ホッタシンキュウセイコツイン

親切

新しい環境や、新しい人に緊張してしまうのですが、
こちらの方はとても優しく話しやすいです。

ストレスなく通うことができます。

技も的確で、これからも何度もお世話になると思います。

本当におすすめなので、予約は取りづらいですが行ってみてください。

口コミの投稿、ありがとうございます。
予約がとりづらいというご指摘、誠に申し訳ございません。
施術の質を落とすことなく、少しでもご予約がとりやすくなる方法を考えていきます。

引き続きよろしくお願い致します。

しびれと太もものこわばりで受診しました

足のしびれと太もものこわばりがひどく、階段だけでなく、平らなとこでもつまずいていました。足をあげるのがかなり重く、忙しい仕事中でも小走りすらできなくて、焦っていました。
他の整骨院で「このしびれは神経からなのでとれない」と言われ、ネットで探して、すがる思いで行きました。
堀田先生は、「足先に力が入ってるので、神経ではないだろう。身体中の筋肉がガチガチで、特に太ももがきついので、固くなった筋肉が血管を圧迫してると思う」と解説してくださり、足の付け根に電気を流してくれました。すると太ももが少しやわらかくなったのが自覚できました。
その時の喜びは、例えようがありません…
今日は2度めの治療を受けましたが、さらによくなっています!
もちろん、このまま右肩上がりに治るわけではなく、時間はかかるとは思います。
でも、一生付き合うしかないかと暗い気持ちになっていたしびれが軽減したのは、感謝してもしきれません。
本当にありがたく思っています。

csun様
口コミの投稿、ありがとうございます。

csun様の場合、整形外科で画像による診断もありますので、そちらの影響が全くないとは言い切れません。
ですが、今回のようにもっと簡単に考えてもいい場合も多々ありますのでそのような提案、施術をさせていただきました。
引き続き通院していただき今のところは順調に改善しておりますが、思うように改善しない時期が来るかもしれません。
その場合にはまた色々と考え、対応させていただきますのでよろしくお願い致します。

安心できる先生です

サッカーをしている息子2人が、それぞれ足を痛め、ネットで探して診てもらいに行きました。初診でしたが、電話で予約が出来、少し遅い時間にはなりましたが、しっかり子供の話を聞いてくれて、症状を原因からしっかりと伝えて頂き、とても安心できました。
子供達もとても話しやすい先生で、これからスポーツを続けていく中で、お世話になりたいと思える先生でした。

口コミの投稿、ありがとうございます。

お子様の年代では身体の成長度合の個人差が大きいため、同じ練習をしていても痛みが出る子と出ない子がいます。また、成長段階にある身体はとても不安定ですので、ちょっとした刺激が大きな変化を引き起こすこともあります。
試合や練習で不安なくプレーできることが一番ですが、状態に応じて最善を尽くすためのお手伝いをさせていただきます。

これからもよろしくお願い致します。

ハイチャージ

今回わたしは、ハイチャージという疲労回復の治療のモニターをさせていただきました。きっかけは随分前にいただいたハイチャージ無料チケットを最近使ったときに、モニターのお誘いを受けたからです。
わたしは水泳をしているので、基本的に練習の疲れを取るために、1〜2週に1回のペースで、5回ハイチャージを受けました。感想としては、まずハイチャージを受けたその日は、眠りがとても深くなります。ぐっすり眠れます。そして次の日は、筋肉が緩みすぎて練習の調子自体は少し落ちます。しかしその翌日は、治療前より体が軽くなって調子が上がりました。
痛みもなく特に体への負担がない治療で、これだけ疲労回復につながるのはとてもいいと感じました。もしスポーツをされていてハイチャージをされる方は、ハイチャージのあといつ調子があがるのか試してみて、大事な試合に合わせて治療を受けるのがいいのではないかと思います。

口コミの投稿、ありがとうございます。
ハイチャージだけでなく、コンディショニングなども効果の出かたにはかなり個人差があります。
何度か受けていただく中で、刺激の量を調節したり施術の間隔を調節したりしながら最善の形を作っていくのが最も良い形だと考えております。
そのためにも、些細な変化などでも教えていただければと思います。
引き続き、よろしくお願い致します。

バレエで肉離れ

バレエで肉離れしましたが、肉離れした原因や治療法、金額など明確で丁寧に説明していただき、初めてでしたが安心して治療を受けることができました。
治療も痛くなく、むしろ眠くなるぐらい快適でした。
明るく接しやすい先生なので、女性にも通いやすいところだと思います。

miyu09様

口コミの投稿、ありがとうございます。
スポーツのでのケガは競技特性によるところが大きく、なかでもバレエはかなり特色の強い身体の使い方をしますので復帰の過程において注意が必要かと思います。
今後は回復状況に応じて、できること、できないことをその都度説明させていただきます。
少しでも早い復帰に向けてお手伝いさせていただきますので、引続きよろしくお願い致します。

ハイチャージ

看護師という職業柄腰痛はもちろん、夜勤後は全身疲労感、筋肉痛、不眠で身体が元の状態に回復する間もなく、次の夜勤で負の連鎖の状態でした。
今回ハイチャージを体験後は全身の筋肉がぐにゃぐにゃになったのかと感じる位ほぐれて軽くなったのを実感しました。またこのままもう一度夜勤出来そうに感じましたし、帰宅後もすぐ入眠でき数時間で目覚めもよかったです。短時間で身体がリセット出来、効果を実感できました。

口コミの投稿、ありがとうございます。
お仕事柄、かなり疲労がたまり、自律神経の働きにも影響を及ぼしているのではないかという状態でしたので、ハイチャージがとても適していたのではないかと思います。
継続することでさらに良い効果が期待できますので、引き続きよろしくお願いします。

ハイチャージ

遅れて行った時、時間変更をしたかった時に丁寧に対応してもらえた。
ベットの寝心地が良く、30分間ぐっすり眠れた。毎日の眠りが深くなり、夢を見る機会が明らかに少なくなった。水泳しているので、効果を実感したかったが、テスト期間などでタイムを計る機会がなかった。

堀田鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
実際、深い眠りができたようでよかったです。質のい睡眠では疲労回復にもつながりますので、ハイチャージをして練習に臨んでください。
大会などの前後にもお勧めですので、またご利用くださいね。

ハイチャージ

ママさんバレーボールをしていて怪我が多くいつも先生にはお世話になっています。

今回も腰の捻挫からの痺れが続いていたのでハイチャージのモニターを受けました。
残念ながら脚の神経痛的な痺れは取れなかったですが、毎年季節の変わり目に起こる肌荒れは無くなったように思います。

口コミの投稿、ありがとうございます。
今回はハイチャージを使用する中でも全身を活性させる通電方法を体験していただきましたので痺れに関しては効果が出にくかったのではないかと思います。
今後、痺れに対しては別の通電方法を用いたり他の施術を使って対応していきますので、引き続きよろしくお願いします。

最高です!!

非常に親身になって治療してくれる先生で、とてもありがたいです。いろいろなスポーツの患者さんを診ているようなので、幅広い治療が可能みたいです。僕は2週間に一回のペースで通っていますが、充分効果があります。

口コミの投稿、ありがとうございます。

当院は野球やサッカー、陸上など競技人口の多いスポーツはもちろん、アルティメットやトランポリンなど、比較的競技人口の少ないスポーツをしておられる患者さんも来院されております。また、プロの競技者から学生スポーツ、愛好家の方など競技レベルも様々です。

訴えられる症状も捻挫や肉離れなどのケガ(外傷)から練習に伴って出てくるもの(スポーツ障害)などがあり、なかには数日後に試合がある方もおられます。

当院では、そのような様々な症状や環境の方々に対して少しでも同じ目線で最良の施術・アドバイスができるよう心掛けております。

ゲスト様も施術内容やその他身体のことなど、分からないことなどございましたらお気軽にご相談ください。

身体のことがよくわかりました❗

現在痛みの出ている箇所ももちろんしっかり診ていただきましたが、身体全体のバランスもチェックしていただきました。
何となく自分でも感じていた身体の歪みについて、はっきりと分かりやすく指摘があり、すごくすっきりしました。

これからもお世話になり、自分の身体とうまくつきあっていこうと思います。
よろしくお願いいたします。

385machupichu 様

ご投稿ありがとうございます。
痛みが出るためには様々な原因があります。
今回は比較的特徴的な身体の使い方をされていましたので、
痛みとの関連性が分かりやすかったのではないかと思います。

引き続きしっかりと診させていただきますのでよろしくお願いします。

親子で通院

いつもお世話になってます。
初めて見たエキテンで堀田整骨院が☆5じゃないのにビックリで今回エキテン初投稿。

サッカーをする息子は高校入学と同時に身体を痛め大阪府内あっちこっち整形外科・整骨院に通いましたが最終腰椎分離症で1年間断念。

近くで通える整骨院を探す事にして知人に教えてもらった堀田先生へ駆け込みました。
魔法のビリビリ棒には苦戦しますが1ヶ月で試合も出来るまでに回復!
今後も息子が白鷺に居る間はお世話になります。

私も股関節の痛みから整形外科に行くと手術しかないの変形股関節症でしたが先生にお世話になり今では仕事も身体を動かす習い事も楽しんでます!

とても丁寧に診ていただける先生なので混んでる時もあります。
初めに電話で先生の空き具合チェックして下さいね☆

つるちゃんさん
口コミの投稿、ありがとうございます。

息子さんは強豪校ゆえにケガが多いですが、
少しでも結果が出せるよう一緒に頑張らせていただきます。

つるちゃんさんも引き続き手術が必要と言われないよう、
より良い状態を目指してがんばらせていただきます。

ご期待に沿えるよう頑張りますので、引続きよろしくお願いします。

左足首の(外反)捻挫で、整形外...

左足首の(外反)捻挫で、整形外科に通院していたのですが、2週間たっても足が地につけないくらい痛みが取れませんでした。
しかし、知人に堀田先生を紹介してもらい、治療してもらったところ、なんとその日に普通に歩いて帰れるくらいに痛みが取れました(ただ、若干足の痛みはありましたが・・・)。

堀田先生は毎回同じ治療するのではなく、その日の筋肉の張りなどの状態を見て治療してくれます。
整形外科で診断、薬で治療するのもアリだと思いますが、私は堀田先生の治療を本当にお勧めします。

実際私は通院1ヶ月程度で日常生活を支障なく出来るようになりました。

くま様

この度は口コミの投稿、ありがとうございます。

くま様の場合は単なる捻挫ではなく腱脱臼を伴う捻挫でしたので、
痛みに対する施術以外にも、予後を見据えた提案をさせていただきました。

施術内容に関しては、前回の施術に対する反応と現状から当日の施術を決定しております。
ですので毎回施術内容が異なります。
私の場合は毎回同じ施術を行う方が難しいですね。

痛みがなくなりましたので施術は一旦終了ですが、痛みがぶり返すようなら再度来院して下さい。

この度はありがとうございました。

サイコー

突然の寝違いからお世話になりました。

左に首が一切曲がらなかったのに、短期間で劇的によくなりました。
また、普段のコリも取れたようです。
親子共々お世話になっています。
またよろしくお願いします。

口コミの投稿、ありがとうございます。
また、ご家族でのご利用ありがとうございます。

今回は、発症後すぐに来院していただいたために
比較的すぐに良くなったと考えております。

しばらく放置した後では痛みが取れにくくなることもありますので、
今回同様、痛みが出た際にはすぐに来院して下さい。

堀田先生は頼りになります!

私は右足首の捻挫(靭帯損傷)のため整形外科で1か月ギプス固定したのですが、その後も痛みが強く残って動くのが辛く、ほとんど家から出られない状態でした。

それが、初診で足をついて歩けるようになったのです。
一歩一歩が感動で、とても信じられなかったです。

その後、4度の通院で完全職場復帰。今も動作によっては痛みますが、必要以上に足を気にせず生活できるまでになりました。

たくさんの整骨院の中からエキテンで堀田鍼灸整骨院にめぐり会えたことは、本当に幸運だったと思います。

駅近予約制なので時間をやりくりするストレスもありません。
院内はどこも患者目線の気持ち良い雰囲気です。
緊張せず通えますよ。

堀田鍼灸整骨院からの返信

Sora様、口コミの投稿ありがとうございます。

Sora様のように長期のギプス固定は筋肉の委縮や感覚受容器の低下を引き起こしますので、
当院では早期回復を目的として、できるだけ固定期間を短くする工夫をしております。

今回は1ヶ月固定したのちの来院でしたので少し心配しておりましたが、Sora様がしっかりリハビリをしてくださりますので経過も良好だと考えております。

あとは実際の動きに応じたリハビリを増やし、テニスにも復帰していただく予定をしております。
少しリハビリの負荷も上がりますが、もう少しですので頑張りましょう。

娘がお世話になってます

10才の娘がお世話になっています。水泳の選手をしており、身体に疲労がたまっている感じなので、堀田先生に身体のメンテナンスをお願いしています。少し引っ込み思案な娘なんですが、優しい先生のお陰で親子で癒しの空間のようになっています。質問にも丁寧に答えて下さいますし、これからもずっとお世話になりたいと思っています。

一番いいと思うのは、ほとんどマンツーマンで見てもらえる所です。
堀田整骨院に来る前に他の整骨院に行ったんですが、狭い場所でお客さんもいっぱいで見てもらえる時間も10分でした。ここは、絶対にそんな事はありません。オススメです。先生、口数の少ない娘ですが、これからもよろしくお願いします。

堀田鍼灸整骨院からの返信

Penerope様 口コミの投稿ありがとうございます。

娘さんはなかなかの恥ずかしがり屋さんのようですが、先日は娘さんが来院したいと言ってくださったと伺い、大変うれしく思っております。

怪我をしないことはもちろん、記録更新のために助力できればと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめです(^o^)

長年の肩こりで騙し騙しでやってきましたが、ついに痺れ、冷え性が強くなってどうしようかと悩んでいました。そんな時、エキテンでの口コミを頼りに貴院で施行して頂いたらびっくりするほど改善しました。肩こり予防の体操まで丁寧に教えて頂き、感謝しています。気さくでとても話しやすい先生なのでおすすめです。

堀田鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

ゲスト様の場合は長年の身体の使い方が原因となり、
血管や神経など様々な通り道を圧迫していたことが原因だと考えられます。

数回の施術で身体の変化を実感していただくことができましたが、
原因が長年しみついた身体の使い方ですので次第に戻ってしまいます。

しばらくは定期的に施術を受けていただき、
再発することがないような身体の使い方にしていきましょう。

引き続きよろしくお願いいたします。

先生はものすごく体のつくりに詳...

先生はものすごく体のつくりに詳しくて、原因を見極める力はお若いのに、凄いです。こちらの要望にも応えてくれる頼もしい先生です。自分の普段の姿勢も改善できました。駅からも近いし、通いやすいです。スポーツで怪我が多い人に、特におすすめです。

口コミの投稿、ありがとうございます。
また、たくさんお褒めいただきありがとうございます。

当院の患者様は何かしらのスポーツをされている方が多く、ゲスト様と同じスポーツをされている方やよく似た症状を訴える方もいらっしゃいます。
そのような環境で施術を行ってきたことがゲスト様のおっしゃる原因を見極める力となっているのではないかと思います。

不安なく競技復帰できるまでお手伝いさせていただきますので、それまで一緒に頑張りましょう。

いつもお世話になってます

毎週、娘がお世話になっています。
優しい先生が陸上をしている娘の症状をしっかり把握してくださっていて、どんどん良くなりつつあります。
以前から悩んでいたオスグッドもすっかり良くなりました。
ずっとお世話になりたい接骨院です。

口コミの投稿、ありがとうございます。

必要なときにしっかり通院していただいていますので、状態の把握が行いやすく、非常に助かっております。

年齢的にも成長に伴い身体が不安定な状態になりますので体調の管理が難しくなりますが、しっかりお手伝いさせていただきます。

今後ともよろしくお願い致します。

行きやすさ◎

気軽にいけて、だんだんよくなっています。
病院に通ってリハビリやをしていても治らなかったのですが、このままじゃ体が悲鳴をあげると気づけたのも、ここにきてからでした。
学生だと保証もきくので気軽にいけるとおもいます。

口コミの投稿、ありがとうございます。

今回のケガは以前のケガの影響で身体のバランスがかなり悪くなっていますので、
負担がかかりやすい状態になっていたために発生したものと考えられます。

今回のケガの痛みをとりながら、以前のケガに関してもしっかり治していきましょう。

また保証に関しては、ゲスト様が大学生協が運営する共済に加入されていますので、病気やケガに対する保障がなされているものです。
当院が施術内容や効果に対して保障しているものではございませんので、申請の際はお間違えの無いようにしてくださいね。

不思議な棒

長年の腰痛で色々な整骨院を渡り歩いてきた私
知り合いに 不思議な棒をあ〜だこ〜だと説明され
とにかく良いから行ってみてと言われたので
正直半信半疑で行ってみたら ホントに不思議な棒で・・・
これで治るのか?と思っていたら 施術後 なんと腰がスッキリ
でも直ぐにまた痛くなるわ とか思いながら通院することに
通院しだしてアッという間に今までに行っていた整骨院はなんだったんだ!!って言うぐらい痛みも消えてしまいました。
最初に疑ったことを反省させられ結果になりました。

ゆかりんご様

口コミの投稿、ありがとうございます。

ゆかりんご様はこれまで腰部を直接マッサージするような施術を受けていたということですが、
当院でみさせていただいたところ、原因は腰ではなくお腹や足にあるとみております。

それに基づき、施術をさせていただいた結果が現在の状態ですので、
今回の場合は腰部以外にアプローチしたことが良かったのではないかと考えております。

不思議な棒は施術効果を最大限に引き出すための道具にすぎませんので、
状態に応じて様々な施術をさせていただきます。

今後はセルフケアなどの指導もさせていただきます。
痛みの出ない身体、出にくい身体づくりのお手伝いをさせていただきますので、
もう少しの間おつきあいください。

大阪府堺市東区白鷺町1-3-10メゾンプレアデス1F

南海高野線 白鷺駅 西口(大阪府立大学側)からスキップ1分

• 白鷺駅前から180m (徒歩3分)

痛みはほぼなし!優しい施術で全ての足の痛み・不調をとことんケア

整足院 堺店

• 白鷺駅から徒歩6分 (400m)

明日も頑張る女性の皆さんを応援します♪喜びの声が多い接骨院。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院

• 白鷺駅から徒歩19分 (1.5km)

産後の骨盤矯正、交通事故、体のお悩みご相談ください!

すまいる針灸接骨院 きたのだ院

• 白鷺駅から徒歩50分 (4km)