ヤマシロセッコツインシンキュウイン

オープンで明るい雰囲気

肩を痛めて、昨秋から5ヶ月ほど通院しました。最初の2回は、マッサージのもみ返しで肩や背中がパンパンになりびっくりしました(笑)猫背矯正や骨盤矯正は痛いのではないかと不安でしたが、全くそうではなく、とても丁寧な施術で体がだんだん変化していくのが楽しみでした。
通院が済んで1ヶ月ほどたちますが、歪んでいた骨盤が良くなり、数十年続いていた肩こりまでなくなっているのに気づきました。
ここを選んで本当に良かったです

猫背矯正おすすめです

デスクワークのせいで肩こりに悩んでいました。猫背矯正を受けてからは、仕事中も気にならなくなりました。治療のあとは肩周りがとても軽く気持ちがいいです。家でのストレッチなどケア方法も教えてくれる優しい接骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!
デスクワークだと首や肩に負担がかかりがちです。お仕事中は30~60分に一度肩を回すなど、同じ姿勢が続かないよう意識してくださいね。自宅でのケア方法で分からないことがあればいつでもご相談ください。

子どもが大好きな接骨院

サッカーをしている息子が捻挫をしてしまい、お世話になっています。どんな治療をするのか、どのくらい期間がかかるかなどしっかりと説明してくれるのでとても安心できます。息子も先生たちとお話しするのが楽しみなようで家でもやましろ接骨院さんの話題が出るほど。先生方、これからもよろしくおねがいします。

口コミ投稿ありがとうございます!
お子さんを施術する場合は、お子さんだけでなく保護者の方にも詳しくお身体の状態や施術についてご説明いたします。子供たちがたくさんいると院内がとても明るく、私たちも楽しく施術させていただいています!

肩こりが楽になりました

肩こりでお世話になっています。
揉んでもよくならず困っていたのですが、先生に肩こりの原因は姿勢と教えていただき現在2猫背矯正4回コースを受けています。ちょうど1ヶ月経ち、肩こりがほぼ気にならなくなりました。仕事で忙しい時期は毎回頭痛も出ていたのですが、全く出なくなったのでとても助かっています。あと2ヶ月よろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます!
頭痛が出なくなって安心いたしました。姿勢は矯正が済んでいるので、普段の生活の中で背中が丸まらないように意識して生活してくださいね。ご自宅でのストレッチやトレーニングもお伝えしますので、気になることがあればいつでもご相談ください。

バーンコアすごいです!コルセットなしの生活

何度もぎっくり腰を繰り返し悩んでいました。いろんな病院に行ってもよくならず、友人の勧めでこちらにお世話になりました。

なぜずっと腰が痛いのか、ぎっくり腰を繰り返すのかをしっかりと問診で説明してくれて納得できました。

それに先生たちがとても明るく元気なので、治そうと前向きな気持ちなれます!

腰の痛みが取れたので普段なら通院をやめるところですが、予防のためのバーンコアを始めたら体の動かしやすさにびっくり。体幹がしっかりしたおかげかゴルフのスコアも上がってきました。

これからもよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!
コルセット外すことができてよかったです。バーンコアをすると、身体の中心の筋肉が鍛えられて正しい姿勢をキープしやすくなるんですよ。これからもゴルフ楽しんでくださいね!

対応方法

社員の対応が明るく挨拶もしっかりしている。原因を細かく聞いた上で角度の高いアドバイスをしてくれる。地域密着型の接骨院というイメージ以上をもってきたがかなり地元に深く密着した感じがした。一つ要望するとなると30分前には待合室に入れるようしたいだくと外は暑いので助かります。

口コミ投稿ありがとうございます!
お待たせして申し訳ございませんでした。今後も地域の皆様の健康に役立てるよう頑張ります!なにか気になることがあればなんでもご相談ください。

おすすめの接骨院!

先生方はいつも笑顔で明るいので元気をもらうことができます!
また、親身になって話を聞いてくれるので相談もしやすく、不安を軽減することができます!
酸素カプセルやプチトレーニング場もあります!
酸素カプセルは、疲労回復や睡眠不足が解消されるのでおすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体で気になることがあればお気軽にご相談くださいね!

酸素カプセル

日々の疲れを取りたい時によく酸素カプセルを利用させていただいています。1時間で4時間程度の睡眠効果が期待されるということですが、回数を重ねるごとにその効果が実感できると思います。皆様も機会がありましたら、是非試してみるとよいかもしれません。

行きやすい接骨院

怪我の相談を親身になって聞いてくれて、最適な治療をしてくれます。また、ケアの仕方やストレッチ方法、テープの巻き方も教えてくれます。
院内は楽しい雰囲気でとても居心地が良いです。先生同士も仲が良く、明るい接骨院です。

しっかり話を聞いてくれる最高の接骨院

一人ひとりの話を詳しく聞いて、様々な治療を施してくれる最高の接骨院です!営業時間も長いので忙しい日も通うことができます。小さな怪我から大きな怪我まで、様々な方法で治療をしてくれるので、私の怪我もすぐ運動ができるまで回復しました!ぜひ行ってみてください!

明るさ抜群

先生方全員が明るく出迎えてくれることでアットホームな感じがあり、自分の病状も気軽に伝えやすいし、通院しやすい。また、どのような状況下で怪我をしたのか、どのような動きをすると痛みが出るのかを細かく確認してくれるため、こちら側としても怪我の状況や痛みを再確認することができてとてもありがたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!
みんながいい状態で練習や試合に臨めるよう応援しています!これからも、なにか気になることがあればすぐに教えてね!!

体幹トレーニング

腰が痛くて来院しました。
ギックリ腰を何回も繰り返していてその度にお世話になっています。
いつもは痛みがとれてしまえば、行くのをやめていたのですが、何回も繰り返しているので、それではいけないとおもい、今回はしっかり、予防までしています。
まだ、途中の段階ですが、体幹トレーニングの電気をやるたびに、身体の変化がわかってきます。
トレーニングって自分では、なかなかできないですが、電気でやる体幹トレーニングは、30分寝ているだけでいいので、とても楽してます。
腰痛を繰り返してしまっている人はぜひ、体験してみてください!!

口コミ投稿ありがとうございます!
体幹と呼ばれるお腹周りの筋肉が弱っているとぎっくり腰が起きやすいです。バーンコアのトレーニングで体幹をしっかり鍛えましょうね!

酸素カプセル気持ちよかったです。

子供の卒業式から入学式にかけてバタバタしていて疲労と寝不足で頭痛がすごく辛かったのですが、友人からやましろ接骨院に酸素カプセルがあって入ると疲労が取れると言われたのですぐに行きました。
酸素カプセルは初めてだったのですが先生達の丁寧な説明に耳抜きの仕方まで親切に教えていただき不安なく入る事ができました!
60分入ると5時間分の睡眠に匹敵するとの事で60分入ったのですが入ってすぐ寝てしまいあっという間でした。
酸素カプセルから出るとびっくりするくらいカラダが軽く頭痛もなくなりまきた!
本当に楽になりました!これからもお世話になります!

口コミ投稿ありがとうございます!
酸素カプセルのあと身体楽ですよね!疲労や睡眠不足だけでなく、美容にもいいのでママたちにすごく人気なんですよ。またお時間見つけてリラックスしにきてくださいね。

産後の骨盤矯正で通い続けて2ヶ月、便通が良くなりポッコリお腹も解消されてきました!体重も妊娠前より減りました!
また、施術中、受付の方や手の空いてる先生が子供の面倒を見ていてくれるので安心して連れて行けます!

口コミ投稿ありがとうございます!!
お身体に変化が出てきて嬉しいです!(^^♪
あともう少し頑張っていきましょうね!!
いつもお子様たちにスタッフ、そして患者様も癒されております☺
ベビーベッド完備しておりますので、また全員でお待ちしておりますね!!

出産後の骨盤矯正のため通っています。子連れ可、スタッフさんも子供の相手をしてくれるので大変助かっています。高齢の方から小学生、大学生と客層は様々ですがとても雰囲気はよいです。駅から歩きでは遠いのでバスか車で来ることをおすすめします。

ゲスト 様

口コミ返信ありがとうございます!!
産後の骨盤調整は女性スタッフが入りますので安心して専念できます!
そしてスタッフ一同、お子様が大好きです!ベビーベッドも完備しております。
これからも一緒に頑張っていきましょうね!!いつもお子様に癒されています☺ありがとうございます!

値段も安くしっかり施術してくれます

学生はトータルで一回500円いきません。
通常の施術内容は通電、ウォーターベッド、マッサージ、矯正で構成されています。マッサージは先生方が直接やってくれます。雰囲気もよく通いやすいです。近場に住んでるならおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます!!

アットホームな雰囲気をスタッフ一同心掛けておりますので、嬉しいお言葉ありがとうございます!!
患者様への施術はもちろん、術者である先生方が入りますので、ご安心してご来院ください。
早くよくなるようサポートさせて頂きます!!

お世話になってます

サッカーをしているものです。
いつもケガした時には親切に丁寧に対応してもらっています。ちょっとした体の違和感でも対応してくださり助かっています。これからもよろしくお願いします!
ケガなどしてしまったらやましろ接骨院・鍼灸院をおすすめします。

ゲスト 様

口コミ投稿、ありがとうございます!!
ちょっとした違和感でもあれば、すぐにまた来てお身体診せてくださいね!!
そしてサッカーでいいパフォーマンスが出来る様、これからもサポートさせてください!!(^^♪

何でも相談に乗ってくれます?

追突事故に遭ってしまい、身体も痛いし精神的にも不安でいっぱいでした。
先生方が親身になってお話を聞いてくれ、痛みや痺れが取れるように私に合った治療法を考えて下さり施術してくれています。お陰様で心も身体も快方に向かっております。

先生や受付スタッフの方がフレンドリーなのでお話が楽しくて、ついつい盛り上がってしまいます!!
アットホームな雰囲気で相談しやすくておすすめです!
交通事故などで悩んでいる方がいらっしゃったら是非相談してみて下さい?

よっこ 様

口コミ投稿ありがとうございます。

心身共にケアをしていくのが、私たちスタッフが心掛けておりますので、嬉しいお言葉本当にありがとうございます。

おしゃべりが大好きなスタッフばかりなので、またたくさん色々なお話しましょうね!!(^^♪
そして、些細なことでもなんでも話してください!!

元気いっぱい

みんなめちゃめちゃ元気で、
親しみやすい感じ。
いろいろ相談にものってくれるので安心。
医院長先生の大声と半端ない記憶力がすごい!
混んでるけど
医院長先生の的確な指示が素晴らしいので
待たされてる感じはしない。

みっちー 様

口コミ投稿ありがとうございます!!

若さと元気が取り柄です!!!(笑)
そして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます!!

スタッフ一同、お待ちのお時間を減らせるようより一層努力して参ります。
今後とも宜しくお願い致します(^^)/

とても親切で親身な整骨院!

腰痛、背中痛などで、かれこれ一年ほど通院しています。

院長をはじめとした先生方や、受付の方の気遣いが
とても好印象な整骨院です。
若いスタッフさんたちが、一生懸命気遣いをしながら働く姿も、時に心打たれるものがあります。

治療に関しても、様々な設備が充実しているだけでなく、症状との付き合い方(トレーニング方法他)も指導して頂けますし、相談もしやすい雰囲気がしっかりあります。

症状によっては長い通院になる方もいると思いますが、気さくで、気楽に通える院ですので、是非一度訪れてみて!とオススメしたいです。

こまさん 様

口コミ投稿ありがとうございます!!
とても嬉しいお言葉ありがとうございます!

日常生活や、お仕事でのお身体の悩みなんでも相談してください!!(^^)/
そしてスタッフ一同こまさん様がしっかり仕事復帰できるようサポートさせて頂きたいと思っております!

埼玉県さいたま市桜区栄和1丁目21−13ドームクレアール1F

「栄和」バス停から、栄和公民館入口交差点を入り、直進約300m(徒歩5分)。 栄和鮨の看板が目印です。

• 栄和から300m (徒歩4分)

さいたま市桜区/中央区で《本格的な施術》を受けたい方は当院へ!

しぶや鍼灸院・接骨院

• 南与野駅から徒歩34分 (2.7km)

腰痛、肩こり、膝痛から交通事故対応まで幅広くご相談可能です。

まほろ接骨院(マッサージ・はり・きゅう)

• 南与野駅から徒歩23分 (1.8km)