博多天神 お茶の水1号店

安くて美味い

お茶の水の宿泊先に歩いて帰っている途中で見つけたので入ってみました。
豚骨ラーメン、スープも麺の硬さも普通で。
途中高菜を入れて、その後紅生姜を入れて食べました、替え玉1つ。
やっぱり細麺が美味しいです、個人の好みの問題ですけれど。
安くて美味くて有り難いです。

店を出てすぐに御茶ノ水駅の聖橋口で、あぁこんな所を歩いてたのかと気が付きました。

懐かしいラーメンです。

お茶の水駅から、徒歩1分にある博多豚骨ラーメン屋さんです。500円からラーメンが食べられるので、今の時代、本当に安いですね。味は、昔懐かしの豚骨ラーメンで、多くの人に愛される味ですね。店員さんの接客も非常に感じが良くて、好感がもてましたね。

気軽に食べに行ける!

値段も安いし、替え玉が一玉無料だったりして、かなりコストパフォーマンスはいいと思います!
味も美味しいとんこつラーメンなので、とんこつ好きな方にはいいと思います!
他にも店舗はあるので、他で見つけた時はとんこつラーメンを食べに行きたいと思います!

安いし美味しい

安くてお腹いっぱいにしたいなら博多天神しかないです!味もしっかりしてて替え玉がなんと無料!!
飲みの帰りによく寄らせてもらってます!
ちゃんとしたとんこつ味でこってりしすぎてないのでペロッと食べれちゃいます!
また飲み帰りにいきたいと思います!

美味しいです!

本格博多ラーメンです!
先日はじめてお伺いしたのですが、支店がいくつかあるみたいです。
ほかのお店と違うのは、高菜のトッピング!
トッピングすると、ピリ辛でとてもおいしい!
どんどん食が進みます!
おすすめですので是非行ってみてください!

替え玉1つただ!

御茶ノ水駅から歩いて1分かからない所にありますラーメン屋さんです。これぞ本場の味!という博多ラーメンのお店です。激辛の高菜はただでいくらでもトッピングできるので、辛いラーメンが好きな人にもオススメです!

博多ラーメン

博多ラーメンがすごくおいしいお店。午前中の11時から夜中の3時まで営業しています。

御茶ノ水駅の目の前にあり、お店の外からも店内の様子がうかがえるので入りやすいです。カウンター席がメインのお店です。
ラーメンはあっさりしていて、脂っこくないので女性でも食べやすいと思います。

とんこつ

博多天神さんのラーメンです(^○^)
渋谷にもありますが
こちらのお店は替え玉いっぱい無料ですので
いろんな味が楽しめますよ(*^。^*)
一杯目は普通に
二杯目は紅ショウガと高菜をいれてなど
工夫できます!
是非おすすめです(^○^)

紅しょうが

御茶ノ水駅の御茶ノ水橋口から近い博多天神です。

ここのらーめんはどれも替え玉一回はサービスなのでぜひ注文してみてください。

私のオススメの食べ方は二玉目は紅しょうがをてんこ盛りにして食べるものです。
スープがまろやかになるんです!

換え玉安し

夜遅くまでやってるので、助かります。この通りはラーメン店多し。何処行くか迷います。そんな中、博多天神さんは2店舗をやってますね。換え玉の値段がいつの間にか安くなってました。換え玉込みで500円は相当安いのでは?ラーメン店で困る事は、女性でズズ====!!!!って活き良い良く思いっきし大きな音を立てて麺を啜る人。空気と反応させると麺が美味しくなるのかもしれませんが、隣の人間としては食欲げんなりします。ここの麺は細麺で、音が出ずらいみたいですね。安心して食べれます。音を出してる人に遭遇したことがありませんね。ラーメンは普段あまり食べないのですが、ここのは久々に食べても重くないしきつくないです。おススメします。

まさに露店のラーメン屋みたいな雰囲気

渋谷にもあるので、ある程度想定してお店に
入りましたが案の定 豚骨ラーメンのお店でした。

博多天神のいい所は
①替え玉が1回分無料
②高菜・紅ショウガ・ゴマなどのトッピングし放題
③面の硬さは微調整が可能

という事です。
この手のお店の「バリカタ」「麺硬め」等の言葉が
飛び交い、まさに露店で出ているラーメン屋
みたいな雰囲気です。

御茶ノ水駅近の豚骨ラーメン

博多天神、名前からも明らかな豚骨ラーメン専門店です。

道路沿いの店舗は準屋台風な雰囲気があります。L字カウンターに11席、入口すぐに2人掛け、奥に4人掛けのテーブルが1つずつあります。

しっかりとした豚骨スープのお店の割には、店内に特有の豚骨臭はあまり感じられず入り易かったです。
1人で来ている女性もいました。

カウンターに座ります、カウンターの下には奥行きがまぁまぁの棚があるので荷物などはそちらに入れる感じです。

メニューは写真を参考にしていただければと思いますが、豚骨ラーメンが500円〜食べられます。しかも替玉は1回無料です。

ワンコインで替玉付きは相当魅力ですね。

スルスルと食べやすい豚骨ラーメンは、卓上のニンニク、紅生姜、ゴマ、辛子高菜、スープでお好みに仕上げてくださいとのこと。

一杯(どんぶりサイズ)がやや小さめで、卵もSサイズという感じですね、それにしたってコスパは優良だと思います。

飲みの後の〆に食べる人達が特に多そうだな〜という印象を受けました。

豚骨チャーシュー麺は、アッサリとしたお肉感のあるものが5枚のっていました。

味噌豚骨味にも興味があるので、今度はそちらをいただいてみようかな。

細麺でするっと

御茶ノ水駅の聖橋口からあるいて2〜3分の距離にあるお店。

豚骨らーめんのお店で、細麺とスープが絡んでいてとてもおいしく、するっと食べてしまいます。一杯では物足りないので、必ず無料の替え玉を頼みます。
替え玉も熱々なので、スープが冷えてしまう心配もなく、二杯目でもおいしく食べられるお店です。

こってりしてるけどしつこくないので、家系ラーメンが苦手な方でもおすすめです。

駅チカ便利なラーメン屋さん!

御茶ノ水駅のどちらから出ても同じぐらいの距離にある、とんこつラーメンのお店です!
お店の前を通ってお店の方に一瞬でも目が行くようなら、お店の人の間髪を入れない掛け声で、気づくとカウンターに座ることになります!
1杯500円ですが、替え玉が1個無料だったりするので、満足感は高いです。

真夜中に寄れる豚骨ラーメンのお店です。

御茶ノ水駅から徒歩2分、線路と平行する通り沿いにある豚骨ラーメンのお店です。
このお店から徒歩2分の場所に2号店もあります。

この界隈で呑んだ後、ちょっとラーメンでもって時に便利なお店です。
比較的あっさりめの豚骨スープなので、すっとおなかに入っていきます。
何よりワンコインで食べられ、辛し高菜など自分で足して好みの味に出来る点が嬉しいです。
替え玉も1個まで無料です。

シンプルな屋台みたいで夜中におなかがへったらおススメです♪

東京都千代田区神田駿河台2-6-15

• 御茶ノ水駅前から95m (徒歩2分)