小樽運河の口コミ/小樽市港町

出張デリバリー・生活サービスの口コミ検索

• 評価詳細(小樽運河)

北海道小樽市港町

投稿日:2016/11/05

雰囲気いいです

小樽といえば小樽運河!やっぱり欠かせない観光スポットですよね。
観光客の方で運河沿いに人はたくさんいますが、運河全体の穏やかな雰囲気が人の多さを感じさせません。
私は乗ってないですが、ナイトクルージングもあり、デートスポットにも最適だと思います。

投稿日:2016/08/08

小樽に来たらここでしょ「小樽運河」

小樽を代表する景色がここにありますので、観光客は必ず立ち寄る場所だと思います。小樽運河を遊覧船で楽しんだり、人力車に乗って街並みを楽しむことも可能です。商店街へも歩いて行くことが出来るので、自分の足で小樽の街をぶらぶら歩くのも楽しいと思います。

投稿日:2016/06/20

素敵です

小樽運河はとても雰囲気が長閑で
とても何度も行きたくなる場所です(*^^*)!
人力車もあるので小樽の街を回ってみていけるしとてもいいと思います!!
夕日が出てるいる時はとても綺麗なのでオススメですよ!!!!

投稿日:2016/05/21

人気の場所

JR小樽駅から徒歩10分くらいでクルーズの乗り場に着いたので徒歩での観光でもアクセスが良く楽でした。スタッフさんはいつも笑顔で40分ずっと楽しかったです。大人は昼間のクルーズで一人1500円でした。歴史や場所のガイドもしてもらえてとてもいい思い出になりました。

3.5
投稿日:2016/05/14

小樽運河 バスツアーでの時間の使い方

バスツアーで時間制限されているのでどこを観光したらいいのかわからなかったので覚え書きとして、
小樽運河周辺をぶらぶらする。
小樽運河クルーズは時間40分掛かる。
人力車に乗る。
あとは六花亭などでショッピングでしょうか。
タクシーに乗せてもらって石原裕次郎記念館もいいかも。

投稿日:2015/09/21

おたるといえば

おたるといえば……もちろん最初に上がるのは小樽運河ですよね??
私は今年から転勤できたのですが引越しして3日後には運河を見に行きました。
昼間は観光客はんぱないです。夜も観光客はんぱないです。さすが小樽の観光名所といったところでしょうか。

投稿日:2015/07/14

思い出づくりに

小樽運河クルーズで1番のオススメはサンセットクルーズ。

日没時間に合わせて予約を入れると、夕日を眺めながらのクルージングが楽しめます!!

長期休暇になると予約が取れないほど人気なので早めの予約が必須です。

3.0
投稿日:2015/06/02

小樽運河

小樽市の観光名所の代表である、「小樽運河」はいつも観光客でにぎわっており、運河クルーズなども運行しています。運河周辺には飲食店が多く立ち並び、美味しい北海道の味覚が楽しめます。
冬場は雪が綺麗で、イベントもやっています。

投稿日:2014/12/13

デートには最高

彼女と小樽にいった時、この運河でしゃべったり、のんびり過ごしましたが、夜の大人な雰囲気が何とも言えないムードがあり、かなりロマンチックなよるになりました。運河沿いに、ガラス工芸屋や海鮮の店もたくさんあって、散歩するだけでも、楽しめる場所です。

投稿日:2014/11/17

時を・・・

なんともいえず時を忘れさせてくれる空間、というか穏やかに時が流れているとでもいうのでしょうか。レンガ倉庫を見てるだけでも癒されます。お寿司屋さん、ガラス細工、お土産さん等々ありますが、お寿司屋で鱈腹食べまして、本当に美味でした。景色がそうより一層美味しくさせてくれたのかもしれません。訪れたのはお昼時でしたが、夜は又違う良さがあるみたいですね。あちこちタイトスケジュールで回ったのでこの運河の辺りはそこまで時間がとれなかったので今度はナイトタイムに見てみたいと思います。私も観光客ですがここなら地元の方なら一人で自分の時間を作るには丁度良いですし又友達同士でまったり過ごすのもいいですね。

• 銭函駅から3.3km(朝里駅5.4km
    北海道小樽市張碓町238番地

店舗名 小樽運河  (オタルウンガ)
ジャンル 暮らし・生活サービスその他
北海道小樽市港町
小樽駅(駅から1.1km)

南小樽駅(駅から1.3km)

非公開

編集

初投稿者 こうすけ (2539)

小樽運河

2. 暮らし・生活サービスその他