ドクターカイロながさわ

身体が楽になるのがわかる

首が痛かったけど
通うごとによくなっていくのがわかる。

こちらとしては首が痛い、腰が痛い、しか
言えないけど

どんな時に痛めたのか、姿勢は、運動などしてるかなど細かく聞かれて、思い返せば
色々出てくる自分の悪い癖や怪我が原因だとわかりました。

なんとなく、で行ってもいいけど
なるべく、いたみをとって楽になりたい方向けかも。

おかげで首の痛みが消えました。

以前お世話になりました。

首や腰が痛いと言いながら
誤魔化して生活するも仕事にならないくらい痛くなってしまい、近くのマッサージ屋さんに行けども良くならず…
困ったな、と思っていたら通っているジムの知り合いから、こちらを紹介されました。

まぁ揉んでもらうかと軽い気持ちで行ったら
対応してくれた副店長?さんが
マッサージだけでは難しいよ、と言うので
色々検査をしてもらった後に
カイロプラクティックというのをすることに。

ビックリしたのが痛くて動きづらかったのが
すぐ起き上がれたり首が上を向けたりしたのが
驚きでした。

値段は少し高いかもしれませんが
それくらい価値のある技術と知識を持っていると感じました。

体の歪み

仕事で体がシンドくなりどこかいいところを探していた際にネットで見つけたので
こちらに伺いました。
スタッフの方も丁寧に接して下さり、説明もしっかりしてくれました。
若干お値段が高いですけど終わったあとすっきりしました。

ザクさん 様

当店をご利用いただきありがとうございます。
施術後にスッキリされたようでよかったです!

当店ではカイロプラクティック施術で骨格面、ストレッチなどで筋肉面から皆さんの身体の不調にアプローチをしていきます。
さまざまな角度から施術を行いますので、身体の状態をお伝えする際には分かりやすくお伝えできるよう心がけております。
次回お越しの際にも質問等ございましたら是非聞いていただければと思います!

この度は嬉しい口コミを投稿くださり、誠にありがとうございました。

他とは違う!あんなに痛かったのに…

以前問い合わせてから、お世話になった者です。

はじめは何となくネットを検索したら
出てきて、痛いけど揉んでもらったら
少しは楽になるかと軽い気持ちで行きました。

すると、身体が歪んでると言われ
骨格調整をオススメされ、自分もマッサージしても変わらないと思ってはいたので
せっかくだし、治るならとやってみたらびっくり。
本当に腰や背中が楽になりました(笑)

普段ズボラな自分ですが、
ここのお店は細かい部分までみてくれるので
困ったらココに来たいと思います。

関西にもお店出してください!(笑)

lixgd575 様

仰る通りで、身体の状態を診させて頂いた時に
骨盤から背骨にかけてはかなり歪んでいる状態で、
それに伴い強い筋緊張があることから、

そのままマッサージすると逆に身体を悪化させかねません。
ですので、カイロプラクティックを提案させて頂きました。

施術後に可動域が広がって動きやすくなったかと思いますが、
普段の姿勢なども意識して頂きながらまたこちらにお越しの際には
当店にご連絡くださいね!

身体の歪みが改善されます

もう何年も前からお世話になっています。骨の歪みはカイロプラクティックで、筋肉のこわばりはストレッチで治してもらってます。ただのマッサージではないので少しお高いですが身体へな投資と思います。おススメですよ。

ドクターカイロながさわからの返信

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
骨格の歪みをカイロプラクティック施術で整え、症状の緩和を図ります。
その上でストレッチする事で、よりよい身体の状態にしていきます。

筋肉の張りがかなり強いと、だるさや疲れが中々とれないですよね。
マッサージで筋肉をほぐすと気持ちよくリラックスできると思いますが、
筋肉だけだと、一時的なものでまた戻ってしまいます。

身体のケアはとても重要です。
ゲスト様の身体のケアに、今後ともお役に立てるよう努めて参りますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

この度は口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

腕は良い

むやみやたら、パキパキならすのではなく、ずれてるところだけ、施術して治してくれる。ずれてないと効果や施術してもらった感はないかも。自分はかなり首とかずれるので定期的に通うことで、激痛から開放されています。

ドクターカイロながさわからの返信

この度は当店をご利用いただきありがとうございます!

身体の歪みについてですが、もちろん個人差があります。施術を受けるときの状態によっては
歪みの度合いが大きくズレてしまうお客様もおられます。
そして定期的に施術を受けられるお客様のほとんどが、歪みの度合いがよくなっていき、
歪んでいる骨の数も減っていきます。

というのも、そもそも「骨格」のズレがない場合は、骨が正しい位置にあるので
歪んでおらず、神経機能も良い状態なので無理に動かす必要がないのです。
仰る通り、むやみやたらにボキボキする事はなく、悪いところだけ施術します。

もちろん「ボキボキする」事で達成感のようなものを得る
お客様や、施術側も同様にいるかと思います。
しかし大事なのは、ズレてしまっている骨の悪い部分を対処する事で、
可動域が正常に戻っているのか、いたみは緩和されるのかという点です。

ゲスト様は首のズレが多いとの事ですが、その後調子はいかがでしょうか?
定期的に施術する事で身体はよくなっていきますので、ご安心ください。
今後とも当店を宜しくお願い致します!

口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

凄腕ですね

腰痛がきつくてこちらで見てもらいました。

ここは福岡県の博多駅近くにあるお店でネットで調べていると
かなりの凄腕のようでしたので試しのつもりって行ってみました。

店内はシンプルな作りで落ち着く感じがします。
アメリカで勉強をされていたようですごさが伝わってきます。
腰痛を中心に見てもらいましたが施術後はかなり楽になっていました。

初回お試しでしたのでお安くしてもらいましたが
博多に来た際にはまた寄りたいお店ですね

近くに来た際はまた行かせていただきます。

仕事したいマン様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

当店ではご来店されるお客様に施術を受ける前と、受けた後で
どれだけ身体がよくなったのかを、自覚頂けるような施術を心がけています。

特に受けて頂いたカイロプラクティック施術では、違いがはっきり分かると思います。

症状の根本的な原因が骨格の歪みから生じるもので、
腰の部分の症状が骨盤の歪みから、身体全体のバランスを損なっていたために
起こっていたものと考えられます。

当店のカイロプラクティック施術はアメリカ政府公認学位の長澤院長が監修されている
米国式のカイロプラクティックとなります。多くのお客様からリピートを頂いておりますので
仕事したいマン様の症状の再発防止に、是非当店をご利用くださいね。

貴重な口コミありがとうございます!

おすすめです。

毎月通ってます。
確かな技術で、施術を受ける前後で身体の軽さや辛さが全然違います。本当に良くなります。
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんも親身になって対応してもらえるので、安心して受けられます。
金額に見合った内容で、満足しています。

ドクターカイロながさわからの返信

当店をご利用いただきありがとうございます。
当店はカイロプラクティック施術をはじめ、症状が発生する主な原因を検査し、
根本的な部分からケアしていく施術となります。
他のお客様ももちろんですが、ゲスト様にも施術前後の違いがわかり、
喜んでいただけるように今後とも精進していく思いです。
スタッフともどもお待ちしております。

この度は嬉しい口コミを投稿くださり、誠にありがとうございます。

親切で的確

現状の症状を伝え、そこから施行にはいります。私自信も腰痛で苦しみましたが、ここで施行してから良くなりそれから3週間にごとにメンテナンスして頂いてます。先生やスタッフも親切で相談に乗ってくれます。身体のことで悩みがある人は行った方がいいと思います。

ドクターカイロながさわからの返信

当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当店のカイロプラクティック施術で身体の不調を根本から対処し、
今は定期的なメンテナンスで通って頂いている状態ですから、
調子が良さそうでよかったです!
これからもどんな些細な事でも良いので、何かお困りでしたら
いつでも仰ってください!

口コミありがとうございました。

安心感のある施術でした。

以前出張で博多に来た際に、
立ち寄らせて頂きました。

急に来たにも関わらず
対応してくれたスタッフの方は
とても親切に施術して頂き、また私の身体の
どこが問題で、腰の痛みの原因など
説明頂きました。
おかげさまであんなに痛かった腰も
今も楽に動けます。また寄らせてもらいます。

ドクターカイロながさわからの返信

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

当店での施術にご満足いただけて大変うれしく思います。
今後も安心、信頼のおける施術やサービスを
ご提供できるよう精進して参ります。
また博多にご出張で来られる機会がございましたら是非ご来店ください。
心よりお待ちしております。

整体で体調が良くなりました。

先生達がとても親切で親しみやすいです。
また、整体の技術もしっかりとしていると思います。
骨の歪みで足が痛くなったり腰が痛くなったり頭が痛くなったり色々な症状が出ることもあるそうなので一度行ってみるのもオススメです。

ドクターカイロながさわからの返信

いつもご利用ありがとうございます!

どんな症状がでるか?や、どの部分に症状が出るか?は人によって違いますが、ゲスト様がおっしゃる通り骨格は身体の土台となる部分なのでとても重要です。
そして、歪んだ骨格をフラットな状態にしていく骨格調整技術(カイロプラクティック)も本場アメリカ仕込みの技術を用いていますから安心して受けていただけると思います。

また、身体の状態に関しての疑問・質問にもその都度お答えしていますので、いつでもご相談ください。

次回もご来店お待ちしております!!

肩こりや背中の痛みがラクになりました!

他のお店ではマッサージされても爽快感はなかったけど、このお店で色々検査などしてもらい、整体してもらったらかなり楽になりました!
ボキボキされるのが初めは不安だったけど、私を担当してくれたアベさんは腕が良いので安心して任せられます!
話も面白いのでまた来たいと思えるお店でした!

ドクターカイロながさわからの返信

嬉しい口コミありがとうございます!
あんまり寝付けない症状であったり、頭痛や腰痛が慢性的にありましたね。
お客様の身体を検査させて頂いた時にも説明しましたが骨盤の歪みが強くあり、
猫背になりやすい状態でした。
カイロプラクティックを受けられて大分すっきりされたかと思います♪

私自身話好きなのでついつい盛り上がっちゃいましたね笑
しっかりよくしていきましょう!

親身になってくれます!

博多駅から近くです。場所は最初は迷いましたが、看板がてでるのでそれを目印に行けばわかると思います。
中の雰囲気もいい感じで、スタッフの方の対応も丁寧でした!
料金は少し高めですが、親身に相談に乗ってくれたり、アドレスをしてくれたりとオススメです!

ドクターカイロながさわからの返信

ご利用ありがとうございます!
当店では骨格調整のカイロプラクティックを始め、ストレッチやヘッドマッサージなど様々な施術を取り揃えております。
ですので、一つの症状でも様々な観点からアプローチをしたりアドバイスしていくことが可能です!

また身体の諸症状についてや、普段の生活の中で気になっている行動習慣など気になることがありましたらいつでもご相談ください。

長年の悩みが、、、

肩こりに悩まされてきましたが、小西先生に出会えて、通うたびに良くなってきています。
吐き気を伴う肩こりだったのですが、通うようになって吐き気がなくなりました。本当に幸せです。頭のマッサージもしてもらっているのですが、全身にも効果があるので、オススメです

imdov631様

いつもご利用いただきありがとうございます。
そう言っていただけて嬉しい限りです!

ヘッドマッサージとカイロプラクティックの組み合わせは他のお客様にも人気が高いんですよ!
当店のヘッドマッサージはカイロプラクティックの理論に基づいていますから、他店との違いが大きいと思います。
もちろん、身体の状態に応じて他のコースとの組み合わせも可能なので気になるコースがあればいつでも言ってくださいね!
次回もご来店お待ちしております。

3回で腰がよくなった

基本的にボキボキするカイロです。 マッサージもありますが、カイロのコースはボキボキをします。院長先生はとても慣れていて痛くありません。
どこ行っても痛みが変わらなかったので、三回でよくなり今ではメンテで月一回行っています。

田中さま

口コミありがとうございます!
身体の歪みが発生する原因いうのは日常生活の中にあり、慢性的になってしまう傾向が強いので
日々のメンテナンスは欠かせないと思います。
田中さまの身体が良い状態になっているのも、根本的な部分から調整し、戻しているからなので
状態を維持するためにもしっかりケアしていきましょう!

フラッと入ってみたら...

出張で博多に行くことがあり、帰りの便までに時間があったので駅の近くを歩いていて目にとまったので、フラッと入ってみました。

マッサージだけ受けるつもりでしたが、もともと頭痛でも悩んでおり、頭痛が出てきた次期や生活習慣についての問診から、原因を説明してもらい、治療してもらいました。
治療後はとてもスッキリしたことに驚きました。

明るい先生で、清潔感もある空間で偶然にも有意義な時間を過ごすことが出来たのでとても満足しています。

東京にも定期的に施術をしに来ているとのことなので、確かに先生の治療が欠かせない人も多いのかなと納得できる気がします。

次は東京で施術を受けようかと思っていますので、また宜しくお願いします。

グラスト 様

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
私たちは、問診、検査、説明に力を入れています。この3つを緻密に行うことで症状の原因が、
「身体のどこからきているのか」「骨格の歪みがどのように出ているのか」をお伝えできますので、
施術においても、お客様にとっても非常に重要なものと考えています。

そのため、マッサージで来られるお客様にも同様に対応させて頂いています。

施術後にスッキリされたようで良かったです。
結果的にカイロプラクティック施術を行ったことでグラスト様の身体を
根本的に改善できているので、定期的なケアをしっかりやっていきましょうね!

東京の方も、おかげさまで多くのお客様よりご予約を頂いている状態です。
ご予約の際はまた、ご連絡いただけたらと思います。
またのご利用お待ちしております。

首の痛みが取れました!

以前から首に違和感があり、評判を聞いてこちらの治療を受けました。

先生曰く、首から連動していろいろな不調が起こっていたみたいです。
ひとつひとつ丁寧に説明していただきました。

そして実際の治療。いままで色々な施術を受けましたが、ここまで症状が改善したことはなかったので治療後は「自分の身体ってこんなに軽かったんだ!」としばらくのあいだ信じられませんでした。

作業に集中すると起きていた肩こりや頭痛もどんどん少なくなっています。あと首をポキポキと鳴らす癖も止められなかったのですが、それも改善。

本当に感謝しています。

jxacm663さま

こちらこそ、口コミありがとうございます!
身体の歪みが生じる原因は日常生活の中にあり、一人一人の症状や、環境というのは異なりますが
デスクワークや身体にかかる負荷が大きいと、骨格の歪みや首の症状は深刻化してしまいます…。
継続的な施術を受けて頂くことで、jxacm663さまが仰るように症状は軽くなっていきます。

身体の状態が良い方向に向かっているようで良かったと思います。
今後ともしっかりケアしていきましょう!またのご利用お待ちしています。

信頼できる先生だと思いました

腰に違和感を感じていたので、軽くマッサージでも受けてみようかなという気持ちで利用してみましたが、とても丁寧に診断してもらい、骨格の状態まで診て頂けました。
マッサージ店でここまで本格的に診てもらえるとは思っていなかったので、マッサージ以外にも骨盤調整をお願いし、身体がとても軽くなった実感があります。
信頼できる先生と思いますので、根本の原因を治すためにも定期的に通うことにしました。

もりさま

口コミありがとうございます!
骨格の歪みや身体の不調は日常生活の中にあり、一人一人生活習慣や労働環境は異なりますので
「身体が今どんな状態で、どの施術が適切なのか」をお伝えさせて頂いています。

もりさまのお身体が良い方向へ向かっているのも、
カイロプラクティック施術で根本的な原因となる部分を調整し、
骨格の歪みが正しく戻っているからです。継続して施術を受ける事で症状は軽くなりますので、
今後ともしっかりケアしましょうね!
またのご利用お待ちしております。

本当は教えたくない場所

毎週利用させていただいてます、30代女性です〜
私のアホな話に付き合いながらも、正確な技術でいつも楽チンにしてもらってます(^^)
腕はもちろんですが、センセー人柄と軽快なトークも魅力です♪
よし!
明日からまたがんばろっと(^^)/

ドクターカイロながさわからの返信

口コミありがとうございます。そして毎週のご来店いただきありがとうございます。

アホな話なんてないですよ。むしろ私の方がおしゃべりなので
自分で心配するほどです。

体の調子も常にリセットかかりますし、安定してますね。

またのご来店お待ちしています。

右足のしびれ

常にと言っていいほど、右足がしびれている感覚があるのですが
ストレッチやマッサージ、カイロプラクティックをやって頂いて
だいぶ楽になりました。首も左側が凝り凄くて、施術してもらって楽になりました。

また博多に来た際には寄りたいと思います。

ドクターカイロながさわからの返信

ご来店ありがとうございます。その後どうですか?

当日は足の痺れがかなり厳しかったですね。痺れはやはりカイロプラクティックを使わないと
治りません。たまたま当店を見つけていただいて良かったです。

首の張りも筋肉の原因部分も会いましたがやはり骨格の問題もありました。
ストレッチとマッサージを併用したことが良かったのだと思います。

また博多にお寄りの際はご来てください。

福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目5-8ベルコモンズ博多3F

博多駅徒歩2分

• 博多駅センタービル前Eから220m (徒歩3分)

【クリニック連携、医師推進】博多駅から徒歩3分

六花鍼灸整骨院 博多駅前店

• 博多駅から徒歩4分 (260m)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL博多駅筑紫口整骨院

• 博多駅から徒歩4分 (260m)

アイズスポーツ整骨院 美野島院

• 博多駅から徒歩18分 (1.4km)

ほとんど痛みがない矯正が施術できるお店です。また10分単位での時間の自由な組み合わせ受付しています。

癒樂

• 博多駅から徒歩13分 (980m)