ブリーズ

BREEZE

九段下、鳥の声が響く中で…

私はパリスタイルのアレンジを習っています。近くには靖国神社、学校が多い場所でもあるので土曜や日曜に訪れると静けさの中に鳥の声も…自然の風が入り込み、緑の多い部屋の中で手浴をしてからハーブティーをいただくと、すっかりリラックスした気持ちになれます。そして日常から少し離れた空間と時間の中に身をおきながら、毎回、種類多くハイセンスな色合いの花々でレッスンします。
先生は気どりのない柔らかい雰囲気で迎え入れて下さり、同じ時間を過ごす生徒さん同士の距離もすぐに縮まり、楽しい時間の中アレンジを教えて頂いています。
母の日や、お年始のお花など、お願いをすることがありましたが、イメージをきちんと聞いてくださり実現して下さいますし、そのイメージ以上のものをご用意して頂きました。
今後も先生との会話、どんなアレンジ、花の種類を教えていただけるかと月に1回の楽しみとなっています。

まさに癒しの時間です

HPの写真を見て、パリやアンティーク感を感じる雰囲気に惹かれて去年からスクールに通い始めました!
教室内も植物が沢山あって、お洒落で落ち着いた空間で素敵な作品を作っていけるのでとても楽しいです♪
使用するお花も素敵なお花ばかりで、バラも華やかなものから可憐なものまであって、花持ちもとてもいいのでプレゼントにも喜ばれると思います!

yu06te04様
この度は、素敵なコメント有難うございます。
皆さんにとって、癒しの時間になればとの想いからのスタートでした。
喜んでいただきとても嬉しいです。
また、何かありましらお手伝いさせていただきます。
宜しくお願いいたします。

アレンジが上品で素敵です!

ワンデーのレッスンに参加させていただき、教室の雰囲気の良さ、先生のセンスに惹かれ、何かの時はこちらでアレンジをお願いしようと思っていました。
作っていただいた品は、私の期待を超えるものでした(╹◡╹)
センス良くキレイなのはもちろん、とても上品なので、贈る側としてもお願いして良かったと思いました。次も安心してお任せします!

yan様
嬉しいコメント、有難うございます。
喜んでいただいている顔を、想像しながら薔薇選びとラッピンングしております。
また、何かありましたらお手伝いさせていただきます。
宜しく願いいたします。

ステキな色✨

バラと言っても
たくさんの種類とカラーがあります。
こちらのバラは、私の好みのカラーばかりで、アンティークぽかったり花びらのつき方が可憐だったり。
いつもステキにアレンジしてくださいます。
ラッピングもステキでオススメです。

BREEZEからの返信

この度は、有難うございます。
お忙しい中、口コミを書いてくださり恐れいります。
次回も、素敵な花束を作らせていただきます。
おススメいただきお礼申し上げます。

プレゼントに最適

色だけの指定でしたが、とても珍しいバラを選んでくれて大満足です。薔薇に関する知識も豊富で参考になりました。ラッピングもスタイリッシュ、予約制でしたので花もちもよくその点ポイントアップ間違いなしでした。また利用したいと思っています。

avancer様
この度は、有難うございます。
お忙しい中、ご丁寧な口コミ書いてくださり恐れいります。
いつも微妙な色使いがお好きとお聞きしましたので
今回は、このバラにさせていただきました。
こちらこそ、教えていただきことばかりです。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

素敵なバラとの出会い🌹

素敵なバラたちに出会えます🥀先生のお人柄とお花選びのセンスが抜群です👌スクールに通っていますが、バラの種類がこんなにあるなんて知らなかったです!普通のお花屋さんとは違うオンリーワンブーケを作っていただけます💐

pom様
いつも有難うございます。
レッスンでは、毎回完成度が高いアレンジの仕上げです♪
また、バラのご注文いただき有難うございます。
素敵な応援に感謝いたします。

薔薇のプレゼントにオススメです❗

彼女のお誕生日に、薔薇を贈ろうと思い、会社から近い花屋を探していたら、予約制の薔薇ショップを見つけました。スクールをやっているということでしたが、電話をしたら親切にいろいろと提案してくれました。彼女の好きな色を聞かれましたが、分からないと言ったら洋服の好みまで聞かれました。なんだかんだで薔薇の色をやっと決める事が出来ました。やれやれです。金額だけど値段の違いも聞いたら薔薇の品質、品種で値段が違うと話してくれました。最後に、グリーンを入れると女性は喜ぶとアドバイスをしてくれたので、そうすることにしました。予約制、面倒だなと思いましたが、待たなくて良いので意外と楽だという感想でした。彼女の反応は、ベージュの薔薇が好きだったようで大喜び、グリーンをユーカリしたので大層喜んでくれました。お願いして良かったと思いました。

Rose様
この度は、ご注文有難うございました。
ご用意したバラの花束を見て、喜んでくださったのが印象に残っております。
ご報告を口コミに書いてくださり有難うございます。

おしゃれなバラの花束

母のお誕生日にバラの花束を贈りたくてネット検索でここのお花屋さんを見つけました。”パリの花束・ばらショップ”と書いてあり、お教室もしているようだったので作品を見たのですがお花の色遣いが私の好みだったのでお願いしようと決めました。ネットで見つけたお花屋さんにお花を注文することは初めてのことだったので不安はありましたが、電話の対応が丁寧だったこと、受け取りの日程など細かく希望を聞いてくれたので安心しました。
メトロの九段下駅近い場所にあるとのことだったので仕事終わりに受け取りにいくように予約をしました。予約していたので受け取りに行ったときは素敵な花束ができあがっていたので時間もかからずに受け取ることができて良かったです。パリの色合いを感じさせるとてもおしゃれな花束でした。母はバラの花束のプレゼントを大変喜んでくれました。
とても丁寧な対応と、おしゃれな色合いのバラの花を選んでくれたのでまた、機会があったらお願いしようかと思っています。

るい様
この度は、お母様のお誕生日祝いにご注文いただき有難うございました。
薔薇の色を決まるまで、いろいろとお話をさせていただけて良かったと思っております。
大変喜んでいただき、とっても嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

母へのプレゼント

バラが好きな母へのプレゼントをお願いしました。

事前に予約して受け取るので、花の鮮度がよく母にもとても喜んでもらえました。

少しくすんだ色味を…とお伝えしたら、イメージ通りのバラを用意してもらえてよかったです。

駅からも近くて便利でした。

また機会があればお願いしたいです。

BREEZEからの返信

この度は、口コミ有難うございます。
お色、気にいっていただき
薔薇がお好きなお母様に喜んでいただき嬉しく思います。
また、お目にかかれる日を楽しみにしております。

薔薇のプレゼント

妻の誕生日にお願いして引き取りに行きました。駅から非常に近く利便性が良かったです。スタッフさんの対応も非常に丁寧でお花に詳しい感じでした。薔薇の鮮度も高く鮮やかな良い花を使用していました。とても豪華な商品を作ってくれました!妻も大変喜んでくれたのでまた利用したいと
思いました!有難う御座いました!!

Tomo様
この度は、口コミを書いて頂き有難うございました。
ご希望の色は、お任せでしたので
おしゃれな奥様のご様子を伺って、薔薇の色味などを
決めさせて頂きました。喜んでくださりホッとしました。
お忙しい中、ご注文有難うございました。

楽しく学べるスクールです!

フラワーアレンジメント初めて半年。明るく親しみやすい先生に楽しくフラワーアレンジメントを教えていただいています。最初は緊張しましたが、教室は緑の植物に囲まれたリラックスできるところです。今まで趣味がなかったので、これを機会にもっと上達したいと思います。
あと九段下駅からも飯田橋駅からも近く、教材に使う花も新鮮だと思います。これからも続けていきたいです。

いつも有難うございます。
半年の時間が経過したとは思えない、ずっと前から通ってくださっている
ように親しみ深く、お話しをさせていただいています。
継続は、チカラというといいますが、月1回のレッスンで皆さまの上達ぶりに
驚くことばかりです。また、お部屋の雰囲気が心が安らぎとなり、
気持ちをリセット出来れば幸いです。
次回のレッスンでお会いする日を楽しみにしております。
口コミを書いていただき有難うございます。

また行きたくなるお店

親切な対応と空間の心地よさに何度か伺わせていただいています。毎回、持ち帰る薔薇の特徴や、我が家で育てている植物たちとの寄り添い方など、丁寧にアドバイスくださいます。大切な人へのプレゼントを選ぶだけでなく、息抜きの時間としてまた訪れたいお店です。

BREEZEからの返信

nicolandさん、口コミ有難うございます。
センスの良いNicolandさんの素敵なバラのご注文にいつも驚いています。
時折、ご友人にお花を贈られる、リボンの色、ネームカードなどを
こだわる姿は、優しい人柄が伺えます。
薔薇談義でつい話し込んでしまいますがこの空間を気に入ってくださり
とても嬉しいです。また、お会いする日を楽しみにしております。

センスの良いお花屋さん

ここはいろんな種類のお花はもちろん、その季節季節でそろえていただけるので嬉しいです😊
お教室も個人からグーループまで、色々開催されてます👍

盛り花、アレンジのお花はもちろんステキなのですが、いける花器もバラエティーに富んでいてそうゆうところもとても気に入ってます❣️

BREEZEからの返信

Sapporoさん、口コミ有難うございます。
以前、レッスンを受講して頂き有難うございます。
小さな所までも、見ていただいていたのですね。
感激です!有難うございます。
また、年末のリース作り、2月のボックスアレンジの単発レッスン
がありますので、是非遊びにいらしてください。
また、お目にかかる日を楽しみにしております。

レッスンに通っています

九段下の駅から近く便利です。
教室は緑が多くてナチュラルな雰囲気の教室です。
ハーブで手浴をし、効能などを教わりながら
ハーブティーを頂いて落ち着く時間が心地良いです。
私はパリジェンヌ Basic/Advanceコースですが、
いつもかわいいアレンジで楽しんでおります。
花材も多くボリューミーで
家に持って帰ると夫も「家が華やかになった」と喜んでいます。
今度誰かに花を贈る際は先生にお願いしようと思います^^

idumo様
コメント投稿ありがとうございます。
アレンジ、上手に出来上がっています!
ご主人さまに喜んでいただけて嬉しいです。

月1回のレッスンを楽しみにしてくださっていると
思うと今度はどの花を使って喜んでいただこうか
と想像が膨らみます♪

花を贈る事は素晴らしいですね。
いつまでも喜びが記憶にのこるが願いです。

喜ばれましたー‼︎‼︎

上司の退職に伴い花束をプレゼントしたく利用しました。
電話で花束を贈る用途を聞いてくださったので、上司の好みの色や花を沢山取り入れて貰う事が出来ました!また受け取った時に想像通りの素敵な花束になっていたのでよかったです。
上司もすごく喜んでくれたので、大満足です!
また利用したいと思います!
こちらは所謂お花屋さんではなく、お花教室で花を作ってくださるので、センスがいいです!

BREEZEからの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
今回は、口コミを投稿して下さりありがとうございました。
ご満足いただけたようで、当店として嬉しい限りです。
またのご来店お待ちしております。

オンリーワンのプレゼント♪

以前レギュラーレッスンに通っていましたが、卒業しても、お教室の素敵な花々とアレンジが忘れられず、今でも時々ワンデーレッスンに参加させていただいています。
お花の新鮮さ、微妙な色合いとバリエーションの多さは、普通のお花やさんではなかなかお目にかかれません。また、そのような花々を活かして、贈る方への想いや目的をお伝えすれば、オンリーワンのアレンジを作って頂けます。上品なのにとってもゴージャスなので、大事な方への贈り物には、ぜひおすすめです☆

ひまわりさん
いつもお世話になっております。こんなに素敵なメッセージを口コミに書いて頂き
感謝でいっぱいです。レッスンで充分に満足して頂けることを心懸け
そして花市場の花選びには最後の1本まで気が抜けません。
それは、出来上がった時の生徒さん一人一人の喜んでくださるからです。

ひまわりさん・・・ありがとうございます♪

花束のアレンジ

駅が近くて便利です。素敵なお教室でした。
癒しの音楽が流れている中で、ハーブの手浴。
ハーブティーをご馳走になり、いよいよ花束のアレンジ。
初めてでしたので、うまく円形にならず、
先生にお手伝いしていただいて、完成。

kecoさん
コメントありがとうございます。

初めての花束作りでしが、
とっても上手に出来上がっていました!

こちらこそありがとうございました。

特別なフラワーギフトに☆

いつも素敵なお花をありがとうございます。

さりげなく、ちょっと変わったお花が入っていたり
先生の感性でアレンジされた花束は、
普通のフラワーショップではないものなので
とても気に入っています♪

ちょっと変わった特別なフラワーギフトを贈りたいなぁと
言うときにとってもおすすめです!

がっちょさん
コメントを書いてくださり、ありがとうございます♪

届いた瞬間、受け取るお客様の笑顔をイメージして花選びをしています。
「特別なフラワーギフトに贈りたい」ととっても素敵なおススメキーワード♪!

癒しの空間です

フラワーアレンジメントを習っています。
駅から近くて、靖国神社のすぐそばの静かな環境の
中に教室があります。
レッスンの間、先生が選んだクラシック音楽が流れていて、
花の香りいっぱいで、とても癒されます。
教室のインテリアもステキ。
先生は穏やかで優しい方。。
ハーブティーをご馳走してくれます。そのハーブティーを
使った手浴もやってくれます。

お花を知人、友人に送ったことがありますが、
センスがあって、ステキと評判。
送る時に、受け取る方の人柄やプレゼントの理由などを
先生に話すと、その方のことを思って、花を選んでくれます。
心のこもった花のプレゼントができます。

BREEZEからの返信

花ギフトをいつもご注文して頂きありがとうございます。
お客様の笑顔が、一番のチカラになり意欲を掻き立て喜びでもあります。
口コミを書いて頂き恐縮しております。

おすすめです

私のおすすめのスクールです。
ブリザーブドフラワーを習っています。

先生はとても上品だけど親しみやすく、場所も落ち着くいいスクールです。

もちろん、お花のセンスも素敵なので、作った作品はプレゼントにも最適だと思います。

BREEZEからの返信

プレゼントにして頂けて嬉しいです。

東京都千代田区九段北1−14−13−503メゾン萬六 5F

• ホテルグランドパレスから180m (徒歩3分)