ウェルカムカフェ

ウェルカムカフェ

素敵な商品がたくさん

博多駅からも、歩いてすぐの場所で、買い物をするのにもとても適している感じではあります。

お土産を購入するときや、友達に贈り物をするのにも、非常に助かります。

各フロアには、素敵な商品が配列されており、選ぶ人を、不思議と引き寄せる何かが?ある感じですね!

どこのお店の、店員さんも親切に対応してくださるので、接客も非常に素晴らしいです♪

贈り物からプレゼントまで、何もかもが、そろっているのでうれしいですね。

また駅からも近く、遠方から来られた方でも買い物がしやすいのでありがたみに満ち溢れています。

博多に行ったら、ぜひ立ち寄りたい場所となります。

Daisy
Daisy さん

食品に強い百貨店

博多駅直結で利用しやすいです。
県外から帰省途中の友人と合流して食事利用することがあります。
博多の食をサクッと楽しめるようなフードコートが充実。
地下食品売場は食の宝庫として博多の台所を担ってます。
ここでしか買えない限定商品もあり!
手土産に購入して渡すのも粋な計らいだと思います。

iridori
iridori さん

関西のお店が入っている

JR博多駅から直結している博多にある阪急です。
大阪の百貨店なので、九州にいても大阪の名物のいか焼きが地階
食料品売り場のフードコートで食べられる貴重な場所でもあります。
化粧品から洋服等洗練されたデザインの商品が多く、地階食料品売り場
には関西で出店しているお店の和菓子や洋菓子がここで買えるので
とても重宝しています。

街中の便利なデパート

福岡県福岡市博多区のJR博多駅すぐにあるデパート、博多阪急。

地下1階の食料品売り場から、地上8階の婦人服や化粧品を取り揃えた

階まで、品揃えも抜群で、駅からのアクセスも抜群のデパートです。

ブランド物もさまざまなブランドがありますし、旅行で行ったとき

には、地下1階の食料品売り場でお土産もたくさん買って帰れます。

博多旅行に行った際には、是非一度立ち寄ってみてください。

8階催し場 コトコトステージのイベントが楽しい☆

先日雨の日に、阪急さんの8階催し場のイベント会場に行ってきました!
会場は手作り作家さんの期間限定販売や同じフロアに靴・バックのセールなど、目移り満載の商品でいっぱいでした!
阪急さんのホームページで、イベントの案内が見れますがイベントには力を入れているようで、楽しい企画が沢山あるようです。
その日は、ホームページで事前予約なしでも受けれるハーバリウム作りのワークショップがあったので、ハーバリウム作りを体験してきました♪
阪急以外の百貨店さんではなかなか見られない、ハーバリウム商品も沢山売っていてお土産に買っちゃいました!
また他のイベントにも参加してみたいです。
阪急さんのコトコトステージでのイベント、なかなかおすすめです。
雨の日の1日を充分楽しめます!
帰りはさっと、電車に乗って帰れるのも阪急さんの魅力ですねー!

博多駅隣接デパート

博多駅に隣接しているデパートなので、利便性がすごく良くて、ブランドショップも多く入っていて魅力満載なデパートです。誕生日、お祝い事のプレゼントには最適です。地下には博多の台所みたいで新鮮な生鮮食品、行列のできるスイーツ店があるので行ってみる価値ありです!!

平日なのにすごい人混み

博多出張でこちらに立ち寄りました。

平日だというのに大変込み合っていました。
中高年の方が多くいらっしゃいましたが、やはり服装等に
しっかりお金をかけている方ばかりで皆様おしゃれですね。

化粧品から洋服まで様々の店舗が入っていますが
イオン系とは違い少しお高めのものが多いです。

私は妻へのプレゼントを探しに来たのですが
どれも値が張ります。まあ、たまにはこんな日もあっていいかなって
感じで奮発して、顔をマッサージする物を購入しました。

高級なものなどを購入する際にはいいかもしれませんね

博多阪急

博多駅のすぐそばにあるので、ショッピングするにはすごく便利な場所にあるので毎月行ってます。

デパ地下が有名スイーツ店が集合しているので、楽園みたいです。

1階にはヴィトン、エルメスがあるので見に行くだけでも楽しいです。

オススメです!

博多駅に行った時はいつも寄って帰ります。阪急に行けば何でもあるのでオススメです。
地下の飲食街は安くて美味しいのでたまに食べたくなります。

地下で売っているローストビーフは安くて美味しいので阪急に来た時にはいつも買って帰っています。

博多駅

博多駅に隣接しているので、とっても便利でショッピング好きなわたしには楽園です。博多阪急は、今月で6周年になりお買得バーゲンを開催していて魅力たっぷりです。1階のブランドショップに、ポンテヴェキオ、コスメキッチンビューティーが仲間入りしたのが大ニュースです。

博多で阪急

JRの博多駅の阪急百貨店。
九州で阪急に行けるのはありがたいです^_^
なによりエキチカはほんとうに助かります。
催しものも展示もたのしいものが開催されていて、見応えあります♪
あと、お土産が揃うのもうれしいです!

とてもいいです!

わたしはよくプレゼントなどを買う時によくいきます!サマンサやティファニーなどいろいろなブランドがありとてもいいです!悩んでも店員さんがアドバイスなどをしてくれるのでとても参考になりいい買い物ができます!よく福岡にいくのでまた用があるときには行こうと思います。みなさんも行ってみてください!

博多 阪急

以前化粧品の探し物が合ったので、ネットで、問い合わせ番号を調べて、博多 阪急さんに問い合わせてみると、探していたものがあるとの事で、すぐ、取り置きして頂きました。
電話対応も良く、確認も早かったので、すごく助かりました。
品数も沢山あるので、本当に助かります✨

おすすめです!

博多駅をよく利用しているので、こちらに寄ることが多いです。
1階の化粧品コーナーは用がなくてもついつい見てしまいます(笑)定期的に新商品が出るので何度行っても飽きません。
また、どの店舗も店員さんが丁寧で好感が持てます。
これからも行きたいと思います。

あずき
あずき さん

デパ地下☆

博多駅を利用した際に必ずこちらを利用します

飲食店・洋服・雑貨・映画などとても充実しています
見ているだけでも楽しめるのでついつい長居してしまいます(●^o^●)
デパ地下のスイーツは見た目も味も最高なので一度は食べて貰いたいです♬

よく利用します。

博多駅に隣接しているお店。
私はよくデパ地下を利用させて貰ってます。

ケーキやお惣菜どれもすべて美味しいです。
また、私の一番のお気に入りはデパ地下のお肉屋さん。
ここのお肉は本当に美味しいです。

ちょっと贅沢をしたい時にオススメです。

品数豊富

博多駅にある阪急さんです。御土産などを買いに行きました。店舗も有名メーカーの商品や年齢に合わせた商品選びが出来るのでとっても便利です。博多駅前のKITTEや博多マルイもオープンしていてお客さんもかなり多かったです。

デパ地下に

博多駅を利用した際は、訪問先への手土産や自宅へのお土産に、よく阪急地下の食料品フロアに寄っています。スイーツから惣菜までたくさんのおいしくて有名なお店が集まっているので、どこに行ってもたいてい間違いがありません。そしてたまにお店も入れ替わっているので、新たなお店を見るのも楽しみのひとつです。

気分よく

博多駅の中にあるデパートです。こちらは全体的に照明が明るくって、
商品も豊富なので、活気もあるので
気分良く買い物することが出来るからです。
曜日や時間帯にもよるかと思いますが
試飲、試食が多いのも嬉しいです。

博多シティの一部

博多阪急は、東急ハンズ アミュプラザ博多とともに博多シティーを形成してます。九州新幹線が開業した年にオープンしてます。九州初の店も沢山入ってます。9階と10階は、くうてんとして食事処があり、屋上からは、博多の街を一望できます。地価は、駅の改札にそのまま行けるので便利がいいです。ここが、きっかけで全国の駅ビルがどんどん新しくなっています。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1

• 博多駅前Bから210m (徒歩3分)