セイタイドコロ リラフク

整体処りら福

地元町田で【愛され続けて12年】一緒に健康になりましょう

町田駅近くの整体

毎回お世話になっています。
いつも穏やかな落ち着いた雰囲気です。
とても丁寧な施術と、こちらの整体では施術中に痛みがないので、初めての人にとっても、安心して受けられるのではと思います。
また、お陰様で、施術後は身体がいつもの普段とは違う様子でしたので、驚きました。
これを機会に、もう少し自分の身体について取り組んでいけたらと思います。

まめちゃん様
口コミありがとうございます。
身体の変化を感じて頂き嬉しく思います。
一緒に頑張って身体をよくしていきましょう(^^)

福山

質の高いエネルギーです。

仕事の都合で九州に引っ越したのですが実家のゴタゴタで一週間ほどこちらに帰ってきています。
とにかく疲労が激しく精神的にも肉体的にも限界を感じたので整体院を探していたら、りら福さんにピンと来たのでお世話になりました。
結果は大当たり。
私は九州で名の知れたエネルギー療法の先生にお世話になっているのですが、りら福の先生に触ってもらって直ぐにエネルギーの強さに驚きました。
九州の先生には負けますが、あちらで行った他のエネルギー療法師さんと比べてもかなりのものです。
受ける前に口コミも読みましたが、なるほど強く押さなくても効くのはそういう事なんだなと納得。
試しに先生にエネルギーの話を聞いてみたら「真っ当に整体をやってる人なら皆何かしら手から出てるんじゃないですかね」と特に気とかエネルギーを売りにしている感じではなかったです。
施術が終わったあとにさり気なく「はい邪気が抜けましたね」なんて言ってくれましたが、私に合わせた冗談なのか本当なのかは分かりませんがお茶目だなと思いました。
終わった後は体から重いものがすっかり抜け落ちて気持ちも軽くなったので本当に凄いです。
また実家に帰ってきたらお世話になります。
他の口コミではエネルギーの事は触れていなかったので先生の方向性と違った口コミをしていたらスミマセン。

siraisi様
ほめて頂きありがとうございます。
口コミを読ませて頂いてそうなんだという感想ですが、次回ご来店の際にも期待に応えられるよう精進しますね。
ご家族の方への紹介もありがとうございました。

腰痛が酷くて

町田市で検索した。出来れば個人で施術している
人が良いな~ 何故なら、担当が変わると施術も変わるし

そこで、開業10年 口コミの件数も多く 営業開始時間の
10時が待ち遠しかった。
でも、お店への道案内とか動画で説明されていて凄く分かりやす
かった。

腰痛が酷く、一番早く見て頂けるとしたらいつになりますか?
と聞いたらタイミングよく今日の12時からならとの返事

一時も早く、苦痛から逃れるために それでお願いしますと。

五分前に着き、問診票を書き込み どの辺りが痛いのかを聞かれ
ベッドに腰かけ院長の膝に足を乗せると布を掛け膝、膝裏、ふくらはぎと
調べてどこが張ってるとかこれが、腰痛の原因にもなっているんですよ。

うつ伏せで、背中、腰と筋肉を緩めるのだそうですが、気持ちよくて
いびきをかいて寝ていました。

がっちり、やってもらおうかと思っていましたが、最初は軽めの方が
良いでしょうとか?今度は、一週間先か10日過ぎ位で良いでしょう!
と他の整体院みたいに、急かさないのが意外でした。

他の整体院だと、せっかく直った体を維持するために最初は頻繁に通って
下さいと言うところが多い気がする。

お陰様でスッキリと背筋も伸び痛みもなくなりました。
本日は、急な電話にもかかわらず 丁寧な応対有難うございました。

陽我様

口コミありがとうございます。

施術の良い結果が出たようで、とても嬉しく思います。

通うタイミングは整体院それぞれの方針があるので何とも言えませんが、当院はちょっと元に戻ってきたなという感覚と自己回復力も大事だと感じているので、重度でない限りは頻繁に手を入れないように考えています。

その後の調子をみて気に入ったようでしたら、またのご来店をお待ちしております。

福山

しっかりと施術前と後の違いがわかるのに痛くない施術!

町田駅から程よい距離にあり、線路沿いなので場所もわかりやすいりら福さん。
はじめて施術していただきました。

入口には看板があるので、迷うことなくお部屋に到着。
玄関にはフクロウや心地よいライトの明かりでお出迎えしてくださいました。

私は痛みに弱いため、なかなか整体を受けようとは思わないのですが、
りら福の院長先生による「身体の過緊張を緩める」痛くない施術で、いつの間にかぼー〜っとうたた寝寸前の心地良さを感じました。

どうやら私の筋肉は警戒心が強いタイプだそうで、筋肉の性格まで教えてくださいました。
このように院長先生の豊富な知識と施術で終わった後にズシンと重心が下にきちんと落ちていることが体感できたのが驚きでした。

呼吸もしやすくなり背筋も自然と伸びていて、満足です。

よよ様
この度はご来店ありがとうございました。

詳細な感想を頂くことが出来て感謝しております。

緩んだ状態で作られる自然体のズンとした感覚をしっかり味わえて下さったので、凄く嬉しく思います。

この感覚を日常生活の中で思い出し、活用して下さると幸いです(^^)

福山

久々に伺いました。

体がなんとなくだるく、疲れが溜まっていたので伺いました。
いつもどおり、施術中はどんどん力が抜けていき心地よく、終わった後は身体がすごく軽くなりました。
また辛くなりすぎないうちに伺います。いつもありがとうございます!

ゲスト様。

この度はご来店ありがとうございました。
比較的期間が空いていたにも関わらず、再び当院をご利用して下さったこと誠に嬉しく思います。
お体が辛くなったら、またいつでもお気軽にご来店ください(^^)

bpvba754
bpvba754 さん

だいぶ良くなりました

マンションの一室なので一瞬どこにある?と思いましたが、無事たどり着けました。
室内も綺麗で落ち着きます。先生は面白いです。痛くない施術にもかかわらず整形のリハビリや他の整体では良くならなかったのに、今はだいぶ楽です。上を向いて薬も飲めます!前は痛すぎて上を向くのも難しかったので。
今期良く通えばもっと良くなるかと、期待してます。まだ3回なのにこの効果は期待大です!

bpvba754様

スムーズに薬が飲めるようになって良かったです(^^)

身体は絶妙なバランスの崩れでも不調を呼んでしまいますので、普段の生活習慣を見直しつつ一緒に改善の向かっていきましょう(^^)

福山

まさにゴットハンド!!

色々とマッサージを受けてきましたが、今はりら福さん以外には行く気になりません。
ゴキゴキ、バキバキされるのかお好きな方はやめた方がいいですが、痛くも無く、揉み返しも無いのに、終わった後には身体が改善されていることがわかります。
りら福さんに通い始めてから、腰の痛みもほぼ無くなり、疲れが溜まってきたら少し痛い程度です。
正直、あまり混んで予約が取れなくなるのは困るので、レビューを書くのを控えていましたが、最高なのは最高なので書く事にしました。

ヒデポンさん

素晴らしい口コミありがとうございます。

あまりに褒めて下さったので、顔を赤くして返信しております(^^)

おっしゃる通り、当院の施術は強押し・揉みではないので好き嫌いは正直別れるとは思いますが、整体の概念というのは沢山ありますので気にいって頂けて下さったのならとても嬉しく思います。

これからもヒデポン様をはじめ指示して下さるお客様の健康サポートが出来るよう、もっともっと精進していきますのでよろしくお願いいたします。

福山

優しく、心地好い施術です。

痛みのない施術で、筋肉の緊張をほぐして一番良い状態にしてくれます。
施術中は、心地好く全身の緊張が抜けていくようで。
施術後は、地に足がつくような感覚になります。
今の身体の状態、動かしかた、ストレッチも教えていただけるので嬉しいです。

口コミありがとうございます。

》心地好く全身の緊張が抜けていくようで。施術後は、地に足がつくような感覚になります。

まさしく受けた方に感じていただきたい感覚です。

そこを感じていただいて普段から気にする事で身体は大きく変化していきますので、これからもよろしくお願い致します。

隠れ家的な……

自分でも肩のズレや体の歪みが分かるほど酷く、痛みが出始めてしまい、前々から知人に教えて頂いていたりら福さんに駆け込みました。
でも、すでに遅すぎたようで1回目では痛みは取れませんでしたが、りら福さんを信じ3週間に1度のペースで2回目3回目と通ってみました。
そして気づいたら……
痛み止めを毎日飲まなくても平気になりました。
足を組む癖が治ってきました。
姿勢が良くなってきました。
体が痛くないとこんなにもラクなんだなぁと自然と笑顔になれます。
これからもお世話になりたいと思います。
よろしくお願い致します。

コメントありがとうございます。

初日は私から見ていても辛そうな表情でしたが、ドンドン笑顔に変化していくのが目に見えて分かり当院としても嬉しい限りです。

>自然と笑顔になれます。
普段の生活でこれほど嬉しい事はないですよね。

肩凝り解消!

長年、肩凝りに悩まされていました。

肩凝りが原因で頭痛が起きたり、
月経前には肩が重すぎて、電車でただ座っているだけでも、気分が悪くなってしまうほどでした。

エキテンでこちらを見つけてから、月1回ほどのペースで通っていましたが、根本から治して頂けたので、今ではすっかり体調が良くなりました!

自宅で出来るストレッチなども丁寧に教えて下さるので、とても助かっています。

先日出産をしたので、今度は骨盤矯正の目的で通いたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します!

ちー様

コメントありがとうございます。

出産された方は骨盤の事に目が行きがちですが、慣れない子育ての中で身体のあちこちが悲鳴を上げている方も少なくありませんので骨盤の調整も含め、妊娠中に無理した身体全体もほぐしていきましょう(^^)

すっと楽になりました

頭から首や肩にかけてが緊張したまま固まったような感じや、動くときに引っかかるのがすっとほぐれてとても楽になりました。
また、自分では気がつかなかった部分の疲れや体のくせにも気づくことができ、
自宅でできることもアドバイスしてくださるのがとてもありがたいです。
本当にボキボキ痛いことは無いので
施術もとてもリラックスして受けられます。

ぺもへも様

口コミありがとうございます。

日常化していた身体の緊張が解けてとても良かったです(^^)

疲れやすい身体のクセは一度ついてしまうと中々治せないので、疲れにくくなるクセをちょっとづつ増やしてあげて下さい。

福山

全く痛くない!効果は抜群!

疲れていて、目も凝る肩も凝る首も痛いなぁと思いどこかでほぐして欲しいなぁと思いつつも、

ボキボキならしたり痛いことに怯える整体やマッサージは嫌だなぁと思っていたところで

見つけたのがりら福。

無痛整体というものがどういうものか全くわからないけれども、
無痛でほぐれるならば…といってみたところ、

本当に無痛!
ソフトタッチという言葉の遥か上をいくソフトタッチ。

初めてだったので効果があるのかちょっと不安だったのですが、
開始1分で体の可動域が広がったことを実感。

自分の体ってここまで動いたんだなぁと。

私はどうしても右よりも左をむくのが痛かったのですが、
左もあっさり向きやすくなりました。

さらに寝るときに背中がぴったりくっつくことはなかったのですが、
これもあっさりちゃんとベッドに体を預けられている、という状態に。

今まで痛い整体にいっては、やってもらった感はあっても痛くて筋肉が強ばってしまっていたのが、

ここではリラックスもできて、無痛で体が自然と楽になれました。
今わたし脱力すぎかなと思うほど…。笑

また先生の説明がとてもわかりやすくておもしろかったので
気難しく聞く必要もなく、私も体もあっさり受け入れ状態でした。

初めて自分にあう整体に出逢えて嬉しかったです。ありがとうございました!

整体処りら福からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。

まずは施術が、お身体に合って良かったです。

美容室等と同じ様に、どうしても合う合わないというのは出てきてしまうのですが、自分にピッタリ合う所に出会えると施術の効果も一段と良くなって行きます(^^)

痛くない施術は、身体に無理をさせないので気長にゆっくりと良くして行きましょう。

頑張らなくていい

口コミ見て行ってきました〜
整体ってこう?っていう思い込みが良い意味で崩れました(笑)
筋トレしろとか、痩せろとか言われるかなぁと思ってましたが、頑張らなくていいとこがとても気に入りました。
先生の人柄もとても良いです。

たえ様
口コミありがとうございます(^^)

今まで一生懸命頑張って身体の調子が崩れたのですから、快復させる時は頑張りたくないですよね?

次回の来店時にも普段気をつける簡単なアドバイスをさせて頂きますので、一緒に健康に向かって進んで行きましょう。

みつどめ
みつどめ さん

肩こり

エキテンを見て評価が良かったので利用しました。
色んな整体院に行ったのですが中々よくならずに悩んでいました。今回こちらを利用してから肩こりは前ほど辛くならなくりました。体のことも丁重に教えて頂いたので好印象でした

ミツキ様
この度はコメントありがとうございます。

お悩みが少しでも解消できたのなら良かったです。

体に染み付いた癖は中々抜けませんが、じっくりと向き合っていく事で皆さん良い変化が出ています。

頑張りすぎても、また硬くなってしまうので良い具合に力を抜いて「がんばって」いきましょう。

福山

先生のトークも楽しいです!

先日、初めてお伺いしました。

どこの整体に行っても、なんでもっと早く来なかったのかといつも言われるくらい体の不調があり、すがる思いで行ってみました。

まず、色々な整体やマッサージに行ったことありますが、初めての手法でビックリしました!
ですが、翌日起きると体が軽いです!!
不思議な感覚です。

また、次回もヨロシクお願いします。

yuka0420様
コメントありがとうございます。

先日はありがとうございました。

実感の出来る変化があって良かったです、今までの不調は突然無くなるわけではありませんが回を重ねる事に一歩づつ良くなっていきますので楽な気持ちで一緒に頑張って行きましょう。

他の皆さんそうやって困っていた不調が快復していっております(^^)

また次回も宜しくお願いします。

先生の笑顔日

たまたま出先で時間に余裕があったため、たまたま予約がとれたので、整体をうけました。
びっくりするほど、自分の好きなマッサージ方法だったり、メニュー構成でした。
それから月に一度はお願いすることにしてますね。

まどか様
いつもありがとうございます。

この度はコメントありがとうございます。

施術方法や院の雰囲気の好みは個人個人違いますので、当院が好みに合っていたのはとても嬉しく思います(^^)

個人差はありますが、月一のペースはメンテナンスとしてはとてもいい間ですのでこれからも楽しく力を入れずに健康を保っていきましょう。

福山

身体が変わってきました!

友人の勧めで行ってきました。
今まで体験したことのない施術でした。まったく痛くないし、むしろ押してる?というくらい。でも終ると確実に身体が変わってるのがわかります。まだ一度しかいってないので、続けてみようと思ってます。

-------
4回目です。定期的に通うようになってから、少しずつですが身体が変わってきたように感じています。無理やり身体をほぐしたり、変えるのではなく、ゆっくりと自分のできることを無理しない程度に日常的にやりながら、確実に変えることができています。

-------
断続的ではありますが、通っています。施術していただいた後は視界が広がり、身体が自然に柔らかくなったような感じになります。

wzrhx731様
コメントありがとうございます(^^)

身体というのは会話をしてあげればあげるほど、親和性が高くなっていきますので楽になった身体・快調に動く身体を繰り返し体感する事でいつの間にか不調が良くなっていきます。

楽しみながら続けてみて下さい、またのご来店をお待ちしております。

おすすめです。

口コミを見て、
リラ福さんに行ってみました。

やさしいタッチの施術で体が変わっていくのがとても不思議でした!!
時間が長いのにリーズナブルとてもありがたいです。
しっかり見ていただき大満足です(>_<)

わんたん様
この度は口コミありがとうございます。

しっかりと力強く押されるのも気持ちの良いものですが、たまにはこんなソフトなタッチの整体も面白いと思いますww

今回はとても身体の変化も出ていたので、このまま身体の癖やちょっとした意識を変えていく事を習慣化しましょう。

今後ともお手伝いをさせて頂きます(^^)

福山

口コミ見て行かせて頂きました

口コミのレビューで人気だったので初めて行きました。
マッサージはよく行ってましたが、整体は痛いイメージがあったので、興味があったのですが、なかなか踏み出せず、、、そんな時に見つけたのが【りら福】さんでした。
整体なのに、無痛?
それで身体が変わるのかな!?って思いましたが、痛くなくて身体も変わるならこんな嬉しいことはないなっと。
それに価格が4000円でリーズナブルだったのも決め手の1つでした☆

実際受けてみて、、、驚きでした。
体ってこんなに軽くなるんですね!?しかも痛くない!!
今まで、余計な荷物をしょい込んでいたんだと改めて気づかせて頂けんした。
終わった後に時計を見たら、90分は軽く回ってました。
こんなに身体を良くしてくれて、多くのアドバイスまでもらえて、この価格。ホントにいいのかなっと思ってしまいました('Д')
これから少し集中的に通ってある程度いけば月1ぐらいでいいみたいなので、健康のためにもお世話になろうと思います。
福山先生、これからも宜しくお願いします(*´ω`*)

あっきー様
コメントありがとうございます。

無痛の整体は不安に思う方もいらっしゃいますが、受けた後は皆さん満足されています(^^)

身体の緊張やそれに伴う重さと言うのは、当たり前になってしまうと意外とご自身では気づかない事があるようです。

身体の軽くなる感覚を、脳や身体の各器官に覚えてもらう事で少しづつ不調は改善していきます。

ご自身の代わりはいません、これからも一緒に身体の改善をしていきましょう。

お勧めです!

重度の肩こりに加え首こりもひどくなり、ついに日常生活にも支障をきたしてきたため、あちこち探した結果、りら福さんに駆け込みました。先生には、「よくここまで我慢しましたねー」と言われながら、ボロボロの身体のあちこちを本当に丁寧にほぐして頂き、身体の中を色々なものがスースー流れて軽くなっていく初めての感覚に驚きました!
私のように重症でも、3回目くらいから確実に身体はよくなってきていると実感しています。
いつも本当にありがとうございます。

夏休み様

コメントありがとうございます。

身体の不調というものは重症化するまで、何とかしようとは思っても実際に行動するまでは中々時間が掛かる物のようです。

夏休み様はご自身の身体感覚も高いので、より辛かった事と察しますが、今回のように定期的に身体をメンテナンスする事で、身体の調子が維持できるという事も実感できていると思います。

これからも更に良い調子を維持して、色々なもの?がスースー流れる身体を作って行きましょう(^^)

りら福 福山

東京都町田市森野1-10-9 サンシティ萩原ビル 203

小田急西口から徒歩7分

• 町田市役所東から260m (徒歩4分)

GWの営業 NEW

GW限定クーポン配布中