ココチチリョウイン ホンイン

リラックス出来る鍼灸院

施術室が明るく清潔感があり、アロマの香りで癒されます。スタッフが今日の調子、睡眠の状態等、確認してくれて、調子に合わせて丁寧に施術して貰えます。長年悩んでいた肩コリが気にならなくなってきました。足先の冷えも改善されてきて、腸の調子も整ってきたのでお肌の調子も良いです。

妊活で漢方蒸しを体験してきました

妊活に良いということで、初めて漢方蒸しを体験してきました。初めてでしたが受付の女性が丁寧に案内して下さったので安心して受けることができました。まず専用のウエアに着替え、自分の体調や体質に合わせて頂いた漢方の蒸気が上がってくる椅子に座ります。最初は温かい程度でしたが5分もすると全身から汗が滴り落ち40分ほど終わるまでずっと続きました。始まる前は生理前で身体がだるく、気分も落ち込んでいましたが、終わったあとは気分爽快。汗をたっぷりかき、身体も芯から温まったのか身体が軽く感じられ気分も良くなりました。またぜひ継続して行っていきたいです。

癒される治療院です

胃腸の調子が悪くお世話になりました。
心地治療院さんの場所も分かりやすく
いきやすかったです。那覇国際高校の近くの
CoCo壱さんの前の交差点を曲がったところにあり
茶色い看板があったので迷わずいけました!
茶色と白を基調とした中で、優しい音楽も
流れていたので、リラックスできる環境で
治療をうけることができました。
先生が親身になって話をきいてくれるので
不安や疑問に思ったことも相談しやすかったです。
今後もメンテナンスのために通います。
鍼灸に興味があるけど、、という方は
心地治療院さんでの治療をおすすめします!

自律神経失調症の症状がひどく、通いだしました。

私はもともと自律神経系が弱く、今までは自力で乗り越えてきましたが、引っ越しのあとから、ひどい浮遊性のめまいが続き、日常生活もままならないので病院に行きましたが異常はなく、東洋医学はどうかと、鍼灸に通ってみることにしました。
ネットで一番ビビッときた心地治療院は、先生は専門的な知識も豊富で、施術もとても丁寧で、安心して受けられました。
数ヵ月通い、めまいはだいぶ良くなったので、今は2週間に1度のペースで通っています。
ギックリ腰の時は1度の治療でかなり良くなりました!
これからも、私の体のメンテナンスの場所と
なる治療院です。

心地治療院 本院からの返信

口コミありがとうございました。

当初のめまいは大変辛かったと思います。

少しづつではありましたが、回復されたことこちらもひと安心です。

これからも体を整えて、やりたいことをやれるような体にしていきましょう!

ひどかった耳鳴りが・・・!

耳鳴りに悩まされ通い始めました。
病院での検査も異常がなかったので肩こりや自律神経などからくる耳鳴りではないかな?と思い、こちらの治療院を探し見つけたのですが‥鍼灸の治療院に通うのはこちらが初めてでしたので最初は気休め程度にでも良くなればいいかな‥くらいに考えていたのですが、
通院して2ヶ月ほどでかなり耳鳴りが収まり、頭痛や立ちくらみなどもほとんどなくなりかなり満足しています。院長の方がすごく話しやすい方で、治療前のカウンセリングも丁寧でお気に入りです。

心地治療院 本院からの返信

口コミありがとうございます。

自律神経の不調からくる耳鳴りは、普段の生活とも深く結びついています。

それでも定期的に施術を受けていただいたので、こちらとしても対応しやすかったです。

これからも体のメンテナンスしていきましょう!

不妊治療目的で通院しました!

心地鍼灸院に通院約3ヶ月程で無事に妊娠することが出来ました!!院長の島田先生の針鍼灸治療はストレスを溜めやすい方、全身に力が入ってしまってリラックスするのが苦手で身体が凝り固まってしまう方にはかなりオススメです☆最初のカウンセリングでその人にあう治療法を提案してくれるのでとても安心します。
 私は、結婚して2年以上も(もうすぐ3年目)子どもがなかなか出来ず、不妊治療の病院にも1年以上通いタイミング療法や人工授精も撃沈してすごく落ち込んでいました。今考えると、精神的に追い詰められてうつ病になる手前だったかもしれません。今までは整骨院やアロマリンパマッサージ等通いましたが、効果がいまいちで悩んでいた時に心地鍼灸院にたどり着きました。私は体外受精ですが、なんと一回の移植で妊娠することが出来ました。こんな事は初めてですごく驚いています。自己流で体外受精に取り組んでいたら、多分今頃は妊娠できなかったと思います。島田先生本当にありがとうございました!私は引き続き出産までお世話になる予定です(^^)/

ひまわり様

無事妊娠できたこと、こちらも大変うれしいです。

今までの妊活で上手くいかなかったり、納得しなかったりした方にとって

当院に来られ、妊活を見直し、良い結果に導けたらと思っています。

出産までまだ日はありますが、しっかりサポートしていきますね。

顔面神経麻痺でお世話になりました

沖縄に引っ越してきて、3ヶ月後に急に顔面神経麻痺になりました。
初めは何が起こったのか分からず、主人にネットで調べてもらい慌てて耳鼻咽喉科に行きました。担当の先生からは末梢性の顔面神経麻痺といわれ、ウイルスが原因なので、薬治療が必要といわれました。
目が閉じなくて乾くし、口が歪んで食べ物もポロポロこぼれるし、本当につらい日々。
薬治療も終わったのですが、顔の歪みも一向におさまらないので、1ヶ月後にネットで知らべて心地治療院さんにたどり着きました。
院長の島田先生ははりきゅうでの顔面神経麻痺の例も多く経験されており、何よりお医者さんより詳しく丁寧に説明してくれました。
「今が一番しんどい時期だけど、大丈夫ですよ」
その一言に安心したのか、涙がこぼれてしまいました。
最初のうちはがんばって週3回ほど通いました。1ヶ月過ぎるころにはマスクも眼帯もとれて、周りの友人からもほとんど分からないというくらいまでになりました。
今思いかえせば、顔が歪むことで死んでしまいたい気持ちにもなりました。
それでもこうやって元気に回復できたこと、心地治療院さんに本当に感謝しています。
同じ症状で悩まれている方も、たくさんいらっしゃると思います。
心地治療院さんは本当に信頼できお勧めできるところです。

心地治療院 本院からの返信

ご感想ありがとうございました。
顔面神経麻痺は、見た目に影響が出るのでとても辛い思いされたでしょう。
特に女性ならなおさらだと思います。
無事、回復できたこと施術者としても心から嬉しく思います。

慢性的な肩こりに対応していただけました♪

先日、那覇市新都心にある心地治療院さんで鍼灸整体を受けました!

場所は那覇国際高校からcoco壱さんの方に向かって行くとあります。

目印は木の看板で、とてもかわいいです☆

県外の鍼灸院から沖縄ならここちさんが良いよと紹介をしてもらいました。

中は新しく清潔で、ヒーリング音楽が流れています。

担当の先生は、とてもやわらかい雰囲気でいろんな体の知識をもっていました。

鍼灸は何回か受けましたが、こちらの先生は丁寧で上手な印象を受けました。

やってもらった後は、肩こりだけでなく、体全部が軽くなっていました。

最近時折でるめまいもマシになった気がします。

1回5000円は少し高い気もしますが、体のことなので一時的なマッサージに通うよりはいいのかなと思います。

続けると良さそうな気もするので、しばらくお世話になろうと思います。

あかり様
数ある鍼灸整体治療院の中から、こちらを選んでいただきありがとうございます。

東洋医学は体全体を対象として、体を整えていきます。

肩こりだけでなく、めまいがマシになったのも全体が整ったからだと思います。

健康な体を手に入れるため、これからもしっかりサポートさせていただきます。

妊娠反応を得られました☆

ここちさんに通い始めて、2ヶ月経ちましたが、無事に妊娠することができました!

もともと私は薬が苦手で、自然妊娠を希望していて、友人から鍼灸がいいよと聞いていたので、迷わず受けてみました。

担当の先生は、不妊鍼灸の経験も豊富で、お話しもよく聞いてくれました。

週一回通いましたが、毎週行くのがとても楽しみでした!

沖縄で不妊で悩んでいる方は、ここちさんがおすすめですよ。

いちご様
ご懐妊おめでとうございます。

当院でも、薬が苦手で鍼灸を選ばれる方は多いです。
こちらを信頼して定期的に通っていただきありがとうございました。

こちらも毎週色々とお話を聞けたりして、楽しかったですよ。

出産まで、お身体ご自愛ください。

慢性肩こりとめまいで鍼治療を受けました

友人から勧められて、
長年のがんこな肩こりと、
たまに出るめまいでこちらの鍼灸整体を受けました。

鍼を受けるのは初めてだったのでちょっと不安でしたが、
先生が色々と説明をしてくれたので安心して受ける事が出来ました。

鍼は痛いのかなというイメージがあったのですが、
全く痛くなくて逆にビックリしました。

数回通い、がんこな肩こりもとても楽になりました。
最近はめまいも出ていません♪

これからは肩こりやめまいなどの症状が出る前に、
予防として自分の体の調整に「心地治療院」の鍼灸整体に行きたいと思います。

happy様

鍼灸は初めは緊張される方もいてますが、無事気持ちよく受けていただいて何よりです。

その場限りの施術ではなく、原因を見据えての施術だと改善も早いです。

もちろん、メンテナンスとしての鍼灸整体で再発しないよう維持し安定させることもできますので、またいつでも来てください。

那覇市で自律神経のお悩みなら

私はもともと広島ですんでて今回出張が那覇に決まり、
どこかで鍼灸を受けようと探していました。
エキテンをみてたらこちらが不眠やめまいとかにも
良いと書いていたのでこちらでお願いすることにしました。
もともと奈良の先生だそうで、まだ那覇に来てすぐとの事で
運よくこちらを見つけれてラッキーでした。
治療はすごく優しくて丁寧な感じでした。
あ〜、これなら自律神経が整いそうだなと感じました。
なかなか自分にあった治療院ってみつからないので
こちらには、何度か通ってみたかったのですが、残念ですね。
治療室の中もすごく綺麗です。
新しいにおいが充満していてそれも自律神経が整った原因かもですね。
鍼灸院って言えば、なんとなく汚いというイメージもあるんで。
初めて鍼灸を受けたいけどどこで受けたら安全かなと、
探している方とかにおすすめしたい治療院ですね。
鍼初心者の方も全然大丈夫だと思いますよ。

いわ様
投稿ありがとうございます。

数ある中から当院を選んでもらいありがとうございます。

自律神経の不調は、早いうちに整えた方が良いですね。

また自律神経は、鍼も浅い方が効果的なので初めての方でも受け入れやすいです。

また出張の際に疲れたらお越しください。

ここ
ここ さん

不妊治療でお世話になりました

不妊治療で体外受精をすることが決まったとき、出来ることは色々やってみたいという気持ちから針治療院を探しました。

偶然HPを見つけた心地治療院に約3ヶ月通って1回目の移植の日を迎え、先日無事に陽性判定をもらうことが出来ました。

治療院の中は落ち着いた雰囲気で、とても居心地が良く過ごせました。特に金曜日の仕事帰りに立ち寄らせてもらった時は、1週間の疲れが吹き飛ぶような感じで、不妊治療だけではなく全身の疲れを取ってもらえたような感じでした。

先生は不妊の針治療を多く経験されているので、不安な気持ちも聞いてくださるし、お話も上手なのでとても頼れる先生です。

無事に出産出来ていつか二人目が欲しくなったら、また心地治療院でお世話になろうと思います。

不妊治療だけではなく、仕事や家事の疲れが溜まったときのご褒美にもオススメです!

心地治療院 本院からの返信

不妊鍼灸に取り組んでくださりありがとうございました。

そして、無事着床・陽性反応おめでとうございます!

体はつながっているので、子宮の状態も日々の疲れと関係することもあります。

出産までゆっくりとお過ごしくださいね。

癒されます。

初めての鍼灸で緊張しましたが藁にもすがる思いで来店。
鍼は痛くなくお灸は熱くもなくぽかぽか気持ちよくて寝そうになります。

お店の方はみなさん親切で予約の調整をしてくれたり
毎回お話しを聞いてくださり通うのが苦じゃない良いkokochiのお店です(*^^*)

心地治療院 本院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。

鍼灸は思っているよりも痛くなく、熱くなく、気持ちよいと行って下さる方が多いです。

実際、眠られる方も多いです。

またいつでもお越しください。

不妊治療目的で

ネットで調べて不妊にも効果があるとの事で通い始めました。

かなり雰囲気いいです。全体的に落ち着いた感じです。
また先生も話しやすく、人見知りの私でも行く日が毎回楽しみでした。
長年の頭痛、首、肩こりもかなり改善しましたo(^_^)o
あと関係無いですが、施術する所のタオルがいい匂いです(笑)

そして、無事妊娠しました!今回は先生を信頼して毎週通った結果だと思っています。またお世話になりたいです。

心地治療院 本院からの返信

無事、妊娠おめでとうございます!
少し時間はかかりましたが、体は良くなっていっていたので、近いうちに授かるんじゃないかと思っていましたよ。
体外受精は精神的にも経済的にも大変なので、こちらも力が入ります。

出産までお体に気を付けて過ごしてくださいね。

美容鍼

こちらで初めて鍼を施術してもらいました。
不安でしたが思ったより痛みもなく、リラックスして施術を受けることが出来ます。
私は美容鍼をやってもらってますが、顔のリフトアップ等美容の悩みだけでなく体全体の調子も整えてもらっています。
先生は親身になって悩みに対応して下さるので、美容や体に悩みのある方はオススメです。美容のメニューも豊富にあり、お店の雰囲気も良いので癒されます(^^)

心地治療院 本院からの返信

口コミありがとうございます!

リラックスして施術を受けて頂いたようで嬉しいです。

お肌の症状は体の不調から来ている場合もありますので、
kokochiではお身体のケアも一緒にさせて頂いています。

また何か気になる症状等ございましたら、
いつでもご相談ください。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

素晴らしいです

首肩こりでお世話になりました。ホームページで自律神経を整える治療もされてる事を知り、来院。鍼灸治療を続けることで、最近では、首肩こりのない日もあり、体調が整ってきた実感が出てきました。長年、苦しめられてきた身体の不調なので、良くなる事はなく、生涯このままだと思っていたので、ホントにびっくりしています。現在、美容鍼にもチャレンジしていて、こちらもオススメですよ。

心地治療院 本院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

仕事などしていたら、ずっと体調はこのままなんじゃないかと思われる方は多いですよ。

それでもしっかりと症状の原因を見分け、施術すると体は回復していきます。

美容鍼を受けようと思うくらいの状態になったこと、こちらも嬉しく思います。

実感できる

一年ほど通わせて頂いてます。
ストレスで肩こり、胃不快感など色々な身体症状がありましたが、だいぶ改善し、体の調子も良いです。
リラックスできる雰囲気で、先生も大変勉強されている方なのでオススメのお店です。

心地治療院 本院からの返信

口コミありがとうございます。
体が調子良くなっていただき、何よりです。
東洋医学だけでなく、西洋医学的な知識も大事ですね。

またしっかりと身体みさせていただきます。

親身になって話を聞いてくれます

昨年末あたりから二ヶ月ほど通いました。
不安、不眠のような症状で自律神経コースを施術してもらいました。何度か通ううちに体が楽になっていき、耳後ろに自律神経を整える鍼シールを貼ってもらって、それがお守りのようになり不安な気持ちも改善していきました。
胃腸の調子が悪い時は、施術を受けたその日に良くなりました。
また、通ってる間は、肩凝りがなくなりとても楽になりました。
こちらの事情で今は行けていませんが、少しまた調子が悪くなってきたので、先生に施術してもらいたいです。
院長先生は、色々話を聞いてくれて体の構造の事もとても詳しく教えてくれます。

ストロベリー 様
ご感想ありがとうございます。
2ヶ月施術させていただいて、体が楽になっていくにつれて、雰囲気もずいぶん明るくなっていましたよ。
お話をしっかりするのは、ご自身の体をよく知ってもらう為です。
検査には表れなくても、ほとんどの症状には思い当たる原因があるものです。

それを当院だけでなく、普段の生活の中でも養生してもらうことが大切です。

またいつでもご相談くださいね。

スッキリしました。とても丁寧な施術でした。

奈良で評判のよい鍼灸か整体を探していました。

知り合いから、こちらを勧められ、

口コミやホームページも参考にし、自律神経の不調をみてもらいました。

核心をついた説明であり、丁寧な施術でした。

その日はとてもよく眠れたので、続けてみようと思いました。

たかとん 様

口コミありがとうございました。

自律神経の不調は、1回だけはなかなか難しいところもありますが、

少しずつ体を自然な状態にもっていければ良いですね。

またお待ちしております。

ここ
ここ さん

奈良でお勧め

奈良に遊びに行ったときに以前知り合いの治療院さんから良いところあるよと、きいていた心地治療院さんにいってきました。

おしゃれな外観ですごくい心地がよい場所でした。

女性スタッフさんに美容鍼をしてもらいました。
気持ちの良く仕上がりにも満足できました。

また奈良に遊びに行ったときにはおじゃましに行こうと思います〜。

あと帰り際に院長先生から漢方薬のお話も聞けました。

それがすごくうれしかったです。

ここ 様

ご来院ありがとうございました。

美容鍼は初めてのようでしたが、満足していただき何よりです♪

最近、院長はその方に応じた漢方薬をお話しするのに凝っているようです(^^)

また奈良にお越しの際は、お立ち寄りくださいね。

沖縄県那覇市安謝1-7-3ニュータウン大和1F

ゆいレール おもろまち駅から2km 那覇国際高校からすぐ。58号線と330号線の間になります。

• 安謝一丁目から12m (徒歩1分)

完全予約制|那覇空港からのアクセスも良し♪|足ツボマッサージで身体の老廃物を大掃除しませんか?

ひいらぎ家 台湾式足つぼマッサージ

• 古島駅から徒歩85分 (6.8km)

そのスタイルのお悩み、当サロンで解決しましょう!

アズール(AZURE)

• 古島駅から徒歩12分 (950m)

臨時休業のお知らせ

GW期間の休業について

3月27日、29日の午前中は臨時休業させて頂きます。

オーダーメイド施術で患者様一人ひとりの心と身体に向き合います

治療院ナチュラル

• 古島駅から徒歩33分 (2.6km)

日曜、祝日も診療中!女性施術者在籍!骨盤矯正も実施

ピース鍼灸整骨院

• 古島駅から徒歩74分 (5.9km)