スミノエ

墨繪 売店

美味しい焼き立てパン

隣がレストランの持ち帰りパンのお店です。
焼き立てのパンを出してくれるお店なのでいつもお客さんが並んでいるイメージがありますね。

おすすめはクロワッサンです。
家に帰って温めなおすとバターがふんわりと香り何個でも食べられそうなくらいです。

えったん
えったん さん

ハード系

新宿の駅ナカにあるベーカリー。
イートインスペースはなく、テイクアウトのみです。
小ぢんまりとした店内にはパンがぎっしり。
主に固めのパンが多いようです。
外はかりっと、中はふわふわとしています。
駅にあるので仕事帰りによれるのもいいですね。

人気のパン屋さん

新宿駅の構内にあり、レストランと併設しています。
ハード系のパンが多く、パン生地はモチモチしています。
値段は良心的です。
チョコレートのパンが一番人気です。
カカオ44%のフランス産のチョコレートを使用していて、
ハード生地のパンの中にゴロゴロ入っていますよ。

かためのパン

かためのパンが多いです。パンの香りとその周りの香りがマッチしています。行列に並んで、オニオンのパンが好きでよく買っています。本当は出来立てを買ってすぐ食べたらより美味しいと思いますが、少し時間がたったものを昼休みなどで食べても、とても美味しいです。

美味しいパン

新宿のメトロ食堂街にあるすみのえ。通りがかる度に人が並んでるイメージがあるくらい人気店だと思います。レストランはまだ行ったことはないのですが、テイクアウトできるパンは本当に美味しいです。お気に入りはチョコレートパンです!

小さな名店

新宿メトロ食堂街にあるレストランに併設された小さなお店です
知る人ぞ知る名店でパンは何を食べてもおいしいです
私が必ず買うのはバゲットとクロワッサン
この二つがあるだけで大満足の朝食になります
レストランも人気なのでいつか行ってみたいです

オレンジピール入りのパン

ここのオレンジピール入りのパンが大好きです。
まわりはカリっと。中はフワフワ。オレンジの香りが広がります。
他のパンもおいしいですよ。
焼きたてパンが小まめに届きます。ついつい多めに買ってしまうパン屋さんです。

すみのえ

ここのあんぱんとイチジクのパンが大好き!
あんぱんといってもちょっと変わったあんぱんで、とってもコクのある美味しさ!
イチジクのパンは硬めのパン生地にイチジクがゴロッとたくさん入ってて、食べ応えもあり美味しいです。

墨檜LOVE♪

新宿西口のメトロ食堂街にあるレストラン、3坪バルのお店なんですが、パンの売店もあります。
レストランの方は人気が高く並ぶのでまだ入った事がないですが、パンは何回か購入してます。
噂で美味しいと聞き半信半疑で買ったのですが、本当にめちゃくちゃ美味しくてファンになりました!
先日は小さいフランスパン、アンチョビとオリーブ、オニオンのパンを買いました。
値段もお手頃で高くても300円までなのも嬉しいです。
レストランもパン食べ放題らしいのでランチに1度行ってみたいと思ってます。

ぽんたま
ぽんたま さん

新宿西口メトロ食堂街にあるおいしいパンの売店

「すみのえ」というパンの売店が
新宿西口の食堂街にあります。
通るたびにお客さんが並んでるイメージで
買って実際いただいてみるとおいしいです。
全種類を試したことはないですが
変わったユニークな味のパンがおいてたりするので
今度機会があれば挑戦したいと思います。

美味しいパン

美味しいパンがたくさん売っているお店ですね。
キャラメルナッツパンとあんぱんと、レーズンパンを買いました。

甘いパンが好きなので、それぞれ食感と味が違うパンで凄く美味しかったです。
ハード系のパンもいろいろ売っていたので、今度はチャレンジしてみたいと思いました。

独特のパンが多い

ここ墨繪は新宿駅の改札をでて、ちょっと行った所にあるメトロ食堂街の中にあります。
ハード系のパンがどれも美味しいです。なんかパン生地自体に独特のコクがあり、他ではあじわったことのないパンばかりです。あとアンパンもかなり独特ですが、超美味しいのでオススメです。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

ハードタイプのパンが美味しい♪

新宿駅西口のメトロ食堂街を歩いていたら、【墨繪】というレストランの入り口に行列が出来ていて『ここ、美味しいのかな~?有名店なのかな~?』って見ていたら、その横にお店で出されているであろうパンが並んだショーケースがある売店があり、迷わず購入する事にしました。
チョイスに迷っていると店員さんが『こちらもお勧めですよ』と言ってくださったナポリのパイあずき入り(227円)と、他にゴボウパン(162円)、チーズパン(194円)、ベーコンパン(313円)も買ってみました。
どれも生地がモチモチさくさく焼き上がっていて、とても満足いく美味しさでした。
次は自分のおやつ用ではなく、家族の分も買って帰ろうと思います。

駅からすぐ。

女性が特に好きそうなパンな気がします。
奥さんに頼まれて、パンを何度かここで買ってますが、奥さんもとても気に入っている。
見た目も丸みがあって可愛らしい気がします。
コスパはまずまずといった感じでしょうか。

一つ一つのパンが可愛いし、食べてみるとアイデアに溢れた味

ここのお店は一つ一つのパンが可愛いし、食べてみるとアイデアに溢れた味がするので、一度行くとまた買いに行きたくなるパン屋さんです。
パンは味が想像できるものよりも、あれ?これどんな味がするんだろうと思えるパンが好きで、このお店はそんなパンがいろいろあります。

パンの売店 すみのえ

新宿西口メトロ食堂街に
何やら今人気のパン屋さんがあるらしく
行ってきました。

こじんまりしたケース売りの売店には
たくさんの人で行列ができていました。

お世辞抜きでどれもおいしく
チョコレートパン140円や
ナポリパイカスタード227円が
特にお気に入りです。

ニャンダー
ニャンダー さん

新宿西口地下の小さなパン屋さん

新宿西口のメトロ食堂街に、ふたつあります。
ひとつが店員さんが取ってくれて、
もうひとつは自分で取るタイプのお店。

今回は物珍しさでしょうが昆布パンと、
キャラメルナッツパンを購入しました。

しょうが昆布パンはしょうがの香りと昆布のしょっぱさが混ざった不思議な味で、
ちょっと塩気が強かったです。

キャラメルナッツパンはメロンパンのような
ビスケット生地に包まれていて、
中はキャラメル風味のふわっとしている生地にナッツ入り。

値段も安めで場所的にも立ち寄りやすいお店です。

レストランの美味しいパンが、売ってる店です

レストラン墨繪の美味しいパンが、買うことの出来る店です。新宿西口メトロ食堂街、レストラン脇のショップは、レストラン墨繪で評判のパンが、買うことができます。個性的でいてシンプル、フランスパンと和テイストの融合が楽しめる。豪徳寺にも、お店があります。

知る人ぞ知る?美味しいパン屋さん

新宿駅西口の地下、メトロ食堂街にある「レストラン墨繪」(http://www.suminoe.in/)に併設されているパン屋さんです。

ガラスケースに入ったパンをスタッフの方に取ってもらう対面式のこちらの第一売店と、数メートル離れてたところにあるセルフサービス式の第二売店があります。

第一売店は、よく行列ができています。

知らなければ気付かない場所にあって、私もしばらく気付かずに通り過ぎていたのですが、友人から美味しいよ〜と教えてもらって仕事帰りなどにたまに買うようになりました。

素朴だけど食べ応えのある、味がしっかりとする感じのパンです。

お気に入りは、いちじくパン(280円)。
他にも、くるみパン(260円)やチーズパン(180円)、すみのえクリームパン(120円)も好きです。

新宿へ行かれた際はぜひぜひお試しあれ。
レストランの方も美味しいらしいので、いつか行ってみたいです。

クリームパン美味しい☆

ここのお店のパンをいただきました。

クリームパンは生地がデニッシュ生地で、その中においしいカスタードクリームが入っていて、とても美味しかったです^^

オニオンパンは玉葱の香りがすごく、風味が楽しめるパンでした。チーズにあいそうだと思いました。

東京都新宿区西新宿1-1-2新宿西口メトロ食堂街 B1F

• 新宿駅西口から85m (徒歩2分)