モアナマカイサンゴショウ

モアナマカイ珊瑚礁

スパイシーなカレー

夕方に灯されるとーいが目印のお店です。
ここでは、スパイシーでコクのあるカレーを食べることができます。
定番のビーフカレーや横浜産限定ポークを使った浜豚カレーの他に10種類状のカレーがあります。
シーフードサラダは、魚介がたっぷり入ったサラダで大好きです。

眺めもいい

七里ガ浜の海を見ながら美味しいカレーが食べられるお店です。
人気店なので並びますが並んだ甲斐もあります。
駐車場も結構な台数がとめられてよかったです。
カレーは野菜カレーを食べました。ポテトもサラダもすごく美味しいかったです。

美味しいカレー

七里ヶ浜の海沿いにあるカレーが有名なお店です。
すごく景色もよくてテラス席もあってすごく素敵な場所でした。
カレーもポテトもサラダも全部美味しかったです。
人気店だけど待つ価値あります。
すごく美味しかったです。

うまい!最高!

湘南のカレーといえば、ここで決まりでしょ^_^
味はもちろん美味い!美味い!うまい!
しかも、ロケーションも抜群^_^
海を見てカレーを食べる!
他では味わえない至福なひととき!

ちょっと贅沢したい時には、行っています^_^

お洒落すぎる

七里ヶ浜の海沿いにあるお店です。すごくお洒落なお店です。海を見ながらのご飯はすごくお洒落です。シーフードカレーとガーリックポテトを食べたのですが、両方ともすごく美味しかったです。またいこうとおもいます。

海を見ながらカレーがたべれる

七里ヶ浜の海沿いにあるカレー店。チキンのからあげカレーを食べました。辛さも丁度よくお店もおしゃれで海を見ながらご飯が食べれるのはおしゃれすぎます。特にガーリックポテトが私はオススメです。
夜にいったのですがお昼にもいってみたいなと思いました。

休日はカレー

日曜家族サービスで鎌倉ドライブに行った際利用しました。
鎌倉といえばしらす丼、となったのはおそらく近年で、私の中では鎌倉限らず海に行ったらカレーのイメージがあります。

これくらいカレーの種類があると、なかなか選ぶのが難しい。ただ、家族でいろいろな味を楽しめたので、近所に住んでない場合はある程度大人数で行けるとより楽しめると思いました。

湘南を代表するお洒落なカレー屋さん

海岸沿いにあるお洒落なカレー屋さん。テラス席なら海を見ながら
お食事が出来ます。店内はハワイアンな雰囲気で、可愛い店員さんはムームーのような
衣装をまとってます。

カレーもいろんな種類があって、牛タン入りのカレーが好きです。
トロピカルなドリンクも美味しいです。
以前は藤沢にさいかや地下にも入ってましたが、今はなくなって残念です。

ここはローケーション抜群なのでデートにおすすめ!!

yukko
yukko さん

おしゃれ

鎌倉の海岸線のとこにある、カレー屋さんです。
有名でレトルトカレーにもなってて、友達にも勧められたので、行ってみました。
カツがのったカレーを頼みました。
一緒にサラダ!?的なものも一緒に入ってて個人的には別で出された方が良かったです。

がっつりカツカレー!

がっつり食べたい時にはここによく来ます!
女の子でも食べたい時はありますw
ここのカツカレーは量も多く、カレーもあじがマイルドでこくがあり美味しいのですが、カツの方もさくさくでとっても美味しいんです!
お腹がほんとに空いてる時は食べきれますよ!

湘南の定番

珊瑚礁は2店舗ありますがこちらは海沿いの店舗になります。
湘南ドライブの鉄板。The 湘南!!!というお店です。134号線には色々なお店がありますが、結局こちらのカレーが無性に恋しくなって、ついつい寄ってしまいます。
土休日や、GW、夏休みなどのオンシーズンを外すと並ばずに入店できます。
カレーはもちろん、サイドメニューも美味しいです。
あぁ・・・口コミを書いている内に、無性に今すぐ珊瑚礁に行きたくなってきました・・・

南国気分でカレー

海が眺められて、店員さんはアロハシャツ、店内は南国風でまるで南国のバカンス気分で美味しいカレーが味わえます。
カレーが美味しいのはもちろんの事、ガーリックポテトとビーフサラダは絶品!!
この2品は必ず注文します。
ただボリュームはあるので女子二人で行く時はガーリックポテトとビーフサラダを頼んで、カレーはシェアしてもお腹いっぱいになる位量は多めです。

素敵です

海を眺めて食事もできる素敵なお店です。
お店はとても混んでますが、それも人気のある証拠です。
カレーを頼みましたが、量も多くて私は食べ終わるのがやっとでした。
お店は南国をイメージしてつくってあって、バカンスを楽しんでいる感じになりますよ

lpddf129
lpddf129 さん

ロケーション最高!

いつも並んでいますが、海を見ながらなのでお天気がいい日は気持ちがよいです!

カレーの種類も豊富ですし、サイドメニューもたくさんあります!

個人的にはアンチョビポテトがとっても美味しいです!
ぜひ、カレーと一緒にオーダーしてほしいです!!

美味しいです!

元々地元が湘南なのでお店の存在は知っていたのですが、お店には初めての伺わせて頂きました。
期待して行きましたが、その期待をはるかに上回る美味しさで並んで入ったかいが本当にありました!
こんなに美味しいカレーは初めてです!
自信を持ってオススメします!

待つ価値ある味

常に混んでいる人気店で、待つの覚悟で行ってください。
でも待つだけの価値ある味です。
メニューにハズレがなく、どれを選んでも美味しいです。
店内の雰囲気も良いので、デートにもピッタリです。
あと駐車場が広いのも有り難いですね。

湘南海岸のカレー

七里ヶ浜の134号線沿いにあります。
開店前から並んでいる事もある人気店です。

海岸に面しているので海を見ながらでロケーション最高です。
種類があるカレーをはじめ魚介類のソテーや肉料理もあります。
ガーリックポテトがとても美味しいです。
サラダのドレッシングが美味しいです。

海を眺めながらカレーを食べてください。

海を見ながら

鎌倉の人気スポットの一つです。
南国の雰囲気あふれる店構えに、ムームーを一年中着た可愛い人がお料理や飲み物を運んでいます。
海を見ながらお食事が出来て、テラス席も人気が有ります。週末は結構並びますが、美味しくてボリュームも有るので友達が遠方から来たときに利用しています。

カレー

友人から聞いていってみました。
こちらではおいしいカレーが食べれます。
食べたら癖になり、また行きたくなります。
かなり行きたくなります。
値段も高くなく、カレー好きの方にはぜひ食べてみてほしいです。
私のオススメのお店です。

美味しい!!

珊瑚礁のカレーが食べたくなりドライブがてら行きます。海沿いのとっても素敵な外観のお店です。駐車場は広く警備員さんもいるので安心です。
ランチやディナーの時間は混んでいるので、少し時間をずらすと並ばずに入れます。そしてお天気の良い日は入り口横の外のテラスでも食べることができます。ですが、私は窓際の席が好きです。海と江ノ島を見ながら食べれるので料理が一段と美味しくなります。カレーの他にスペアリブとアンチョビポテトが美味しいのでいつも必ず頼みます!

神奈川県鎌倉市七里ガ浜1丁目3-22

七里ヶ浜駅より徒歩3分、国道134号線沿い

• 七里ヶ浜駅から170m (徒歩3分)