設定されているので、その時の都合や調子で選べて良いです。

mikt03様

先日はご来院ありがとうございました!
また、技術をお褒め頂き誠にありがとうございます。なるべく痛みがなく、心地よい鍼を心がけております。
スッキリしたようで安心いたしました。また頭痛がぶり返さぬようメンテナンスして参りましょう。ありがとうございます。

つぼ治療院

通いたい場所がみつかりました!

先日全身マッサージと美容鍼も施術して頂きました。
いつも浮腫が酷い私ですが、美容鍼を受けてからは朝の顔が明らかに違います!
1週間経ちますがいつもはパンパンな肩の辛さも大分楽です。
お部屋も清潔感があり、安心して施術して頂きました。
コレからも宜しくお願い致します。

あぽ 様

先日はご来院ありがとうございました。
また、施術だけでなく院内の清潔感もお褒め頂き嬉しい限りでございます。ずっと良い感じが続いていらっしゃるようで安心いたしました。若いうちからお肌の質を高めておくのは大変有意義なことですので、この調子で好調を維持してまいりましょう!ありがとうございます。

肩こりがすぐにとれます

小さい頃から肩や首が凝りやすい体質のようでずっと悩まされてきました。指圧のマッサージではなかなか治らず、ここを見つけ行ってみると鍼が合っていたようで肩こりが直後からすごくほぐれるようになりました。もう一年くらい、辛くなってきたときに通っています。
マッサージや鍼も痛いものではなくリラックスできます。
本当に感謝です。これからも通おうと思います。

lisbleu 様

いつもご来院ありがとうございます。
中々緊張しやすく力の抜けにくい体質なようで、肩こりにお悩みでしたね!だんだんと緩みやすく、よい体質に向かって言ってるようで安心いたしました。また不調の際は是非とも当院にお任せください!ありがとうございます。

美容、針

お友達の紹介で行きました。とても疲れや顔のリストアップできました。
是非またリピートしたくなるお店です。
仕事の疲れや、女子力を上げるために是非おすすめのお店です。
初めての方に是非このお店に行ってみて下さい。先生もとても親切で、優しい方でした。

タートル 様

この度はご来院、誠にありがとうございました。
また、鍼・美容鍼ともに施術をお褒め頂き大変嬉しく思っております。こまめなメンテナンスと規則正しい生活こそが、何よりアンチエイジングとなります。
今後ともよろしくお願いいたします。

満足度高いです

身体の状態を見て丁寧に施術して頂けます。
特に肩凝りが強い時に鍼をお願いしており、マッサージしてから鍼の施術の流れになるので、身体がとても楽になります。特に寒い時期には身体が凝り固まるので満足度も高いです

ふくふく 様

いつもご来院ありがとうございます。また施術内容をお褒めいただき誠にありがとうございます!
中々根深い肩こりをお持ちですね!体質を向上していけるよう施術に全力で取り組んでまいります!

通いやすい価格で即効性があります

二回ほど伺いましたが治療が的確で即効性があります。また、自分では当たり前になっていて見過ごしていた体の不調を指摘してくださるなど、とても丁寧です。
価格も通いやすくて続けやすいのでこれからもお世話になります。

きっか 様

いつもご来院ありがとうございます。また施術をお褒めいただき誠にありがとうございます!
どうしても忙しいと見過ごしがちなちょっとした不調から病は起こりますので、やはり良い状態をキープするには日頃からのマメなメンテナンスが重要となってきます。
今後ともお身体のメンテナンスのお手伝いをさせて頂ければと思います。

最高です

美容鍼と頭鍼を施術して頂きました。終わってすぐに悩みの顎まわり疲れがとれ、顔周りがスッキリ。他院でも美容鍼をしたことがありますが、こんなに効いてる感が自分で感じられたのは初めてです。早速、次回予約を入れました。

享穂 様
先日はご来院ありがとうございました。また、てきめんに効果が出たようでこちらも嬉しく思っております。やはり日頃からのマメなメンテナンスがお身体にとってもお顔にとってもベストな状態をもたらします!今後とも当院を宜しくお願い致します。

つぼ治療院

いつもお世話になっております

以前は家が近くて頻繁に通っておりました。引っ越しまして、家が遠くなりましたが、からだが辛いときにはやはりこちらにお邪魔しております。
いつも指圧と痛くない鍼の組み合わせでからだが楽になり、大変感謝しています。
これからもよろしくお願いします!

くるみ 様

いつも遠くからのご来院ありがとうございます。また当院の技術をお褒めいただきありがとうございます!
ここのところお仕事が大分ハードなようですが、体が資本ですので、是非ともお辛くなり過ぎる前に当院をご利用くださいね!今後ともよろしくお願い致します。

つぼ治療院

痛くないリラックス指圧整体!

長くお世話になっている治療院さんですが、効果が実感できる指圧整体にいつも感謝しています。

ツボを押すときも、患者さんの様子を見て「効くけど痛くない加減」に気をつけてくれるので、リラックスして受けられます!
疲れている時はついウトウト寝てしまうことも...w

おススメですよ!

yanagi30 様

長年、ご家族でご来院いただきましてありがとうございます。また、お褒めの口コミをありがとうございました!

いつもほぐしがいのある状態でお越しいただいてますので、試行錯誤して施術させていただいておりますが、今後もより効果の高い施術が提供できますよう努めてまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

今日もスッキリしました❗

月に1~2回疲れがたまった時にお願いしています。施術後は頭がスッキリしますし、
膝が少し痛かった時も楽になりました。
今日は忙しくて気持ちが緊張していたのですが、リラックスできました。ありがとうございました❗体のメンテナンスに今では必要な場所です😌💓

ももとら 様
いつもご来院ありがとうございます。また、頭の鍼をお褒めいただきありがとうございます。育児にお仕事に忙しいと、やはり心身ともにメンテナンスが重要になってきますね!
お身体のお悩みはつぼ治療院にお任せください!

美容鍼が最高です

お店の雰囲気も落ち着いており、リラックスできます。
金額設定も良心的価格で通いやすいです。
美容鍼でお世話になっていますが、
施術後の顔のむくみ、目の開き
顔色がぐっと改善される点がとても良いです。
施術中も痛みや辛さなどを気遣ってくださり、
とても行き届いた接客をしてくださいます。

sw292 様
いつもご来院ありがとうございます。また、美容鍼の施術をお褒めいただき誠にありがとうございます!冷えによりこれからむくみやすい時期となります。日頃のセルフケア等と合わせてお顔の調子をあげてまいりましょう!

ここ以外考えられません

施術はとても丁寧でマニュアル感がありません。
その時一番辛いところはどこかヒアリングしてくれて、体調に合わせて施術してくれます。そのせいかもみ返しゼロ!体がすっと軽くなり、顔色まで変わります。

それまではどこに行っても翌日のもみ返しにがっかりしていたので、ここは本当に神です。
肩こり予防のアドバイスも専門的で本当に参考になります。

aknagaushi 様

口コミありがとうございました。また、お褒めのお言葉ありがとうございます!

人の体は日によって硬さや反応が変わりますので、その時の体調に合わせた施術を心掛けております。

今後もご希望にお応え出来るように、より技術・知識を向上させていきますので、またご相談いただければと思います。

あらゆる身体の不調が改善

施術しながら私の身体の不調を把握した上で、その解消法として自宅でできる筋トレやマッサージの方法、冷え性対策など様々なアドバイスもして頂いています。
通って1年になりますが 通い始めた頃と比べ、肩こりや腰痛が改善されただけでなく、頭痛もなくなり 冷え性も改善されました。

s 様

口コミありがとうございました。
最初、お身体のご相談を頂いた時は改善できるか不安でしたが、そのように評価して頂いて嬉しいです!ありがとうございます。
今後も、お身体のケアと、まだ他の気になるところを改善していきたいと考えてますので、宜しくお願い致します。

体験したことのないツボ

お店はこじんまりしていますが清潔。丁寧にスタッフが迎えてくれますが、騙されてはいけない。ツボというツボを熟知しており、コリを逃しません。肩こりと戦い続けて20年。色々なマッサージ屋に行きましたが、最強です。

ゲスト 様

先日はご来院ありがとうございました。また、お褒めの言葉ありがとうござます。
当院は、お身体の変化を感じて頂ける施術と居心地の良い空間を作れるよう心がけております。
また、お身体のメンテナンスにご来院頂ければと思います。

初めての治療

私は立ち仕事なので、常に全身がだるかったり痛みに襲われていました。
今までに治療等は、一切受けた事がなかったのですが、身体の事を思いきちんと治療してみようと考え、職場からも近いこちらのお店にお世話になってみようと考え入ってみたいのがきっかけです。

店内は、しっかりと清掃等が行き届いており清潔感もありリラックス出来る環境でした。

治療に入る前に身体の辛い部分を話して、治療へと入っていきました。
スタッフさんは、治療もとても上手く、質問に対しても親切に一つ一つ応えて頂き、今後どうしていけばいいかやストレッチ方などを教えて下さるなど、すごく親身になってくれる方でした。

治療を終えると身体は楽になっていました。
ただ、定期的にきちんと通わなければすぐに戻ってしまうかと思うので、通わせて頂きたいと思います。

今後も利用させて頂きたいです。

本当にありがとうございました。

まさのり 様

先日はご来院ありがとうございました。

いろいろとお褒めのコメントをありがとうございます。

長時間の立ち仕事とのことで腰痛にお悩みでしたが、1回の施術で変化を実感していただけたとのことでしたので良かったです。
他にも張りが酷いところが多々ありましたので、またお時間ございます時にお身体のケアにご利用いただければと思います。

組み合わせ自由

店内は綺麗です。マッサージと鍼灸の組み合わせ自由なのは、面白いです。
スッキリ感は、星3ですね。
整体、鍼灸は自分との相性がありますので、短い時間で試すのが良いかと思います。その点でこの店は、30分を割り振ることができるので便利だと思います。

初めて治療を受けて

私は今まで指圧・整体に行ったことがありませんでした。しかし腰痛を煩い、辛い痛みに悩んでいたところ、立ち寄らせて頂いたこちらのお店にとてもお世話になりました。

店内は清潔ながら暖かみのある部屋で、待ち合い室でもリラックス出来る空間でした。

いざ治療をして頂きますと、痛みはかなり軽減され、日常的に生活がかなり楽になりました。
そして院長からも、自分で出来るストレッチや改善方法など、とても親身に相談して頂き感謝の言葉しかありません。

今現在も定期的に治療を行ってもらい、今では快適に過ごせています。

タケ 様

いつもご来院いただきまして、ありがとうございます。また、お褒めのお言葉もありがとうございました。

初めてお身体を診させて頂いたときは、あまりの硬さに驚きましたが、今ではだいぶ楽になったようで良かったです!

お仕事でも酷使されているとのことでしたので、また、今後もお身体のメンテナンスとケアにご利用ください!

ここのところ肉体的にも精神的にも疲れていて、立ち寄ったのがこちらのつぼ治療院でした。店内はキレイでリラックスできる香りで癒され、スタッフの方も丁寧な対応でした。
そして、何よりマッサージの技術の上手さにビックリしました。自律神経の乱れなども1つ1つ説明してくれ、普段どうした方が良いか家でも出来るストレッチなども教えてくれました。どうにもこうにも辛かった身体が帰りに足取りが軽く感じました。今まで行ったマッサージで1番良かったです。そして、整体などの無資格者ではなく、ちゃんと国家資格を持ってる方だったようでそこも安心できました。
また利用したいと思います。
ありがとうございましたm(__)m

emiko 様

先日は、ご来院ありがとうございました。

だいぶ、心身共に疲労の蓄積が酷かったですが、その後、体調はいかがでしょうか?

いろいろとお褒めの言葉をありがとうございました。これからもより良い技術とお受けいただく方により良い環境にしていきたいと思います。

また、お時間のある時にお身体のケアにご来院ください。

やっと行けた!

全身が鉛のように重たく、特に腰が痛かったのですが仕事がなかなか休めず辛い日々を過ごしてました。
やっと休みが取れたので、前から気になっていた治療院に行ってみました。

まず治療院が2階にあったため、少し場所がわかりずらく迷ってしまいました。
入ってみると、スタッフの方が爽やかに挨拶をしてくださりました。
店内はとても清潔感があり、温かみのある内装と癒されるアロマの香りと、リラックスできるBGMが流れていました。
今回は院長先生にしてもらいましたが、身体の辛い部位を細かに聞いてくださり、丁寧にマッサージしてくれました。全身が軽くなり、院長先生のお人柄の良さで心も癒され大変感謝しています。また、私生活で取り入れられるストレッチなどについて助言を頂き、大変勉強になりました。次回の予約も取らせてもらいました。ありがとうございます!

みかん 様

先日はご来院ありがとうございました。

当院は2階の窓には大きな看板があるのですが、1階の入口には都合により看板が出せないので分かりにくくなっており、申し訳ございませんでした。

施術後、お身体の変化を感じて頂けて良かったです。長い間、体の痛みを我慢されていたので、お辛かったですね。

次回もご予約を頂いておりますので、心よりお待ちしてます。

東京都新宿区四ツ谷2-13-2津乃国屋ビル2階

四ツ谷駅から徒歩8分、四谷三丁目駅から徒歩5分

• 四谷二丁目から120m (徒歩2分)

元気の本質は脳幹にあり免疫力を上げる多彩かつ不思議な手技で心身重沈・日常困難・難解症状・妊活を打開

治療室アンドゥー

• 四谷三丁目駅から徒歩30分 (2.3km)

トリガーポイント療法専門院

小原整骨院

• 四谷三丁目駅から徒歩41分 (3.2km)