ツバサシンキュウセイコツイン

つばさ鍼灸整骨院

痛みから解放されました!

腰と足の痛みで今までいろんな病院や整骨院に通いました。なかなか改善されず、諦めているような状態だった時にこちらに通院している知人に紹介されて通い始めました。
初回の治療の際に今までの経緯や痛みのことについて時間をかけて話を聞いてもらいました。今まで整骨院などでここまで時間をかけて問診をしてもらったことがなかったので、こんなに話を聞いてもらっていいのか心配になったくらいでした。でもしっかり話が出来てよかったです!
体の状態、痛みの原因、今後の見込みなどを一通り説明してもらい、治療。

優しい治療でリラックスして治療を受けることができました。治療のベッドもカーテンで仕切られていて、ガヤガヤした中で治療を受けるのが苦手だったので、ここは安心ポイントでした!
痛みの原因が今まで通った整骨院などで見つけてもらえなかったところだったので、今まで受けてきた治療はなんだったのだろう...。

初回の治療の後、痛みが軽くなり、今までの治療後の状態とは違うと感じました。治療は30分ほどですが、毎回、カウンセリングしていただき、治療後に宿題という名のセルフケアを教えてもらいます。
予約担当制なので、安心して通院できます!人見知りな私には、毎回先生が変わるのはツラいので、よかったです。おかげさまで痛みなく生活できるようになりました。一時は手術すれば治るのだったら、手術しようとまで考えていました。手術するとリハビリも含めて仕事を休まなければいけなかったことを考えるとすごく感謝です!

私みたいにいろいろ治療を受けているけどなかなか良くならないと悩んでいる方にはオススメです!

お世話になりました。

主人が仕事で福岡に行っていた時に急に腰が痛くなったと連絡がありました。知らない場所だったので、ネットで腰痛で検索し、つばさ鍼灸整骨院さんがでてきたので行かせてもらいました。突然行ったのにも関わらず、仕事中に痛めた、また夜には宮崎に戻らないといけないと説明するときちんと対応してくださったと。丁寧な問診、説明から始まり、治療までしてもらい、無事に福岡での仕事を終え、夜には宮崎にもどって来ました。帰ってきてからも本当によかった、急に行ったのにあんなに親切に丁寧にしてもらえるとは思わなかった、近くにあんな整骨院があるといいのにとずっと言っていました。本当にありがとうございました。

腰の痛みが楽に

腰痛で通院しました。
車の乗り降りやイスからの立ち上がりで痛みがありました。
施術を受けて楽になりセルフケアのやり方も教わり、自宅でもやっています。
予約なので待ち時間もなく、仕事帰りに通院でき助かりました。
体が柔らかくなり、正しい姿勢を指導されて自分の姿勢の悪さを実感しました。
姿勢を良くして腰痛をなくし、年齢より若く見られるようにしていきたいです。
いつもありごとうございます。

座骨神経痛が楽になりました

仕事柄、長年腰痛と座骨神経痛があり、最近では歩くのも辛い時もありました。
初めての治療の際に原因、今の状態、治療方法や良くなるまでのだいたいの見込みも説明して下さり安心できました。
治療を受けてからは症状が楽になり日常生活に支障が出ることはなくなりました。
予約制で待ち時間もなく、毎回しっかりと治療して下さります。
自宅でできるセルフケア、ストレッチを教えてもらい自分でも頑張ってます。
安心して治療を受けれましたので、同じような症状でお困りの方にはオススメです。
いつもありがとうございます。

交通事故・腰痛

交通事故で首(頚椎捻挫)の調子が悪く
上向き下向きがとても辛かったのですが治療してもらって楽に動くようになり、仕事が捗っています。
天気が悪い日は頭が重く、頭痛がする日もありましたが、治療を受けはじめてからは頭痛が確実に減りスッキリ過ごせます。
また腰痛で腰が抜けた感じになっていましたが、骨盤矯正を受けて良くなりました。楽に生活でき助かってます。
これからも身体のメンテナンスに通い元気になりたいです。

猫背が治りました

姿勢が悪くて、腰や肩を痛めてしまっていたけど、つばさに通って背骨の矯正をしてもらったことで、猫背が治って、腰や肩の痛みも無くなりました
駅から近いから遠くから来る人でも、通いやすいです
本当にオススメです

夫婦でお世話になってます

自分は交通事故後自宅から近いこちらのお世話になりました。
右足の骨折で、足首の曲りが悪く階段も力が入らず片足ずつ登ってましたが、こちらの先生の施術を受けてだいぶ回復しました。
自宅でもできる運動も教えていただき、患者の事をよく考えてあるのがわかります。
妻もこちらに通っているのですが、デスクワークで座っている時間が長く、肩こり、頭痛、発熱に悩まされてきましたが、こちらの針の施術を受けてかなり良くなったと言ってます。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

とらさん コメント頂きありがとうございます。

とらさんの足の状態が良くなり、日常生活への支障が減って良かったです。

奥様もお仕事柄、辛い症状が続くことが多かったようで、施術により負担が減りお仕事への

影響が少なくなり良かったです。

御夫婦共にお仕事や日常生活での支障を減らせるようにしていきましょう!

改善

腰の痛みが激しく、ソファーから立ち上がるたびや、しゃがんだり起き上がる動作のたびの激痛が激しくなり、耐えれなくなりだして通う様になりました。以前から知人に鍼灸をしたら痛みが改善されたと聞いていたので、矯正治療と鍼灸を考えていました。
通いはじめからの痛さから比べると、治療をはじめて進めるにつれ痛みは改善されだし痛みが軽減され、効果がでてきているのがわかりました。
約一ヶ月治療をしましたが、通い初めと終わりを比べると、痛さがぜんぜん違い改善しました。
今後もまた腰等、痛くなったら通おうと思います。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

たかさん コメント頂きありがとうございます。

日常生活で腰の痛みは出やすいものです。

計画通りに施術を受けて頂いたので、治りも早かったようです。

これからも普段の姿勢に気を付け、腰への負担が減るようにストレッチを行い、生活して下さい。

今後、お体のことで何かありましたらご来院下さい。

不眠改善(^ω^)

初めて来た理由は、姿勢改善が目的だったんですが、見事改善(^ω^)
しかも、不眠に悩んでたのでたので相談してみたら、針治療を進められ、試しに5回試してみたら、だんだんと寝れるように( ´ ▽ ` )ノ
まだ、通ってますが、ほとんど、快眠(^ν^)
完治目指して、通っちゃいますよ*\(^o^)/*

つばさ鍼灸整骨院からの返信

くろにゃんこさん コメント頂きありがとうございます。

整骨院、整体院が多数ある中、当院を選んでいただいたこと、また、実際通っていただいた上で

つばさ整骨院を支持いただけるコメントをいただけたことを、大変嬉しく読ませていただきました。

姿勢と生活習慣は体の不調の原因になってきます。計画的に通院し施術を受けて症状が軽減し体への

負担が減ってきていますね。

これからも、くろにゃんこさんの体と生活にさりげなく寄り添ってお手伝いさせていただきたいと

思っております。

妊婦の方や、産後の骨盤矯正も!

妊娠中、逆子になり、逆子体操しても治らなかった逆子が、ここに通うとなおりました!
出産後も、骨盤の開きや、腰痛が気になり、通うことに、、子供も見てもらいながら治療してもらえるので大変助かりました。また、なにかあったときは、お願いしたいです^ ^

つばさ鍼灸整骨院からの返信

まいさん コメント頂きありがとうございます。

妊娠中、出産後は体のことで色々と悩むことがあると思います。

逆子のお灸や産後の骨盤矯正でお役に立てて良かったです!

子育てはこれからも続きますので負担を溜めすぎないようにして、

御自宅でのストレッチ、体操を心掛けて下さい!

疲れとストレスは早めに解消しましょう!

また体のことで何かあった時はいつでもいらして下さい!

腰痛が軽減

長年腰痛で悩んできました。いくつか病院にも通いましたが、痛み止めの注射と電気治療のみで通院も長続きしませんでした。ここにきてから初の矯正、鍼灸を経験しましたが効果が出てきています。
かれこれ3〜4か月なりますがここまで通院したのははじめてです。それくらい効果抜群です。先生方はみなさん親切丁寧な治療をしてくれます。病院みたいに毎日電気あてにきてくださいではなく
体の状態にあわせて治療回数を考えてくれます。おすすめですよ!

つばさ鍼灸整骨院からの返信

たけしさん コメントいただきありがとうございます。

長年腰痛でお悩みとのことで症状を軽減することができ良かったです。

お仕事柄、腰に負担が掛かりやすいこともあり、今後も一時的に辛い症状が

出ることがあるかもしれません。

これからもたけしさんの体の状態に合わせて施術していきますので

お仕事にプライベートに体の不安が無く過ごせるようにしましょう!

あい
あい さん

ありがとうございました!!!

筆を持つ仕事のため肩がこり、腕が上がらない状態での治療でした。痛くて眠れない時もありました。しかし、ここをエキテンで知り、治療を受けてみたところ、その日のうちに症状が軽くなり、3日後くらいには、すっかり痛みがとれて、すぐに治りました!!
原因まで詳しく説明してくださり、とても助かりました。
本当にありがとうございました!!!

つばさ鍼灸整骨院からの返信

あいさん コメント頂きありがとうございます。

痛みで眠れない辛い状態でしたが痛みが取れて生活できるようになり良かったです。

お仕事で腕や肩に負担が掛かりやすいので、もしまた痛くなるようなことがありましたら

御来院下さい。痛くならないように自宅でのセルフケアもお忘れなく!

癒されてます

来る度に、楽しい雰囲気の中での治療…

痛みの出やすい身体ですが、
痛みの軽減に繋がってます

鍼灸も痛みがなく、あっというまに
終わってます。
来る度に癒され、身体も楽になってます。
これからも宜しくお願いいたします

つばさ鍼灸整骨院からの返信

みやちゃんさん コメント頂きありがとうございます。

痛みが出やすい身体が痛みの軽減に繋がって良かったです!

鍼灸治療でも調子の改善に繋がっているでしょう!

楽しい雰囲気との言葉を頂き、お辛い症状が気持からでも

癒されるよう、これからもスタッフ一同、頑張っていきます!

足が痛くて

足が痛くて 通いはじめました。右足が手術後で仕事しながらがきつかったので マッサージを受けています。治療を受けてからは足取りがよくなりました。筋力がない?弱いので定期的の通院が必要ですが、足の状態が良いので通ってます。去年の終わりころからメニエール病になりまして、今年に入ってからはりきゅう治療も受けてます。症状が出ても薬だけより早く復活できました。今は、メニエールの発作の予防と足の状態の安定のためです。とても順調に仕事にも支障来すことなくばっちりです。これからも よろしくお願いいたします。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

ととろさん コメント頂きありがとうございます。

手術後で足が上がりにくい状態でしたが、最近の状態を見ると足取りが良くなっていますね!

また、メニエルの症状は発作的に起こることが多いので、予防が大切になります。

鍼灸治療で状態が落ち着いているということで良かったです。

これからもお仕事、プライベートを調子よく過ごせるように治療していきましょう!

腰痛で通っています

ぎっくり腰になったのをきっかけに通い始めました。
電気治療と矯正治療を中心に進めてもらい早めに治すことができました。
その後もメンテナンスのような感じで通っています。
まだしてもらったことはないのですが、鍼灸もできるそうなので、つらいときには試してみようかと思っています。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

ミドリさん コメント頂きありがとうございます。

ぎっくり腰の時は大変でしたね。早めに治療でき症状も長引かなかったので良かったです。

腰の痛みでなくとも頭痛や鼻炎などでお辛い時は鍼灸治療で治療しましょう!

これからも仕事にプライベートに痛みなく生活できるようにケアをしていきましょう!

腰の違和感から

最初は交通事故からの来院でした。腰の違和感がなかなかとれず不安な日々が続いたのですが、いつも笑顔で話しかけてくれながら治療をしてもらい少しずつ良くなってきました!
今でも不安な時はつばさに行って治療してもらうことで安心して仕事も頑張れます♪

つばさ鍼灸整骨院からの返信

マッスーさん コメント頂きありがとうございます。

最初は交通事故での腰の痛みでしたね。

患者様に笑顔で接することを心掛けています。

笑顔のことをコメント頂いてありがとうございます。

お身体のことで不安なことがあればいつでも御来院下さい。

マッスーさんが痛みなく生活できるようにスタッフ一同頑張ります!

癒させてきましたぁ

腰痛と足のむくみで、足の裏がパンパンで痛かったんだけど、手技でほぐされ針とお灸してもらってすごく楽になりましたぁ
劇的に痛みがとれますよ〜(私は相性が良いみたい!)
また癒されにきまぁす!
いつもありがとうございますv(^o^)

つばさ鍼灸整骨院からの返信

ゆうさん コメント頂きありがとうございます。

腰痛、足のむくみ共に辛かったと思います。

鍼灸治療では足のむくみやお腹の調子などの症状を

改善することができますので、しっかり治しましょう!

これからも痛みなく過ごせますように!

交通事故の鞭打ち治療でお世話になりました

追突事故にあって、鞭打ちの症状が続いたため、半年間お世話になりました。自宅から近く、仕事帰りに寄れるので通い始めましたが、スタッフの方が丁寧に治療して下さり、とても雰囲気も良いので通いやすかったです。お陰で首の痛みも無くなりました。本当にありがとうございました!また、怪我したらお世話になりたいと思います。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

Y・Tさん コメント頂きありがとうございます。

交通事故での首の痛みは辛かったと思います。

しっかり計画的に治療を受けて頂き症状を改善することができ

良かったです。これからも痛みが出ないように日常生活での

姿勢等には気を付けて下さい。何かありましたら御来院下さい。

これからも痛みなく過ごせますように!

居心地のよい空間

仕事柄、身体を使う仕事をしており疲れが溜まった時に腰を痛めてしまいました。現在は完治してますが、治療の過程を細かく説明していただいたり、ストレッチの重要性を教えて頂きました。
今は身体のメンテナンスを兼ねて定期的にお世話なっています。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

ツネさん コメント頂きありがとうございます。

腰の痛みが完治し、お仕事に支障がなくなり良かったです。

ストレッチは大事ですよ!ご理解頂き、御自身の体の健康に真剣に向き合って

頂くことで今の状態が保てているのでしょう。

これからもお身体のことで当院でできることはお任せください!

お仕事、プライベート痛みなく過ごせるようにしましょう!

最高の治療

つばさ整骨院に行き始めのきっかけは、実習の前でした。
最初は、ぎっくり腰と思いながら、実習をしてましたが、腰が痛くしびれが激しくてホームの責任者から紹介してもらい、いくようになりました。
今では、つばさのスタッフさんと仲良くしてもってます。
指宿先生の笑顔とやさしさが大好きです。

つばさ鍼灸整骨院からの返信

小郡のともにゃんさん コメント頂きありがとうございます。

腰の痛みは日常生活をする中で支障になります。

しっかり治して痛みなく生活できるようにしましょう。

普段の姿勢や自宅でのストレッチも頑張っていきましょう!

福岡県小郡市小郡767-35レガロ ラ ルーチェ A

西鉄小郡駅から徒歩7分  鳥栖インターから車で10分

• 大原中学校前から42m (徒歩1分)

8:30~20:30まで営業中◎出勤前・退勤後にもさくっと寄れちゃう♪

パーソナル整体サロン スタイルフリー

• 小郡駅(福岡)から徒歩21分 (1.6km)

アロマリンパ&カッピング&ホットストーン&よもぎ蒸し/女性専用完全予約制

ハンモック

• 小郡駅(福岡)から徒歩56分 (4.4km)