ナガヌマセイコツイン

長沼整骨院

スポーツ障害 自律神経の乱れによる不調 お任せください

小三 サッカー シーバー病

去年の12月から子供がサッカーの練習後にカカトを痛がる様になりました。

J下部組織で強度が高いカテゴリーでしたので、少し練習のしすぎや走り過ぎかと思い、休みながら練習を続けていました。

その間に近所の整骨院や整形外科に通いながら騙し騙し練習をしていましたが2ヶ月経っても良くならず、むしろ段々と痛がる度合いが高くなってきてしまい、練習後には足がつけないほどになってしまいました。アイシングしたり、サポーターをやったりテーピングをしたり色々しましたがあまり成果は見られませんでした。

千葉県内でシーバー病専門に診てくれる所はないかとネットで検索した所、長沼整骨院さんが見つかりました。

私の住んでる場所から2時間離れていましたが、子供が良くなるならと決断し予約をさせて頂き、運良く1週間後に診ていただける事になりました。
その際の電話の対応も感じが良かったので安心できました。

丁寧に施術して頂き1回目でかなり良くなり、痛みも全てではありませんでしたが、練習ができるほどになって、とても驚きました。
その後もまだ痛みも出てきていましたが、2回目、3回目と受けるにつれ練習後の痛みの話はしなくなりました。

中々予約が希望の時間帯では取れませんが、一度キャンセルが出てすぐ連絡して頂いたのも親切で助かりました。

施術後に、痛みの原因となる立ち方や歩きの指導もして頂き勉強になりました。

保険が効かないので、少し金額的には高く感じるかもしれませんが、私の子供は治ったので高く感じていません。

3月から4月の春休み、合宿も含めて試合が10日間ありましたが、無事に乗り越える事もできました。

起立性調節障害

高校1年生の娘がお世話になりました。
11月頃に突然吐気の症状で朝起きるのが大変になりましたが、その時はまだ何とか学校へ行くことはできました。
再び1月末頃に今度は酷い吐気で、朝全く起きられなくなりました。
欠席と遅刻の毎日が続いていました。
子供の辛い症状を治すのに色々調べているうちに、SNSで先生の投稿を見つけ
病院を知りすぐに電話をして予約しました。
1回目の施術で、吐気はほぼなくなり
学校にも何とか行けるようになりました。
2回目の施術後は、吐気は完全になくなり
心配だった期末テストも無事に終えることができました。ありがとうございました。

施術は、1時間かけてゆっくり細かいところまで診て頂きました。本人はとても体が軽くなって、猫背気味だった姿勢もとても良くなり、とても元気になりました。先生に診ていただいて本当に良かったです。
これからもお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

頸椎椎間板ヘルニア

ある朝突然、顔、腕、脚の左側に痺れが出たため、脳神経・脊椎専門のクリニックに行ったところ「頸椎椎間板ヘルニア」と診断されました。
その後、2ヶ月ほど処方された薬を飲んでいましたがなかなか良くならなかったため、評判の良かった近くの長沼整骨院さんに予約を取りました。
土曜日限定でお願いしたため最初は1ヶ月先の予約でしたが、お電話をいただき空いた枠で早めに施術を受けることができ助かりました。
先ず、丁寧にヒアリングをしていただき、昔からの症状までお話しすることができました。
施術では、関節の可動域を確保するため、少しずつ向きを変えながら丁寧にぎゅーっと筋肉を押して、固まった身体の各パーツの筋肉を約1時間かけてじっくりほぐしていきます。
施術中も痛みや気になるところはないか聞いていただけます。
施術後、痺れも気にならなくなり、ガチガチだった首、肩、背中が明らかに軽くなりました。
また、毎晩腰痛で夜中に起きていたのですが、施術した日は寝ている間の痛みも殆どなく、夜中も起きることはありませんでした。
翌朝起きた時、全身リラックスしており、身体が軽く動かしやすいので驚きました。
教えていただいた腰痛を和らげるためのストレッチは毎日続けます!
次回を楽しみにしております。
引き続きよろしくお願い致します!

小2 サッカー 膝の痛み

小2男子で年中からサッカーをしています。
膝の痛みがあり、整形外科でレントゲンを撮ったところ、膝離断性骨軟骨炎の疑いがあると言われ、MRIを撮りました。結果疑いは晴れたのですが、リハビリに通っても痛みが取れず…練習後に立てなくなる程でした。
チームメイトの方から長沼整骨院さんを紹介していただき施術していただいたところ、嘘の様に痛みがとれ、試合に参加できるようになりました。
膝の痛みがどこからくるのか丁寧に説明していただき、ガチガチになった筋肉を都度解していく大切さを理解することができました。
サッカーをやり続ける為に、こちらでメンテナンスを続けて行こうと思っています。

腓骨神経麻痺

40代 男
症状:左足 腓骨神経麻痺
 背屈ができない(つま先をあげられない)
原因:2023年夏から、立ち仕事が多い
時期:2023年11月〜
通院:3回

最初は、地元の整形外科へ行き、レントゲンやMRIなどを撮り、腰からきているとの事で、千葉市内の脊椎外来を紹介され、そこでもMRIを撮りビタミン剤をもらって、手術しても完治しないかもしれないと言われました。
いろいろ千葉市内で検索して、長沼整骨院に辿りつきました。
初回時に、「腸脛靱帯(もも外側)が固く引っ張られています」先生は、黙々と施術をしていますが、私は悲鳴を上げてました。
数日前に、軽いぎっくり腰をしてしまい、初日で改善して驚きました!
腓骨神経麻痺も、少しずつ改善していき背屈もできるようになり、日常生活も問題なくなりました。
まだ少し感覚に左右差があり通院しています。
私はフィットネスの仕事をしているので、身体の事は多少知っていますが、先生は相当マニアですので、安心して任せられます。
皆様も、いろんな症状で悩んでいると思いますが、ぜひ先生の治療を受けてみてください。

小5 シーバー病

整形外科でシーバ病と診断され痛みがひどく1ヶ月ほどサッカーをお休みしている時に伺いました!
一回の施術でだいぶ痛みが軽減されたようです。
普段の姿勢や歩き方などの改善方法も教えていただきありがとうございました。

長沼整骨院からの返信

書き込みありがとうございます

野球 小4 シーバー病

1ヶ月前くらいに野球の練習が終わると右の踵が痛いと言い出した息子。
近くの整骨院に行くと、シーバー病と言われました。野球やサッカーやってる子に多いんだよね。と安静にすることと、シップと塗り薬をもらって帰ってきました。
何週間も安静にしていましたが、一向に良くなる気配もなく、痛みもとれず、
歩行も困難であったため、大好きな野球も学校の体育も見学の日々で、一刻も早く痛みをとってあげたい一心で調べたところ、こちらの長沼整骨院さんに辿り着きました。

先生は初見で3回で完治させます。と言い切りました。
そしてその言葉通り、3回目の通院後、見事!歩くことができ、翌日には走ることもできるようになりました。
これには家族全員で驚きました!

体の使い方、普段の歩き方などのご指導を受け、自分の癖を認識して、改善していければ、今後2度とこの痛みはない。と教えて頂き、今は毎日、先生に言われたことを守って生活しております。

先生、本当にありがとうございました。

起立性調節障害

中学生の娘がお世話になりました。
夏休み過ぎ頃から頭痛やめまいの症状が出始め、学校を遅刻したり休む回数が増え、病院を受診したところ起立性調節障害と診断され、薬を処方していただきました。
薬を飲んで2か月過ぎても症状が改善されない為、長沼整骨院で施術していただきました。初めて整骨院で施術することを伝えると、先生は娘とじっくりゆっくり痛みの加減などを相談しながら施術していただき、施術が終わった後はぐっすり眠るくらいでした。また、日々のストレッチや生活をする際の姿勢のことなど教えていただき、日常生活で気をつけることなども話していただき、とても為になりました。
施術後、日毎にめまいの症状が大分軽くなっていき、朝もすんなりと起きれるようなり、学校に遅刻したり休んだりすることがなくなりました。
同じ症状で悩んでいるかたがいたら、ぜひ一度施術していただきたいと思います。

踵の痛み

小4の息子が野球をやっております。
去年夏頃から足のかかとが痛いと言い始め、プレーを続けていました。
今年3月頃、かかとの痛さで野球ができなくなり、体育の授業も受けられなくなってしまいました。
整形外科、接骨院を複数受診しましたが、良くなる気配なく。野球がこの先できなくなってしまうのではないかと諦めかけた時にネットで長沼接骨院さんを見つけました。
4月に2回長沼接骨院さんに施術していただき、普通にプレーできるようになり、今まで足を痛がっていたのが嘘のようにプレーできるようになりました。
今では練習も試合も通常メニューをこなし、大会にも出場しています。
長沼接骨院さんをあの時見つけられていなければ、いまだに息子は野球ができていなかったと思うとゾッとします。
施術はすごく丁寧にしていただき、目に見える結果をすぐに出していただいて本当に感謝しています。息子と同じような痛みがある子には本当におすすめです。

低音障害型感音性難聴

病院で薬を処方されましたが日に日にひどくなり耳鳴りと耳詰まりで夜も寝れず精神的にもまいってしまい食欲もなくなりネットでこちらを見つけお願いしました。
睡眠導入剤などをのんで毎日何とか寝ていましたが2回目の施術の夜薬を飲まずに寝ることができました。
それ以降は1度も飲まず精神的にも安定していき食欲も戻り普通の生活に少しずつですが戻ることができました。
感謝してます。
その後仕事に復帰したのですが手を使う仕事なので、久しぶりのせいか手のひらが痛くなりそちらも相談したら1週間以上ずっと痛かったのが翌日には何もなかったかのように痛みがなくなりました。
ありがとうごさいます。

脊柱側弯症

学校の検査で側弯症の疑いがあり、整形外科へ。
整形外科では経過観察でしたが、次の検査でコルセット装着が必要な一歩手前にまで曲がってしまっていました。
その後、こちらで施術していただいたところ、1回の通院で背骨の角度がかなり改善でき驚きました。
様子をみてまた施術をお願いしているところです。

いい結果が出て本当に良かったです
更にいい結果が出るように頑張ります

グロインペインとシーバー病

スポーツをしている小学生の息子です。股関節とかかとの痛みで歩くのも辛い状態になった為、整形外科と接骨院と受診しましたが良くなるまで時間がかかりそうで、たとえ良くなったとしてもまたすぐ痛くなりそう…。更に子供が通院や走り回れないのがストレスになっていたので早く治してあげたい!と、お値段的に悩みましたがこちらで診てもらうことにしました。施術の様子を横で見せてもらい痛みがどこからきているのか、なぜ痛くなるのかを分かりやすく話して頂きましたが驚く事ばかりでした。2回施術を受け、かかとの痛みは激減し股関節の痛みはまだ少しあるようですがあぐらをかく事が出来なかったのが出来るようになりました。整形外科に何ヶ月もダラダラと通うことを考えたらお値段高くても遠くても数回で良くなるなら先生に診てもらって良かったです。

いい結果が出て本当に良かったです
痛みZEROにできるように頑張ります

グロインペインの怪我で来ました

サッカーをしてます。グロインペインの怪我になり、2ヶ月ほど休んでも治らなかった為、こちらを見つけて来ました。痛みの根本的な原因を突き止めてくださいます。身体をかなり細かくチェックしてくださり、あらゆる場所が硬くなっていたため、緩めてくださいます。身体の軽さを実感し、痛みも緩和しました。遠くまで来て良かったです。

悩んだ数ヶ月が嘘のよう

ミニバスをしている小学5年生の娘。4月末〜5月頭頃に右足首をおそらくは捻挫をしたようで、本人も明確にいつからなのかは分からないけれども、気がついたら体重をかけた動きの時に痛みが出るように。
整形外科でレントゲン・MRIを撮っても、骨や腱には異常はないので、しばらく休むしかないとの診断を受け、痛みの出ない練習だけにしてはみたものの、なかなか痛みがとれずに3ヶ月以上経過。
色々調べてここに辿り着き、藁をも掴む思いで電話をしてみると、『よくある症状ですね』との事。
予約やキャンセル待ちなど丁寧に説明いただき、数日後に8/18にキャンセルが出た連絡をもらったのでお願いする事に。
実際の施術は足首だけでなく、腰や背中、頭にまでおよび約45分みっちり行ってくれた後、『痛みが出る動きをやってみて』と促されその場でやってみると、まだ少し痛いという娘。
すると先生がもう一度足首付近に施術し、『もう一回やってみて』と言うので、同じ動きをやってみると・・・。
痛くない、と娘が言い出した。ホント?ホントに?
にわかには信じがたく、2度3度と同じ動きをさせても大丈夫だと言う娘。先生も大丈夫だと思いますので、むしろしっかり動いて確認して下さいと言う。
施術翌日からミニバスチームの夏の合宿に参加し、とりあえずしっかり動いて確かめてみようと娘に話し、ゲーム形式も含めて1日フルでメニューをこなした後に状態を聞いてみると『大丈夫、全然痛くない』だって。
痛みが取れない、原因も分からない、と悩み続けた3〜4ヶ月が嘘みたいに足首を気にせずに動けるようになりました。
信じられないような本当の話です。もう感謝しかありません。本当にありがとうございました。
早速チームメイトの子達にもおすすめしました。

文章書くの上手ですね
いい結果が出て本当によかったです

中学生の不調 起立性調節障害?

中学二年生の息子が、コロナ罹患後に朝起きられなくなり、学校を休みがちに。何とか起きても午後から登校できるかどうかといった状態でした。
頭痛や立ちくらみ等もあり、小児科では起立性の疑いもあるが、体位性頻脈症候群かもとのこと。
なかなか思うように症状が改善されず、ネットでこちらの整骨院を見つけて、施術をお願いしました。
一回目終わると直後はまだ何も実感できなかったようでしたが、その後は頭痛や立ちくらみがだいぶ軽減されたとのことです。今日は二回目ですが、身体の不調が改善され、朝起きられるようになり、登校できればと期待しております。
先生も「本気で治します」とおっしゃってくださり、とても心強く感じました。

シーバー病

サッカーをしている小学生です。
近所の整骨院に長いこと通っていましたが、なかなかよくならず友達の紹介でお世話になっています。
毎回ゆっくりと丁寧に施術して頂き、痛みは激減しました。
先生に教えて頂いたことを頭におき姿勢や歩き方を気にして生活しているので、本人の意識の変化もあり、受診してよかったです。

シーバー病

小学校6年生の男子です。
右踵が運動すると痛みが出るようになり、地元の整形外科にリハビリと診察で通いましたが、一向によくなりませんでした。
友達に教えてもらいこちらでお世話になってから2回の施術で走れるまで改善しました。

足の甲とかかとの痛み

小学校高学年の男子です。
両足の甲とかかとが運動すると痛みが出るようになり、整形外科に5ヶ月程リハビリと診察で通いました。
習い事であるバスケの量を減らしたり体育でも種目によっては見学するなどしていたのですが一向によくなりませんでした。
友達に教えてもらいこちらでお世話になってから3回の施術ですっかりよくなりました。
今は他の症状でも通っているのですが他の症状でも期待しています。
これからもよろしくお願い致します。

丁寧な書き込みありがとうございます
足の甲と踵の痛みは取れて良かったです
他の症状も1回でも早くいい結果が出るように頑張ります

イセリン病でお世話になりました。

サッカーをしている中1の息子がお世話になりました。

近所の整形外科でイセリン病と診断され、完治までは2〜3年かかると言われてしまいました。

サポーターをつけても痛みのある時は通学にも支障が出る程。
しばらくサッカーを休んで良くなったと思っても、再開すると痛みで踏み込む事が出来ず、調子が良い時でも4割程度の力でしかプレーが出来ず困っておりました。

こちらはお友達の紹介でかかってみたのですが、整形では3年かかると言われた痛みが2回の施術でほぼなくなりました。

痛みと付き合っていくしか方法はないのか、と半ば諦めていたのですが、元気にプレーする息子の姿を見る事が出来て、本当に先生にお世話になり良かったと思っています。

今後も、何かの時には相談させて頂こうと思います。

いい結果が出て本当に良かったです

起立性調節障害でお悩みの方へ

高校3年の娘が、ある日突然朝起きられなくなりました。病院で起立性調節障害との診断。漢方を処方してもらいましたが、めまいと頭痛が治らず、学校へも遅刻と欠席の日々。なんとか楽にならないものか色々調べていたところ、こちらのホームページを見つけて、すぐに予約を取らせていただきました。正直、本当に整骨院で良くなるのだろうか?と思いましたが、1回の施術で体が軽くなるのを実感し感動していました。次の日、頭痛がほんの少し残っていたものの、めまいがなくなり朝起きられるようになりました。前日とは比べものにならない程楽になったようです。先生は優しく毎回リラックスして帰ってきます。
2回目には頭痛もなくなり、朝スッキリ起きられるようになりました。おかげで受験勉強に集中でき本当に感謝しています。起立性調節障害でお悩みの方、試してみる事をおすすめします。

いい結果が出て本当に良かったです

高1娘の原因不明の不調を治して頂きました

高1の娘が夏の終わりに突然、朝起き上がることができず、目眩や気持ちの悪さを訴えて学校に行けなくなりました。原因に全く思い当たるところがなく、本人は学校に行きたいのに行けない日が続いて辛そうでしたし、私も心配と今後への不安で泣きたくなる毎日でした。
担任の先生や保健の先生からは心療内科の受診を勧められましたが、どこへ電話しても受診は1ヶ月以上待たないとできないと言われ、途方に暮れていたときに「起立性調節障害」のワードでこちらのHPに辿り着きました。電話で症状をお話しして2週間後の予約を入れて頂いたとき、先生から「お辛い症状なのにすぐ診てあげられなくてごめんなさいね」とお声を掛けて頂き、わかって下さる方がいた!と本当に救われた気持ちになりました。

結論から言うと、娘は長年続けている競技があるため全身に疲労が溜まって凝り固まった状態だったとのことで、たった一度の施術をして頂いただけで症状は全くなくなり、すぐに元の生活に戻ることができました。娘の体の状態から、どうしてそのような症状が出たのかも丁寧に説明して頂けましたし、先生の施術を受けることができて本当に感謝するばかりです。
同じ症状で苦しんでいらっしゃる方がお一人でも多くこちらの病院に出会うことができるといいなと思い、投稿させて頂きました。本日にありがとうございました。

いい結果が出て本当に良かったです

まさにゴッドハンド!

五年ほど前に追突事故にあいました。
もちろん直後はリハビリに通ったりしていましたが、数年かけて追突された方の身体の不調がどんどん多くなりました。目に見えてわかるほど凝るようになったり左右非対称で目眩も増え…等
2022年の春には痛くて眠れない日が増えてしまい、知人の口コミを頼りに長沼整骨院にたどり着きました。
1回目で凄さに驚愕!
数年ぶりに身体の軽さを実感し、目眩もかなり減りました。
通う毎にその楽さも長く続くようになりました。
あと、ふと鏡を見た時に姿勢が凄く良くなりました。
ここに来るまではどういう機械使えば治るんだろうと思っていましたが先生の腕ひとつで良くなり…まさにゴッドハンドです!本当におすすめです。

いい結果が出て本当に良かったです

初期の起立性調節障害が治りました

高校1年の娘です。
高校に入り、3ヶ月過ぎから体調を崩しがちになり、夏休みの部活動に行くことができなくなりました。
最初は熱中症のような症状で微熱が続き、体調が整ったと思ったら下痢を繰り返すようになり、最終的には蕁麻疹も出るようになりました。
アレルギーのIge抗体数値も異常になり、自律神経のコントロールができなくなったことと、体の疲れがとれず、長時間立ったり歩いたりすると踵を含む足全般が痛くなることが続いた為、友人の勧めや投稿を見て、こちらを受診しました。
一度目の施術で、こんな経験をしたことがないくらい体が軽くなった、とびっくりしていました。
二度目の施術ではメンテナンス程度で済み、軽くなった体で毎日楽しく学校に行けるようになりました。

長沼整骨院からの返信

丁寧な書き込みありがとうございました
短期間でいい結果が出て本当に良かったです

千葉県千葉市稲毛区長沼町288−97

最寄りのバス停 「草野団地入口」  車で来る場合は、16号の穴川インター、ワンズモール、オーツーパークの近くです

• 草野団地入口から370m (徒歩5分)