ソウエンキタナナジョウドオリセイコツイン

ぎっくり腰、肩こり猫背矯正、交通事故、訪問鍼灸マッサージ

仕事ができるようになりました

普段は別の治療院に通っていましたがそこが定休日だったので日曜日に開いている北7条通り整骨院さんおじゃましました。まずどこがどういうふうに傷んでいるのかを丁寧に説明して頂き、今回傷んでいる箇所は3回程度で8割ぐらい痛みが軽減できるといわれました本当かなと思っていましたが確かに3回で痛みがほとんどなくなりました。
痛みが引いた痛みがなくなったのは痛み物質がなくなっただけで今後痛みが出にくくするには関節の矯正がした方がいいと言われ現在矯正中です。
矯正も理論がしっかりしていてなるほどって感じです。世の中知らないことばかりです。
本当にこちらに来て良かったです。

クチコミ有難う御座いました。
ゲスト様の症状が軽くなって良かったです。当整骨院の姿勢矯正は解剖生理学に基づいて行っていますので自信を持って施術しております!(^^)!

ちょっとせまいです

施術事態はまあまあ良かったです。
気になる事は多々ありますが、この程度と思えば普通なのでオススメしてもよいかと感じました。
院長の人柄も普通なので悪くないです。
そのうち気が向いたら通ってみようかと思います。

そうえん北七条通り整骨院からの返信

口コミ有難う御座いました。
また何かありましたらご来院ください。

腰が痛くて通い始めました。

急な腰痛に悩んで、妻からの紹介で通い始めました。痛くて痛くて困っていたのですが、丁寧に痛みの出る所などチェックしながら、施術のプロセスも説明した上で行ってくれます。
凄く楽になりました!いつもありがとうございます!

そうえん北七条通り整骨院からの返信

口コミ有難う御座いました。
ゲスト様のお役に立てて良かったです。腰の状態や施術に関してはしっかりと説明して納得いただけるように努力しております。
ご紹介いただいた奥様にも感謝しております。

プロが笑顔で対応してくれます

予約もせずに来院したのですが、快く対応して下さいました。

腰が痛くて来院したこと、肩こりに悩んでいることなどを伝えると、私に合った治療をしてくれ、すぐに痛みがなくなりました。
姿勢矯正など、根本から痛みを改善しようとしてくれ、原因やその対策、目安となる来院回数などを細かく説明してくれます。

先生方は、誰に聞いても分かりやすく説明してくれ、笑顔で安心感を与えながら進めてくれるので非常におすすめです。

そうえん北七条通り整骨院からの返信

シュウ様。クチコミ有難うございます。
当整骨院は予約優先で施術をしておりますが、予約なしでも受付可能となっております。
先にご予約の方がいらっしゃる場合はお待ちいただく事がございます。
腰や肩こりは当整骨院の自信のある分野になります。
一生懸命対応させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめです!

施術受けた後は、とても快調なので、定期的に通わせて頂いています。
スタッフの方の対応も、とても良いです。
通いやすい場所で、急な変更でも対応して頂けるので、有難いです。
今後もよろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

そうえん北七条通り整骨院からの返信

アイビィー様。クチコミ有難う御座います。
施術後に快調になり本当によかったです。
アイビィー様のお役に立てるように今後とも一生懸命施術をさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰

土日も営業しており、仕事をしている私は大変助かっております。
当初歩くのも大変でしたが、超音波や電気治療を受け、1か月弱で気にせずに生活することができるようになりました。今は再発防止のため筋膜リリースを受けています。

そうえん北七条通り整骨院からの返信

口コミ有難う御座います。当整骨院は平日お仕事でお忙しい方も来院できるように土曜日曜祝日も営業しております。
歩くのが大変だったのが普通に歩けるようになって本当によかったです。

腰の痛い方にお勧めの治療院

急な腰の痛みで来訪しました。
痛みの原因を論理的根拠で説明して下さるので、納得して施術をしていただくことができました。一気に楽になりました。
また、個人個人のライフスタイルに合わせて根本から治してくれようとする姿勢に、とても信頼しています。
家の近くに一件は欲しい治療院です。

そうえん北七条通り整骨院からの返信

han様。クチコミ有難う御座いました。
当整骨院は論理的根拠の元でわかりやすく説明することを心がけております。
han様にわかりやすく説明することができてよかったです。
家の近くに一件は欲しいと言っていただき有難う御座います。

ぎっくり腰

急な腰の痛みで動けなくなり口コミを見て来院しました。今の体の状態を詳しく説明していただき、施術していただきました。数回、通わせていただいていますが、次第に楽になる自分で実感できます。待ち時間も気にならないですし予約もスムーズで先生方の対応も良かったです。

そうえん北七条通り整骨院からの返信

口コミ有難う御座いました。当整骨院は予約優先制で待ち時間を極力なくすように努めています。皆様の大切な時間を無駄にしないように最大限努力していきます。ちゃくら様の現在の身体の状態もしっかりと把握したうえで施術をさせていただきました。しっかりと最後まで担当させていただきますので安心してご来院ください。

腰の違和感が良くなりました!

今年の北海道マラソンの35キロ過ぎで、腰を痛めてしまいました。(ギリギリ完走は出来たのですが)それ以来、腰の違和感に悩まされてきましたが、この整骨院に通うようになって、すっかり違和感が無くなりました。来年の北海道マラソンには、万全の状態で参加出来そうです。スポーツ関係で腰を痛めた人にもオススメです!

そうえん北七条通り整骨院からの返信

ゲスト様。口コミ有難う御座いました。
マラソンによる腰の状態がよくなってよかったです。当整骨院はギックリ腰などの腰の施術件数が豊富ですのでそのような時はお任せください。
来年の北海道マラソンに向けて頑張りましょう!(^^)!

親切な整骨院です。

ギックリ腰で通院をはじめました。
ギックリ腰、整骨院は初めてだったのですが、はじめに痛みの原因や、どのくらい通院が必要か、費用はどのくらいかかるか等丁寧に説明をうけてからのスタートだったので、安心感がありました。
また、とりあえず痛みを取るだけではなく、根本的な治療を目指すとの事なので、再発も心配しなくて良くなると思い通院中です。
初めての方でも安心して通えると思います。

そうえん北七条通り整骨院からの返信

がるべす様。口コミ有難う御座います。
がるべす様のぎっくり腰がよくなって良かったです!(^^)!
当整骨院では「どこが悪いのか」「その根本的な原因は何なのか」「どのくらいの回数が必要なのか」を施術前にしっかりと説明しております。
と整骨院はぎっくり腰、骨盤の歪み矯正の施術を専門的に行っておりますのその様な場合はお任せください。

丁寧に説明していただけま

首の痛みでお世話になりましたが、痛みが発生する原因とそれに付随して負荷のかかっている部位も合わせて丁寧に説明していただきました。
根本から治していくような施術を行っていただいた結果、日常生活にも支障をきたすような痛みが改善しました。

そうえん北七条通り整骨院からの返信

ゲスト様クチコミ有難う御座いました。
ゲスト様の首の辛さが少なくなってよかったです。
当整骨院では根本的な問題に筋膜リリースの施術を使用してアプローチしています。
お役に立てて何よりでした!(^^)!

肩や腰の痛みで悩んでいる知人にオススメして回りたい整骨院

会社の先輩の紹介で来院しました。
首と肩の痛みがひどくなり、日常生活でも困ることがあったのですが、2度ほどの治療でかなりよくなりました。
先生もこちらの話によく耳を傾けてくださり、的確なアドバイスをくださったり、丁寧な説明をしてくださったりするので安心できます。また、先生方が皆さん気さくで親切なので通いやすいです。
「今朝起きたらここが痛くて。」というような急な痛みにもすぐに対応してくださいます。
整骨院というと、グリグリ押されたりバキバキされたりするイメージがあって(偏見?)体に不調はあれどもどうにも足を運べずにいたのですが、こちらにお世話になってからイメージが変わりました!グリグリもバキバキもなく、電気と超音波の施術のときは気持ちがよくて眠たくなってしまうほどです。(笑)筋膜リリースは最初は痛かったですが、剥がれてきた今はほとんど痛みは感じません。
超音波を当てる際のジェルが病院の検査やサロンでは冷たくて苦手なのですが、こちらの整骨院ではジェルを温めてくださっているので嬉しいです。
院内も清潔感があり、きれいです。
関係があるのかはわからないのですが、こちらに通い始めてから目の奥の痛みがなくなったり、汗をかきにくい体質で岩盤浴でもじんわり湿る程度だったのに15分ほどの運動で流れるほど汗をかくようになりました。
完治した後もメンテナンスで通いたいなと思っております。

そうえん北七条通り整骨院からの返信

クチコミ有難う御座いました。ゲスト様の首や肩の症状が2度ほどでよくなりよかったです。
今後とも丁寧に話を聞くことを心がけて、またその日の症状をしっかり確認して施術させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします!(^^)!

腰痛と頸椎痛で定期的に通っています。
施術が的確なのはもちろんのこと、先生の知識も豊富で、分かりやすく説明して頂けるので安心です。
電気治療でリラックス!指圧施術は超気持ち良し!超音波治療で患部に直接刺激を与えて効果あり!のトリプル治療で、大満足です。

クチコミ有難う御座いました。
ゲスト様の首と腰がよくなるように一生懸命に施術させていただきます。
また、質問されたことにしっかりと答えられるように日々勉強していきます。

優しい先生

優しい先生と気軽に予約が出来るシステムのおかげでとても通いやすい
施術の説明もしっかり教えてもらえる
のでとても安心して施術を受けていられます。
駅からも比較近い、
待ってるあいだに飲み物を飲む事が出来るのもありがたい

そうえん北七条通り整骨院からの返信

クチコミ有難うございます。
優しさを兼ね備えた施術者を目指して頑張ります!(^^)!
当整骨院では電話以外にもLINEを使って予約をすることが可能となっております。

整骨院について

腰を痛めてしまって整骨院に通っているのですがいつも丁寧な施術をして下さるのでとてもありがたいです!腰の調子も最初と比べるととても良くなりました。施術が丁寧なだけではなくスタッフの皆さんも親切です!皆さんもどこか気になるところがあれば是非行ってみて下さい!

そうえん北七条通り整骨院からの返信

クチコミ有難う御座いました。ゲスト様の腰がよくなって良かったです。
当整骨院は腰の施術経験が豊富ですのでゲスト様のお役に立てるように頑張っていきます。

腰痛なら、ここ

仕事柄、腰を痛めてしまい、クチコミ、通いやすさ、そして、何より腰痛に確かなところを探して、こちらを利用しました。
初回から、丁寧な説明で、痛みの軽減、今後の状態、身体のしくみを交えてわかりやすく、教えて下さり、スタッフの方達の雰囲気の良さもあり、安心して治療を受けられました。
今まで、腰痛を治すのに苦労していたのですが、こちらに通い、相談にも乗っていただき、腰痛と向き合えるようになりました。
こちらでは、筋膜はがしも取り入れており、
施術していただき、身体の動きも良くなって、助かりました。
スタッフの方も、とても、皆さんいい方で、腰、肩と、こちらは、おすすめです

クチコミ有難う御座います。
当整骨院はしっかりとした問診・検査で分かりやすい説明を心がけております。
ベリーさんの腰痛の原因である不良姿勢を筋膜はがしでしっかりと治していきたいと思います。

おすすめです

丁寧な診察、問診から現在治療すべき問題点を探してくれます。治療についても施術以外にも、自分でできるストレッチやトレーニングを教えてくれるので、いつでも自宅で再発予防や症状改善の運動ができるようになりました。

クチコミ有難う御座いました。
当整骨院は丁寧な問診・検査で根本の原因を探すことを得意としております。
また根本原因の可能性の高い不良姿勢の矯正にも力を入れております。
ゲスト様のお身体の対処を一生懸命させていただきます。

肩こり改善したいならここしかない!

土日営業がとても便利。丁寧で安いので2ヵ月通ったら肩こりのだるさが改善されました。
いろんな整体・マッサージのお店にいき即効性はあるものの、すぐに効果がなくなり肩こりに悩まされてましたが、ここはオススメです。

クチコミ有難う御座います。
当整骨院は肩こりの原因である不良姿勢(猫背・巻き肩など)の矯正に力を入れて施術しております。
sbqjv678様の肩こりのだるさが取れてよかったです!(^^)!

ぎっくり腰になったらここへ!

いつもは1週間以上痛いままなのに、ここに来れば3日で完治しました!ほんとにオススメです!
ヘルニアがあるのですが、そのときも痛みが早く治まり、生活が楽です。
先生はわかりやすく説明してくれますし、予約がLINEで取れるのでとても便利です。

クチコミ有難う御座います。
当整骨院はぎっくり腰などの腰痛施術に特化しております。
ゲスト様の腰痛が3日完治してよかったです!(^^)!

丁寧

とても丁寧に対応して下さいます。週1程度で定期的に通わせて頂いており、体調も以前より良くなりました。急用が出来てもLINEで予約を変更して下さり、とても便利です。これからも定期的に通いたいと思っています。

クチコミ有難う御座います。
当整骨院ではラインでのご予約も対応しております。
より便利な整骨院を目指していきます。
ゲスト様の体調もよくなり良かったです。

慢性的な肩と首の凝りで受診しました

長年、肩と首の懲りと痛みで悩まされていましたが、インターネットで見つけて、すがる思いで受診しました。親身で丁寧な問診と的確な治療で殆ど痛みはなくなりました。完治と体のメンテナンスのために今後も通院したいと思います。

クチコミ有難う御座います。
ツヨポン様の長年の肩と首のコリがなくなってよかったです。
お身体のメンテナンスも一生懸命させていただきます。

北海道札幌市中央区北7条西15丁目1番地3川口ビル1F

JR桑園駅から徒歩5分。地下鉄西18丁目から徒歩15分。

• 北7条西13丁目から360m (徒歩5分)

令和6年ゴールデンウィーク営業のご案内 NEW

令和6年ゴールデンウィーク営業のご案内の写真

年末年始営業のお知らせ

年末年始営業のお知らせの写真

営業時間変更のお知らせ