国営ひたち海浜公園の口コミ/ひたちなか市馬渡字大沼

出張デリバリー・生活サービスの口コミ検索

卵の丘、幼児、小学生向け
    • 評価詳細(国営ひたち海浜公園)

茨城県ひたちなか市馬渡字大沼605-4

投稿日:2017/06/05

ネモフィラの丘は最高!

昨年の5月初めの頃ですが、日帰りバスツアーで行ってきました。
実のところ大して期待はしていなかったのですが、実際に見て感動さえする結果となりました。
ネモフィラの丘を見たとき、青空と一面に咲き誇るネモフィラの境が解らなくなる程「美しい青」が「一面に広がっていた」のが今でも思い出されます。(私が伺った日は「快晴」でした。)
私自身は花畑を見て喜ぶと言う人間ではないと思うのですが、感動以外の何物でもなかったのは認めざるお経ない事実です。

日立海浜公園まで「かなりの渋滞」でバスの中で待つ羽目にはなりましたが、そんなことはネモフィラの丘見れば吹っ飛んでしまう事請け合いです。
ほかの人たちにも「一度は見てもらいたい景色」です。
又、夏場には「コキアの緑」で、秋には「赤く染まったコキア」で一面彩られるそうです。

*ネモフィラの丘と書きましたが、正確には「みはらしの丘」です。

投稿日:2017/04/23

コキア見てきました

見頃を過ぎたのを知っていて行きました。が!やっぱり混んでました。でも、私的には真っ赤なコキアよりも、少しくすんだ色のコキアの方が落ち着いた感じで良かったです。ススキが丁度見頃で、箱根の仙石原のミニサイズのススキ野原が良かったです。国立の自然公園は何処も自転車で回れるので、かなり助かります。半日しかいませんでしたが、満喫できました。

投稿日:2017/01/24

一歳半の子供が楽しめます!

まず、国営という事で入園料が安いです!駐車料金も510円と大変安いです!もちろん1日中駐車オッケーです!
一歳の子供がおり自然に触れさせたいと思い自転車をレンタルして乗りました^_^子供乗せ自転車もあるので日頃の運動不足解消にもなりました!遊園地施設の方はまだ一歳半なので楽しめませんが今後も利用しようと思います╰(*´︶`*)╯♡

予算: 1,000円
投稿日:2016/12/11

とっても広い海浜公園

公園というにはあまりに広く、観覧車などの遊園地並みの乗り物もあります。
四季折々の花が咲くことでも有名で、子供よりは大人向けの公園というイメージ。
とにかく広く、子供を連れて園内隅々まで回るのは大変です。
しかし、自然か沢山あり遊具もあり、子供ときたら大喜びだろうな、とも思います。
大きい音楽のイベントなとも催されています。

投稿日:2016/11/11

夏フェス!

夏フェスの定番、
ロックインジャパンの会場がここです。

数年前にはじめて行ったときは
規模の大きさに圧倒されました。
とにかく広い!
自分達の休むテントをつくり、
ステージと行ったり来たりしましたが、
かなり疲れました。
でも、昼間から大好きな音楽を聴いて
ゆったり過ごせるので、
最高だと思います!

投稿日:2016/11/09

すごくオススメです♪

ネモフィラの時期に行った際に、あまりの絶景に感動しました!丘一面、綺麗なブルーで咲く花を、また見たいです!(白いネモフィラもあります♪)
その他、様々な木々や花がたくさんあり、癒されます。

大きな観覧車も、景色が綺麗でとても楽しかったです。
ゆっくり散歩しても楽しいです。一日中楽しめますね。

投稿日:2016/10/24

とても素敵な公園

とても広くてきれいな国立の公園です。
レンタサイクルやバスがあるので歩きまわる自信がなくても楽しめます。
春はネモフィラ、秋はコキアがとても有名です。
きれいで感動します。
大きいイベントがあるときは、出店がたくさん出るのでおいしいものいっぱい食べられて楽しいです!

投稿日:2016/10/20

スケールの大きな公園。

しっかりと整備された大きな大きな公園。
空気がキレイ\(^o^)/
季節の花が広く園内を飾る。
ゆっくりと時間を過ごせるのは手間隙かけて常に最高の状態を見せてくれる。
低料金でこんなに 楽しませてくれるなんて最高の公園です。
四季折々の日本の素敵な花が見れる。
皇太子殿下の御成婚の記念で建設されたレストランもあります。

投稿日:2016/10/16

秋はコキアが見晴らしの丘に

茨城県ひたちなか市にある、国営のひたちなか海浜公園です。かつての米軍の射爆場が返還されて、国営公園となったもので、かなり広い自然公園です。レンタサイクルもありますが、待ち時間があり、断念。
秋は、コキアが見もので、テレビでもよく放映されるので、年々、来訪者が増えて来ています。今年も今が見頃で秋空の快晴の休日だった本日も大変な混雑ぶりでした。
駐車場は、510円。大人の入園料410、小学生以下80円。
正面の地下舞台では、吹奏楽、マーチングバンドの演奏会があり、かなりのパフォーマンスが見られました。
古民家では、紙芝居、羽子板、竹馬など、子供の楽しめる仕掛けがあります。
海外からの観光客も増えてきて、タイから団体客も来ていました。茨城県外の東京、栃木からも結構来ます。
広い自然公園で、楽しめますね。

県外の方は、夏のロックフェスティバルで有名です。宿泊できない人たちが、那珂市の温泉施設で泊まるなど、大変です。

予算: 900円
投稿日:2016/09/21

四季を楽しめる公園

遊園地で遊ぶのも、のんびり園内を一周するのもおススメの公園です。一周3〜5キロくらいあると思います。たくさんの植物で四季を楽しめます。
春のネモフィラ、秋のコキア、真夏のロッキンジャパンが有名ですが、チューリプやスイセン、コスモスなどもきれいです。海の見える丘もあり、飽きずにウォーキングやジョギング、サイクリングが楽しめます。

• 東水戸駅から0.9km(金上駅2.3km
    茨城県水戸市東大野94−2
    • クーポン
  • 常陸青柳駅から1.1km(水戸駅1.3km偕楽園駅1.7km
    茨城県水戸市根本1丁目314−1

店舗名 国営ひたち海浜公園  (コクエイヒタチカイヒンコウエン)
ジャンル 暮らし・生活サービスその他
茨城県ひたちなか市馬渡字大沼605-4
阿字ヶ浦駅(駅から2.7km)

磯崎駅(駅から3.5km)

非公開

編集

初投稿者 ぬなこ (154)

国営ひたち海浜公園

2. 暮らし・生活サービスその他
  3. 茨城県の暮らし・生活サービスその他
  4. ひたちなか市の暮らし・生活サービスその他
  5. 阿字ヶ浦駅の暮らし・生活サービスその他
  6. 国営ひたち海浜公園