茶木カイロプラクティック

茶木カイロプラクティックの口コミ/大津市馬場

どこに行っても良くならなかった方必見!! 茶木カイロプラクティック (チャキカイロプラクティック)

• 評価詳細(茶木カイロプラクティック)

滋賀県大津市馬場2丁目7−22 西柳川ビル201

腰の痛みが楽になりました

もともと腰痛は持っていたのですが、昨年旅行中に腰が重くなるような痛みが
でてきてそれからずっと調子が悪い状態が続いていました。

こちらのお店で家族がお世話になっていたので私も一度見てもらおうと思い
伺いました。

最初に腰痛を伝えたのですが旅行中のときのことはもちろん、いつから
腰痛がありますか??普段どんな姿勢をしているのですか?など詳しく
丁寧に聞いていかれます。
そのあとに検査をしてから私の腰痛をわかりやすく説明していただいたので
安心して受けることができました。

腰痛も治療後はだいぶん楽になりましたよ!ちょっとビックリです!
ずっと調子が悪かったのに・・・
こんなに楽になるならもっと早く行けばよかったです。

これからもお世話になろうと思います。

ダイちゃん好き様

ご来院ありがとうございます。
腰痛などによる痛みやしびれというのには原因があります。
その原因はいろいろなことによって引き起こされるので
問診や検査でしっかり調べてから施術をすれば楽になっていきます。
これからもしっかり診させていただきますね

投稿日:2017/10/06

丁寧な施術&説明で、身体が楽になってきました。

仕事で首と腰を痛め、右手足の痺れも出てきてしまったので、なんとか治してもらいたいと思い、来院させていただきました。
身体の状態を丁寧に見てくださり、何が原因で痛みや痺れが出ているのかということをとても丁寧に説明してもらったことで、安心し、納得して施術を受けることができました。
いつも丁寧に施術してくださるおかげで、身体もだいぶ楽になってきています。
本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

投稿日:2017/06/22

信頼をおけるところ

私は、長年首筋の凝りと腰痛に悩まされてきました。約1年前にホームページを見て、茶木カイロプラクティックさんの診察を受けました。ホームページには、施術の流れから料金まで詳しく掲載されていたのでとても分かりやすかったです。
実際に施術を受けて、院長先生が詳しく丁寧説明してくださったのでとてもよかったです。

返信日:2017/06/28

ゲスト様
1年前からのご来院ありがとうございます。ホームページは皆様が気になる部分をできるだけ分かりやすく、尚且つ詳しく掲載させていただいてるつもりです。
施術も患者様が少しでも理解・納得していただけるように心がけていますのでゲスト様が喜んでいただけて私も嬉しいです!
また何かありましたらいつでもご来院ください。

投稿日:2017/04/10

月に1度、自分の身体へのご褒美

給食関係の仕事をしています。仕事内容的に、一日中の立ち仕事・前屈みの姿勢で苦労しています。そして、毎日・片道1時間強の自動車通勤です。
そんな生活をしていると、どうしても首〜肩〜背中全体〜腕の凝りに悩まされ、頭痛も治らず、毎日が憂鬱でした。
休日にマッサージを受けてみても、なかなか思っている程の回復感を得ることができませんでした。
そんな中、整体・カイロプラクティックを探していて、通勤の帰り道に寄れるかな…という感じで茶木カイロプラクティックに通い始めました。
正直言って、初回は半信半疑な気持ちと不安な気持ちでいっぱいでした。しかし、受診の際に首筋〜背中にかけて骨がずれていることがわかり、丁寧な説明と共に治療を受けてみると、頭痛の影響は徐々に減少していきました。原因の説明と共に日常生活においての姿勢の維持の注意点などの指導があり、気をつけて生活しています。
本当に、以前と比べると身体が楽になったというか、身体の凝りに悩む・苦しむことが減ったような気がします。
とは言っても、仕事で身体を酷使していますので、月1ではありますが、身体のメンテナンスとリフレッシュを兼ねて、毎月・伺わせていただいています。

返信日:2017/04/21

ご来院ありがとうございます。
首〜肩〜背中〜腕の凝りで辛かったと思います。苦しむことが少なくなって私も嬉しいです。
お仕事や車通勤でどうしてもお身体に負担がかかってしまうので大変ですね。
これからもお身体のケアをしっかりさせていただきますね。
また気になることがありましたらなんでもご相談ください。

投稿日:2016/10/12

長年の痛みから解放されました。

数年前から左腕の鈍痛がありました。
ひどい時には寝れない事がある程だったのですが、いざ病院にかかろうにも受診する科が解らず困っておりました。
そんな時、他の目的でネットで調べものをしている時に偶然ホームページを見かけ、ダメ元でメールで症状を書き込み相談をしたのがきっかけです。
こちらの拙い文面にも関わらず、想像される原因と可能性、対処法を事細かに返信頂き安心感が生まれ施術して頂く事にしました。
実際に通院してみても、丁寧で詳細な説明、普段の生活面でのアドバイスと、私にとって重要なホスピタリティ面は非常に満足しておりますし、数回の通院で数年前から悩まされていた痛みから完全に解放された事から考えると、肝心の施術も的確だと判断できると思います。
病院と違い、カイロプラクティックって未知な部分があり、門戸が狭いと感じる方が多いと思います。
そういう方には一度メールでの相談をオススメします。
あまり書き込むと宣伝目的と思われるのもアレなのでこれ位にしておきます。

返信日:2016/10/15

まさる様

ご来院ありがとうございます。
お問合せいただいたメールでお困りの症状などはわかりましたのでその中で考えられる問題をお伝えさせていただいたのですがご来院のきっかけになって良かったです。
症状もほぼ無くなって私も嬉しかったですね。これからは日常生活でまた別の辛い症状が出ないようにお身体のケアをしていきたいと思います。
これからも何かありましたらお気軽にご相談くださいね。

投稿日:2016/08/27

頼りになります。

調子が悪い時、特に首、肩、腕がつらい時、施術してもらっています。ぎっくり腰の時もまともに歩けなかったのですが施術後にはかなり回復しました。痛いところが楽になりますし、親切に説明もしていただけるので助かっています。頼りにしています。

返信日:2016/09/05

ご来院ありがとうございます。
カイロプラクティックの施術は痛みを楽にすることも大事ですので楽になるようにしています。また痛みなどの症状の原因になる部分にも施術をして症状の出にくい身体にしていくように考えています。これからも説明もしっかり行って納得して受けていただけるようにしますので何かありましたらいつでもご来院ください。

投稿日:2016/07/16

肩こりが緩和されました

肩こりや背中のあたりのダルさがひどく、先日施術を受けました。
施術を受けた直後〜翌日はかえってダルいかのように感じたのですが、その後徐々に改善されるていくようでした。
症状が軽いものではないので、定期的に通えればと思っています。

返信日:2016/07/19

ご来院ありがとうございます。
カイロプラクティックに限らず手技による施術後には好転反応といわれる体のダルさなどが出てしまうことがあります。
ご説明はさせていただいたと思いますがゲスト様にも好転反応が出ていたのだと思います。
また長年の症状はなかなかすぐに無くすのは厳しいですが少しでも早くそしてもっと楽になって頂けるように
精一杯施術させていただきます!

またいつでもご来院をお待ちしていますね。

投稿日:2016/07/02

家族で通わせて頂いてます。

場所はJR、京阪膳所駅のすぐ近く大津高校前で、交通の便の良い所にあります。室内にはアロマフューザーが設置されていて、よい香りと優しい音楽に癒されます。先生は、体の痛みのある所、気持ち悪い所を中心に丁寧に見て下さり、終了後はいつも、体が軽くなって帰ることが出来ます。また、生活上のアドバイスもして下さいます。うちは、小学生の子供も含めて家族で通わせてもらってますが、特に子供は骨のズレから来る頭痛や吐き気の度に電話をして、毎回助けてもらってます。

返信日:2016/07/19

ゲスト様

ご家族でのご来院ありがとうございます。
当院はお身体の調子が良くない方がご来院しやすいようにできるだけ交通の便の良い所でと考えています。
また室内も凝った作りにはしていませんがアロマフューザーや音楽などで少しでもリラックスして施術を受けていただけるようにしています。
施術内容はもちろんですが患者様が行きづらいと感じないようにと心がけています。
またご要望やこんな感じにしてみたらどう?というのがありましたら教えてください(^^;

お身体の調子が悪くなりましたらいつでもご連絡ください。

投稿日:2016/06/20

便利、安心なところです

膳所駅から歩いてすぐの立地のため、非常に便利で利用しやすいです。
身体の不調な点を細かく確認してもらえます。どんな施術をしてもらっているのかも、具体的に教えてもらえるため、とても安心できます。今後も通いたいと思える、おすすめのカイロプラクティックです。

ご来院ありがとうございます。
お身体の不調はいろいろなところにでてきます。痛みのある所だけとは限りません。
ですが関連していることはありますのでそのときはしっかり説明して納得していただいてから
施術することを心がけています。
またいつでもご来院をお待ちしています。

腰の痛みが楽になりました

でてきてそれからずっと調子が悪い状態が続いていました。

伺いました。

丁寧に聞いていかれます。
安心して受けることができました。

ずっと調子が悪かったのに・・・
こんなに楽になるならもっと早く行けばよかったです。

これからもお世話になろうと思います。

ダイちゃん好き様

ご来院ありがとうございます。
腰痛などによる痛みやしびれというのには原因があります。
その原因はいろいろなことによって引き起こされるので
これからもしっかり診させていただきますね

投稿日:2016/06/16

腰の痛みが、楽になりました。

介護の仕事をしており、以前から腰の痛みに悩まされていましたが、駅を降りてすぐの所にあって通いやすそうだったので、一度行ってみようと思い、何気なくお願いしたんですけど、3回目くらいにはすごく腰が楽になり、行って良かったと思いました!
先生も気さくで話しやすく、店の雰囲気も良かったのでかなりオススメです!!

ひーちゃん様

ご来院ありがとうございます。
当院はJRや京阪の膳所駅から徒歩で1〜2分とおても便利なところですので症状をお持ちの方でも
通いやすいと思います。
また何かお困りのときはいつでもご連絡ください。

茶木カイロプラクティック のクーポン

★初回の方限定★
 -------
  500円OFF!   6,000円 → 5,500円
 -------

※初診料+施術料(一般)=6,000円のところ、500円オフの5,500円にいたします。
※初回の方限定です。

★ご予約の際「エキテンをみた」とお伝えください。

初回の方限定

有効期限:2017年10月31日

店舗名 茶木カイロプラクティック  (チャキカイロプラクティック)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / マッサージ
滋賀県大津市馬場2丁目7−22 西柳川ビル201
膳所駅(駅から0.1km)

京阪膳所駅(駅から0.1km)

大津駅(駅から1.5km)

アクセス JR・京阪膳所駅から徒歩1分
http://www.chaki-chiro.jp/ (ホームページ)
https://www.facebook.com/chakichiropractic (フェイスブック)
営業時間補足 受付時間9:00〜21:00(完全予約制)
定休日補足 不定休(一度ご連絡ください)
  • 隣りにあるコインパーキングをご利用ください。チケットをお渡しします。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち
メニュー カイロプラクティック
初投稿者 イチタ (1)
紹介文 ─┘─┘─┘ おかげ様で、平成28年6月で5周年!! ─┘─┘─┘

●駅から近く通いやすい整体院!
●2000人以上の施術実績あり!
●県外からの患者様も多数ご来院!
●夜22時まで・土日祝も営業

人の身体は1人1人それぞれ違います。
『正しい知識』と『正確な施術』で根本的な原因を見極め、
電気や機械を使わず、手技による施術で患部へ負担をかけている
元々の原因にアプローチしていきます。

***当院のこだわり**************************************

\滋賀県内で数少ない/
WHO国際基準のカイロプラクティックが当院で受けられます。

世界保健機関が定めたカリキュラムを受けた院長が
単に骨格矯正を行ったり筋肉をほぐしたりするだけではなく、
科学的・医学的根拠に基づいた確かな知識と技術で施術いたします。

長年つらい症状でお悩みだった方々から
「身体が楽になった♪」「魔法の手だ!」と
たくさんの方に喜ばれています。

バキバキ、ボキボキと身体に負担をかける施術ではありません。
身体にやさしくソフトな施術ですので、初めての方も安心です!

<こんなお悩みの方は是非当院へ>
・腰痛
・肩こり
・首の痛み
・五十肩(肩痛)
・手足のしびれ
・頭痛
・スポーツ障害

他にも気になる症状や長期間改善しない問題がありましたら
相談は無料となっていますのでお気軽にご相談ください。

******************************************************
  〜 お子様からからご高齢の方まで幅広く対応!〜
特に30〜40代の女性の方を中心に多数ご来院いただいております。

どこに行っても効果が分からない、良くならない方は
「最終手段としてご来院ください!」当院は最後の砦です、お任せ下さい。

茶木カイロプラクティック

2. カイロプラクティック