ドウゴハリキュウセッコツイン

助かりました!

左足首の捻挫で痛みが酷く、歩行もままならず...
接骨院、整体とあちこち行って結果が出ず、仕事も3〜4日出ると痛みから欠勤。状態は少しずつ悪化している感じで、長期休暇を申請するべきか? と精神的にも追い込まれていました。
最後にもう1軒だけ、のつもりでこちらでお世話になったのですが、大正解でした。腫れも引き概ね痛みもなくなり!
先生も丁寧に色々と話して頂き、成程、でした。
助かりました。ありがとうございます。

とても感謝しています!

長い間、ずっと肩こりや強い頭痛に悩まされていました。
普通の病院に行っても薬を出されるだけで、その薬もだんだんと効かなくなり、ジムに通って体を鍛えたり、ほかの整体に行って治療を受けたりしても良くならず本当に困っていました。

ここは姉に紹介してもらったのですが、最初に行った時にしっかりと私の話を聞いてくれ、その後も自分の体がどういう状態なのかを丁寧に説明してくれました。
最初は針を使うと言うことで少しだけ怖かったのですが、心配しなくても大丈夫ですぐに慣れました。

いまではあれだけひどかった頭痛も良くなり痛みから解放されました。
ありがとうございます!

痛みが嘘みたいになくなりました!

先週の月曜にサッカーの接触で腰を痛めました。
その日の夜に色々と調べて火曜の朝に道後さんへ行きました。

初日はまだ痛みもありましたが日中の過ごし方などを丁寧に指導してくれて、木曜に通った時には違和感が少しあったけどほぼ痛みがなくなりました。

土曜に通った段階で違和感もほとんど無くなったし、別メニューで足やお尻に針を打ってもらったおかげでいつもより身体が軽くなった感じです。
保険適用できるものとできないものの範囲とか初めて知りました。

今日のサッカーは雨で滑りやすくなってたので大事をとって参加しませんでしたが、晴れてたらいつも以上に元気に走れたと思います!

これからも定期的にお邪魔します。先生ありがとう!

ここは良いです!

私は美容針をしていただいたのが最初でした。
もともとエステに通っていたんですがあまり効果を感じられずにいたところ、雑誌に載っていたのを読んで、近いし行ってみようと思いました。
顔に針を刺すと言うのには抵抗がなかったわけじゃないんですが、やってみると全然平気でした。
効果も特に翌日の朝ははっきり違うので、私にはあっていたみたいです。
いまでは美容以外にも体の調子を整えてもらっています。
すごくリラックス出来て助かっています。

事故の時に助けてもらいました

交通事故にあってすごく困っていました。
怪我の事だけではなくて保険の事とか仕事の事とかで分からない事だらけでした。

ここで診てもらったら、困っていた事に親身になって相談にのってもらい、治療の計画もしっかり立てて下さったので将来に対する不安がなくなりました。

助けて頂いてありがとうございます。

耳鳴りと頭痛で参っていましたが

きっちり治して頂きました。
こちらでは最初に見て頂いた時に、どうやって治していくか、次に来た時にはどこまで治っているのかをしっかり教えてくれます。
なのでいつまでかかるのかな・・・とか良くなってないんじゃないのかな・・・と言う不安がありません。
こうやって書くと当たり前のように思えますが、大事な事をしっかりやってくれるところは安心できますよ。

お勧めです。

ぎっくり腰を治してもらいました

もともと腰が悪かったのですが、朝起きた時にベッドから起き上がろうとしたらとんでもない痛みが・・・。

その場ではどうして良いか分からなかったのですが、親に話をするとかかりつけの接骨院があるからと言う事で紹介してもらい、すぐに電話する事に。
接骨院の方は混んでいたようですが、電話でお話しするとこちらの状態を分かって下さったようで、スムーズに診てもらえるように配慮して頂けたようです。
本当に辛かったのですごく助かりました。ありがとうございます!

俺の腰は相当悪かったようですが、先生に治療してもらうと、来た時よりもだいぶ楽になりました。

今ではなんともないですが、先生から言われた「悪くなる前に、メンテナンスに来て下さい」と言う言葉が気になっています。

仕事がら局所的に体に負担をかける事もあり、また腰をやったら・・・と言う思いはあります。

近いうちにまた診てもらおうと考えています。

先生もスタッフの方も親身になってくれるので、お勧めです。

高須さま

良い評価を頂きありがとうございます。

具合が良くなったようで何よりです。

メンテナンスですが、腰や首などが悪くなってしまいますとお仕事や生活に支障をきたします。
そして、場合によっては1回や2回の治療では治らない状況になって、良くなるまでに痛みを抱えたまま数日過ごす可能性があります。

そういった状況はとても辛いものですので、ぎっくり腰や寝違えにならないよう事前の対処として定期的なメンテナンスをオススメしています。

いま、不安を感じられているようですので、安心する意味でもお越しいただければと幸いです。

雰囲気も良いです

ここはしっかり診てくれますし、非常に丁寧に対応してくれます。
こんなにきちんとしている接骨院は他にはないんじゃないかな。

私はぎっくり腰でお世話になって以来、こちらにお世話になっています。
定期的に診てもらう事で自分の状態が把握できますし、体が辛くなる前に治してもらう事ができます。

松尾さま

評価していただきありがとうございます。

ぎっくり腰など急性疾患をしっかり治療するのも当然ですが、それ以上にぎっくり腰になりにくい身体作りをサポートするのが大事であると考えております。

その部分で喜んでいただいているのはとてもうれしいです^^

いつもお世話になっています

南町の駅が近く、駐車場もしっかりあるので行きやすいですね。

みなさん書かれていますが、ここは本当にしっかり説明して頂けるので安心して治療をお任せ出来ています。
お話も面白く、針やお灸でリラックスできるので定期的に通っています。

battleさま

コメントありがとうございます。

身体を治すためには心のサポートも大事ですので、安心して治療していただくためにしっかり説明するよう心掛けさせていただいております。

その説明で安心していただいているのでしたらとてもうれしいです^^

完全に元の身体に戻るようにしっかりと治療させて頂きます。

交通事故でお世話になりました

交通事故でむちうちになってしまい、ここの接骨院にお世話になりました。
治療に関する説明や計画もきちんとして頂いて、突然の事故でしたがずいぶんと気が楽になりました。

まだ治療中ですが、出口が見える状態で、職場にも説明しやすく大変に助かっています。

これからもよろしくお願い致します。

佐藤さま

口コミありがとうございます。

交通事故に関しては、計画的な治療が最も大事だと思っております。
その点で御理解いただき、また気が楽になって頂いたようでとてもうれしく思います。

治癒の予定日に向かって一緒に頑張っていきましょう^^

頼れる先生です

私の場合は、肩こりとそれが原因の頭痛で通院し始めました。
いまでは定期的に月1回のペースで通わせてもらっています。

かなりひどい肩こりだったのですが、定期的に見ていただているのですっかり楽になりました。
診て下さっている先生はとても気さくな方で、良い気分転換にもなっています。

これからもお世話になります。

tigarさま

いつも御来院ありがとうございます。
心も体も楽になっていただいているみたいでとてもうれしいです。

またリラックスしに来てくださいね^^

お勧めします

私の場合は肩こりが酷くてなんとかしたいと思い、通院する事にしました。
南町の駅が近くて、車が使えない時でも問題なく行けるところにあるので、立地の条件良しです。

最初に接骨院に行った時に、実は肩だけが悪くなっているのではないと教えてもらい、定期的に通院する事に。
それから何回かみていただくと、かなり悩まされていた肩こりから解放されました。

今では月に1回程度見てもらって、体の悪いところが表面に出てくる前に指導してもらっています。

おかげで元気に過ごさせてもらってます。

哲也さま

コメントありがとうございます。

肩こりは生活習慣に左右される部分が大きいので、姿勢に気をつけたり、こまめな運動を心がけてください。
その部分を確認する意味でも、月一回のメンテナンスは重要となります。

当院の施術と指導がお役にたてて何よりです。
これからも健康な毎日をお過ごしください。

保険に詳しい先生でした

自動車事故を起こしてしまって、色々困ってしまいネットで検索。
交通事故治療院を名乗っているだけあって、症状の詳しい説明だけではなくて、保険会社の対応についてもすごく詳しくアドバイスをしてくれたので本当に助かりました。
事故ってからは、何をどうしたら良いのかわからない状態だったんで、こういう病院があると助かります。

レッドさま

コメントありがとうございます。

交通事故に関しては、被害に遭われた方が少しでも早く治るように、少しでも気分が良く毎日を過ごせるように・・・との思いで、常に新しい情報を入手し皆様の為に還元するため邁進しております。
その部分でお役にたてたのであればとてもうれしく思います。

事故に遭う前の健康的な身体と健全な生活を取り戻せるように精一杯に力を尽くさせて頂きます。

p.s.
交通事故であれば基本的に窓口料金はかかりませんので、予算の4500円はおそらく間違っていると思います。
あと、専門治療院ではありますが「病院」ではありませんので覚えておいていただけると幸いです。

助かりました

店内はそんなに広くありませんが、予約してから行ったので問題なく診てもらえました。
電話口で聞かなくても病院の場所を教えてくれたし、対応も明るくて良かったです。

治療はカーテンで区切られた個室の中でしてもらえるのでプライバシーにはきっちり配慮してくれてるのかなと言った印象でした。

もともと頭痛持ちで、肩や首のまわりの痛みで見てもらったのですが、治療してもらうと頭痛もかなり軽くなりました。

症状によって保険が使えたり使えなかったりするので、行かれる人は事前に聞くと良いと思います。

イタガキさま

コメントありがとうございます。

痛みやだるさなど辛い状況を持たれている方が多いので、院内ではできるだけリラックスしていただけるように心がけております。
その部分で良い印象を持っていただけたのならとてもうれしいです。

自動車事故でむち打ちになってしまい、頭痛や吐き気、めまいに悩まされるようになりました。
事故後は怖くて車に乗る気にはなれず、電車での移動が中心になったのですが、ここは駅からすぐのところにあるので助かりました。

先生には体の事だけでなく、保険や保険会社とのやり取りまで詳しく教えて頂きました。
今後どうなるのかなぁと不安に思っていたのですが、それもかなり軽減した思いです。

車の事故で困っている人に特におすすめしたいです。

ガノタさま

コメントありがとうございます。

治療時にもお話をしましたが、交通事故に遭われた方は身体の事はもちろんですが、保険に関しての問題や治療に関わる手続きやお金の事などで悩まれる方がたくさんいます。
そこの不安要素を取り除くことも健全な身体に戻る為に必要であると当院では考えております。
その部分で不安要素が取り除かれたのであれば、とてもうれしく思います。

p.s.
交通事故による治療ではガノタさんのように保険対応の場合、窓口料金は頂いておりません。自費治療の場合は頂戴いたしますが、もし当院を御紹介頂ける時は覚えておいていただけると幸いです。

感謝

まだ、治療中にて、星4個にさせて貰ってますが、新しい仕事を、始め、肩の筋が、痛く、服を、着替えが、辛い!痛い!タオルを、干すのも痛く辛い日々、あがらなかった左肩今朝上がり始め痛みも、やわらいできました。
原因は、完治したはずの、むち打ちの、後遺症!  病院で、湿布と薬リハビリされている方!一回先生に治療して貰って下さい。今日より明日明日より明後日、元気な自分の身体が、まってます!

美容

目元や口元が気になるので通ってます。
最近は梅雨に入って肩こりも辛くなってきたのでお願いしてますがすっきり解消できるので大満足です!
女性の先生?スタッフさん?が多いのでとても安心できます♪

とても頼りになります

最近、事故に巻き込まれて通うことになりました。
初めての事故でしたので最初は気が動転してましたしわからないことだらけで身体も痛くて途方に暮れてたのですが、HPで道後さんを見つけて電話連絡したらとても優しく対応してくれました。

加害者側の保健担当者さんが言ってる意味もほとんど把握できなかったのですが、相談するとわかりやすく丁寧に教えてくれて本当に助かってます。

首と腰はまだ痛いですが、足はかなり楽になりました。

女性の先生がいてくれるのも心強いです。
不謹慎ですが、友人が事故に遭ったら絶対に紹介しようと思います。

針最高!

腰痛持ちです。針はやったこと無いんですが、事故で通院してる知り合いにオススメされて行ってみました。
繁盛してるのか、店内が満員で予約してなかったため、少し待たされることになりましたが、針でものすごく楽になりました!雰囲気も良かったし、ためになる話も聞けてよかったです。
次は事前に予約してから行こうと思います^^

肩こりと美容鍼

学生の頃から肩こりがひどくて美容鍼と一緒に治療お願いしました。
頭痛も良くするんですが、おかげさまで今のところで出てないです♪
それと、しわが少し薄くなってきた気がします。
来週またお願いします。

愛媛県松山市南町2丁目8−12ドルーク道後南町101

伊予鉄城南線【南町駅】より徒歩2分

• 南町県民文化会館前から50m (徒歩1分)

女性専用個室整体院キュット

• 南町駅から徒歩20分 (1.6km)

女性専用個室整体院キュット

• 南町駅から徒歩20分 (1.6km)

平日は20時まで受付可能!最良の技術でご案内します!

a アルファ鍼灸接骨院

• 南町駅から徒歩23分 (1.8km)