シンキュウセイコツインカワイ

しんきゅう整骨院kawai

お世話になりました(^ ^)

昔からの頑固な肩コリからの辛さでお世話になってみました。
まず問診票に症状を書き、その後に別室へ通され詳しく話を聞いてくださいました。私がお喋りだったのもあり、20〜30分話した感じです。
話が終わると、治療スペースに移動し、関節の動きや筋肉の状態を念入りにみてもらいます。
感覚としては30〜40分ぐらい揉んでもらってたように思います。
次に、多数のツボに針をしてもらうのですが、「ズンッ!!」と、コリの深部に指が届いて押してもらってるような超気持ちいぃ〜不思議な感覚に陥り、そのままいつまでも続けてもらいたいとさえ思いました。
最後にウォーターベッドで15分程度寝かせてもらって治療は終了です。
お会計の前に温かいお茶まで出してくださり、高級店に招かれた感じで大変満足度は高いです。
私は次回の予約もしましたが、ムリに予約をススメられることもなく、ご自身のペースで来てください。と言われたのも好印象でした。
こう言われると、逆に来たくなるのは私だけ??
なにわともあれ、フィーリングの合うところが見つかって良かったです。

しんきゅう整骨院kawaiからの返信

「フィーリングが合う」とのお言葉、大変光栄です。鍼のあの独特の感触は苦手な方もおられるので、鍼で気持ちいぃ〜と思われたゲスト様は、鍼灸の反応が得やすい方だと思います。今後も手技と鍼を併用していかれると良いと思います。一緒に頑張りましょう!
当院の通院の目安は患者様が通いやすいペースにお任せしています。(症状に応じた、理想の通院のペースはお伝えします)無理のない範囲で通っていただけたらと思います。
今後もゲスト様のお身体のケアは当院にお任せください。

とても親切な整骨院でした。

何年も前から不眠や耳鳴りに悩まされて、色んな治療所に通ったことがある私ですが、こんなに親切に対応してくれた整骨院ははじめてです。先生は親身になって話を聞いてくださり、どうしていくべきか、一緒に悩んでくださいました。今までも有名な先生の治療を受けたことはありますが、この症状はこうなんです〜と、型にはまったような施術しかしてもらえてなかったんだと感じました。私の話を最後まで聞いてもらえて、安心して治療してもらえた気がします。受付の方も私と同じような症状で悩んでおられたと、ご自身の経験などを話してくださり、私もそのように元気になれるように、これから頑張って通院したいと思います。

しんきゅう整骨院kawaiからの返信

大変嬉しい口コミをありがとうございます。
今後の励みになります。
どのような症状の方が来院されても、まずは患者さんのお話を聞くことからだと考えております。そうすることで信頼関係が生まれ、症状の緩和へ繋がるものだと考えます。
今後も不安に思うことなど、ございましたらお気軽にご相談ください。

ありがとうございました

院内は落ち着いた雰囲気です。
施術の前にカウンセリングしてもらえたので、安心して治療が受けられました。
スタッフの方も親切に対応してくれます。
これからも通院させてもらいます。
よろしくお願いします。
No.703

しんきゅう整骨院kawaiからの返信

お返事遅くなり申し訳ありませんでした。
当院では施術前のカウンセリングに十分な時間をとって、施術方針、料金等に納得いただいてから始めさせていただいております。
ゲスト様の症状は、なかなか頑固な症状なので、快方に向かうには少し時間がかかってしまうかもですが、これからも定期的なケアをしていきましょう^ ^

らくになりました

近所で初めて利用しました。
木曜は休診のところが多いので診療されていて助かりました。
受付の後でとても丁寧に問診や施術説明や料金提示があったので安心できました。
立ち仕事で猫背なので背中や肩甲骨、首が凝ることや足のむくみを相談しました。姿勢の歪みからくる筋肉の疲れをほぐしていただき、胃と食道の不調をご指摘を受けて後日内科で逆流性食道炎のお薬を処方してもらいました。先生のおっしゃる通りでとても驚いたのと、あまり自覚症状がなかったので早めにわかって感謝しています(^^)
なるべくまめに通っていい立ち姿勢に改善していきたいです!
またお願いしたいと思います!
No.696

しんきゅう整骨院kawaiからの返信

先日はご来院いただきましてありがとうございます。さっそく内科でお薬を処方されたとのこと、安心しました。背中は身体の色々なサインを出してくれる部位でもあります。そのためこちらが「何か疑わしい」と感じた時はできるだけお伝えするようにしています。症状に対して、神経質になりすぎるのも良くない時もありますが、気になったこと、不安に思うことがございましたらいつでもご相談ください。またお電話お待ちしております(*^^)v

sa
sa さん

施術前に料金案内があり安心

No.688です。
本日はありがとうございました☆

体が痛くて、整骨院を探していると、野球好きの主人が、ユニフォームを飾ってある面白い整骨院がある!院内も綺麗そうたし行ってみたら?と言われ来院しました。

育休中でお金が無いので、料金の心配をしていましが、施術前のカウンセリングの際に、案内があり、施術を受けるかどうか、選択が可能でした。

今までに色んな整骨院に行きましたが、今までの整骨院とは違い、院内も非常に清潔で綺麗で、細かな気配りもして頂き、丁寧な施術でした。
とても満足しました。

施術後のウォーターベッドのマッサージ機も気持ち良かったです。

体はだいぶスッキリしましたが、
ガチガチだったせいか??
当たり前ですが、一度では治らなかったので、ちゃんと通って治していきたいです。

しんきゅう整骨院kawaiからの返信

ご来院ありがとうございます。当院は患者様の不安をできる限り取り除いて、「安心してお身体を任せていただきたい」という思いから施術に入る前に必ず個別のカウンセリングを行っております。料金はSAさんでけでなく、みなさんが『いくらかかるんだろう??』と不安をお持ちのことと思います。でも料金のことは患者様から聞きにくい事ですよね?ですので当院は問診の際に必ずご説明し、安心して施術を受けていただいております。次回はぜひ、野球好きのご主人様とご来院ください(^^♪

信頼できる先生です!

雰囲気の良い院内です。受け付けも広く、はじめにカウンセリングルームで症状を確認してもらいます。
先生は熱心に話を聞いて下さります。そこで色々なアドバイスや、これからの治療法を提案してくれます。私の場合、ここで泣きそうになるくらい気が楽になりました。
主人にも勧めて、これから夫婦で通わせてもらおうと思っています。

しんきゅう整骨院kawaiからの返信

数ある院から当院を選んでいただきありがとうございます。当院では、まずお話しを聞くことが重要と考えており、そのお話しの中にも他の方に聞かれたくない内容も含まれることもあるかと思い、カウンセリングル−ムをご用意しております。お身体の症状だけでなく、その他のご相談もお気軽にしてくださったらと思います。症状改善には少し時間がかかりそうな感じですが根気よく進めていきましょう。

心も身体も癒されました

初めての整体で不安がいっぱいでしたが、先生とスタッフの方がとても親切にしてくださり、安心しました。
先生はカウンセリングから親身になって話を聞いてくださり丁寧に施術してくださいました。本当にありがとうございます。これからも通いたいです。
no.679

しんきゅう整骨院kawaiからの返信

kaoriさん口コミありがとうございます。私たちも同じような経験をしただけにkaoriさんの気持ちがよく分かりました。時間はかかりましたが、今ではこのように(笑)無理をして頑張るのではなく、今日の「できた事」を褒めてあげてくださいね。またお話をしましょう。

食器棚を動かし腰に激痛が。。。

激痛であまりにも痛くて、ネットで調べて良さそうなとこを検索して行きました。痛いとこを詳しく聞いてくれて、毎回丁寧に治療してもらい随分と痛みが軽減されてきました。
先生も看護婦さんもとても優しくて良い方です。

しんきゅう整骨院kawaiからの返信

ゲスト様  あの激痛は耐え難いものがあります・・そんな時に当院を選んでくださりありがとうございます。随分と良くなられて通院していただかなくなる日も近いですね。患者さんが治療を終え、元気になられた姿を拝見するのが当院にとって一番の喜びです!!あと少し、一緒に頑張りましょう!!

初めての整体で夢心地

育児で凝り固まった身体をほぐして頂くため施術を受けさせてもらいました。
初めての整体、痛いのかな?どんな事するのかな?と不安いっぱいだったのですが、とても話しやすく優しい先生で緊張もほぐれました。
施術が始まり、まだ何も言っていないのに普段から痛くて困っている所を見つけていただき、施術が終わる頃には5年以上ずっと悩まされていた腰痛が嘘のように無くなっていました。
また、育児の合間にお世話になりたいと思っています。

しんきゅう整骨院kawaiからの返信

ゲスト様   数ある院の中から当院にご来院下さりありがとうございます。初めての施術で五年前からの腰痛が無くなったとお伝え頂き、大変嬉しく思います。ですがお子様の成長に伴い体重が増えていきますと、ゲスト様の腰にかかる負担も増える一方ですので定期的なケアをおすすめします。夜診以外の時間帯でしたら子持ちの女性スタッフが常駐しておりますので、お子様とご一緒にご来院頂くことも大歓迎です。またのご来院をお待ちしております。

コリが良くなった

店内は綺麗で技術もあります。
また、接客態度もすごくよく安心して施術していただけました。(先生は身体の状態をよくみてくれます)
私は腰肩首のコリがひどくて通っていますが
先生にみてもらった日からコリの負担がなくなったんです。まるで魔法のようでした!
施術あとはあったかいお茶をだしていただいてリラックスもかなりできます。
家にかえったあとは気持ちよすぎて爆睡してしまいました!笑

これからも通おうと思います。
No.653

しんきゅう整骨院kawaiからの返信

先日はわざわざご来院と、ご連絡を頂きましたのに予約状況に空きがなく、施術をお断りすることになり、申し訳ありませんでした。
当院では早く治って頂くことを目的に施術を行っておりますので、施術前のお身体のチェックや問診は入念にすべきと考え、常に行っております。そうすることが回復への近道です!!お身体の状態は日々変化しますので、その都度お聞かせください。今後も痛みの出ないように一緒に頑張りましょう。また、温かいお茶をご用意してお待ちしております。

怪我をして初めて門を叩いた整骨院、
今までの病院のイメージ、隣通しの堅苦しさは全くないハイソな空間。
先生もとても丁寧で若いながらも患者さんを大事にする気持ちが伝わってくるとても良い整骨院でした。やはり自分の身体のことはあのような先生にお任せしたい。

しんきゅう整骨院kawaiからの返信

当院に高い評価を頂きましてありがとうございます。
数多くある整骨院の中から当院にいらして下さる患者様に対して、
お身体のケアはもちろんのこと、精神的にもリフレッシュして頂く事を常に考えて
スタッフ一同、患者様をお迎えしております。
今後もゲスト様のお身体のケアは当院にお任せ下さい。
肩の施術、一緒に頑張りましょう!

回復♪

デスクワーク中などに、いつも頭痛や肩こりが強くなってて、悩んでいたところ友人から教えていただいて行って来ました♪
きれいな院内でしっかりした説明と院長先生の施術でバッチリ頭痛もましになりました!!
また痛くなったら行きます☆

しんきゅう整骨院kawaiからの返信

ろなうど様    高い評価をありがとうございます。
一度の施術で随分楽になられたとのこと、大変嬉しく思います。
次回からは痛みの出ない「お身体のケア」を当院にお任せください。
またのご来院をお待ちしております。

ありがとうございます!

外観からも入りやすいく、綺麗で、受付の方も親切丁寧でした!

先生も優しく、話しやすいし、気持ちいい施術をしていただけました!
痛くないかドキドキしてましたが、すごく気持ちよかったです。

また身体のメンテナンスお願いします!!

NO.608

しんきゅう整骨院kawaiからの返信

ゲスト様     当院に良い評価をして頂きましてありがとうございます。
患者様にリラックスしていただけるように親切丁寧をモットーに、また
施術中は安心してお身体を預けていただけるよう、施術前のカウンセリングの時間を多めに取っております。ご不明な点や施術後、数日経ってからのお身体の変化等がございましたら遠慮なくご連絡くださいませ。
またのご来院お待ちしております。

整体を受けました!

長年肩こりで悩んでいて
ひどいときは鎮痛剤を飲んだり
気持ち悪くなったりもしていたのですが
すごく楽になりました!

お店も綺麗で院長さんも
すごく真剣に相談にのってくれて
話しやすいです!

これから通って治したいと思ってます!

肩こりで悩んでるかたはぜひ行ってみてください(♡˙︶˙♡)

しんきゅう整骨院kawaiからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では施術もそうですが、まずお話しをしやすい環境を整える事を重視しております。お話しの中で原因が特定できることも多々あるんです(*^_^*)
1回の施術で大きな変化もみられましたので、もう鎮痛薬も手放せる日が近いかもですね。  それを期待して頑張っていきましょう!!

心身ともに楽になりました!

先日初めて診察していただきました。
外観も素敵で、診察室も清潔感がありリラックスした空間です。
先生も優しくて先ずじっくりお話を聞いて下さいますので、初めての鍼灸でしたが安心して施術を受けることができました。
お陰様で身体も楽になり、身体の歪みもなくなりつつある感覚があります。
またお世話になりますがよろしくお願いします。No.578

しんきゅう整骨院kawaiからの返信

遠い所からのご来院ありがとうございました。
1回の施術で良い変化がみられて良かったです。
鍼灸は各院様によって施術方法が全く異なりますので、当院での施術方針等を納得いただいてから施術をスタ−トさせていただいております。
今後もお身体のケアは当院にお任せいただければと思います。

とてもいいです。

整骨院とは無縁と思っていましたが、まさかの腰痛で行くこととなりました。まず、先生がとても穏やかで丁寧にお話をしてくださります。また、内装もとても綺麗でリラックスして施術を受けることができました。おすすめです。

しんきゅう整骨院kawaiからの返信

コメント本当にありがとうございます。
腰痛は誰しも起こりえる症状で、突然襲いかかってくることも多く、放置していると完治が難しいものでもあります。
今回、早めの受診をしていただけたので、回復も早く私たちも嬉しく思っております。
再発しない様、今後もお身体のケアは当院にお任せください。
また、痛みを伴っておられるのにも関わらず、リラックスして受けていただけたのも嬉しく思います。
いつも綺麗で落ち着く空間を提供できる様、努めてまいります。

絶対にお勧めです!

大きな大会を前に 腰を痛めてしまい 複数の院で診てもらうも 中々思うように良くならず 時間が薬かと半分諦めていたところ 本院の噂を聞き 藁にもすがるおもいで訪ねました。私の焦った様子を 真剣に受け止めてくださり 全力で対応しますと言っていただけた時 とても心強く感じました。お陰さまで 翌日から痛みもほとんど無く 大事な大会も全力でプレーすることができ 心身ともに 信頼しています。

しんきゅう整骨院kawaiからの返信

今回はわざわざ遠い所からお越しいただきありがとうございました。
早期に通院いただいたことで、回復も早かったのだと思います。
痛みと患者さんに真摯に向き合うことしか、私には取り柄はありませんが、今後も当院でケアしていただければと思います。
機会があればテニスしましょう。

気持ちも楽になりました!

院内の雰囲気もアットホームな感じで落ち着きますし、何より先生の技術はすごいです。長期で首の痛みから1日でも頭痛薬を手離せないほど苦しめられ、違う所で施術を受けていたんですが、あまりよくならず、そんな中こちらをみつけ、二回目の治療であれだけ飲んでいた薬もいつのまにかいらなくなるくらい、驚きの回復です。細かい気遣いにも安心できます。同じような悩みをお持ちの方はきっと沢山いらっしゃると思います。沢山ある整体院の中、今はこちらに出会えてよかったと思ってます。是非いってみて頂きたいと思います。
No 567

しんきゅう整骨院kawaiからの返信

先日はご来院ありがとうございました。お褒めのお言葉本当にうれしく、今後の励みにもなります。 当院では特に、首の施術に関しては得意としており皆様に喜ばれております。首の痛みから、頭痛、肩のコリ、手のシビレなど、あらゆる症状を引き起こす可能性があるので、気をつけなければいけません。
今後もお身体のケアは当院にお任せいただければと思います。

とても良いです

店舗内も、綺麗で、接客も優しく丁寧で、とても良い感じです。
肩こり、首こりがあったのですが、数分のマッサージで、かなり楽になった感じ?です。
次回は針治療を予定しています。予約が出来るので、予定が立てやすく良いと思います。

しんきゅう整骨院kawaiからの返信

高い評価をいただきありがとうございます。感謝しております。
店舗内の清掃、衛生面は特に気をつけており、来院いただいて、気持ち良く過ごしていただける環境作りを常に心がけています。
何かお気付きの点がありましたら、遠慮なくお申し付けください。

予約制を導入してから、半年程度経過しますが皆様に喜ばれています。施術計画も立てやすく早期回復を目指すには良い制度だと自負しております。
今後もゲスト様のお身体のケアは当院にお任せください。

初めての整体でしたがとても良かったです

産後の体に漠然と不安があって診ていただきましたが、とても心地よく過ごせました。
院内も清潔で快適で、先生方も話しやすく、施術も気持ち良かったです。
お値段もお財布に優しいと思います。
また大阪に行った際にはお世話になりたいと思います。

しんきゅう整骨院kawaiからの返信

先日は遠いところからのご来院ありがとうございました。
当院では痛みを伴わない施術を採用しております(症状により施術中に若干の痛みが出る場合もございますが。。。)ので、心地よく受けていただき、快適に過ごしてもらえるよう努めています。

産後の骨盤バランスは非常に崩れやすくなります。定期的に施術を受けられることをオススメします。
また夏休みにこちらへ帰省された際お待ちしております。

大阪府大阪市天王寺区逢阪2-1-15ノアーズアーク逢阪1F

天王寺駅より四天王寺さん、一心寺さん方面に徒歩7分程度です。

• 天王寺西門前から120m (徒歩2分)

年間3000名の方が来院。平日20時、土曜17時まで受付。

なかの接骨鍼灸院

• 四天王寺前夕陽ケ丘駅から徒歩15分 (1.1km)

どこで施術を受けても症状が戻ってしまう方は当院に

上本町鍼灸整骨院

• 四天王寺前夕陽ケ丘駅から徒歩16分 (1.2km)