ライラシンキュウセイコツイン

らいら鍼灸整骨院

すぐに改善!

産後の授乳で、ひどい肩こりに悩まされてこちらを受診しました。
とりあえず痛みをなんとかしてほしいと思い、急にお願いしたにもかかわらず、とても真摯に向き合ってくださり、丁寧な施術をしていただきました。
クーポン利用で2回通わせていただいたのですが、その2回で症状はおさまり、ほぼほぼ元の状態に戻ったのには驚きました!
その後、数回通わせてもらっていますが、受診の間隔があいても痛みがぶり返すことなく、よい状態をキープできています!
本当に有り難うございました♪

親身になってくれます

偏頭痛がひどくなっていてGoogleで検索し職場に近かったので痛いのが和らげばいいなと思って来ました。通い出して頭痛でることが減りました。
毎回説明があるのがいいと思います。
頭痛が出ている原因のひとつにコロナ期間でマスクで熱がこもっていることが分かったのと歩く時に頭がすごく揺れているのが分かりました。今は前ほど頭が揺れなく歩くことができるようになりました。姿勢を意識するようになりました。
私はめんどくさがりなので宿題が真面目に出来ないが根気よく付き合ってくれて自分のペースで続けることができるのが良かったです。
みんないい先生で話しやすく楽しく通うことができています。
試しに行ってみようかな〜から良くなっているので、合うか合わないかは人によると思うのです一回来て体感してみて!

坐骨神経痛で悩んでました

坐骨神経痛の症状でデスクワークがつらく、腰が痛く我慢してたら痺れがでてきて、
家に帰るとうずくまるくらい痛くて家事も何をするにも痛くて手に付けられない状態でした。
インターネットでどこかいい所がないか調べてこちらを来店させて頂き、
施術後は痛みが軽減して、その翌日多少痛みがあっても先生が話しやすい人だったので
言いやすく、施術後や自宅、職場にいる時LINEでアドバイスをもらえるので助かりました。
その時に改善方法を教えてくれて、そのとおりにして様子をみてたら改善して痛みがなくなりました。
又、子供がいるので子供と一緒に来店できるのもすごく有難いです。

慢性的に腰痛で悩んでいた。
今回は特に右側の痛みがひどくかった。
今は痛みがなくなってます。
この整体は整体での対処だけでなく家でやれることも取り組みも丁寧に教えてくれて、それを家でやっていけたことが他と違っていたと思う。
今後も教わった事を継続していきます。

腰痛で歩けなくなりました。

重いものを持ち上げた時に腰を痛めてしまい歩くのも困難なほどいたくなりました。
らいら整体へ通いだし今は普段通りの生活をおくれています。
施術の説明も分かりやすく日に日によくなっていくのを実感することが出来ました。
親しみやすく通いやすいです。

普通に歩けるようになりました

腰椎の椎間板ヘルニアの影響で、坐骨神経痛になり、歩くのが困難な状況になりました。妻の紹介で当院を知り、施術してもらいました。また、教えてもらった体操を3ヶ月ほど続けた結果、普通に歩けるようになりました。

治るのか不安だった膝痛がなくなりました

膝が痛く整形で変形性膝関節症といわれヒアルロン酸注射を打ち一時的によくなるがまた悪くなるという状態を繰り返している時、友だちに骨盤の歪みが関係しているのでは?と言われ調べたことでらいら整体院を知りました。
実際通ってみて、膝の痛みや体のぐらつきを感じていたのが安定してきました。
家で出来る事、運動とかを教えてくれるので、再発防止、今後の対策になるところがいいなと思いました。
先生もすごく話しやすくて、自分が感じていた違和感、年だから、疲れているからではなく、ちゃんと原因があって、よくしていくことを知っていけばよくなる可能性があるので通ってみてはいかがですか。

五十肩改善!

夜眠れないほどの肩の痛みがあり、長い間悩んでいました。病院、整骨院など通っていましたが、改善が見えず、すがるような気持ちでこちらに来ました。
こちらに来ようと思った理由は、自分でも症状を直していく力をつけたいと思い、こちらでは家でできる運動療法なども教えて貰えるので、施術の時間だけでなくプラスで自宅でも治して行けると思ったからです。
1回目の施術から良くなったことを実感しました。肩の痛みは少しずつ改善され、思っていたより痛みが取れていくのが早かったです。
先生も気さくでとても話しやすく、知識も深いので信頼でき、安心してお願いすることが出来ました。
すがるような思いで長い間悩まれている方へ、是非行ってみてもらえたらなと思います

朝の腰の痛みがなくなりました!

朝、腰の痛みで目が覚めるので、買ったばかりのベッドが悪いのかなと思ってました。
通い出して3回目くらいで腰の痛みがだいぶ減り、教えてもらった運動をしていたら徐々によくなっていきました。
痛いのは寝具のせいじゃなかったんですね笑
自分の体と向き合うことが出来ました。

体調が改善されて!

右肩が下がって、腰がぐらついて不安定で、すごく疲れて、疲れが抜けない状態だった。
痛みも帯状疱疹になる前の様な神経がピリピリする違和感がずっと続くような気持ちの悪い状態が続いていた。
どこで治療をしたら良いか分からなかったので体験できるということがとてもありがたく、ピリピリとした痛みはとれ、腰のひっかかりが残っているのを取り正常にするために通院しました。
他との違いはますま冷やすという事に驚き、施術は痛くない!
終わった後はいつもスッキリ感があり、今日の抱えていた痛みをとってくれる。数日経つとまた出てくるがその都度とってくれ、でてくる頻度もかわってきた。
正座の姿勢や歩き方も変わってきて、まっすぐ座れお腹に力が入るようになり、まっすぐ歩けるようになった。

登山の下山で膝が痛かった

膝の痛みで、階段の上り下りや趣味の登山の下山中に痛みがあった。
らいら整体へ通い出し、症状に対する起こっている原因をしっかり考えていただけて対処してもらい、回数を重ねるごとに徐々に改善を体感していけた。

ただ、治療するだけじゃなく簡単な運動を教えてくれる!

腰が痛くて仕事などで座っての作業は集中できなかったことと、足への痛みがあった
痛み自体はすぐに取り除かれたのと歩くが楽になったのが1番大きい変化でした
物腰の柔らかい先生が原因を探って教えてくれるので痛みをかかえて不安があっても、なくなっていくかなと思います

慢性化していた腰痛が軽減しました

慢性化している腰痛をそのつど整体などでとってもらっていましたが、痛みを取ってもらうだけなので、また悪くなるを繰り返していました。
らいら整体は今まで行っていたところと違い、自分の状態に合わせて自宅でも出来ることを教えてくれ、普段の生活の中で自分で頑張って腰痛を改善していきしょう!という感じだったので段々といい状態を持続していけるようになりました。

首の痛みが気にならなくなりました

首の寝違えがきっかけで、以前は首を使う動作全てが辛かったです。例えば、かがんでものを取る時や、掃除機をかけたり、洗濯物を干す際にも下を向いてかごから取り、上を向いて干す動作や、2歳の子どもの抱っこも出来ませんでした。朝起きたときから痛みがあり、ゆっくり首の痛みに気を使いながら起き上がっていました。通いはじめて半月で首の痛みは気にならなくなり、歩く習慣や身体を動かす習慣がついたことにより、全身の倦怠感がなくなったり太りにくい体質になったりと、首の痛み以外にも効果を感じています。女性が多いことにより安心感もあり、また、ひとつひとつの症状に対しても親身に聞いていただける場所です。

我慢した痛み

以前からお尻から太ももにかけての痛みで悩んでおり、しゃがんだ状態から立ち上がる際に痛みが伴い辛かったのですが、日々痛みを我慢して過ごしていました。何件か整体などにも回りましたが治らず、始めはここも治るのかなと不安をが抱えたまま通っていました。
通っていくうちに、以前はしゃがんだ状態から物を持ち上げる際にあった痛みが、いつの間にかなくなり、スムーズに立ち上がれるようになりました。また、来院のたびに、先生が身体の細かい部分まで聞いてくれて、少しずつ変わる痛みの箇所にも的確に施術してもらい、毎回伝えた箇所が楽になっています。痛みをお持ちの方は先生に施術してもらって、楽になって下さい!

腰痛改善

3年前にめまいを感じ、難聴になったことにより、他にも腰痛、肩こり、めまい、猫背などからだの不調を感じるようになってきました。治療を続けて、特に腰痛の変化を感じます。歩く際に出ていた痛みがなくなり、姿勢も前から悪いと言われていたのが、母に「変わったね!」と言われるようになりました。以前はマッサージやリラクゼーションを単発で行っていましたが、ここでは身体を動かすストレッチが主なので続けて良かったと思っています。私はもう少し、難聴、めまいにおいて不安がある状態ですが、ここに来る前よりは難聴を感じる頻度も少なくなったので、半信半疑で始めたものの、良くなったことを実感しています。

どこに行ってもスッキリしなかった肩・腰痛がスッキリ

肩の重さ、腰の痛みがあり来院。どこへ行ってもいつもスッキリ感など感じないのでどこも一回行くと通わなくなってたが、今回は一回でスッキリ感を感じたので続けてみようと思った。

腰は以前はピキッと痛みを感じるとその後痛みが強くなってたが、今は違和感を感じても自然とその日のうちに回復するようになった。

施術もひとりひとりに合わせプログラムを組み立ててくれるのがよそと違う。

肩や腰が痛くて整体に通ってるけどスッキリ感がなくという方、こちらにまずは一度行ってみられては⁉️

股関節治った

最初の一歩の歩き出しや、坂を下る時など股関節に傷みが生じた為、こちらに通うことになりました。整骨院をはじめ整体やマッサージなど、人生で一度も行ったことがなかった為、始めは「本当に治るのかな」と半信半疑な気持ちで施術を受けていました。しかし通っていくうちに少しずつ症状が良くなり、今では歩く際に全く傷痛みがありません。先生も気さくで話しやすい方です。
もし同じように痛みをお持ちの方がいたら、一か八かで行ってみたらどうかなと思います。良くなる可能性がありますよ!

状態に合わせて教えてくれる

左足しびれ、ヘルニアとかさなったこともあり時間がたつと落ち着くと言われても不安があり詳しく見てくれるところをさがしました。
たまにびりっと来る時もあるが左足の症状はすごくよくなった。
どう動かしていいのか自分で分からなかったので誰かに指導して欲しく、歩き方や運動を教えてもらえたのがよかった!
今までの病院は症状について教えてくれず先生というものに不信感が強かったがらいら整体の先生は専門用語が多く分からないことがあっても尋ねれば答えてくれ、納得して取り組んでいくことが出来ました。

早く出会いたかった

高校生から肩凝りや腰の痛みがあり、
今まで様々な整体院、接骨院、エステなどに行きました。
その時は楽になるのですがまた元に戻るため、今までずっと様々な所に通いつめていました。(今まで使ってきたお金を考えると恐ろしいです笑)
毎日体が重だるく辛い日々でした。

産後に逆流性食道炎、喘息になり
これは根本的に体を良くしないと駄目だなと考え、たまたまネットで見た2回の治療がお得に受けれる、
らいら接骨院さんにお邪魔しました。

正直これまで治らなかったのであまり期待せずに行きました。(先生すみません笑)

受けてみて驚きでした。
今まで受けてきた治療とは違うなとすぐに実感しました。

体の土台を良くすることで根本的に体を良くしていこうと言う先生のお言葉と、
「任せて下さい。体は良くなります」と言う先生の言葉についていこうと決めました。

1ヶ月位治療を受けて猫背だったのが姿勢が良くなり、肩凝りや腰の痛みも良くなってきています。驚きです!

喘息も少しづつ良くなってきて
毎日薬を飲んでいたのが今は飲んでいません。本当に助かっています。

先生はいつも真剣に私と向き合って下さり、本当に私のことを考えて下さってるのがいつも嬉しく思っています。

受付の女性の方々もとても優しく子供の相手もして下さり、
お声もかけて下さったりでいつも行くのが楽しみになっています。
子供もなついて楽しそうにしているのを見て
私も嬉しく思います。

これから喘息も良くなり、体も良くなることを願ってこれからも宜しくお願い致します

広島県福山市木之庄町5丁目3−23

福山駅から車で5分

• 城北中学前から140m (徒歩2分)

交通事故治療/産前・産後の骨盤矯正/鍼灸に強い接骨院!早くなんとかしたい痛みはすぐにご相談を!

寺岡はりきゅう接骨院

• 備後本庄駅から徒歩54分 (4.3km)

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 備後本庄駅から徒歩58分 (4.6km)

寺岡はりきゅう接骨院

• 備後本庄駅から徒歩54分 (4.3km)

お問い合わせ・ご予約は電話にて承ります。

パーム鍼灸整骨院

• 備後本庄駅から徒歩53分 (4.2km)