タケチハリキュウイン

たけちはり灸院

めまい・耳鳴り・自律神経の乱れ・頭痛の専門鍼灸院です。

からだの悩みがあるのなら是非一度たけち先生に相談してみてください!

私がたけち先生にお世話になりはじめて、はや1年以上経ちます。
土日祝日も治療してくださるので、大変助かっております。

治療の際には、毎回丁寧に問診で近況を確認してから治療を進めていただけます。
そのため、毎回その時のからだの状態に合った治療をしていただけます。
鍼、お灸、マッサージはどれもとても気持ちいいです。毎回治療の終わりが近づくと寂しくなってくるくらいです!

院長先生、やすえ先生共に治療の腕前はもちろんですが、毎回のお喋りも楽しみの1つです。身近な人には話しづらい悩みや、相談を毎回丁寧に聞いていただいております。
また、旅行のオススメスポットも教えてくださるので毎回参考にさせていただいております。

もし、今からだのことで悩んでいるのであれば是非たけち先生に相談をしてみてください!必ず助けてくれると思います^^

たけちはり灸院からの返信

口コミありがとうございます。

普段の暮らしの中で何が起こっているか?何に困っていたか?
ということをお聞きしないと施術が始まらないので、ついつい聞きすぎてしまいます。
いつもからだの状態、こころの状態を整理して詳細に話してくださるので施術が行いやすいです。

こちらも旅行好きなのでオススメスポットには興味津々です。
引き続きお出かけの際にはいろいろと教えてくださいね〜
次は京都に行きたくなりました(^o^)

今後ともよろしくお願いします

私の第二の人生ありがとう(ストレス)

先生のところに通って三年
訪ねた時には、
どこの病院に通っても改善されず
院への下り階段を降りるのがやっと、
足が地につかない状態で、
先生なんともならない、
このままだと、妻の病気と共倒れですからなんとかしてほしと(妻統合失調症)
それから毎月
がよいました
先生との問診、考え方とかカウンセリング
その後、鍼とお灸を全身にしていただき
焦らずゆっくり治療しようと
人は自分で治ることができるが
私はその手助けしますからと

3年目の私は、なんと^_^!
3年目で、3年で、長いか短いはそれぞれ
先生、私は今日で定期治療を卒業します^_^!

朝おきて、一日が苦痛の三年
ある日を境に、朝起きるのが楽しくて^_^
65歳の私は先生に救われました
第二の青春です、先生ありがとう
感謝しかあらません、
先生は治ったのは、
自分の力でなおしたんですよ
私は手助けしただけだと

定期治療は卒業ですが、肩こりとかで
また
時々予約してきますからと言って
笑顔で貴院を出ました、あの調子の悪い日々は
あの3年の苦痛はもうないです、死にたいと思った私はこれからの人生笑顔で毎日過ごすことができます。
治らない苦痛と、病気はないです^_^
その事を先生は教えてくれました
私のストレスからくる
身体的痛み、肩こり、腰痛、耳鳴り、激太り、
不眠、胃痛、頭痛!
先生は必ず治ると、私は先生を信じて3年
ありがとう、ありがとう
良い出会いでした、藁をもすがる
私を救ってを下さったのは先生です、
ありがとう。

ココピーさん

感想ありがとうございました。
あっという間の三年でしたね。

最初の頃は本当に大変でしたね。
当時は順風満帆というようにはなりませんでしたが、
今はもう大丈夫ですね

陰ながら応援しています。
いつでもお気軽にご連絡くださいね。

ますます元気になりましょうね!

=========================

【パニック発作や全身症状でお困りで鍼灸・マッサージや整体院をお探しなら】

TEL 052-753-7716

月曜日~土曜日 9:00~13:00 14:00~19:00

定休日:火曜日・水曜

ゆっくり出来る

仕事帰りに寄ったことがあります。
治療院の待合室はとても広くて開放的で、待っている間もゆったりと過ごせました。
お話と検査をして頂いて、はりやお灸の説明もしっかりして頂き、質問にも的確な答えをもらえました。
治療も少しチクッとする事はありましたが、殆どゆったり受けれました。
たけち先生ははりやお灸だけで無く、整体的な事も出来るので、姿勢が良くなって体がスッキリしました。

肩こり

肩こりが酷くて探してたら、たけちはり灸院さんが見つかりました。

豊明市の前後駅周辺から車で約50分で到着出来て、駐車場もお店の裏に有りました。
少し探しましたが、直ぐに見つかりました。
お店の中はとても綺麗で、待合室はとても広くて開放的でした。
問診と検査を最初にして頂き、はりやお灸だけで無く、必要な場所は整体的な事もして頂きました。
たけち先生が試行錯誤して、患者さんに寄り添って治療していることが伝わりました。
起きあがると姿勢が伸びて、体がスッキリしました。
本当にありがとうございました。

クニさん
感想ありがとうございます。

豊明からお越しいただきありがとうございました。
毎日の疲労や職業柄特有のからだの使い方でところどころ
コリがあって動きが悪くなってからだにスムーズさが減っていましたね

一緒にほぐして元気になりましょうね!

TEL 052-753-7716

月曜日~土曜日 9:00~13:00 15:00~19:00

=========================

突発性難聴と耳鳴りの治療で通っていました。

治療からメンテナンスでいつもお世話になっています。
突発性難聴とひどい耳鳴りで困っていて、別の鍼灸院に通って治療を受けていました。
同僚のちょっとしたアドバイスがきっかけでほかの治療院で鍼灸を受けてみようということになり、たけちはり灸院でお世話になりはじめました。

カウンセリングだけでなく、日々のささいなことなど聞こえと耳鳴りで困っていることはないかと先生は始めに質問してくれます。

日々刻々と変わる耳鳴りについて、こんなことが原因ではないかとアドバイスをくれます。
期間はかかりましたが、聴力の回復は日常生活で、支障が出ないところまで回復しました。

耳鳴りも体調や日によって大きかったり小さかったりしますが、自分の感覚である程度落ち着いて対応できています。

今は突発性難聴や耳鳴りがぶり返したりひどくならないようにメンテナンスを目的とした治療で通院しています。

先日、家内に針の前の日と帰ってきた日はお父さん機嫌がいいわねと言われ、自分では気づいていませんでしたが、たしかに機嫌がいいです。

紹介してくれた同僚に感謝です

lfuxl317 さm

感想ありがとうございます。
はじめの頃はカウンセリングと耳の構造や仕組みについてのお話が多かったですね
仕組みと働きがわかると対象方法や感情の持ち方が違うので、
なんとかご自身でも対応できるようになってよかったです。
その後もメンテナンス施術をさせていただいているので、
大きな不調も少なくよかったと本当に思います。

引き続き、ますます一緒に元気になりましょうね!

=========================

【突発性難聴や耳鳴りでお困りでマッサージや整体院をお探しなら】

=========================

おかげさまで改善しました

ちょうど1年前、休職したのを期に通院しました。うつで動悸、手足のしびれ、パニック発作、頭痛、全身のこりなどの身体症状が出て、不安感も強く感じ、わらをもすがる気持ちで通院し始めました。

通院して2週間ぐらいで身体症状が軽くなり始めたのを感じ、1年通って身体症状が出なくなるまで回復しました。

はりも灸も心地よくリラックスして受けれたのは院長先生、やすえ先生がいつも笑顔で優しく接してくださるおかげかな、と思ってます。

お腹の調子が悪かったり、風邪っぽかったりしても、見抜いてくださり、施術を受けると楽になりました。体のトラブル全般に対応できるのがすごいと思いました。自律神経系のトラブルに効くとは半信半疑でしたが、通ってみて本当に良かったと思っています。

社会経験のある院長先生とのおしゃべりは楽しいだけでなく、心に響く言葉がいっぱいでした。

本当にありがとうございました。通院することに背中を押してくれた妻にも感謝します。

ぐっちいさま

感想ありがとうございます。
あっという間の一年でしたね。
紆余曲折、つらいときも楽なときも体調の振れ幅が多くはじめのころは
いろいろありましたね。
体調がすぐれないときはどうしても気持ちも下がってしまいます。
それは仕方ないことですし、当然のことです。
でも、冷静になってご自身のことが分かるようになった今は
ほとんどビビることはないと思います。

ずっと支えてくださった奥様にも改めてお礼をしてくださいね!

引き続き、ますます一緒に元気になりましょうね!

=========================

【パニック発作や全身症状でお困りでマッサージや整体院をお探しなら】

救われました

たけちはり灸院に問い合わせたのは、数ヶ月前から逆流性食道炎の薬が合わなくなり不調な日々が続き、そのうち薬を飲むと気持ちが悪くなり頭痛・発熱もあり、日常生活にも支障をきたしてしまったからでした。

それ以前、まだ辛い症状が逆流性食道炎からだと分からなかった頃に、中国鍼に通って治療をしていました。何回通っても辛い症状は改善されず、たまたま中国鍼の先生も逆流性食道炎を患っていて、先生曰く、逆流性食道炎は鍼では治らない、医者に行くように勧められました。そして、処方された薬を服用すると、一気に不調は改善しましたが、1年半も過ぎると、今度は薬で苦しむことになってしまいました。

薬で辛いといって薬を辞めると、それはそれで辛い症状が出てきてしまい、何とか救われたい思いでネットで検索していたところ、たけちはり灸院に辿り着きました。

たけち先生は、症状をとても詳しく聞いてくださり、方針を決め、治療してくださいました。そして次の治療の時は、前回の治療後の変化・状態を事細かに聞いてくださいます。例えば、頭痛ひとつをとっても、どの辺りがどのように痛いのか、ズキズキなのか、鈍痛なのか、など。

そうやって詳しく聞き取りをしていただくことで、不調の他の原因も突き止めてくださり、新たな治療もしていただいています。

また、先生と話しをすることで気持ちが段々楽になってくるのですが、それも回復に向けて力を与えてくれているように思います。

今はまだ治療の途中で、今までに苦しい時期もありましたが、回復に向かっていると感じることが出来ています。

私は、たけちはり灸院に巡り合えて本当に救われました。感謝の気持ちで一杯です。

今、不調を感じている方は、是非たけちはり灸院を訪ねてみてください。きっと明るい道筋が見出せることと思います。

ぐちくさん
感想ありがとうございます。

施術もまだ途中ですが、すこしずつ前に進んでいるように思います。
途中、くじけそうになったりします。

でも、何が起こっているんだろうとすこしでもからだの仕組みや働きを知ることができれば
不安な気持ちは落ち着いていきます。
不安な気持ちがちょっとでも落ち着いていくとからだにかかる負担や不安は減っていきます。

=========================

【逆流性食道炎でお困りでマッサージや整体院をお探しなら】

機能性ディスペプシア

胃の痛みがひどく、病院で機能性ディスペプシアとの診断受けましたが、薬が効きませんでした。
副作用がないとのことで、鍼治療を試してみたくて、評判の良いこちらを訪ねました。

1回目の施術でだいぶラクになり、3回目ですっかりよくなりました。
治療に大変満足しましたので、
胃だけでなく、病気の予防のためにも、ぜひ定期的に通いたいと思いました。

qtgmq134さん
感想ありがとうございます。

早期に症状が落ち着いていって本当によかったです。
薬は病気をなおすためにはとても必需品なのですが、
ときに効かないときもあります。

そんなときに鍼灸は少しは役に立てるのではないかなと思い、
日々施術をしています。
バリバリ働くためにベストコンディションを保つこともとても大切ですね

=========================

【機能性ディスペプシア・胃腸でお困りでマッサージや整体院をお探しなら】

メニエール病

メニエール病で薬を飲んでいたのですが、薬が効かず治まらない症状から精神的にも病んでいる時に知人から、たけちはり灸院を教えてもらい来院しました。
最初はどきどきと不安でいっぱいでしたが、先生が事細かに話を聞いてくれ、分かりやすく説明もしてくれたので不安はなくなり鍼治療を受けれました。
治療後は、ビックリする程に改善されてこの日はずっと症状で寝れなかったのにゆっくり寝られました。
こんな事なら、もっと早くたけちはり灸院に来ていれば良かったって思ってます。
メニエール病は、外傷がある訳じゃなくなかなか症状を分かってもらえる病状でもないので仕事をされてる方はそんな事でも悩むと思います。薬も飲むのもシンドクなります。
同じ症状で悩んでいる方がいたら、私はたけちはり灸院を紹介しようと思います。

感想ありがとうございます。

からだの緊張がピークでしたね
眠ることができてよかったです

メニエール病は外見からはわからないので、
本人のつらさを理解するのは困難で孤独な戦いですよね。
鍼灸院はそんな弱音を吐ける場所であったりします。

徐々に心身ともに疲れがとれていくと
みるみるうちに元気に回復されていきましたね。

からだのメンテナンス施術を続けてますます元気になっていきましょうね

=========================

【メニエール病・不眠でお困りでマッサージや整体院をお探しなら】

=========================

ひどいめまい、両耳の難聴、両耳...

ひどいめまい、両耳の難聴、両耳の大きい耳鳴り、頭痛、からだの重さで10日間ほど入院していました。

はじめはメニエール病だと言われていましたが、左半分の顔に違和感がでたり激しい頭痛が起こるようになっていて
症状がどんどん酷くなることに焦りを感じながら、退院後にエキテンで見つけたたけちはり灸院に予約をしました。

電話や問診時だけでなくわたしの不安に寄り添ってくれたおかげで入院中に抱いていた大きな不安からじょじょに解放されていきました。

体に負担がかからないように少しずつ少しずつ鍼灸を受けています。
体調が良くなっていることを実感できるようになってきて本当に助かっています。

引き続きよろしくおねがいします

ちゃちゃさん
感想ありがとうございます。

入院中からとても不安な気持ちで毎日戦っていましたね
少しずつ少しずつ体調がもどってくる喜びが
失ってしまった自信を取り戻すきっかけになります。

=========================

【めまい・突発性難聴・耳鳴りでお困りでマッサージや整体院をお探しなら】

=========================

本当に患者さんに良くなって欲しいという気持ちが伝わってくるはりきゅう院でした

一社駅から徒歩5分〜10分ほどのはりきゅう院です。

駐車場もすぐそばにあり、車でも便利です。

体の症状をゆっくり聞かれ、動きも細かく確認があり、あちこち触っての診断があった後、説明を受けながら、はり治療を受けます。

その時、自分のここ数年の症状で、耳のボーンとつまるような感じがなぜ起こるか、他のはりや整体では言われなかったような原因を見つけてもらえ、今まで受けた治療では無かったところからも治療がありました。

また、ローラーのような形のはりの器具でコロコロと刺激するやり方も他では受けたことがなく、気持ちの良い治療でした。

治療は全体に繊細で優しく、強い治療が苦手な人でも安心して受けられそうでした。

帰りには入り口のところに「腰痛」や「耳鳴り」「自律神経失調症」など、症状ごとのたくさんのアドバイスの用紙があり、治療後の説明も含めてセルフケアのアドバイスも積極的で、本当に患者さんに良くなって欲しいという気持ちが伝わってきました。

先生の人柄も温かく、おすすめのはりきゅう院です。

ヨーダさん
感想ありがとうございます。

耳の不調は原因が多すぎるため見落としてしまう「ある場所」が
あるので、その場所が重要な場所でもあります。

わたし自身強い刺激が苦手で、不快な思いをみなさんにさせてはいけないと
思い優しい鍼刺激やローラー鍼を用いて施術をさせていただいています。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

=========================

【耳つまりでお困りでマッサージや整体院をお探しなら】

=========================

その日の調子に合わせて治療してくれます

膝の鵞足炎で治療を受けています。
毎回まずしっかり状態や調子を聞かれ、曖昧なところは掘り下げて聞いてくれます。
そして症状に合わせ説明を受けながら丁寧な治療をしてくださるので安心して治療を受けられます。
先生がたも明るく優しいので、気分もリフレッシュできて、いつも前向きな気持ちで帰ります。

wakayo123 さん
感想ありがとうございます。

鵞足炎はこじれます。
膝周りの筋肉やふともも、ふくらはぎの連動があるので
コンディションに合わせて施術をさせていただいています。

=========================

【鵞足炎・膝でお困りでマッサージや整体院をお探しなら】

=========================

先生大好きです。

めまいと、吐き気が止まらなくなり精神科にいきましたが治らず先生に針をして頂き吐き気が止まりました。人生相談も、いろいろして頂きめまいほとんどなくなりました。薬抜いていきます。
実は、先生のとこに行く時は安定剤飲んでませんでしたのですごく焦りがあり迷惑かけてしまったかもしれません。ごめんなさい。これからも、よろしくお願いいたします。

トモさん

感想をありがとうございます。
はじめにお会いした時はめまい、吐き気などとても辛そうでしたね
施術をさせていただいているあいだに少しでも楽になって頂けたなら何よりです。

今後も更に楽になって頂けるように、つらいことやつらい気持ちをしっかりと施術していきましょうね。

=========================

【体調不良・めまい・吐き気でお困りでマッサージや整体院をお探しなら】

=========================

突発性難聴が楽になりました

2017.7.23に回転性めまいと吐き気に襲われ立っていることも出来ずに救急車で病院に運ばれました。

突発性難聴の診断も受け、7.30まで入院、ステロイドの治療を受けました。
退院後はからだの不調が続いていましたが、娘の出産を手伝いに1ヶ月名古屋に向かいました。

入院した病院ではこれ以上の治療はもうありません。聴力の回復は難しいでしょうと言われていました。
わたし自身はもう年だししょうがないないな。とあきらめていましたが、娘が鍼がいいらしいよ何かでみて勧めてきました、

ステロイドの治療の副作用なのか、三半規管の不調からくるものなのか不眠の悩みがあり、平衡感覚のなさで歩くのフラフラ。片耳が聞こえないので外に出るのが怖い。という状態でした。

体調もよくない中通うのも面倒くさい気ぐして、正直気乗りがしませんでしたがしつこくいうのでしぶしぶ行くことを承知しました。

インターネットで調べて耳の地治療をされている「たけちはり灸院」をみつけ、電車を乗り継いで名古屋に滞在中6回治療に通わせてもらいました。

鍼治療は初めての経験で効果はどうなんだろうと?不安に思っていましたが、最初の治療でまず不眠が解消され、ぐっすり眠れて気持ちが安定しました。

平衡感覚の問題はいまだ抱えていますが薄紙をはがすように快方に向かっています。

また聴力の回復については退院時の聴力検査でスケールアウトの115dBだったのが「たけちはり灸院」さんの治療のあと、地元の病院で聴力検査を受けたら65dBまで回復していました。

全く聞こえない状態か、比べると少しでも音が入ってくる状態というのは天と地ほどの違いがあります。

当たり前の健康のありがたさがよくわかりました。
たけち先生からは耳の健康のためのいろいろなアドバイスをいただきました。アドバイスを活かすようにこれからの生活をしていきたいと思います。
お世話になり本当にありがとうございました。

たけちはり灸院からの返信

治療の感想をありがとうございます。
発症して間もないころは本当に大変でしたね

家族のかたから勧められましたが、
やってもかわらないでしょ?みたいな感情でとても追い詰められていましたね

気持ちを何とか振り絞って来院してくれた姿が今でも目に浮かびます。
聴力や平衡感覚など少しずつ少しずつ上向きになっていきましたね
気分も前向きになり、治療帰りに大須観音や大須商店街に寄ることができたと
お聞きして本当にうれしかったです。

地元に戻られても元気でお過ごしくださいね

=========================

【突発性難聴でお困りでマッサージや整体院をお探しなら】

治りました

1年以上、耳鳴りとめまいで大変苦しんでいました。
耳鼻科では原因が解らず、インターネットで見つけたたけちさんに行き、半信半疑のまま、針灸治療を行っていただきました。
5回位でほぼ耳鳴りはなくなり、ビックリしています。
今後も肩こりや腰痛治療を行っていきたいと思います。
本当にありがとうございました。

ゲストさん

ご感想ありがとうございます。
鍼灸は経験のない方にとっては半信半疑になられるものです(^^;)
さいわい、少ない施術回数で耳鳴りがなくなってよかったです。

でも、日々のコリや疲れのためのおからだのケアはもうちょっとさせてくださいね!

元気を取り戻すことができました!

右耳の低音難聴で、たけち先生にお世話になりました。私は、たまたま見かけた低音難聴の方のブログがきっかけで鍼治療が良いと知り、耳の治療をしてくださる鍼治療を探して、こちらにたどり着いたのですが、たけち先生に診てもらい本当に良かったと思っています。

ふりかえると、春ごろから右耳の聞こえが悪かったような気がします。仕事でイヤホンをつけても右耳だけ聞こえないときがあったり、ザーッという耳鳴りと閉塞感が耐えられなくなり耳鼻科を受診しました。しかし出された薬の副作用と効果が感じらないため服薬を中止。耳鼻科では検査結果はそれほど重度ではないから自然に治ることもあるかもと言われましたが、プールで水が耳に入ったような感じは一向に取れません。音楽もテレビも、店の有線放送や雑音も苦痛でした。何より、人に話を聞き返すのがストレスでした。怪我や発熱などの病気と違って他人にわかってもらえないのが辛かったです。気持ちがだんだん塞ぎ込みました。

何とかしたいと思い、ネットでいろいろ調べこちらを受診しました。初めに、耳のことと体全体の困りごとについて話を聞き原因は何か説明してくださいました。施術は、話をしながら知らない間に治療されてるといった感じです。頭から足まで数えていませんが沢山治療しました。鍼は何となく怖いという方もいますが、リラックスできる雰囲気で全く怖くありません。先生に聞きましたが、すごく浅く打つそうです。聞こえの悪さは肝臓が弱っているのも影響しているとのことでした。
私は効果がすぐ感じられ、一週間後には家のことがある程度できるようになりました。外出はまだ苦痛でしたが、夜の睡眠の質も良くなっていたと思います。1週間に1回の治療を始めて3週間になりますが、クーラーによる冷え性も昨年の同じ時期と比べてよくなっています。鍼を打つと、肩こりや姿勢、浮腫みも取れていて、疲れも感じにくくなりました。専門的なことはわかりませんが、あちこちの体の機能がちゃんと働きはじめたように感じます。体がよくなると気持ちも前向きになれますね。今は、とても充実した毎日が過ごせています。
たけち先生に診ていただいて本当に感謝しています。これからも何かとお世話になるかと思います。

Rさま

ご感想ありがとうございます。
耳のトラブルはご本人にしかわからないもので、
本当につらいものだと思い日々、施術させていただいています。
日に日におからだの状態や表情などがみるみるよくなっていかれたので、
こちらもホッとしています。
まだまだ、元気になれますので一緒に取り組んでいきましょうね!

他のところにも行きましたが…

耳の聞こえが悪く、体調も全体的にガタガタの時に、お世話になったのがきっかけです。
以前、他の鍼灸院にもお世話になっていましたが、なかなか改善する様子がないのに、あまり説明らしきものがなく、このままずっと通うのかなぁ…と不安になり、ネットで検索してたけちさんに辿り着きました。
初めて電話をした時から、とても丁寧に親身に説明していただき、安心して通うことができました。
どうにも治らなかった不調も、2ヶ月ちょっとですっかり良くなりました。
治療院の中の雰囲気もリラックスできて、今では高校生の息子もお世話になっています。

たけちはり灸院からの返信

施術の感想ありがとうございます。
はじめての時の電話をくださった時がいまでも印象に残っています。
施術をおこなう上での説明はとても大切だと考えているので、
はじめてお越しになったときは説明が長く多くなってしまうかなと思います。
不調の変化もちょっと時間を要しましたけど、元気になってくださってよかったです。
息子さんも引き続きしっかり施術させていただきますね。

辛かった自律神経失調が、改善

自律神経の不調による睡眠障害や、胃腸の、調子の悪さが改善!親切丁寧に、対応していただき、とっても、居心地もよかったです。自分の、気づいていなかった部位の張りや、不調、また、自宅でのケアなども施術中には教えていただき、助かりました!

wbhdi484さま

感想ありがとうございました。
いろいろなバランスが乱れていてはじめは大変でしたね。
コツコツと施術させてもらえたおかげです。

油断をするとまたぶり返してしまいそうなので、
こちらとしてはまだまだ気持ちを引き締めて施術させていただきますね

あきらめないでよかった!

回転性めまいを伴う突発性難聴は治りにくいと病院で
説明を受けて途方にくれていました。

心身ともに不調になって途方にくれているときに
知人から鍼灸がいいよとすすめてもらいました。

はじめての鍼灸直後はとくになにも変わらなかったのですが、
数日後から徐々に聞こえるような感じがしました。

その後、回数を重ねていくうちにめまいも閉塞感も軽減していきました。
計19回の鍼灸でスケールアウトしていた聴力は高音以外は聞こえるようになりました。

あきらめなくてよかったです。

rvpwk611さま

感想ありがとうございます。
はじめはほんとうにツラそうでしたね。
精神的にも追いつめられているのが伝わってきました。

すぐに変化がでませんでしたけど、
回数が重なってセルフケアもおこなっていただいているうちに
徐々に変化していきましたね。
あきらめずコツコツと施術させてもらえたおかげです。

めまいはぶり返しやすい症状ですので
引き続きお体の手入れをさせてくださいね!

耳鳴り、難聴が緩和!

突然、耳鳴り・難聴を発症し、耳鼻科治療も改善なし。三歳の息子の鳴き声が、不快に響き、ストレスを抱えた日々。。藁をもつかむ思いでたけちはり灸院を初受診。数回の治療で耳の響きがなくなり、そこからは、徐々にではありますが、症状が緩和!たけち先生は、はり治療だけでなく、その時々の心身の状態に合わせたアドバイスも下さり、いつも救われた気持ちになれます!さらに、耳の治療を通して、長年悩まされ続けた花粉症の症状まで緩和されると言うオマケまでつき、大変、感謝しております。

ゲストさん
感想ありがとうございました。はじめは大変でしたね。
でも、コツコツ施術をさせていただいておかげで少しずつかわっていくことができて本当によかったです。花粉症も緩和することができてお役に立てたかなと思います。
困った時のセルフケアをよろしくお願いしますね
一緒にますます元気になっていきましょうね!

すごいです。オススメです(*´∇`*)

2年前に様々な不調でお世話になりました。自律神経系とか色々です。

先週は、扁桃腺が腫れて行きましたら1日で治りました。

今週は、PMSで行き、30分でコリなど痛みと不調取れました。

私はすぐ治るタイプで、毎回たけち先生には感謝しています。

不調が出たら、駆け込んで治してもらってます

モートン病も私は1日で治りましたが、主人は3回治療してもらい、軽減しているので、今週末またお世話になります。

鍼灸で どうしてこんなに良くなるのかわかりませんが
すごくいいです。

癒されます。5000円は高いかもしれませんが長く苦しんだり 扁桃腺が腫れただけで抗生物質とか飲む事を考えたら
安いと思います。
私は瞑眩反応で眠くなるから、治療後自宅で昼寝しています。

すごくいいのであまり混まないで欲しいですが 困ってる皆様ここオススメです。

めまい 頭痛 肩凝り首こり 胃腸機能低下 生理痛 モートン病まで!?先生どこまで治せるの!笑)
勉強もしっかりされてて信用できる治療院です

たけちはり灸院からの返信

ゲストさんありがとうございます。
はじめはいろいろ大変でしたよね。
いつも「よくなるんだ!」という気合がヒシヒシと伝わってきます。

最大級の褒め言葉ありがとうございます。
たけちはり灸院は完全予約制なので大丈夫ですよ

引き続き一緒に元気になりましょうね!

愛知県名古屋市名東区一社2丁目142−2ユニーブルパークサイドマンション

【電車】地下鉄東山線 一社駅より徒歩6分 ※2番出口からのほうが便利です。

• 名東福祉会館から240m (徒歩4分)
  • 一社から330m (徒歩5分)
  • 亀の井二丁目から330m (徒歩5分)

突発性難聴でおこまりのかたは

【年末年始のご予約はお早めに!】

年末年始のお知らせ