からだかいふくせいたい かがやき

肩こりもすっきり

仕事で忙しいと肩こりや腰痛がひどく、頭痛もありました。身体をリラックスさせる事をしていただき、日頃から出来る体操を教えていただいて頭痛になることなく肩こりもスッキリです。つらくなる前に体操してやわらげる事で楽になりました。

からだ回復整体 かがやきからの返信

hirokyunさん、コメントをありがとうございます。
肩こりや頭痛がやわらいでよかったですね。
時々のメンテナンスで大切な身体疲れのケアをしながら、毎日のかんたんなセルフケアで快適に過ごしてください。これからも元気と健康と笑顔を応援していきますね。(^ ^)

疲れが取れやすくてありがたい

75才になると、やらないといけないことができなくなって、すぐ疲れて
しまいます。
整体をしてもらうと、早く楽になります。ありがたいです。
先生の言う通りで、やっぱり体のお手入れは大事ですね。
これからも元気でいられるように、先生に整体をしてもらおうと思います。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。😄
「早く楽になります」とご満足いただけたようで、当店としてもうれしい限りです。🎵
当院は高齢者の方の身体のお手入れに力をいれているところです。👍
今週もご来店いただいて満足していただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪✨

原因不明の腰痛が…

アットホームな雰囲気で、リラックスして受けることができます。また、無痛整体というだけあって、痛みもほとんどなく、マッサージのような感覚です。1000円高くはなりますが、自宅まで来てくれるサービスもあるので、外出できない場合も安心です。是非一度行ってみてください。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。😄
原因不明の腰痛が楽になってよかったですね。🎵ご満足いただけたようで、当店としてもうれしい限りです。✨

痛くない

日本風の家屋の一室で、施術が行われます。
初めての場合、場所が分かりにくいかもしれません。ですが、自宅まで来て施術をして頂くこともできるので大丈夫です。また、無痛整体というだけあって、痛みはほとんどなく、楽になります。施術をしてもらった2日後から変化を感じると思います。無痛整体に興味のある方、身体の痛みがなかなか取れない方、是非一度行ってみてください。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。😄
親娘でご利用ありがとうございます。ご満足いただけたようで、当店としてもうれしい限りです。🎵
今月もご来店いただいて満足していただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪✨

子供の肩の痛みがよくなりました

小学校3年生の娘の肩こりがひどくて、頭痛と肩の痛みがあり、学校の授業に集中できなくなり、知り合いに良いと紹介されいってみました。施術は痛くなく、姿勢がよくなりどんどん肩こりが改善されました。

家での体操もおしえてくれ、悪くならないようにいろいろおしえてくてくれました。

肩が楽になって娘も喜んでいます。

肩が楽になったら人生が楽になったと娘がいっていました(*^o^*)いってみて良かったです。

からだ回復整体 かがやきからの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
「人生が楽になった」なんて素晴らしい‼
娘さんとお母さんにご満足いただけたようで、当店としてもうれしい限りです。😄
今週もご来店いただいて満足していただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪👍

こんばんは~

こんばんは。
最近は全然行ってないですが、行ったら姿勢が全く違うとみんなから言われます。例えば仕事先、家族に言われます。行きたいとは思うのですがなかなか行けずじまいです。
なんか背筋が伸びてるな~と思い、私は笠岡、井原で整体行ったなかでは一番良いです。

からだ回復整体 かがやきからの返信

ちーちゃん、コメントをありがとうございます。

>「行ったら姿勢が全く違うとみんなから言われます」
ちーちゃんにかがやきの整体を受けていただてて、姿勢美人になってもらえてうれしいです。
これまで、良い姿勢が笑顔と人生の輝きをもたらしてくれる、という信念でがんばってきました。
みなさんに喜んでいただいて、これまでの努力が報われます。

>「笠岡、井原で整体行ったなかでは一番良いです」
当院の整体をほめていただいて本当にありがとうございます。
もっとみなさんに喜んで来院していただけるように、これからもますます精進していきます。

良い姿勢のメンテナンスなら、2〜3ヵ月ごとに受けられている方もいらっしゃいますよ。
ちーちゃんのまたのご来院を心よりお待ちしています。(^^)/

腰から右ふとももの裏に痛みがひ...

腰から右ふとももの裏に痛みがひどく4年くらいつらい毎日でした。半信半疑でかがやきさんで治療をして一年になります。今では腰痛体操やメンテナンスの仕方を教えてもらい、楽な体と気持ちで農作業も快適にできるようになりました。

からだ回復整体 かがやきからの返信

長年悩んでいた腰痛が楽にさん、コメントをありがとうございます。
ご紹介で来られて、最初は半信半疑のようでしたが、神経痛のジーンとする痛みがだんだん小さくなっていきましたね。
良くなっては、農作業の影響で痛みが強くなることをくり返したりしましたが、良い姿勢や動作を練習して無事に乗り切れましたね。
これからも、大切な身体のケアを続けて、元気に生活を楽しんでくださいね。(^-^)/

腰痛、足の重だるさ、しびれが改善

去年の4月頃から腰痛、足の重だるさ、しびれで困っていました。
ほかの整体、接骨院、整形外科、鍼などに通いましたが、良くならなかった。
「かがやき」では、いままでにない「ゆるめる」治療法で、心地よく受けられて、2ヶ月くらいで良くなりました。
今は元気に仕事ができたり、外出できる喜びを実感しています。
最初は「こんなゆるい感じで本当に良くなるのかなぁ〜」と心配でしたが、先生の施術と、良い姿勢や体操を自分でもしていくうちに本当に良くなりました。

からだ回復整体 かがやきからの返信

腰痛、足のだるさ、シビレがよくなってよかったですね。
この症状で悩んでいる人が本当に多いのです。
病院でも良くならない人がたくさん来られています。
素直に当院の指導を守っていただけたので、早く良くなれましたね。
これからも身体のお手入れのメンテナンスをしていきましょうね。
次回のご来院をお待ちしていますね。

痛くない整体

痛くない整体でした。
良い姿勢になれる仕方や体操を毎回教えてくれます。
数回通ってますが、だんだん身体が楽になってきた感じがします。
枕も購入して使用しています。
最初は硬かったけど、今では馴染んで柔らかくなってきました。首を支えてくれる所がいいです。
最近は、この枕を背骨にあてて背すじ伸ばしをしています。これが、とても気持ちいいです。
ぜひ、使ってみてください。

からだ回復整体 かがやきからの返信

youkenさん、素敵な口コミ投稿をありがとうございます。
「かがやき」の無痛整体の初期集中治療を受けていただき、ありがとうございます。
デスクワークでついた姿勢のクセがだんだんと改善されてきましたね。
セルフケアの楽しい体操も続けてくれてよかったです。
特性の枕は、寝ている間に首や肩を整えてくれる優れものです。
これからも枕をうまく使って、よい姿勢に直しながら、毎日の生活や仕事を顔晴ってください。
今後はメンテナンスでよい状態をキープしていきましょうね。(^^)/

とても楽になりました

コリコリで本当にしんどかったです。肩も腰も痛かったです。猫背で困っていました。やわらかくて楽になりました。からだが楽になってよかったです。良い姿勢を教えてもらえたので良かったです。月に1回は整体でお手入れをしていきたいです。

からだ回復整体 かがやきからの返信

ゆきみだいふくさん、コメントをいただき、ありがとうごさいます。
首や肩や腰などのからだが全体的にお疲れでしたね。
楽になってよかったですね。
お仕事が忙しいようですね。
仕事の合間に姿勢を時々直してあげるだけでも、疲れ具合がだんだん楽になっていきますよ。
長年の疲れがたまっていたので、もう少しお手入れを続けてから、うまくメンテナンスをしていきましょう。

毎月のメンテナンスで楽になっています

最初は娘がお世話になって元気になりました。私は足が痛くて整体を受けましたが、良くなってからも悪くなる前にメンテナンスを続けています。もう4年になります。お陰様で体調を崩さずに仕事を続けられています。これからもヨロシクお願いします。

からだ回復整体 かがやきからの返信

yumiko1106さん、喜びの声の投稿をありがとうございます。
娘さんが高校2年生の時に病院でも良くならない原因不明の頭痛で困っていましたが、良くなるお手伝いができて本当によかったです。
その後はyumikoさんが元気になるお手伝いができています。
素敵な笑顔の2人が元気になる姿が見れてうれしいかぎりです。
お仕事が忙しくなってきたようですが、早めのメンテナンスで元気に素敵な笑顔で乗り切って、楽しい時間をいっぱい過ごしてください。
これからも応援させていただきます!!(^^)/

オススメ枕を使ってみました〜🍀

私は、51歳主婦です。元々、ストレートネックだから、肩こりがひどい人だったんです。最近、左腕にしびれも出始め、
原ちゃん先生に診てもらいました〜✌🏻️
一度、施術してもらって、きもいいー‼️
腕のしびれも、少し楽になりました。
マッサージとかに行くと
翌日は揉み返しで熱が出たりなんかもする人なんですが、原ちゃん先生の施術は
そんなことも無く、やんわりと効いてきた感じ〜〜✌🏻️😊🍀私にはチョー合ってる‼️
でも、実は、私は高知県在住で、通院が難しいので、ご相談したら、スゴイ枕をススメてもらい。今、気持ちよく使ってます。

からだ回復整体 かがやきからの返信

真夏さん、喜びの声をありがとうございます。
首や肩のコリからくる左腕のシビレでお困りでしたね。
「かがやき」の無痛でジンワリとゆるめる整体を気に入ってもらってよかったです。
継続治療ができなかったのは残念ですが、そのあとは寝ているだけで首の骨を調整してくれる枕が役立ってくれましたね。
肩こりやストレートネックの矯正には最適な枕です。
シビレが出なくなって本当によかったです。
これからも枕を使って再発予防に役立ててください。(^^)/

心までほぐしていただける。

左腕が上がらなくなって10ヶ月、ポキポキ整体は悪化した私が出会ったのが、かがやきでした。4ヶ月だった今、痛みもなくなり、教えていただける体操で 肩だけでなく20年越しの腰椎も起きない毎日です。場所に驚きましたが、心まで癒され値段以上を頂いて帰ります。

からだ回復整体 かがやきからの返信

xqtza116さん、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
辛い腕や肩の痛みが良くなって本当によかったですね。
腰痛も体操でいい感じにケアできていますね。
心までやすらぎを感じていただけたようですね。
ご満足いただけたようで、当店としてもうれしい限りです。
これからもxqtza116様に安心してカラダのメンテナンスのためにご来店いただいて、元気に若々しく綺麗で健やかでいられるよう、さらに心と腕を磨いてお待ちしております♪

みるみるうちに…

子育てなどで腰を悪くして、整体にきてみたら、自分の思ってた以上に骨盤が歪んでいたりしてビックリ…今日で通って3回目ですが、来るたびに腰の痛さがなくなったり、足の動きが良くなるのに更にビックリです(笑)

からだ回復整体 かがやきからの返信

尚さん、喜びの声をありがとうございます。
2人の子供さんの子育てで、身体がお疲れでしたね。
整体をするたびに、骨盤のゆがみ、股関節の動き、腰が丸くなる姿勢などがどんどん変わっていきました。よかったですね!!
指導したありがとう体操を家でしてくれていたので、私も驚くほどの改善ぶりでした。
姿勢もよくなりましたね。おめでとうございます。
これからも子育てしながら、大切な身体のメンテナンスをしていきましょうね!!

産後の下半身の重さ・だるさが楽になりました。

第1子を出産後、2ヶ月たっても下半身のむくみ・だるさ・重さがひどく、なかなか出産以前の調子に戻りませんでした。
もう元には戻らないのではないかという不安の中、藁にもすがる思いで「からだ回復整体 かがやき」を訪ねてみました。
施術は全く痛くなく、普段の生活に取り入れられる体操を教えてくださり、数回通いながら、家でもその体操を実践することで徐々に体が良くなっていきました。
体に不調がある方にはとてもおすすめです。

からだ回復整体 かがやきからの返信

jinmamaさん、下半身のむくみ・だるさ。重さが改善してよかったですね!!
今回は、骨盤のゆがみ、歩き方のクセ、子育ての疲労などが重なって症状を出していました。
妊娠・出産・子育てはカラダとココロにとてもストレスのかかる大切な営みですから、これからも早めにカラダとココロのお手入れをしてあげてください。
お手入れの仕方は、その都度ご指導させていただきますから、お気軽にご相談ください。
jinmamaさんが元気に笑顔で子育てをすることが、子育てにとって一番大切なことだと思います。
これからも、jinmamaさんの元気と素敵な笑顔と子育てを応援させていただきますね。

だんだん回復してうれしい毎日です

約半年前に「椎間板ヘルニア」の診断を受け、痛み止めも湿布も効果がなく、このまま治らないのでは・・・と引きこもり、落ち込んだ日々をすごしていました。半信半疑で先生の治療を受けましたが、とても心地よくて初回で痛みが半減したような気がしました(~_~) 10年近く痛かった五十肩と首のこりも5回目の治療あたりから軽くなり、驚きました!簡単で痛みもない、自分でできる体操と正しい姿勢をご指導いただき、6回目の治療後は痛みのない時間も増え、かなりアクティブな毎日を送ることができ、とてもうれしく思っています。今はまだ、ほとんど毎日体も心も癒して頂いてる状態ですが、もっと間隔をあけても大丈夫な位回復することを信じて、焦らず、楽しみに通いたいと思っています。感謝、感謝です(*^_^*)

からだ回復整体 かがやきからの返信

もとあやこさん、コメントをありがとうございます。
長く辛かったカラダの悩みが解放に向かってきて本当によかったですね。
症状には必ず原因がありますから、それを探して、改善していけば、自然治癒力が働くようになり、元気になって、もとの素敵な笑顔で過ごせるようになりますよ。
カラダもココロも整体と体操でゆるめて、負担の少ない良い姿勢で楽に過ごしていきましょう。
この調子で、あせらず、あわてず、あきらめないで、楽しんでいけばOKですよ。
私も良いお手伝いが出来てうれしいです。(^^)v

姿勢が良くなりました

最初は長時間の草取りによるひどい腰痛で、トイレに行くのもやっとでした。二回の施術で大分楽になり、教わった体操や正しい身体の使い方を家でも実行し、三回目で痛みが無くなりました。今は身体のメンテナンスとして、通っています。

からだ回復整体 かがやきからの返信

はるちゃん、コメントをありがとうございます。
無痛なので安心して受けられてよかったね!!
腰痛が早く良くなってよかったね!!
仕事の疲れも早めにとれるようになってよかったね!!
はるちゃんのように、普段から正しい姿勢や身体の使い方に気をつけたり、メンテナンスを続けていけば、これからも元気に仕事が続けられますよ。
イキイキ、ワクワクして楽しく過ごせるような身体づくりができますよ!!
はるちゃんが、これからも元気に笑顔で若々しくて美しく楽しんで生活できるように、応援していきますね。(^O^)/

歩けるって幸せ!!

歩くのも寝るのも辛くて整体に行けば揉み返しがきつく諦めてた時に、かがやきに出会いました。無痛整体ってなんだろう?と思いながら半信半疑で、でも藁にもすがる思いで行きました。
行ってみると親しみやすく話のおもしろい先生で安心しました。
施術後も揉み返しもなく、通いだして2ヶ月で歩けるなったり夜激痛で起きることもなくなりました。
かなりオススメです!!

からだ回復整体 かがやきからの返信

37さん、口コミ投稿をありがとうごさいます。
腰から足にかけての激痛とシビレがいつもあって、とても大変つらい日々を過ごされましたね。
優しい施術でカラダがリラックスできて、痛みやシビレが薄らいでいきました。グッスリ寝れるようになって本当に良かったね!!
痛みを気にせずに仕事ができてよかったね!!
痛みなく歩けて幸せだね!!
姿勢のゆがみも整ってきたね!!
いつも痛かった世界から元気で健康的で美しい世界へかなりもどってきたね!!
これからは、後戻りしないように、良い姿勢や動作を身につけてケアをしながら、幸せな人生を楽しんでくださいね!!(^^)v

整体が苦手な方におすすめです

これまで、疲れた時にマッサージや整体を受けたことはありますが、その後のもみ返しがひどく、整体嫌いになっていました。
昨年より あまりの腰痛に 藁にもすがるつもりで 受診しました。
即日の効果はありませんが、もみ返しもなく、ゆっくり回復していく感じです。
整体だけでなく、再発防止のストレッチも 教えいただけますよ。

からだ回復整体 かがやきからの返信

melmoさん、貴重な感想を聞かせていただきありがとうございました。
あきらめていた約10年来の腰部ヘルニアが改善してよかったですね。
優しい整体なので、骨盤や背骨を整えていけば、神経痛はジワジワ〜ッとゆっくりよくなっていきます。
ご自分のカラダをいたわる気持ちでストレッチ体操を続けているのが素晴らしいですね。
これからも、カラダのお手入れを続けて、綺麗な姿勢で仕事に家事に趣味に楽しんでください。
私なりに一生懸命に応援させていただきます。

楽になりました。

痛みの原因について、きちんと説明してくれるので、納得して施術をうけることができました。

最初は、立地や部屋の雰囲気に多少戸惑いを感じてしまいましたが、体が改善されるのを感じ、安心しました。(最初はつめて(2日おきくらい)で通い、3回目の施術のときには、気持ちよかったのと安心してきたのとで、眠ってしまい、気づいたら施術が終わってたということがありました。笑)

先生も和やかな雰囲気で、お勧めします。

最初につめて通うため、費用はそれなりにかかってしまうので、星4つにしました。

施術内容は★5つ。

からだ回復整体 かがやきからの返信

Sapliさん、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます、感謝します。

当店の無痛整体で安心して楽になり、満足していただけたようで、とてもうれしいです。
痛みの原因がわかって、自分でも早めに対応できるようになってよかったね!!
Sapliさんの貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。

心身をリラックスさせて、ゆがみやコリやカラダの悪いクセを良いクセにリセットする点が、無痛整体にしかできない価値であり魅力であると思っています。

これからも安心・安全なより良いサービスを提供して、みなさんに喜んでいただきます。

みなさんが元気な笑顔で輝いて、人生を楽しんでもらえるようにサポートをしていきますので、今後ともよろしくお願いします。

山陽自動車道の笠岡インターチェンジから北へ車で約5分。

• 大戸上から330m (徒歩5分)

首 肩 腕 肘 指 腰 膝 足首の痛み・こり 骨盤の歪み

ひだまり整体

• 笠岡駅から徒歩46分 (3.6km)