チャキカイロプラクティック

茶木カイロプラクティック

夫婦で通ってます。

ずっと酷い首痛で悩んでおり、いろいろな整体やマッサージ店にたくさん行きましたが、1番良くなりました。近所にもカイロプラクティックはありますが、電車で通い続けています。
しっかりと治療していただき、治療の説明も分かりやすいです。
今では妻も一緒に通っています。
茶木さん、いつもありがとうございます。

hrk0205様
コメントありがとうございます。わざわざ電車で来ていただいていたので酷い首痛が良くなって良かったです。
ご夫婦でもご来院いただきありがとうございます。奥様のお悩みも変化がでるように頑張りますね。

県外からでも行く価値ありです(๑´ڡ`๑)

妻の紹介でお世話になっています。
私は今愛知県に在住しているのですが、妻の帰省に便乗しつつ施術をしていただいています。
施術後、と、いうか施術中から身体に変化が出ていることが実感できますし、もちろん施術後は身体の状態が全く違っているのでとても嬉しくなります。
県外のため、まだまだお世話になっている施術回数自体は少ないですが今後もお世話になりたいカイロですよ!
是非、気になっている方はどうぞ(*´∀`*)ノ
おすすめですよ

茶木カイロプラクティックからの返信

いつもご来院ありがとうございます。愛知からご夫婦で来ていただけるの私も嬉しいです。
お身体の変化も感じて頂けているのもなによりです。
また滋賀にお越しの際にはいつでもご連絡くださいね。

産後のメンテナンスに通っています

出産後慣れない育児をしているうちに、腕が上がらなくなり、首も動かせなくなってしまいました。産後の骨盤のケアも兼ねて、家から近いこちらへ通うことにしました。
丁寧にお話を聞いてくださり、施術をしていただくうちに、腕の痛みはすっかりなくなりました。
昔から肩と首の凝りがひどく、治ることなど諦めていたのですが、そちらも治療してもらううちにどんどんと良くなってきたように思います。悩んでいた頭痛が激減し、驚きです。

これからも続けて通いたいと思います。

茶木カイロプラクティックからの返信

ご来院ありがとうございます。腕の痛みがなくなり良かったです。肩や首の凝り、頭痛も良くなってきているとのことで私も嬉しいです。
育児でどうしても肩や首、腕に負担がかかってしましますので今後もしっかり診ていきますね。
産後の骨盤のケアはその後の腰痛などの問題にもつながりますので大切ですね。こちらもしっかりケアしていきますね。

丁寧な施術&説明で、身体が楽になってきました。

仕事で首と腰を痛め、右手足の痺れも出てきてしまったので、なんとか治してもらいたいと思い、来院させていただきました。
身体の状態を丁寧に見てくださり、何が原因で痛みや痺れが出ているのかということをとても丁寧に説明してもらったことで、安心し、納得して施術を受けることができました。
いつも丁寧に施術してくださるおかげで、身体もだいぶ楽になってきています。
本当にありがとうございます。

茶木カイロプラクティックからの返信

ご来院ありがとうございます。首と腰を痛めた上に右手足のしびれもでてしまって辛かったと思います。お身体が楽になってきて私も本当に嬉しいです。
これからは痛みやしびれが再発しないようにしていけるよう施術に加え運動やストレッチなどのアドバイスもできたらと思いますので一緒に頑張っていきましょう!

信頼をおけるところ

私は、長年首筋の凝りと腰痛に悩まされてきました。約1年前にホームページを見て、茶木カイロプラクティックさんの診察を受けました。ホームページには、施術の流れから料金まで詳しく掲載されていたのでとても分かりやすかったです。
実際に施術を受けて、院長先生が詳しく丁寧説明してくださったのでとてもよかったです。

茶木カイロプラクティックからの返信

1年前からのご来院ありがとうございます。ホームページは皆様が気になる部分をできるだけ分かりやすく、尚且つ詳しく掲載させていただいてるつもりです。
施術も患者様が少しでも理解・納得していただけるように心がけていますのでゲスト様が喜んでいただけて私も嬉しいです!
また何かありましたらいつでもご来院ください。

月に1度、自分の身体へのご褒美

給食関係の仕事をしています。仕事内容的に、一日中の立ち仕事・前屈みの姿勢で苦労しています。そして、毎日・片道1時間強の自動車通勤です。
そんな生活をしていると、どうしても首〜肩〜背中全体〜腕の凝りに悩まされ、頭痛も治らず、毎日が憂鬱でした。
休日にマッサージを受けてみても、なかなか思っている程の回復感を得ることができませんでした。
そんな中、整体・カイロプラクティックを探していて、通勤の帰り道に寄れるかな…という感じで茶木カイロプラクティックに通い始めました。
正直言って、初回は半信半疑な気持ちと不安な気持ちでいっぱいでした。しかし、受診の際に首筋〜背中にかけて骨がずれていることがわかり、丁寧な説明と共に治療を受けてみると、頭痛の影響は徐々に減少していきました。原因の説明と共に日常生活においての姿勢の維持の注意点などの指導があり、気をつけて生活しています。
本当に、以前と比べると身体が楽になったというか、身体の凝りに悩む・苦しむことが減ったような気がします。
とは言っても、仕事で身体を酷使していますので、月1ではありますが、身体のメンテナンスとリフレッシュを兼ねて、毎月・伺わせていただいています。

ご来院ありがとうございます。
首〜肩〜背中〜腕の凝りで辛かったと思います。苦しむことが少なくなって私も嬉しいです。
お仕事や車通勤でどうしてもお身体に負担がかかってしまうので大変ですね。
これからもお身体のケアをしっかりさせていただきますね。
また気になることがありましたらなんでもご相談ください。

長年の痛みから解放されました。

数年前から左腕の鈍痛がありました。
ひどい時には寝れない事がある程だったのですが、いざ病院にかかろうにも受診する科が解らず困っておりました。
そんな時、他の目的でネットで調べものをしている時に偶然ホームページを見かけ、ダメ元でメールで症状を書き込み相談をしたのがきっかけです。
こちらの拙い文面にも関わらず、想像される原因と可能性、対処法を事細かに返信頂き安心感が生まれ施術して頂く事にしました。
実際に通院してみても、丁寧で詳細な説明、普段の生活面でのアドバイスと、私にとって重要なホスピタリティ面は非常に満足しておりますし、数回の通院で数年前から悩まされていた痛みから完全に解放された事から考えると、肝心の施術も的確だと判断できると思います。
病院と違い、カイロプラクティックって未知な部分があり、門戸が狭いと感じる方が多いと思います。
そういう方には一度メールでの相談をオススメします。
あまり書き込むと宣伝目的と思われるのもアレなのでこれ位にしておきます。

まさる様

ご来院ありがとうございます。
お問合せいただいたメールでお困りの症状などはわかりましたのでその中で考えられる問題をお伝えさせていただいたのですがご来院のきっかけになって良かったです。
症状もほぼ無くなって私も嬉しかったですね。これからは日常生活でまた別の辛い症状が出ないようにお身体のケアをしていきたいと思います。
これからも何かありましたらお気軽にご相談くださいね。

頼りになります。

調子が悪い時、特に首、肩、腕がつらい時、施術してもらっています。ぎっくり腰の時もまともに歩けなかったのですが施術後にはかなり回復しました。痛いところが楽になりますし、親切に説明もしていただけるので助かっています。頼りにしています。

ご来院ありがとうございます。
カイロプラクティックの施術は痛みを楽にすることも大事ですので楽になるようにしています。また痛みなどの症状の原因になる部分にも施術をして症状の出にくい身体にしていくように考えています。これからも説明もしっかり行って納得して受けていただけるようにしますので何かありましたらいつでもご来院ください。

肩こりが緩和されました

肩こりや背中のあたりのダルさがひどく、先日施術を受けました。
施術を受けた直後〜翌日はかえってダルいかのように感じたのですが、その後徐々に改善されるていくようでした。
症状が軽いものではないので、定期的に通えればと思っています。

ご来院ありがとうございます。
カイロプラクティックに限らず手技による施術後には好転反応といわれる体のダルさなどが出てしまうことがあります。
ご説明はさせていただいたと思いますがゲスト様にも好転反応が出ていたのだと思います。
また長年の症状はなかなかすぐに無くすのは厳しいですが少しでも早くそしてもっと楽になって頂けるように
精一杯施術させていただきます!

またいつでもご来院をお待ちしていますね。

家族で通わせて頂いてます。

場所はJR、京阪膳所駅のすぐ近く大津高校前で、交通の便の良い所にあります。室内にはアロマフューザーが設置されていて、よい香りと優しい音楽に癒されます。先生は、体の痛みのある所、気持ち悪い所を中心に丁寧に見て下さり、終了後はいつも、体が軽くなって帰ることが出来ます。また、生活上のアドバイスもして下さいます。うちは、小学生の子供も含めて家族で通わせてもらってますが、特に子供は骨のズレから来る頭痛や吐き気の度に電話をして、毎回助けてもらってます。

茶木カイロプラクティックからの返信

ご家族でのご来院ありがとうございます。
当院はお身体の調子が良くない方がご来院しやすいようにできるだけ交通の便の良い所でと考えています。
また室内も凝った作りにはしていませんがアロマフューザーや音楽などで少しでもリラックスして施術を受けていただけるようにしています。
施術内容はもちろんですが患者様が行きづらいと感じないようにと心がけています。
またご要望やこんな感じにしてみたらどう?というのがありましたら教えてください(^^;

お身体の調子が悪くなりましたらいつでもご連絡ください。

便利、安心なところです

膳所駅から歩いてすぐの立地のため、非常に便利で利用しやすいです。
身体の不調な点を細かく確認してもらえます。どんな施術をしてもらっているのかも、具体的に教えてもらえるため、とても安心できます。今後も通いたいと思える、おすすめのカイロプラクティックです。

ご来院ありがとうございます。
お身体の不調はいろいろなところにでてきます。痛みのある所だけとは限りません。
ですが関連していることはありますのでそのときはしっかり説明して納得していただいてから
施術することを心がけています。
またいつでもご来院をお待ちしています。

腰の痛みが楽になりました

もともと腰痛は持っていたのですが、昨年旅行中に腰が重くなるような痛みが
でてきてそれからずっと調子が悪い状態が続いていました。

こちらのお店で家族がお世話になっていたので私も一度見てもらおうと思い
伺いました。

最初に腰痛を伝えたのですが旅行中のときのことはもちろん、いつから
腰痛がありますか??普段どんな姿勢をしているのですか?など詳しく
丁寧に聞いていかれます。
そのあとに検査をしてから私の腰痛をわかりやすく説明していただいたので
安心して受けることができました。

腰痛も治療後はだいぶん楽になりましたよ!ちょっとビックリです!
ずっと調子が悪かったのに・・・
こんなに楽になるならもっと早く行けばよかったです。

これからもお世話になろうと思います。

ダイちゃん好き様

ご来院ありがとうございます。
腰痛などによる痛みやしびれというのには原因があります。
その原因はいろいろなことによって引き起こされるので
問診や検査でしっかり調べてから施術をすれば楽になっていきます。
これからもしっかり診させていただきますね

腰の痛みが、楽になりました。

介護の仕事をしており、以前から腰の痛みに悩まされていましたが、駅を降りてすぐの所にあって通いやすそうだったので、一度行ってみようと思い、何気なくお願いしたんですけど、3回目くらいにはすごく腰が楽になり、行って良かったと思いました!
先生も気さくで話しやすく、店の雰囲気も良かったのでかなりオススメです!!

ひーちゃん様

ご来院ありがとうございます。
当院はJRや京阪の膳所駅から徒歩で1〜2分とおても便利なところですので症状をお持ちの方でも
通いやすいと思います。
また何かお困りのときはいつでもご連絡ください。

腰の痛みがありました

腰や肩の痛みでいつも来ています。二ヶ月に一回は来ているのですが通いだしてからは、すこぶる調子がよくなって、健康な毎日が過ごしています。今後も通いながら調子のいい日々を送れたら嬉しいと思っています!!!

いつもご来院ありがとうございます。
調子が良くなっていて私も嬉しいです!日々の生活でいろいろあると思いますので
これからもしっかり診させていただきますね!!

肩コリが楽になった!

肩、肩甲骨がこってて来ました。
整体はバキバキするから前は嫌でしたが
バキバキとやって無理やり骨を動かすのではなく
痛みがなくて良かったです。
また、日常での痛みが出なくなるようなアドバイスをして頂き参考になりました。

茶木カイロプラクティックからの返信

ご来院ありがとうございました。
整体やカイロプラクティック(一部整骨院でも)ではバキバキする印象が強いと思います。
ですが力任せに矯正するのではなく、てこの力を使ったりしてできるだけ
無理のなくソフトに施術していきますので安心していただけると思います。
あとゲスト様の日常生活をお聴きした中で改善できる点は随時お知らせしたいと思います。
またいつでもご来院ください。

満足してます。

もう開業されて、すぐ位から、足腰の、調子が悪いと、施術していただいております。とても丁寧に
対処療法ではなく、根本の悪いところに対して治療して頂けてとても満足しておりま。
先生のお人柄も出ていて、これからも体調維持を図るためにも、続けていきたいとおもいます。

いつもご来院ありがとうございます。
楽になっていただくために対処療法も大事ですが
その症状を引き起こす原因の部分もアプローチしていかないと
すぐに元に戻ってしまいます。
これからもゲスト様の体調維持ができるよう一生懸命施術させていただきますね。

ぎっくり腰とその後の腰痛で…

ぎっくり腰にかかり、その後、慢性的な腰痛に悩まされていました。特に腰が痛すぎて寝起きは這うように起き上がり、物を拾う動作もゆっくりしゃがみながら恐る恐る…なにをするにも腰に気を使いながらといった生活を約1年していましたが、知人の紹介でこちらでお世話になりました。

カイロや整体などがたくさんある中、一度も行ったことがなく、また、どこがいいかも分かりませんでしたが、今では定期的にこちらでお世話になっております。

「行く前と行った後では、全く違う!」当たり前のことですが、ここまで違うのか!と思ったぐらい動きが軽くなりました。

私自身、あまり体の仕組みはよく分からないのですが、細かく丁寧に説明して頂き、大変助かっております。
施術はもちろんですが、日々の暮らしでのアドバイスも頂けます。

ご来院ありがとうございます。
腰が軽くなって私もうれしい限りです。
施術後は楽にっていただくことがやはり大事ですので
結果が出るよう、そしてそれを実感していただけるように
意識して施術しています。
また日々の暮らしのアドバイスも大切ですので
そちらもしっかりさせていただいています。
また何かありましたらいつでもご来院ください。

毎月通ってます

今では、体のメンテナンスと維持のために、月一回通ってます。
何処が悪くなっているか、
どのような治療をするかの説明を
詳しくしてもらえるので、安心して治療してもらえます。

最初は、慢性的な腰と首の痛みを緩和したかったから受診したのですが、
今では運動したあとの筋肉痛や、痛みが出る前の腰と首のメンテナンスが主体で通っています。

いつもご来院ありがとうございます。
ゲスト様が言われるように安心して受けていただくために
今のお体の状態やどこがどのように悪くなっているかを
ご説明することは大切ですのでいつもその時間は
しっかり取らせていただいています。
これからもしっかり診させていただきますので
どんなことでもお気軽にご相談ください。

毎月通ってます

JR,京阪 膳所駅から徒歩1分の好立地。夜の10時頃まで診療してくれるので、仕事帰りに利用しています。
仕事熱心で気さくな先生は体の不具合を申し出ると丹念に調べた上で治療してくれます。一回5000円は高いと感じるかもしれませんが、腕は確かであると思いますのでぜひ一度お試しあれ。

ご来院ありがとうございます。
お身体の不具合には原因があります。問診や検査でしっかり調べることにより原因は見つけることができます。
これからも精一杯施術していきますので多少の違和感でもお気軽にご相談ください。

効きます(*^^*)

家族でお世話になってます(*^^*)
昔から肩こりがひどく、今までマッサージ、カイロなどいろんなお店に行きましたが、いっこうに良くならず…
約2年前にこのお店に出会いましたが、先生の治療が一番しっくりきています。ほんとうに助かっております。

ご来院ありがとうございます。
カイロプラクティックと一言でいってもいろいろな考え方や
施術方法を使う先生がおられます。
ゲスト様には私の考え方や施術方法が合ったのだと思います。

これからも何かありましたら精一杯施術いたしますのでいつでもご来院ください。

滋賀県大津市馬場2丁目7−22西柳川ビル201

JR・京阪膳所駅から徒歩1分

• マツダ前から250m (徒歩4分)

背骨の歪み・関節の動作不良に着目!正しく整える効果的な手技

せた整骨院

• 膳所駅から徒歩52分 (4.1km)

JR膳所駅、京阪膳所駅から徒歩4分!19:40最終受付。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院

• 膳所駅から徒歩3分 (220m)