ニシコヤマカイロプラクティックリマ

毎回行くのが楽しみです

整形外科でも特に問題は無しと言われても半年続いた腰痛で仕事にも支障が出て困っていました。痛み止めは効かないし、湿布は肌がかぶれてしまいました。いろいろな整体院に通ったりしましたが、どこもそんなに効果は無く。
それがこちらに通って2回で腰痛が激減しました!その後もどんどん良くなって、先生のお勧め通りにちゃんと通って良かったです。
もう腰は全然痛くないですけど定期的にメンテナンスでお願いしています。
すごくソフトで気持ち良く体がスッキリするので予約の日が毎月楽しみになっています。

お勧めの地元の整体院

夫は肩こりと腰痛、私は慢性疲労でお世話になっています。
ちょっと調子が悪くなってもここに来れば楽になると言う安心感があります。

座り方で気を付けることやストレッチなどの生活のアドバイスもいただけるし、物知りの先生なので色んな質問に答えてくれます。

信頼できる先生なのでママ友にも紹介して何人も通っています。

これからもお世話になります!

ギックリ背中

朝起きてベッドからあがる瞬間に背中がピキっとなって、強い痛みで息が出来なくなりました。こちらはいつも目の前を通って気になっていたのでこの機会にと通わせて頂きました。1回目の後から痛みがだいぶ落ち着き普通に生活できるようになりました。背中だけでなく慢性的におもだるかった腰も軽くなりとても感謝しています。
近所にこんな頼れる先生が居てくれて安心です。

お世話になっています

毎月メンテナンスで通っています。
いつも行くとほっとします。駅からも近いし仕事帰りにも対応してくれて助かっています。
首と肩と背中と腰の痛みで耐えられなくなることが定期的にあったのがこちらに通ってなくなりました。凄腕の先生だと思います。

産後の矯正

産後の骨盤整体をやっていて、女性の先生が良かったのでこちらに来院しました。子供連れで通えるのが助かります。施術中に子供が泣いても気にしないで良いのも助かりますすし、先生も慣れているかあやすのが上手です。おかげ様で産後ボロボロだった体がだいぶ楽になりました。ここに来るのが日々の励みになっています!

楽になりました

立ち仕事で時間が不規則な仕事なので、疲れが取れにくい、眠りが浅い、首の痛み、歩いた時の股関節の痛みなど色々ガタが来ていました。
こちらに通い始めてから、どんどん良くなり体のだるさも取れて来ました。
先生が日常で出来るストレッチとかも教えてくれてもっと体を自分でケアしておこうと思えるようになりました。
他にも健康や生活のアドバイスもしてくれるのでどんどん前向きになっています!

子連れでいける整体

産後の矯正でお世話になっています。高校生からのヘルニア持ちで一人目を妊娠中から腰痛が酷くなりました。近所のりまさんに通ったら痛みがどんどん良くなり、産後履けなかったズボンが余裕で履けるようになりました!最初は赤ちゃんを連れて通うのにとても不安がありましたが、赤ちゃん連れの方が多いと聞いて安心しました。
今は二人目で又通院しています。引っ越して通うのがちょっと遠くなったのですが、それでも通う価値があります。三人目が産まれても又お願いしようと思います!

腰痛と足の痛み

以前からふくらはぎの張りと痛みがあったが、マッサージや湿布でだましだまし過ごしていた。子供の頃、高いところから落ちて背骨の手術をしたことがあり、それがもとで歪んだ歩き方でした。
こちらで施術してもらうと嘘のように痛みが軽くなり、まっすぐ歩くのが楽になった。腰の重さも軽減している。ありがとうございました。

楽になりました!

整形外科でストレートネックと言われ、痛くて上を向くことが出来なかった首が、上を向けるようになりました!
原因と思われる、体の歪みも教えてもらい、来てみて良かったです。
一度でかなり楽になりましたが、このまま続けて完治できるようにしたいと思います。

産後骨盤矯正

産後に骨盤がグラグラする感じがしたのでお願いしました。細かく骨盤の歪みを見ていただけて安心してお願いできました。施術も痛みなくどんどん体が楽になるのがわかります。また、産後の症状以外も見ていただけたので、それも助かりました。これかもしっかり通って治していきたいです。

頭痛が改善しました

学生時代から続く頭痛がありました。
色々な病院や整骨院に行きましたが治ることはありませんでした。
ネットでこちらを見つけて来て初回だけでも大分楽になりました。
丁寧に優しく説明してくださり、雰囲気も良かったので通う事にしました。
1か月ほどであれだけ辛かった頭痛がほとんどなくなっていました!
しっかり続けて、薬を飲まなくても良い日々にして行きたいと思っています。

体がスッキリします

去年の夏からお世話になっています。交通事故でムチ打ちになってからずっと首の不調が続き、病院では牽引や電気の治療をやっていましたが全然良くならませんでした。近所だったので西小山カイロプラクティックにお世話になりました。言われた通りのペースで通っているうちに、首が日に日に良くなりました。
もう首は良くなりましたがここに来ると体がスッキリするので、毎月のご褒美として続けています。ありがとうございました。

初めてのカイロプラクティック

仕事の都合上夜遅くても通えるということで電話で予約させて頂いて来ました。体の歪み方とか通院のタイミングとかを丁寧に説明してくださって納得ので、ここに通院しようと決めました。
初回で腰と首が軽くなったのを実感してます。これから治療を進めて行って、もっと良くなることを期待しています。

体が中から整う感じ

以前から気になっていたお店で、たまたま友人が通っているのを聞いて「とてもいいよ」というので伺いました。
雰囲気もよく、いつもいい香りがするのでいるだけでホッとできるような整体院です。強いことはしないのですが、自然と体が楽になっていくのがわかりました。体が中から整う感じがします。時々起きていためまいや頭痛も今はありません。先生の手がとても温かく、施術を受けているだけで眠ってしまうこともしばしば。ストレッチの仕方なども丁寧に教えてくれるのでありがたいです。これからも定期的に伺いたいと思います。本当におすすめ!です。

股関節の違和感

通勤途中にいつも気になっており、思い切って行ってみました。

ここ数年股関節がはまってないような外れそうな違和感があって、整形外科では生まれつきのものと言われ半ば諦めていました。

先生は親切にわかりやすく説明してくれて、安心してお任せすることができました。

短期間(1、2回)で違和感が無くなったのでこれは良さそうと確信。

最近では調子が悪かったことも忘れるくらいです。

家でやった方が良い体操とかを教えて貰えるのも嬉しいですね。

腰痛と足の痛み

長年の辛かった腰痛と足の痛みがだいぶ良くなりました。
1回の治療で痛みが楽になって驚きました。
明るい先生で何でも気軽に相談できます。
もうあれだけ痛いのには戻りたくありません。これからもこの調子を維持したいのでこれからも通い続けます!

薬を飲まなくてもよくなりました

もともとの頭痛持ちで薬が手放せませんでした。

先生に見て頂いたら首が原因と言われ通っていくうちにどんどん良くなっていきました!

今では薬を飲まなくても良い生活になりました。

これからも通い続けます。ありがとうございます。

通いやすい雰囲気

初めての整体で少し心配でしたが、そんな心配を忘れるくらい優しく丁寧に説明をして下さいました。
痛みの出る原因や、体の歪みなどを教えて貰い納得して受けることが出来ました。
終わった後は体が軽くなってスッキリです!

mori様
口コミありがとうございます!
初めていらっしゃった時、「来てよかった。」とおっしゃって下さったのがとても嬉しかったです。
こちらこそこれからもよろしくお願いします。

夫婦で

夫婦で通っています。最初は私が出産後の整体で、その後腰痛持ちの主人がお世話になっています。週末しか行けないので夫婦同時に受けられて助かっています。先生に調整してもらうと体が軽くなります。産後続いていた腰痛も今では全くありません。これからもよろしくお願いします。

S.K.様
口コミありがとうございます!
産後の矯正が終わった後も、メンテナンスは大切です。
これからもご夫婦の健康維持のお手伝いが出来たらと思います。

産後の腰痛で

妊娠中から腰痛が酷く産後はもっとひどくなってしまいました。病院では湿布をもらうだけだったのでこちらを見つけて行ってみました。
3か月の子供も連れていけるのですぐに行くことができてありがたかったです。
1回目の後で産後に履けなかったパンツが入ったのには驚きました。
産後矯正のコースをお願いして腰痛は2回目でだいぶ楽になりました。

たかや様
口コミありがとうございます!
産後の骨盤矯正は半年以内に行えると理想なので、良いタイミングでいらして良かったです。
順調によくなって行って私も嬉しいです。

東京都品川区小山5-24-16-102

目黒線西小山駅から徒歩2分。

• 武蔵小山から550m (徒歩7分)

院長よりメッセージ♪

院長よりメッセージ♪の写真

\お身体を土台から整える/整体とエステが融合した『チノザメソッド』をご堪能ください♪

Binna

• 西小山駅から徒歩27分 (2.2km)

腰痛・肩こり・頭痛を治したい方が通う整骨院!

さめず駅近整骨院

• 西小山駅から徒歩53分 (4.2km)