ビバーチェカイロプラクティック

VIVACEカイロプラクティック

肩こり腰痛、自律神経の乱れがあ...

肩こり腰痛、自律神経の乱れがあり定期的にお世話になりかれこれ2年になります。コンディションによって週1回、2週間に1度、1ヶ月に1度通わせていただいています。こちらに伺う前は痛みで夜眠れないこともあったのですが、コンスタントに施術していただいているので痛みも楽になり自律神経の乱れによるめまいや足のしびれも解消しています。施術のおかげかどうか謎ですが冬には必ず風邪を引いていたのですが今年は皆無。痛みだけでなく体の調子も良くなっている気がします。

整体に通っていた頃は「体の重心はまっすぐに」「毎日ストレッチを」等指導されて神経を使っていたのですがVIVACEでは「意識しすぎてストレスになるならやらなくていいですよ」と言っていただき個人的に気持ちが楽になりましたw

施術、受付、電話対応もろもろお一人でされていますが、慌ただしい雰囲気はなく室内の穏やかな空気と先生の人柄がちょうど良い加減です。感じ方は人それぞれだと思いますが、緊張することなくリラックスしてコミュニケーションがとれるお人柄です。毎回説明しなくても体のコンディションの変化を理解してくださっているので有難いです。腰痛に悩んでいた友人にも勧めて今は彼女も通っています。

pikoさん

お忙しいところ口コミの投稿ありがとうございます。

早いものでもう2年のおつき合いになるんですね。。。
そういえば視界が揺れて階段を踏み外しそうになるとか、足のしびれとかもありましたね。体の調子が良いのはなによりです。施術のおかげかどうかは謎ですが(笑)

最近は人手不足からかお疲れの様子ですが、早くちゃんとした働き手が見つかることを願っています。

手足のしびれ、めまい、猫背、息...

手足のしびれ、めまい、猫背、息苦しさなど、様々な症状があり診ていただきました。

自分で闇雲にネットで原因や対策を調べると不安になってしまいますが、
些細な疑問点などにも丁寧に説明しながら施術をしてくださるので、
安心して通えて、症状も着実に良くなっていきました。

カイロプラクティックだけでなく、
自宅でできるストレッチ法なども教えていただき、
自分の身体と日々向き合うという意識を持つことができたのも大きな改善でした。

周りの近い人におすすめしたくなるカイロプラクティック院です。

ゲストさん

お忙しいところ投稿ありがとうございます。

ネットの情報は便利だし自分で調べることももちろん大事ですが、偏った情報やかえって不安を煽るような記事も多いですよね。

カイロプラクティックはもちろん効果的ですが、ゲストさん自身が日々の過ごし方に程よく気を使ってくれていることも回復の大きな要因です。

ぜひちょっと遠い人にも(笑)おすすめしてください。

感想

カイロを受けたのははじめてだったのですが、丁寧に説明してくださるので、安心して施術を受けられました。店内はオシャレな雑貨が置いてあったりして、かわいくて落ち着ける空間でした。先生の明るいトークで和ませてもくれます。痛すぎない施術で、終わった後は身体が軽くなってスッキリしました。ぜひまた伺いたいです。

ゲストさま

口コミの投稿ありがとうございます。

初めてのカイロプラクティックは緊張や不安がありますよね。
安心して受けていただけてなによりです。

ついつい話が長くなってしまうことがよくあるのが問題ですが、今後ともよろしくお願いします。

紹介で利用しました

猫背と肩こり持ちなので
紹介で利用しました。

施術中、
グキッと鳴らされたりしましたが、
全く痛くなかったです。

現状や治療の内容は、
骨格標本使いながら
丁寧にしていただけました。

姿勢がまた悪くならないよう
すべきことも教えていただけました。

ゲストさま

口コミ投稿ありがとうございます。

猫背や肩こりは施術とともに普段の心がけが重要です。
これからも姿勢には注意してくださいね。

何度か通っています。 肩凝りが...

何度か通っています。
肩凝りがヒドくて通い始めましたが、O脚や猫背などいろんなことに相談にのってもらっています。
人柄も良く施術も丁寧でとても気持ちいいです!
予約制なので待つこともなくて、ありがたいです。

まるこさん

ご感想ありがとうございます。
肩凝りやO脚 猫背など、別のことのようでいて実は関連があることが多いので、気になったことはどんどん聞いてもらえると嬉しいです。
今後ともよろしくお願いします。

施術中から身体が軽くなるのがわかります!

仕事柄、椅子に座っての作業やパソコン業務が多く、体中が凝り固まっていることが多いのですが・・・、VIVACHEさんでは施術中から身体が軽くなるのを実感できます!
終了後は緊張感が取れて、顔つきが穏やかに変わるらしく、ご近所さんに姉と間違われたこともあるんです。

首や背骨の骨をチューニングして、自律神経などを整える効果があるそうです。音がしますが、ぜんぜん痛くないですよ!

地域活動にも参加されているので、いろいろな情報を教えていただけるのもありがたいです。

ニシオギわんこさん

お忙しい中投稿ありがとうございます。
最近はますます忙しくされているようなので、いつも心身ともに緊張感があるようです。

職場や家庭内の平和のためにも穏やかな顔つきでいられるよう、深呼吸などにも気をつけてくださいね。

近所でいきつけが見つかりました。

こんにちは。
体を酷似する事があるので、近所でメンテナンスしてもらえる所を探していたんです。
整体や鍼灸は通い慣れていましたが、カイロはどこか恐さがあり、今までは先輩の紹介で遠いところに通っていました。
ところが、突然の背中痛に教われ、通っている先生のところでは予約が取れず、明日の仕事どうしよう!って、駆け込みでvivaceさんに入りました。
体に関しては、神経質なところがあり、初めての医院だと、大体、そこまで言わなくても私生活には支障ないんじゃ、みたいな対応をされ、思っているほど施術してもらえないことが多いのですが、
vivaceの先生は、こちらの症状を理解してくれ、パフォーマンスするために必要なケアをしてくれました。
また、カイロプラクティックってなに?みたいな質問や、全く関係ないであろう質問に関しても、ちゃんと向き合って対応をしてくれ、分かることは詳しく、わからないことはわからないと明解な回答もしてくれました。
ほんとにありがたかったです。
先生に会わなければ、次の日の仕事、どうなっていたか。
これで、体のメンテナンスに安心できる生活が送れます。

同い年なのも、話しやすかったです。

マスメさん

クチコミ投稿ありがとうございます!
翌日のお仕事、無事に行けてなによりです。
体が資本のお仕事、これからもメンテナンスとしてお役に立てると嬉しいです。

関係ないと思われることでもお話しいただくとそこに意外なきっかけや取り除くべき不安があったりするので、これからも気になったことはどんどんお話しください。

夫婦で通っています

自宅近く、という理由から通いはじめました。
仕事で少し遅くなっても、可能な時は時間の変更をしてもらえて助かっています。
腰がズレたり、肩凝りがひどかったり、片頭痛まであるので月に1度はお世話になっています。残業続きの旦那さんも、よくこっているので定期的に施術してもらうようになり、夫婦で通っています。
回数券を買えば1回4000円になりますよ。
施術のあとは、身体がスッキリしていることをたっぷり感じます。

まーこさん

クチコミ投稿ありがとうございます。
旦那さんも忙しそうでご夫婦ともになかなかの肩〜背中ですが、スッキリしてもらえてなによりです。
そういえば最初の頃は足のしびれなんかもありましたね。

これからもしっかりサポートさせていただきますので、定期的なメンテナンスとしてお越し下さい。

身体も心も満足しました

まず1回受けただけで、姿勢の改善が実感できました。
さらに帰宅後には家族からも「気持ち悪いくらい姿勢がよくなった」と言われるほどでした。
1回だけでは徐々に姿勢が悪くなってしまいましたが、定期的に継続して何回か受けることで、良い姿勢が身についたと実感しております。

施術中にも施術後にも、身体がどんな状態になっているのかを解りやすく説明してくれ、日頃どういったことを心がければよいかも相談にのってくれます。

施術後に店長さんがお勧めのお茶を入れてくれます。
身体をリラックスさせた後に心までリラックスできるサービスもうれしいところです。

----2012/11/22追記----
10月末に剣道をきっかけにひどい腰痛になりました。
骨盤が左右で3cmずれるほどで、起き上がっていられないほどの痛みに悩まされました。
接骨院で骨盤調整を終えましたが、その後徐々に快方に向かっているものの1ヶ月経っても坐骨神経の痛み(右足)に悩まされていました。

その腰痛の間は店長さんの施術は控えておりましたが、動けるくらいには回復したので、先日の日曜日に店長さんの施術を受けました。
すると、変化が実感できるくらいに身体の調子がよくなりました。

完治にはまだ至っていません。
しかし、それまでは自然治癒でじわじわとしか快方に向かっていなかったのが、施術によって一気にグンと回復した感じです。
少なくとも、右足ふくらはぎの坐骨神経の通り道に生じる痛みには悩まされなくなりました。

完治するまで、こまめに店長さんのお世話になって身体を整えていこうと思います。

nikujiru_2929さま

クチコミコメントありがとうございます。
奥さんから「姿勢が良くなって気持ち悪い」と言われたお話、他のお客さんによくネタにさせていただいてます。

少し時間はかかりましたが、腰の調子も改善されたようで良かったです。

今後ともお身体のメンテナンスとしてお越し下さい。

(「店長さん」と言われることに若干の違和感を覚えますが....まぁ、店長には違いないです(笑))

身体が軽くなります

引っ越してきて、家に近いという理由でお世話になっています。
腰や背骨が歪みやすいタイプなので、カイロは合っているようです。
施術してもらうと、とてもスッキリして身体が軽くなります。
この調子で歪みの少ないところまでもっていけるといいな♪

VIVACEカイロプラクティックからの返信

ゲストさん (◯◯さん)

さっそくのクチコミありがとうございます。
近くに引っ越してこられたのも何かの縁。

これからも◯◯さんご夫婦が健康的な西荻ライフを送れるようサポートさせていただきます。
よろしくお願いします。

偏頭痛に効果がありました

私は月に一度、ひどい偏頭痛があり、吐き気を伴う痛みに一日中寝込む程の状態が25年続いていました。しかし先生のカイロを受け始めて三ヶ月くらいすると、その回数が減ってきました。一年ほどたった頃には寝込む事はほとんどなくなり、症状が明らかに楽になりました。生活の質も向上し、とても感謝しております。

M.Kさん

いつもありがとうございます。

「生活の質が向上」とてもいい言葉ですね!先日その言葉をいただいて少しビックリしました。
まさにその生活の質(QOL=Quality of Life)の向上のためにカイロプラクティックがあります。

細やかなお仕事なので、夢中になってもときおり背中を伸ばすことを思い出してくださいね。

今後とも全力でサポートさせていただきます。

まずは姿勢チェックから◎しっかり施術して頂きました!

施術以外では、ちょっとした時に一人でもできる事等もアドバイスしてもらったのですごく活用しております!

お人柄も良いので老若男女幅広い層で行きやすいと思います☆

店内も面白いものが置いてあるので、行く度にわくわくの発見です^^

もじゃみさん

そう、ほんとにちょっとしたことが重要なんです。活用してもらえて嬉しいです。

今後ともよろしくお願いします。

アットホームな空間

もともと自律神経の調子が悪く、朝が苦手だったのですが、Vivaceさんにお世話になるようになってから、徐々に調子が良くなってきました。定期的に通うことで、その都度自分の身体の様子を知ることができるのでとても良いなと思っています^^
通うようになってから、その時の精神状態も身体に出るのだということを知りました。そのたびに、具体的に身体のどこらへんに変化があり、どうしていったらいいのかということをわかりやすく教えていただけるので、とても助かっています。

店内の様子も、多くのカイロや整体にある薬っぽい匂いや真っ白な空間とは違い、温かくアットホームな空間なのが素敵だなと思います。様々なアーティストさんの作品や素敵な本棚もあるので、心身ともにリラックスできる印象です。

しましまさん

コメントありがとうございます。

白衣や薬っぽい匂いは苦手という方も多いのでこんな空間になりました。

ココロとカラダは繋がっているどころか、「ひとつのもの」なので、互いに影響しあっています。

骨の動きや神経の流れも徐々に良くなっているようなので、より状態が良くなるよう今後とも全力を尽くさせていただきます。

mayu

体のバランスチェックや、日頃の体の悩み、内臓や体調など丁寧にカウンセリングがあり、話しやすい感じだったので全てお話しし、的確なアドバイスをいただきわかりやすかったです。施術はパキっと音がでますが全く痛みはありませんでした。終わったら呼吸が楽になり背筋が伸びました。お店の中も、接骨院のようなイメージはなくサロンのようなリラックスできる感じでとても安心しました。自分の体のことを知れて勉強になったし、とくに病気でないのですが、よりよい体調管理のためにまた、お願いしようと思いました。置いてあるものを色々みれるので楽しくてよいですね!おすすめできます。

mayuさん

コメントありがとうございます。

「治療院」というようなイメージは極力出さずリラックスできる空間を作りたかったので、嬉しいコメントです。

病気ではないけど気になる不調がいろいろとあったようで、少しづつ改善していくと嬉しいです。

これから海外に旅立たれるということですが、しっかり体調を整えて環境の変化に負けないカラダとココロで望んでください。応援しています。

カラダしゃきっ!

44才、生まれて初めてカイロ体験しました。
友人の友人ということで、安心して身を委ねて大正解!
長年のデスクワークと、運動不足のせいか、慢性的に体がだるかったんだけど、施術してもらうと、体がまっすぐにしゃきっとした感じ。定期的に通えば、きっともっと調子よくなりそう。またよろしくねー!

moolyさん

コメントありがとうございます。
まだまだカイロ未体験という方が多く、啓蒙していかなくてはと思っています。

仕事も趣味も根を詰めてしまうようで、肩〜腰までかなり丸くなって固まってました。

呼吸もだいぶ浅くなっていました。

もっともっと調子良くなる余地があるので運動・姿勢ともに気をつけてくださいね。

またいつでもしゃきっとしに来てください。

説明が丁寧です

新しくできた院内はきれいでとても居心地がいいです。
カイロは初めてだったので、どんなことされるか不安もありましたがはじめに神経のことやカイロについて詳しく説明してくれて安心して受けることが出来ました。

今までは頭痛がひどく、一週間に1、2回は薬を飲んでいましたが、今ではほとんど薬を飲むことはなくなりました。

これからもよろしくおねがいします。

VIVACEカイロプラクティックからの返信

トカゲさん ありがとうございます。

トカゲさんのようにいろいろと質問していただけると説明にもつい熱が入ってしまいます。
これからも気になる事はドンドン聞いてくださいね。

薬を飲む事がなくなってきているとのこと、とても嬉しいです。
これからも精一杯施術させていただきます。

効果ありました!

私は生理前のPTSDがひどいのですが、カイロプラクティックは神経の流れを正常にして身体のバランスを自然に整えてくれるものだと知り受けてみたいと思っていました。最近では貧血が始まると必ず施術をしてもらいますが、施術後は嘘のように症状が良くなります。また気分が沈んでイライラしたり・・・ということも全くなくなります!VIVACEカイロプラクティック(渡邉さん)のおかげで、毎月の苦痛がなくなりかなり楽になりました。また、腰痛にももちろん良いです。身体の疲れも軽減されますので、私の駆け込み寺・・・といったところです(笑)。
今年できたばかりの新しく綺麗なお店で、店内にはアーティストさんの作品も展示してあったり、癒される空間です。オススメです

VIVACEカイロプラクティックからの返信

パパさん さん、お忙しい中コメントありがとうございます。

生理前の症状が改善されているとのこと、ほんとうに良かったです。
初めて来られた時はツラさで怖い顔をされていたので正直緊張しました(笑)

最近ではすっかり表情もやわらかくなって安心しています。

仕事がら肩や腰にも疲れを溜めやすいようなので、いつでも駆け込んできてください。
これからも全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

東京都杉並区西荻南3丁目1−1

JR西荻窪駅 南口から徒歩7分!

• 西荻南四丁目から49m (徒歩1分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 西荻窪駅から徒歩50分 (4km)

そらふね整体院

• 西荻窪駅から徒歩4分 (310m)

JR荻窪駅南口から徒歩3分。悪天候でも安心なアクセス!

荻窪指圧鍼灸治療室

• 西荻窪駅から徒歩24分 (1.9km)

富士見ヶ丘にオープンして20年以上!

みやさか整体院

• 西荻窪駅から徒歩29分 (2.3km)