コウツウジコムチウチセジュツイン

交通事故むち打ち施術院

逆子改善

妊娠34週目に入り逆子が治らず、通院している産婦人科の看護師さんにお灸を勧められ、
こちらのはり灸接骨院を紹介されました。
お灸は人生で初めてというのもあり、最初はお灸で逆子が治るものなのか不安でした。
1回目のお灸のときはあまりお腹の胎動も変化がなく、自宅でもお灸を続けました。
2回目のお灸のあと、胎動が激しくなり、いつも以上に赤ちゃんが動いているように感じました。
その後妊婦健診に行ったところ「逆子治ってますね〜」と言われ、すぐに効果が出てとても安心しました!36週の間に治らないと帝王切開と言われていたのでお灸をやって本当に良かったです!ありがとうございました!

コロナ後遺症による「倦怠感」を主とした鍼治療

私は、コロナ後遺症4ヶ月になる医療従事者です。

現在6回の「鍼治療」を終え、率直な感想をお伝え致しますと、おかげさまで全体的に症状が緩和傾向です。
具体的な症状は下記になります。

・倦怠感、疲労感
・気分障害(抑うつや過緊張)
・睡眠障害(中途覚醒)

こちらにお世話になったのは、コロナ罹患から3ヶ月が経った頃からですが、今まで様々な治療をしてきましたが、効果の程はイマイチでした。

そこで、1ヶ月間で6回の鍼治療をして頂き、反動(好転反応)も経て、良くなっていくのを施術毎に実感しました。

鍼治療による的確なツボの刺激によって、
血流や首肩コリ、気の停滞などの改善が、自律神経の乱れを正し、全体的な症状緩和に繋がったのかと個人的には思っております。

また、コロナ後遺症は、まだまだ世間的にその「重さ」が周知されておらず、メカニズムもはっきりは解明されていないため、特効薬はなく、手探りの中治療をすることになっているかと思います。
そんな中、東洋医学による鍼治療は有用性の高いアプローチかと感じました。

基本的に治療効果は、鍼灸師さんとの相性もあるかと思いますが、施術の技術含め、対応も丁寧かつ親切で、私にはとても合っておりました。
コロナ後遺症は、まだ「完治」とはいきませんが、引き続きこちらでお世話になる予定です。

コロナ後遺症の方はもちろん、同じような症状(自律神経の乱れなど)をお持ちの方々に、このレビューが少しでも参考になれば幸いです。

紹介で初めて 施術して頂きました!

娘の紹介で 初めて施術して頂きました!
優しい前田さんが身体の 歪みなど わかりやすく 説明してくれました!
施術の前と後では、
体が かなり軽くなりました!
帰ってからできる ストレッチ方法も
教えていただき 毎日続けて頑張ってみようと思います。
また、通わせて頂きます。

追突事故に遭いました

以前に、追突事故に遭った際お世話になりました。

初めてのもらい事故で、直後に痛みはなかったのに数日後に首と腰が痛くなってきてすごく不安でした。。
一旦整形外科に行ったものの、シップと薬を渡されて終了。
この先の不安が増したことを特に覚えてます。

色々調べたらこちらに辿り着きました。
先生がよく話を聞いてくださり、痛みは後から出てくることが多いから早めに来てくださいとのこと。
なるほどーーー。

治療技術はもちろんなのですが、どうしたらいいのかわからない方にもオススメです!

交通事故

追突事故で首を痛め整形外科に行っていましたが、中々良くならずこちらに行きました。
丁寧な説明と治療で少しずつですが良くなっている気がします。
一日も早く完治させて仕事に行きたいので先生方に任せて頑張って治そうと思います。

親身になって治療してくれます

後ろから追突されてむち打ちをしました。病院に通っていましたが、電気治療やリハビリをしてもあまり改善されず、他のところを探していたところ、ここを見つけました。交通事故の治療や体の事などを親身になって聞いてくださいますし、先生方も明るくて元気をもらえます。
首の痛みも改善して助かりました。

追突事故

自分の誕生日の日に追突事故に遭いこちらにお世話になりました。初めての事故で、何をどうしたらいいかわからなかったのですが、こちらに伺って、整形外科を紹介してくださったり、保険会社とのやりとりのことも気にしてくださいました。主に首の痛みでしたが、3ヶ月で元の状態になりました!
わからないことだらけで痛みもあり、ストレスもマックスでしたが、気さくな先生方が解決してくれました!次は事故でなくてもどこか痛めたらお世話になろうと思います!ありがとうございましま!

交通事故の怪我治療のために通ってます。

2018年11月下旬、仕事帰りに事故がありました。
踏切待ちで停車中に後ろから衝突され、相当勢いがあったので押し出され前の車に衝突する玉突き事故を起こしました。(私は真ん中の車です)
事故自体初めてのことでなにも分からず、スマホで検索して見つけました。

事故で車は全損、メンタルボロボロ、正直通い続けられるか不安でした。
そんな不安もすぐ無くなるんですけど。
院内の雰囲気は常にどこかで楽しそうな話し声が聞こえる癒やしの場です。
どんな話題もばっちこいな先生方やスタッフの方がいます。
もう大好きです。

施術内容は痛みの度合いによって身体の向きや強さなどその都度相談しながら施してくれるので安心して身を任せられます。

事故後のケアだけではなく猫背矯正やコアトレーニング、骨盤矯正などもあるみたいなので気になる方は電話してみると良いと思います。

駅前で通いやすく 施術する先生...

駅前で通いやすく 施術する先生方のスキルが非常に高く 信頼できる 接骨院です。また 予約もできるため 待ち時間なしで 施術を 受けることができます。先生方は 数名いらっしゃいますが ほとんど関西弁です。関西出身の私には ちょうど いいですね〜

首、腰の痛みが改善

先生方が気さくな感じでリラックスして施術を受けられます。
普段あまり意識していなかった部分の歪みもわかって、改善されていくのが楽しいです。
マッサージは痛いのと気持ちいいのが半分ずつくらいですが、終わったあとはスッキリ爽快です。

体が楽になる鍼治療

数週間前から始まった体の不調。足首、膝、腰と痛みが始まり、次第に身体、精神的疲労に繋がりましたが、鍼灸治療が最善の方法であるとの先生のご指導の下、治療始めて今回で2回目、一回の治療でたどたどしかった歩行が改善。一週間経過した時点で殆ど歩行に関しての不快感はなくなりました。まだ不調がある為暫く継続する予定です。

骨盤矯正 T.A

初めてでしたが、とても説明が分かりやすく実際に施術前後では体の軽さの違いが分かりとても良かったです。
また自分の体の歪みが実際に見れて知れて勉強になりこれからも続けていきベストな体勢になれればと思います。

産後の骨盤矯正のため伺いました。
施術は痛みもなく、心地よい刺激がありとても丁寧な施術でした。どこがどうなっているのか等、説明も丁寧にしていただきとてもわかりやすかったです。日常生活での予防も教わり役立たせたいと思います。

交通事故後通っています

事故後整形外科に通っていましたが、このリハビリでよくなるのかなと不安に思い、そう思いながら通うことが苦痛になっていたときに知り合いのFacebookで知りすぐ電話をしました。電話対応もとても丁寧で安心しました。
交通事故治療だと日曜祝日もみてもらえるのと、予約制で待たずに施術してもらえるのでとてもたすかります。腰と股関節の痛みで普通に歩く事もままらなかったのが、数回の施術で歩く時の痛みが減ってきました。

交通事故の治療

交通事故の治療で通院しています。
整形外科は待ち時間も長く、シップをもらっただけでしたが、ネットで整骨院でも交通事故の治療が受けられるのを知って、通い始めました。
駅のすぐ前で、通院にとても便利です。
スタッフの皆さんも腕も確かで優しくて、行くのが楽しみになるくらいです。
S.T

交通事故から1ヶ月。
病院から処方された湿布だけでは仕事の復帰に不安を感じ、友達に相談したところこちらの整骨院を紹介してもらいました。全く首がまわりませんでしたが、左右振り向けるようになり、首肩が固まりつつあったので時間をかけて緩めて頂きました。今ではロンドでレッスンに参加できるようになり、自分の体と向きあいながら健康な生活に感謝できるようになりました。お世話になりました。y.k

交通事故で通院

自動車で追突事故に合い整形外科に通ってましたが、全然良くならず困っていた時にこちらの整骨院にお世話になりました

通って数日で首の痛みが楽になり、1か月後には全身が元の状態に戻りました
不安だった後遺症も出なかったので安心しました。カウンセリングやしっかりとした検査をしていただきありがとうございました(*^^*)
y.y

産後骨盤強制

産後骨盤のゆがみが気になって、デニムも履けなくなったし…と思い行きました。

1回では治らないですが、スタッフの皆さんとても気さくな方達で、子供連れても行けるので安心して通えそうです。

デニムを再び履ける日が来ることを期待して❗

病院!A.Y

病院は嫌いだけど
先生たち楽しいし面白いから
ここの病院はすき!!!!

常に腰も肩も痛かったけど
よくなってきて
痛くない日のほうが
断然多め!!!!!

病院の次の日の朝は
絶好調で起きれる!!!!

関西弁好きにはもってこい!のお店!!

交通事故 t.t

交通事故で首、肩を痛めて通い始めたのですが、スタッフのみなさんも楽しくいい方ばかり!もちろん施術は親切丁寧、治療の方針もわかりやすく、とてもいい接骨院だと思います。
どれだけお世話になるかわかりませんが、患者さんの気持ちをよくわかっていただけけるせなので通うのが苦にならないと思います。

東京都東大和市南街6丁目38-2サンチェリー1F

東大和市駅から徒歩10分 玉川上水駅から徒歩12分 駐車場あり

• 南街入口から580m (徒歩8分)
  • 南街通りから590m (徒歩8分)
  • 末広公園入口から120m (徒歩2分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 東大和市駅から徒歩13分 (970m)

20年以上経験と実績、(3つ国家資格)べテラン女性院長が施術に担当します。

漢方整体日中鍼灸整骨院

• 東大和市駅から徒歩3分 (230m)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 東大和市駅から徒歩13分 (970m)