マツダ ズーム-ズーム スタジアムヒロシマ

MAZDA ZOOM-ZOOM スタジアム広島

子どもから大人まで

子どもから大人まで楽しめます。大人はもちろん野球とビールで楽しめるんですが、
子どもは観戦にあきたら、遊ぶところがあり、そこに行ってもいいです。
とても綺麗な球場で、授乳室やベビーカー置き場があるのは
子育て世代にはありがたいです。

年間指定席

屋根があるので暑い日でも快適に
過ごせます。
ドリンク、フードの売店も近くにあって
嬉しいです♪
マツダスタジアムは新しく
綺麗だし最高です。
観戦をいつも楽しみにしてす。
家族や友人、仲間達とまた思い出作りに
参戦します♪

ハマチ
ハマチ さん

マツダスタジアム

広島にある球場のマツダスタジアムです。
あまり野球は見に行かないのですが、会社のイベントで観戦しました。迫力があってつい興奮しました。熱狂的なカープファンではありませんが、かなり楽しめたのでオススメですね。

内松
内松 さん

最高!

広島市南区にあるマツダズームズームスタジアムです。中区の市民球場から新しく南区にでき、とても綺麗なスタジアムです。トイレも広くて綺麗ですし、いろいろな席を作りカープ観戦を楽しませてくれます。ファミリーで来やすくなりました。

野球場

先日マツダスタジアムに野球観戦に行ってきました。
ここは野球場ですが、野球以外でも楽しめる場所です!
バーベキューができたり、一度寝ソベリアや砂かぶり席という観戦席があってり、選手が提案したご飯のメニューもあります!
広島ファンはすごい熱狂的なので燃えてきます!
次観に行ったときは勝ってほしいです!

爽快

新しくてとても綺麗な野球場です!開放的な雰囲気で観戦時はとても気持ちいいです!グラウンドが近くて選手の動きを非常に近くで感じられる臨場感が最高です。特に砂かぶり席が迫力満点です!外野は熱狂的なカープ応援団で埋まり、こちらも迫力満点です!

真っ赤

ここ2、3年はチケットがなかなか取れずご無沙汰していましたが、同僚の誘いで久々に球場観戦できました。
仕事帰りなので球場に入る前にグッズショップでタオルとカンフーバットを購入。
飲食も充実していて鉄板焼き、おむすび、うどん、たこやきなどカープ飯のお店が沢山あって迷いましたが、今回はてっぱんのホルモン焼きそばとビールで観戦しました。
試合はVSヤクルトで9回裏にカープが同点に追いついて延長10回サヨナラ勝ちというカープ得意のパターンで盛り上がりました。

熱狂的です。

昨年はチケットが取れなくて応援に行けませんでしたが、友人が行けなくなったのでチケットを譲ってもらい久し振りに球場で応援できました。
今や貴重なチケットなのでありがたいです。
広島駅から近いので大勢のカープファンと歩いて球場まで行きました。
まずはグッズショップで応援グッズと大好物のカープカツをお土産に購入してスタンドに上がりました。
いつもながら熱狂的な応援で盛り上がって楽しめました。
昨日は阪神相手に大瀬良で惜敗だったので勝って良かったです。
次はいつ来られるか分からないけど一度寝ソベリアや砂かぶり席でも観戦してみたいです。

楽しいスタジアム(^^♪

野球の試合を観戦するときに、列に並びながら入り、荷物チェックをしてもらい中に入ったのを覚えています。

時間があったので、席を確認しておき、スタジアムをぐるりと歩いて回りました。

カープグッズが販売されているお土産売り場があったり、あとは弁当・カープうどんを販売したりして、にぎわっていました!

BIP席から観戦できる場所もあったり車いすの方でも野球が楽しめるようになっている席もあるようでした。

子供から大人まで、多くの人が楽しめるように、配慮されているのもよく感じました。

今はなかなかチケットが手に入りにくいのですが、何度言っても楽しめるスタジアムだと思います(^^♪
毎年野球のシーズンになると、盛り上がり活気にあふれていますよ。

とにかく楽しい

マツダスタジアムは野球を知らなくても楽しめる野球場です。ただ野球を見るだけでなくグッズショップにフードととにかく楽しいです。今カープが強いのと相まってなかなかチケットがとれないという人気っぷりは納得です。

アミューズメントパーク

先日マツダスタジアムに観戦に行ってきました。東京在住ですが、これで10回目です!
私は大のカープファンですが、野球をあまりわからない人でも、楽しめるアミューズメントパークになってます!バーベキューができたり、選手が提案したご飯のメニューもありますし、子供が楽しめる場所もあります。何度行っても飽きない球場なので、野球があまりわからない方も是非行ってみてください!私もまた球場に足を運びたいと思います!

開放感溢れる

私は関西のものなのですが、初めてマツダスタジアムに足を運んだ時、とにかく綺麗!っていう気持ちとベースボールパークを彷彿とさせる開放感ある球場に感動しました!もちろんカープを見に行ったんですけど試合も楽しませてくれたんで漫才です!(^^)

何度来ても楽しめる

初めて訪れました、マツダスタジアム。
JR広島駅からも徒歩10分位でアクセスが良いのも便利ですね。

以前の広島市民球場には行ったことがあったのですが、マツダスタジアムは広島の良い雰囲気は残しつつメジャーの雰囲気もある良い球場です。

今回は通常の内野指定席だったのですが、砂被りにテラス席・寝ソベリアなど何度来ても楽しめるシートラインナップも魅力です。

最高の球場です。

駅から近く歩いて球場まで行けます。
行くまでにもカープファンなら嬉しい通りになっています。

球場内は観戦はもちろん見やすくて良い球場ですが球場内を歩くだけでも非常に楽しい施設になっています。

席種も豊富で色んな角度から観れたり、寝そべって観れるエリアなどもあり何度も行ってみたくなる球場です。

熱狂的な広島ファンが多い、マツダスタジアム

広島に旅行に行ったときに、
マツダスタジアムに行きたくて、
広島戦を見に行きました。

マツダスタジアムに初めて行きましたが、
まさに、メジャーリーグの球場に初めて
行ったときと同じような雰囲気で、感動しました。

そして、熱狂的な広島ファン。
野球好きならずとも、感動します。

また、来年、マツダスタジアムに
行きます。

駅近

駅から歩いてすぐのところにあります。
改装したのでやはり綺麗でした。

内野の勾配が低いので選手と同じ目線で見れるような気がします。売店も多く味も美味しかったです。

初めて家族で行きましたが、子供たちも大満足の様子でした。

マツダスタジアム

広島県にあるマツダスタジアム広島駅から徒歩数分くらいの所にあります。
球場内はスタンドの座席幅も広いし、内野の勾配が低いから、グランドレベルで見れる感じが最高にいい。
様々な座席があるので、子供連れでも安心して見れます。

飲食もいろいろ!

広島駅から徒歩10分程度で行けます。
野球観戦時には、観客の皆さんが、列をなしてスタジアムへ向かっているし、JR広島駅からも1本道なので、迷うこともなく行けます。
スタジアム内は飲食、カープグッズがいっぱいあって、見て回るのも楽しいです。
トイレも多く、並んでいても、待ち時間は少ないです。

3万4千人…あか〜い!

マツダスタジアムへは、広島駅からゾロゾロ歩いて10分余り。
試合がある日は駅前に出店が並びます。
カープグッズや、むさしのお弁当などが売られています。
真っ赤な人達の、ロードサイドにも、おつまみ系や持込み可の泡ビールの呼び込みが。

ビン缶ペットボトルは不可。指示に従って下さい。

ナチュラルボーンファンに、連れて来て頂きました。m(_ _)m
1塁側の内野指定席で、ひさしになっていましたが、暑く熱く盛り上がって、カープ女子達は、苺氷り 600円 を。(pix)

ビールお姉さんも、マメにやって来てくれます。
トニック、カクテル…近くに売場があり、男性陣は良い気分に…
はなおか の、黒毛和牛 の串 800円! 美味しい〜!超お勧めです。

1億越えのイベントには、お目当てのスィーツや、ワンダホーなサプライズが、いっぱいです…人の流れに酔わないよう電車の中で、何を食べるか、分担やお店の場所確認などを。
特に溶ける系(アイスなど)は、近くに食べる場所を確保しておきましょう…デロデロで走り回った経験あり…(^^)

さぁ7回裏、赤いスカイジェットバルーンの時間です!

お帰りの際は、ゴミも宜しくです。

トラトラファン達も、立派でした。

正面ゲートから帰りました。
後は写真にて。(^^)

キレイな球場。

家族で広島に旅行に行った時に、初めて行きました。
すごくキレイな球場で、スタンドから見るグランドはすごく綺麗でした。
売店も豊富で、野球の試合をみながらの食事やお酒を飲むのは本当に最高だと思いました。
オススメです!

広島県広島市南区南蟹屋2丁目3-1

• マツダスタジアム前から170m (徒歩3分)