サカグチカッポウセイタイ

さかぐち活法整体

私の駆け込み寺です!

私は腰や足の痛みがどうしようもなくなってから、駆け込み寺感覚で駆け込んでます。いつもこんなになる前に来なさいと叱られますが(笑)今は月一で全身のメンテナンスと、気を入れて元気を貰う為に通ってます。
昨年は2匹の愛犬が悪性腫瘍で亡くなったのですが、最後の方は相当な痛みに耐えていたと思います。何もしてあげれないもどかしさの中、坂口先生が連れておいでって言ってくれて、何度か気を入れてもらいました。亡くなってはしまったのですが、少しでも楽にしてもらえた事にとても感謝しています。まだまだ言いたい事はありますが、この辺で(笑)
最近は色んな新メニューが出来て利用しやすくなってると思うので、痛みやストレス、様々な不調で悩んでる方、ペットちゃんにも、お勧めしたいです!
是非、駆け込んでみてください(笑)

さかぐち活法整体からの返信

初めはご本人様の不調からのご来店でした。
ワンちゃん達も私を受け入れてくれましたね。
歩けなくなったのに、施術後歩き出したこともありました。
今は新しいワンちゃんと幸せそうなお話もお聞きしています。
月に一度のメンテナンスでこれからも元気に家族とお過ごしください。

私のかけがえの無い場所

「わたしは私自身が感じとる感覚をいちばん大事にしている」

私はどちらかと言うと身体は丈夫な方だと思う。しかし、日々の生活の中で心身の調子を崩したり、身体を傷めたりとメンテナンスが必要な時もある。
そんな時にまずは「さかぐち活法整体」にお願いする。
あっという間の至福の2時間の施術を受けると、心身共にほぼ改善、復調する。私の家族も同様である。
他の人のことはわからないが、心身の調子を崩し、何か問題が発生した時、整体·マッサージ·病院等で治療完治を謳う場所は数あれど、当たり前のように復調を感じとれる場所を他に私は知らない。
私たち家族にとってはかけがえの無い場所なのである。この「さかぐち活法整体」に出会えた幸せにとても感謝している。

さかぐち活法整体からの返信

返事が遅れて申し訳ありません。
この仕事に出会えて本当に幸せです、感謝しかありません。
このようなコメントを頂けるなんて夢のようです、一生懸命施術を行って来てよかったです。
これからも、ひとりでも多くの方に幸せになってもらえるように頑張ります。
本当に本当にありがとうございます

全力のサポートが心に沁みます。

主に心のケアでお世話になっています。
心のダメージの影響で身体が不調になると、さかぐち先生に愛と氣を注入してもらいます。

本気で向き合ってくれて、とても話しやすい先生なので、人には絶対話せない悩みが相談できて心が楽になります。
お蔭さまで施術後は、自分自身がパワースポットになってます。

さかぐち活法整体からの返信

生かされている事に意味があります。
他人と比べる事は何もありません。
自分自身を見つめて、生きて行きましょう。
私も精一杯頑張って生きて行きます。

病院で改善されない方に

気功で治すという非科学的な治療に関して、当方そういう類いのものを全く信じないタイプですが、こちらの整体にて複数の病院で見放された原因不明の胸の痛みを取っていただきました。腰痛や首の痛みなどこちらの申告無く勝手に見つけてくれて治してくれます。
事故後、整骨院や整形に通っても治らない痛みや、昔から続く持病をお持ちの方など一度試しに良いかと思います。
健康で少し肩こりがとかちょっとした腰痛がという方には効果が判りにくいし、怪しいと思われるかも…
保険の聞く近所の整骨院のほうが値段的には安いのですが、近所の整骨院に五回通うよりかはこちらで月に一度治療して頂く方が身体ももつしコスパが良いと思います。
施術を行う部屋は音楽も落ち着いており空調も適度で、よく施術中に寝てしまうことも多々ある程リラックスできます。
初めは怪しくて怖いですが、普通のマッサージで物足りない方に是非(笑)

さかぐち活法整体からの返信

こんなにも怪しい整体に来ていただき本当にありがとうございます。
長らく治らなかった胸の痛みの原因も分かりましたよね。
あれだけいろいろな所へいったのに、まさかこんなにも近くで良くなるなんて。
私も嬉しいです。貴方の勇気と出会いに感謝します。

癒されます

月イチ位で治療しています
治療中の二時間は至福のひとときです
すぐの効果が有るわけではありませんが、
何となく重かった体が、少しずつ軽くなっていきます
体調によって感じ方はかわってきますが、気を入れられている所が、ピリピリと感じたり、温かくなったりします
ただ、後半は寝てしまう事が殆どですが

さかぐち活法整体からの返信

長くお付き合い頂きありがとうございます。
これからも、元気のお手伝いをさせて頂きます。

本物です&お値段安過ぎです

気功は効果を証明しにくいので、信じない人もいるかもしれません。私は、坂口さんは本物だと感じてますので、遠路はるばる通って、診ていただいています。「治りたい」というクライアントの気持ちに寄り添って、自然治癒力を大幅に高めてくれるように感じます。なので、クライアントの気持ちの持ちよう次第で効果が変わってくる、という側面もあると思います。料金は、施術の中身や効果から見て、あり得ないような安さです。正当に評価されるようになれば、容易に予約が取れなくなってしまうと思います。

さかぐち活法整体からの返信

遠くからお越しくださり、本当にありがとうございました。
当院の事を理解して頂き感謝しかありません。
これからも、末永いお付き合いをお願いいたします。

痛みが嘘のように消えます

いつも偏頭痛と肩こり、首こりに悩まされていましたが、こちらにかかるようになってから、2、3日に1回は飲んでた頭痛薬は月に1回程度、お世話になる程度になりました。

施術が終わって、立ち上がると、不思議なぐらい体が軽くなります。

まるで魔法のようです。

日頃、気にしていなかった体への感謝など、為になるお話もたくさん聞けます。
気さくで心優しい先生です。

長年悩んでいる痛みや不調が、病院に行っても治らないなら、1度試してみる価値ありです。

さかぐち活法整体からの返信

この様なお言葉を頂けて、整体師になった喜びでいっぱいです。
出会えた事には意味があって、このような結果になったと思います。
辛い事には必ず意味があります、これからもお身体を大切に。
さあ明日からまた頑張っていきましょう!

不思議な整体

長年、腰痛に悩まされ、いろんな整体を試して来ました。
転職して、慣れない環境でヘトヘトになっていた頃、こちらの整体と出会いました。
今まで経験した整体とは全く異なり、施術後のスッキリ感が違います。
凝りをほぐすと言うより、痛みを氣で消す感じです。
翌日位から、体内が氣で満ちているのも実感できます。
以来、定期的に通っています。
施術後、氣の入ったお湯でお茶を頂くのですが、実はここまでが治療との事。
私は、しいたけ茶が好きです。

さかぐち活法整体からの返信

当院の施術は変わった施術なのでなかなか信じてもらえませんが、
こんな施術があれば良いなと思って現在に至っています。
一人でも多く、痛みが取れ幸せになって笑顔になれたら良いなと思っています。

不思議!新しい!

ヘルニア.座骨神経.慢性肩こり.足のむくみ等で今まで6年間色んな整骨院に通っていましたが改善されず辛い日々をおくっていました。

これではいけないと色んな方法で改善策を探していたところ今までにないこちらの治療法を見つけ先生にお願いしました。

活法整体+特に気功は不思議なくらい痛みが和らぎました。治療中分かるくらいで驚きしかなかったです!

先生も気さくな事で日頃気づけないタメになるお話もして下さり心温かい方です。

定期的に通ってみようと思います!

さかぐち活法整体からの返信

なかなか自分に合う施術に出会うのは難しいです。
私は出会う事がありませんでした、あきらめずに探してくれたおかげです。
これから不二子さんのつらかった日々が改善され、良き人生が送れる事と思います。
不二子さんとの出会いに感謝します。

無痛整体と気の注入は試す価値有り!

今迄色々な整体に行きましたがこれ迄に無い体験をしました。通常の整体では弱った患部を施術して貰う際、物凄く痛く、痛いから治ってるものと錯覚していました。しかしここの施術は全く痛くないのに体が軽くなるのです。わざわざ痛い想いをしていたのが馬鹿馬鹿しく思えます。しかもその後に気の注入をするのですが、これがはっきりとわかりました。どう表現したら伝わるかわかりませんので、是非直に試して見てください。

さかぐち活法整体からの返信

今まで都会で生活され、多くの施術を受けられたそうです。
こんな下関みたいな田舎で、まさかの出会いだと言われました。
人の出会いには本当に意味があります。
ただ、「氣」は感じる人と感じない人がいます。
何も感じなくても効果は同じです。
素直に信じる事が何かを変えるかもしれませんね。
hideki48さんとの出会いに感謝します。

何十年に渡って悩まされた群発頭...

何十年に渡って悩まされた群発頭痛が、なんとこちらの活法整体+気功で、群発時期でさえ激減して治りました。
これは本物です!
今は再発しないように2週間に1回の割合で治療していただいています。
いや、気持ちいいし、こんな治療で病気が治るのならなんて幸せなことでしょう。
安らぎの空間で癒しの一時が得られます。
どこか痛みがある方は、一度で治るとは言いませんが、数回お試しあれ(^^♪

さかぐち活法整体からの返信

人の治癒力とはなんてすごいのでしょう!
数十年の苦しみの間、多くの医師、多くの薬さえ手を出せなかった病を改善してしまいました。
あきらめずに探し求めてくれたから奇跡が起きました。
苦しみのお陰で当たり前に見える事へ感謝が出来る、素晴らしいと思います。
これを見た多くの方々へ夢を送って下さいました。

痛みを消す魔法使い

身体がどうしようもない状態になると、遠路、彦島から助けにもらいにいきました。

首の痛み。気功の力でみるみる和らぎ、取り除かれていきました。不思議なもので、該当箇所の痛みがなくなるだけでなく、身体中にエネルギーが満ち溢れてきます。
有名になって予約がとれなくなるのも困るで誰にも教えたくない秘密のやしろです。

さかぐち活法整体からの返信

ありがたいお言葉で感謝します。
目の前の困った人を何とかしたい!
その想いだけでここまで来ました。
また明日もがんばれそうです!
できれば、ほかの人にも教えてあげて、笑顔にしてあげて下さいね。

福岡から通ってます!

下関の出張の時に、何処かマッサージで良いところがないかネットで探して、2時間でこの値段は安いし、ホームページで先生の想いを見て予約を入れました。

部屋の雰囲気も心地よく、何と言っても坂口先生の人柄が気さくでとても良い感じです◎

整体と気功のスペシャルな内容で、正直内容の濃さに驚きました。
この価格では無いよ〜って坂口先生が言ってたけど、本当にこの内容でこの価格は無いです(笑)

他のマッサージ屋さんにも良く行ってたけど、ここに出会ってからは他には行けません(笑)
福岡から通う価値が本当にあります!

先生、またよろしくお願いします。

さかぐち活法整体からの返信

遠くからご来店頂き、本当に感謝しています。
近いから、安いからではなく、
必要な人にはタイミング良く出会えるものだと思います。
福岡からは他にもご来店のお客様がいらっしゃいます。
本当に感謝しかありません、ありがとうございます。
これからも喜んで頂けるように全力で頑張って行きたいと思っています。

6年間お世話になってます

月に1度、全身の整体と気功をして頂きます。体と心のリフレッシュになります。

お店は静かなゆったりとした時間が流れています。
先生との話は楽しく、あっという間に時間が過ぎます。
私は妊娠中も産後も続けてお世話になり、腰痛に限らず妊娠期のマイナートラブルも軽減することができました。本当に助かりました。
子どもたちも診て頂けるので助かります。
長男の頭痛や腹痛が気功でなくなったこと、みるみる元気になる様子を目の当たりにすると感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも続けてお世話になります(*´∀`)

さかぐち活法整体からの返信

長いお付き合い、本当に感謝しています。
子育てで忙しく、ご自身の不調にかまっていられない頑張っているお母さま。
これからも、ご家族ともども精一杯、健康のお手伝いさせて頂きます。
これからも、頑張って行こう!!

み~君
み~君 さん

不思議です。

月1ペースで身体のメンテナンスをお願いしてます。
先生の楽しいお話と、素晴らしい手技と気で、
次の日からまた調子よく過ごす事ができています。
その時の状態により、
二時間かかる時も、かからない時もありますが、お値段の良心さにも、感謝です。
またよろしくお願い致します。

ご来店ありがとうございました。
少しでも調子が良くなって良かったですね。
当院ではお客様のその日の体調により、多少施術時間が違います。
当日、私に出来るベストの状態まで頑張っています。

「不思議」はまだまだ続きますよ。

母(80代)の身体の調子が悪く...

母(80代)の身体の調子が悪くなり、近所に良い治療院が無いか探していた所、「さかぐち活法整体」さんをネットで見つけました。
去年の年末よりお世話になっております。

母は老人特有の変形性膝関節症で、身体の不調(後に初期のパーキンソン病と判明)も重なり、一人で歩けない状態でしたが、さかぐち先生に施術して頂いてから、5回目くらいで一人で歩ける様になりました。

今でも週イチでお願いしていますが、以前倒れた時の後遺症の言語障害もほとんど見られなくなり、パーキンソン特有の震えもあまりありません(服薬はしてます)。

160前後あった血圧も今では120ぐらいに下がっています。
毎回、脚だけではなく身体中の悪い所を見つけてケアして頂けるので、大変助かっています。

病院ではハッキリと原因のわからない不調や、何年もよくならない具合の悪さを抱えている人は、一度さかぐち先生にみてもらうと良いと思います。

さかぐち活法整体からの返信

ご縁に感謝しています。
一般の人々の思う整体の範囲を超えているかも知れませんね。
でも、「氣」が身体を巡ると思ってもみない事が起こります。

これからもっと良くなると良いですね。

月に1度のメンテナンス

月1ペースでお世話になってる40代女です。
痛くなく、ゆっくりと丁寧に施術してもらえるので、癒やしの2時間に毎回心身共に元気になって帰ります。
乱れがちな内臓関係も気功で良くしてもらっています。
先生はとても気さくで優しいので、症状も遠慮なく話せる感じが好きです。

ご来店ありがとうございました。
元気になるには、体のケアだけでは足りません。
心も元気になって下さい。
貴方がもっと元気になるように応援しています。

健康.元気

女性のかたにもオススメです

室内はリラックスして施術できるよう植物や可愛いい海の生物
達が迎えてくれます

こちらでの整体は言葉には表せないほど効きます!!

先生も明るくお話が楽しく何より儲け主義ではなくご自身が納得いくまで施術して下さいます

心や体が元気になりたいかた安心して足を運ばれてみてください\(^o^)/

さかぐち活法整体からの返信

暖かいお言葉を頂き嬉しいです。
これからもお客様が幸せになって頂けるように
頑張って行きます。

この様なお言葉を頂ける整体師になりたかったです。
本当にありがとうございました。

miko
miko さん

元気になりました

肩こりで悩んでいたら、友人が「活法整体」を勧めてくれたので、
ネットで検索して「さかぐち活法整体」さんに行ってみました。
2時間で肩の痛みも身体も軽くなり、元気になりました。
先生は優しくて話しやすいので、身体の他に気になる事も
相談できました。ありがとうございました。

肩こりだけではなく、
すべての不調を元気にしたくて整体師になりました。
私に出来る事は精一杯させて頂きます。
また何かありましたら、寄ってくださいね。
そして、楽しいお話を聞かせてください。

山口県下関市長府中土居北町1−7IMビル 2FーA

長府駅より徒歩20分 アルク長府中土居店様斜め前 セブンイレブン正面のビル2階。2階の窓ガラスをご覧下さい。

• 古城町から240m (徒歩4分)

急なケガや日常的な痛みはお任せください!

みよし鍼灸整骨院

• 長府駅から徒歩48分 (3.8km)

平日は19時半まで受け付け。お仕事帰りでも施術可能です。

菊川カイロプラクティック院

• 長府駅から徒歩149分 (11.9km)

強すぎない刺激が深いリラクゼーション効果も醸し出します。

サカモト堂

• 長府駅から徒歩130分 (10.3km)