ポケモンセンターオーサカ

大丸にあるポケモンセンター

大阪駅直結の老舗デパートである大丸の13階にあるポケモンセンターです。
海外の観光客にもかなり人気のようで、ぬいぐるみや様々なグッズを爆買いしている様子が微笑ましいです。
ポケモン好きには最適な場所で良いです。

ポケモンの可愛さに魅了される

ポケモンセンターで販売されている商品は全てが可愛らしいので、改めてキャラクターの可愛さに魅了されました。商品を購入した際に貰える買い物袋もキャラクターが描かれていて、お土産として渡す際にも最適な袋だと感じました。

ポケモン好きな人に是非行って欲しい

梅田にあるポケモンセンターです。
大丸の13階にあります。

ポケモン好きな人には是非行ってほしいお店です。
ぬいぐるみは可愛いし、文具品やTシャツ、タオル、おやつやラーメン、あらゆるものがポケモン商品になっています。

ガチャガチャやゲーム機も置いてます。

平日は旅行で来られた方がメイン、土日は学校等お休みなので家族連れが多い様に見受けられます。
いつ行っても人がいっぱいでした。

精算時、レジの方が色々話しかけてくれてとても気持ちよく買い物が出来ました。

誕生月に身分が証明できるものを持っていけば、プレゼントが貰えるらしいですよ。

とにかくでかい

ポケモンが好きな人は必ず訪れるべきスポット
観光ついでの場所でも立ち寄りいやすく
西日本のポケモンセンターの中でも屈指の大きさ、売り場面積を誇ります。
土日になるとレジ待ちの長蛇の列ができるので時間の余裕のある時に行くとグッド!

ポケモンに囲まれる!

梅田駅から徒歩10内のところにあるポケモンセンター
エレベーターから上がったほうが、わかりやすいです。
エレベーターからすぐに、ポケモンメザスタがならんでいます。
少しいったところに、ぬいぐるみがたくさんならんでおり、
360度ポケモンだらけ、レジの近くには、飲食系のポケモンのお菓子などがならんでいます。
どれも、かわいくておいしそうで迷ってしまいます。
とても、品ぞろえが良いですし。店員さんも優しいです。

ポケモン好き

ポケモン好きには聖地でしょう!
ぬいぐるみや雑貨・ポケモンカードなど色々ポケモン関連が売ってて楽しい場所です。
新商品が発売される度に行列が並んだりしてます。
だいたいはポケモンカードですがw
ポケモン好きの方は是非!

楽しいー!43

平日と休日どちらも賑わってるイメージです。
休日や新商品発売日とかはかなりの行列が並んでる事があります。
特にポケカは自分もはまっていてかなりの人気です。
ここに来ればある程度のポケカ関連は買えるのでとても品揃えが豊富なお店です。
また行きたいです。

ポケモン好きにはたまらない

大丸梅田店の13階にあるポケモングッズの専門店です。
ポケモンのぬいぐるみやカードなど多種多様な商品が置いてあります。

新商品も頻繁に出るため何回行っても飽きません。

ポケモンセンターの中にはカードゲームをプレイする場所もあり、最近のカードゲームブームも納得できました。

最高!

最近友人とポケモンカードを初めてカードショップを回っていましたが、なかなか欲しいパックとスリーブが見つからなかったので、こちらに来てみました。
すると探してたパックとスリーブが普通に売ってたので即買いしました!
かなり嬉しかったです♪
品揃えが抜群でした!

行列

大丸の中にあるポケセン。
先日平日にかなり久々に行かせてもらいました。
前はあった物がなくなってたりよく行くコーナーが少し狭くなっていたので少しショックでした(笑)
何故か平日なのにかなり混んでたので改めてすごい人気だなと思いました。

ハマチ
ハマチ さん

大阪のポケモンセンター

少し前にポケモンブラックホワイトの時代に3D S片手に行きました。大阪に親戚のお家があるので2泊3日でポケモンセンターへ。
子供から大人まで3DSを持っている方がたくさんいて、ポケモン交換やバトルを楽しみました。
とても良いコミュニケーションになりました!

目指せマスター

少年少女のポケモントレーナーは1度訪れたい夢の施設。
昔懐かしやつから目新しいやつまで沢山のポケモンに出会えます!
いつもいつでも上手くいく保証はありませんが、今日ももあの子のスカートの中目指して頑張りましょう!

楽しい

店内は広く分かりやすい配置です。とても綺麗でよく掃除されてます。店員さんも詳しくて話しかけてくれます。ゲームは勿論、カードもかなりありました。たまにイベントもしているみたいです。グッズのバリエーションも多く良かったです。

大人から子供まで♡

ポケットモンスター大集合です
子供が喜ぶと思い来てみましたがあまりの大人の多さに驚きました。
みんなポケモンご大好きなんですね。
どのコーナーも人で溢れていましたが中でも、コインゲームのブースでした。
対戦ゲームにこなれたお子様が上手過ぎて長い長い 笑
息子の番が来るまでだいぶ待ちましたが、
流石大丸。
待っている間下の階を楽しく物色できたので、
母も息子もお互い楽しい待ち時間になりました。
また遊びに行く予定です。

楽しい!

楽しい!!
子供づれの方、ポケットモンスター好きな方は是非行ってください。かなり楽しいです!!
ポケモンがもらえたりする特典もたまにやっています。嬉しいです。
なんせ、楽しいですね。
グッズもたくさんあるし興奮しますね。笑
おすすめです!!

ポケモン天国!

場所は、JR大阪駅から直結している
大丸梅田店の、13階にあります。

駐車場は、ありません。

こちらは、ポケモンの専門店です。
可愛いぬいぐるみから小物類まで、
ポケモンの事なら何でも揃う!という
感じですねー。好きな人なら、あれも
これも欲しくて迷ってしまうと思い
ますよ!いつ行っても大勢の客がいる
人気店です!

子供の夢をかなえる場所

ポケモンセンター、子供の頃店の名前だけでこれほどわくわくしたお店はありませんでした。
まさにポケモン好きの子供の夢をかなえる場所だと私は思っています。
大丸の13階にあるので大丸に行くときは大人になった今でも必ず寄ります^^
昔とはまた違ったテイストのグッズなどがたくさんあり、懐かしさと目新しい気持ちでいっぱいになります!
ファミリーはもちろんですが、大人の方や観光客で常ににぎわっているので大人1人でも全然気軽に行けます!
大人から子供までしっかり楽しめるお店ですよ♪

今も昔も

小さい頃からポケモンは良く見ていて好きだったのですが、田舎だったのでポケモンセンターみたいなショップは地元には在りませんでした。
関西に来たときに何があるのか調べたらポケモンセンターがあったので迷わず行きました!
ゲームにおもちゃ、ぬいぐるみが沢山で懐かしい気持ちになれました!
また寄りに行こうと思います。

テンション上がります

ポケモンがだいすきなので大阪駅に行く時は必ず行かせていただいてます。20代後半なんですが、全然1人でも行けます。子どもや、家族だけじゃなく、1人で来ている方もたくさんいてました!また新商品が出たら行きたいと思います!

ピカチュウ

ピカチュウ好きにプレゼントをと思い、行ってみました。
梅田なので交通の便がよく、行きやすいです。
一人で行くのは勇気がいりましたが、一人でこられているお客さんもちらほらみかけ、安心しました。
親子連れがやはり多いですね。
お子さんは絶対喜ぶと思います。
ガチャガチャもたくさんあって、大人の方も楽しんでいるようにみえました。
お目当ての物も買えて満足です。

大阪府大阪市北区梅田3-1-1大丸梅田店 13F

• 大阪駅前から67m (徒歩1分)