クワバラセイタイイン

桑原整体院

歪みを矯正し、筋肉が深部まで緩み、美容効果も抜群の治し系整体

びっくりと感動の連続です

友人の紹介で中1の息子と親子で伺いました。先ず息子は中学入学早々膝を痛めて、オスグットかなぁと思ったら整形で鵞足炎と診断されました。

整形では治らないので、次にスポーツ障害専門の整骨院に毎日1カ月通院するも全く改善せず、それがこちらの1回の治療で膝の腫れが引き、痛い動作全て大丈夫になり、サッカーの練習しても痛みは戻らず治ってしまいました。

私の方は13年前に出産してからずっと腰痛、臀部痛に悩まされて、整形で椎間板症、坐骨神経痛と診断されました。

主訴は腰と臀部ですが、他に症状ないか丁寧に問診して下さり、これもずっと慢性化してた肩こり、首こり、生理痛、鼻詰まり、手足の冷え症など、身体全体を改善する為の治療になりました。

1回目で、あらゆる動作の可動域が広がり、肩こり、首こりが凄く楽に!鼻の通りも良くなって呼吸も凄く楽に!
痛む原因、こる原因、歪む原因、立ち姿勢、座り姿勢、寝方、日常における注意点など詳細まで説明され、今まで、真逆の事をしていたので早速改める事をしました。

その後回数を重ねる度に、身体全体の調子が良くなって、夏場でも常に冷たかった手足は常に温かい状態になり!毎回薬が必要だった生理痛も飲まなくても大丈夫になりました。

常に痛かった腰、臀部の痛みは6回目で寝起き以外の痛みは出なくてなり、更に2回受けて寝起きの痛みも出なくなりました!

毎回身体全体を丁寧に施術してもらったおかげで、手足の浮腫みもとれて肩の位置も凄く下がって、首が伸びて、ずっと悩みだった二重顎も目立たなくなり、小顔になってお腹も凹んで毎回身体の変化にびっくりと感動の連続で非常に満足しております‼︎

今まで色々な整体や病院に行きましたが、こんなに丁寧に誠心誠意対応して下さる先生は初めてで本当に感謝しております。

最後に先生は私達親子にとってもゴッドハンドです。

やっと出会えた本物のゴッドハンド

大学3年から20年近く腰痛と付き合ってきました。
ウエイトリフティングの練習で痛めて、整形外科で腰椎すべり症、椎間板症と診断されました。

その後、リハビリ、腰痛専門の治療院、整体と色々に所の治療で改善はしたものの、競技の練習を出来るまでには回復せず、社会人になってもずっと痛みと違和感を感じながら過ごしてきました。

知人の紹介で、先生の事を知り、予約前の電話で、私の話を丁寧に聴いていただいた上で、痛みが出る仕組み。痛みがとれる仕組み。関節が壊れる仕組み。先生の施術内容、方針を詳細まで説明していただき、このタイプの腰痛は、こうこうこうだから、必ず良くなりますよ!とはっきりと言って下さったので、これは、今までの所とは違うなと思い予約しました。

初回予約当日、丁寧な問診から始まり、先生独自の椎間板を拡げる背骨の矯正で、かなり緩和し、押すと強い痛みがあった腰部、臀部の硬いしこりがかなり柔らかくなり、前屈、後屈、回旋と可動域が拡がり、その後、腹、骨盤、太もも裏ハムストリングスを弛緩してもらい、更に可動域が拡がり今までにない腰の軽さを感じました。

仕事で長時間立ってるのが一番きつかったのですが、6割ほど緩和し、その後回数を重ねる度に楽になり、腰、臀部のしこりもなくなり、6回目の施術以降は長時間立ち続けても、痛みも違和感も全く出なくなりました。

痛みだけでなく、身体全体の調子が良くなり、呼吸が凄く楽になり毎年3月になると花粉症で辛かったのが全くでなくなり、腹を下しやすかったのが全く大丈夫になり、腹周りがすっきりしました。背骨とすべり症を矯正してもらったおかげで身長も1,2㎝伸びました。

社会人になっても色々な整体に行きましたが全く背骨矯正、骨盤矯正、筋肉の調整が異なるやり方で始めて歪みが治ったと実感できました。

ウエイトリフターは特に腰痛もちが多く、思うように練習出来なかったり、引退する選手がいます。自分がそうでした。三宅宏実、八木かなえ選手も腰痛もちでオリンピック前は思うようにトレーニング出来なかったといいます。是非とも日本を代表するスポーツ選手に先生の事を知っていただきたいと思います。

これからも予防の為お世話になります。ありがとうございました。

びっくりと感動と感謝の気持ちでいっぱいです

練馬区から弟の紹介で、20数年来の腰痛、坐骨神経痛、肋骨の痛み、首痛、肩甲骨のこりを改善する為に予約しました。20年以上前になりますが、腰は椎間板ヘルニア、3年前に肋間神経痛と診断されました。

最初弟の施術を見学して、詳細まで解説してくれて、私の質問に丁寧に答えてくれたので、安心して治療受ける事が出来ました。

先ず初回から大きな変化を実感しました♪左の肩甲骨と、その下の腰とお腹がこりすぎて、上向きになると右の背中が浮いてたのが、ぴたっと付いて、骨盤の上の方にある硬いこりが、小さくなって、押すと足先まで痺れたのが、全く大丈夫になり、肩の位置が下がって首が伸びて、呼吸がしやすくなって、O脚まで治ってびっくりしました‼️

次の日の朝、全身筋肉痛みたいになり辛かったのですが、事前に詳細まで説明を受けたので、不安になる事はありませんでした。

その後回を重ねる度に良くなって、痛みは全て改善し、肩甲骨のこりも全く気にならなくなりました。回数は10回です。

O脚同様諦めていた、手足の末端冷え症、脚の浮腫み、アトピーも改善して、身長が⒈4㎝伸びて、お腹、骨盤、脚と細くなって感動です‼️

今まで色々な有名な整体、針、マッサージ、病院に行きましたが、こんなに丁寧に施術、説明もしてくれて、毎回身体の変化が劇的に出る所は初めてで、びっくりと感動と感謝の気持ちでいっぱいです。‼️ありがとうございました♪

家族でお世話になってます。

息子と孫がこちらで、坐骨神経痛、四十肩、孫はオスグット野球肩が一回で治った。凄いゴッドハンドの先生がいると紹介されて知りました。私の方は正確には覚えてませんが、二、三十年前からの首痛、肩凝り、肩甲骨の痛みと十数年前からの坐骨神経痛、股関節痛と他にも痛いとこだらけで、病院では首は椎間板ヘルニア、変形性股関節症股関節症、と診断されました。もう還暦過ぎたし上手く付き合っていこうと一端諦めましたが、昨年末から悪化して、これは近い将来寝たきりになるとでは?と不安になり予約しました。
結論から説明すると、全ての痛みが取れて、自分の身体じゃないみたいに軽くなりました。口コミにあるように、呼吸がしやすくなって、背中、横っ腹がスッキリして、首の皺が薄くなりました。毎回このような変化が出るので、一進一退はありましたが、楽しく信じて通う事が出来ました。期間は約二カ月、週二回です。
治療の刺激は、痛気持ちいい感じで、固くなってるのが伸ばさて凄い効いてるなという感じが良かったです♪また痛くなる可能性があるのでこれからもお世話になります。

見ても受けても感動する整体でした

友人の紹介で中3の息子と伺いました。息子はこちらに行く3カ月前に、野球の練習で肩を痛めて、整形外科のレントゲン、MRIで異常なしと診断されました。野球肩、野球肘専門医のリハビリ、針治療を受けるも全く効果なく困ってた所、友人から非常にスポーツ障害に強く、筋肉を解す技術が凄いと紹介され予約しました。

口コミにあるように、肩、肩甲骨周辺に触れ、背骨の歪みを確認し、かなり柔軟性に左右差があり、これを等しくすると説明があり、治療開始され、治療後痛かった体勢をとって、先生が抵抗を加えても痛みなく、家に帰って息子とキャッチボールしましたが、全力で投げれば若干痛みが出るものの、かなりの改善が確認出来ました‼️

その後2回治療を受けて、全力で遠投しても全く痛みは出なくなりました‼️

自分の方は、10年近く前から、腰から仙腸関節辺りに慢性的に痛みがあり、整形外科で、腰椎すべり症、椎間板症と診断され、他には首から肩甲骨にかけて、こちらはもっと前から、こりと違和感がありました。

3回の治療で1週間経っても、痛みもこりも違和感も出なくなり、更に柔らかく戻らないように治療して終了となりました。

先生の治療理論はシンプルで解りやすく、筋肉などの軟部組織が柔らかくなると、腹や背中が凹んだり、顔が小さくなったり、首が伸びたり、肩の位置が下がったり、肋骨の位置が上がって呼吸がしやすくなったりと、息子は足が早くなったりと、全く期待してなかった効果まで出て、びっくりと感動と同時に、押したり、揉んだりは全く意味がないものだと改めて実感しました(今まで散々指圧、マッサージを受けても、こうゆう変化は起きなかったので)

野球以外にも、肩、肘が痛くて病院で異常なしと診断された選手は、一度先生に相談してみたら如何でしょうか?また腰痛持ちで困っているアスリートも沢山います。個人的に格闘技も好きなのですが、那須川天心選手と対戦したK1の武尊選手も腰痛持ちで、すべり症分離症と診断され思うように練習出来なかったといいます。是非武尊選手の腰痛も治してもらえたらと思います。(先生は武尊選手とは面識ないそうですが)因みに、那須川天心選手とライジンで対戦した五味隆典選手と現役時代、対戦して先生はハイキックで倒しています。

今後も息子は、予防とパフォーマンスアップを兼ねて継続します。本当見ても、受けても感動する素晴らしい整体でした‼️

感謝と感動の気持ちでいっぱいです

こちらに来る十年程前に、柔道の練習で腰、肘、膝を痛め、整形外科で腰椎椎間板ヘルニア、肘はネズミがある、膝は半月板損傷と診断されました。その他に怪我ではないですが、肩甲骨と背骨の間の、しびれにも十年近く悩まされていました。

こちらを知ったのは、職場の上司の紹介で、初めは見学させて頂き、何となく自分に合ってる気がして、治療を受ける事にしました。

治療の手順は、各関節の可動域を診ながら、痛みのある腰、骨盤、仙腸関節、背骨、肩甲骨周辺、肘周辺を触れて、「かなり固くなって縮こまってる、これが痛みとしびれの原因で、左右のバランスを整えながら解していきます」と説明されて治療が始まりました。

治療後、血行が良くなったのか、全身暑くなって可動域が広がり、呼吸が凄くし易くなり、腰と骨盤にあった、ゴリゴリとした固いシコリが、大分小さくなり、中学時代から気になっていたO脚まで改善したのにはびっくりしました‼️

次の日になって、痛みが凄く改善してるのが分かりました。朝起きるのが、一番辛かったのが、全く腰と、骨盤に、痛みを感じませんでした。ただ長時間立ってると痛くなります。膝も、正座すると、痛かったのが全く痛くなくなり、背骨と、肩甲骨のしびれも、大分軽くなりました。

二回目以降必ず解した場所を触診して、前回より柔らかくなっているか、固さが戻っているか確認され、前回より更に柔らかくして頂き、肘の治療もして十年近く伸びなかった肘が伸びのにはびっくりしました‼️

それから回数を重ねる度に楽になって、四回目以降、腰、骨盤、膝の痛みは、日常生活では全く出なくなりました。更に四回受けて肘の痛みは日常生活で、出なくなり、更に五回受けて柔道で背負い投げという技があるのですが、背負い投げの打ち込み、投げ込みしても痛みは出なくなり感動しました‼️

痛み以外で、改善した事は沢山ありますが、一番びっくりした事は、毎回治療後、呼吸がし易くなって肺活量が現役時のピーク時と同じ位になった事です‼️因みに引退して八年以上経ちますが、ハードな運動はしてません。美容効果も出て、首の皺が薄くなって、顔が小さくなって、お腹が凹んで、O脚が改善、甘いものを食べると、必ず大きいニキビが出来たのに、出なくなったのにもびっくりしました‼️

今まで、TVで紹介される有名な病院や、ネットで評判のいい治療院でも、効果はなく諦めていましたが、桑原整体院に出会えて、感謝と感動の気持ちでいっぱいです♫

これからもお世話になります。ありがとうございました。

丁寧で分かりやすいゴッドハンド

中学の時から腰痛、肩こり持ちで30年近く患ってました。

一昨年妊娠、出産を気に悪化、お尻から腿、足の裏まで痛みと痺れが広がり、整形外科で腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。

その後、有名な名医、仙腸関節のゴッドハンドと言われている治療院、骨盤矯正のゴッドハンドと言われている整体、坐骨神経痛を一発で治すと言われてる整体、針灸と複数回通うも全く良くなれず、というか寧ろ悪化して痛む範囲が広がってきました。

それから椎間板ヘルニア、坐骨神経痛で色々検索したら、タレントの犬山紙子さんのブログでこちらの治療院を知って元プロ格闘家で、何となく自分に合ってる気がしてお世話になる事にしました。

初回予約当日先ず、姿勢を注意され、何故その姿勢が良くないのか、説明され、その後問診が始まり押して痛いのか?どうすると痛みが強くなるのか?他に気になる所はないか?と問診してくださり、他にも首から肩甲骨の痛み、ばね指、股関節、生理痛、手足の冷え性と、慢性的にあちこちガタがきてたので、身体全体を良くする為の治療をしてくださいました。

初回からかなり楽になって、今までは無理して頑張らないと背筋が伸びなかったのが、自然に伸ばせるようになり、呼吸もしやすくなりました。

痛み、痺れの原因の具体的に説明がされ、再度姿勢、負担の少ない身体の使い方、寝方等詳細まで説明されました。

2回目以降は、必ず治療前その指導が守れたかチェックされます。そして回数を重ねる度に良くなって8回の治療で全ての痛み、痺れは取れて、肩こり、冷え性も1週間経っても大丈夫になりました。

口コミにあるように、小顔になったり、お尻が小さくなったり、お腹が凹んだり、脚が細くなったりと、美容的効果も凄く実感出来ましたが、1番感心したのが、カルテに施術の手順、施術後の改善具合、反応具合、戻り具合、アドバイス等詳細まで記載されているのです。

今まで色々な病院や治療院に行きましたが、こんなに丁寧に問診、丁寧に全身診てくれて、具体的にアドバイスしてくださる所は、始めてで来て本当に良かったと思います♪

期待してなかった、美容効果も、毎回出るので予防も兼ねてこれからもお世話になろうと思います。

親子でお世話になりました。野球肘、関節唇損傷

小6の息子が所属している野球チームの監督の紹介で親子でお世話になりました。先ず息子は1年程前、右肘を痛め整形外科で野球肘と診断され、野球肘、野球肩専門の治療院で改善したものの完治はせず、何とか中学入学までに治せないものかと、藁をもすがる思いで伺いました。
治療は先生が首から肩甲骨、肩、肘、手首の間を触り「かなり左右差があって右が固いね」と説明され、私も触りましたが確かに、柔軟性にかなり左右差がある。
治療後かなり柔らかくなり、左と同じくらいになり私も触って確認しました。その後シャドーさせたら明らかに可動域が広がっている。
翌日-野球の練習、全力で塁間、遠投しても痛みなし、1週間後痛みが戻らないように仕上げの治療してもらい終了。

私の方は昨年末、スノボーで転倒して右肩を痛め、整形外科で関節唇損傷と診断されました。頭は右で洗えない、夜間痛も出て熟睡出来ず、かなり日常で支障があり、その他に10年以上前から慢性的に肩こり、腰痛がある状態。結果2回の治療で日常においても、夜間痛も出なくなり、久しぶりに熟睡出来るようになりました。肩こりも長時間デスクワークしても出なくなりました。更に3回受けて腰痛も出なくなり、毎年3月になると花粉症で辛かったのが全く気にならなくなり呼吸が凄く楽になりました。

先生の治療は、兎に角、筋肉が緩んだ感、伸びた感が半端ない!そして呼吸もめちゃくちゃ楽になってスッキリする。今まで針や指圧、各種整体色々行きましたが全然違う!レベルが違いすぎる!こんなに楽になるならもっと早く行くべきだったと後悔してます。
スポーツ障害で悩んでいる人、筋肉が凝り固まって疲れが取れない人は絶対行くべきだと思います。今後もお世話になります。ありがとうございました。

スポーツ選手に是非勧めたい素晴らしい整体です

4年位前にゴルフ中ギックリ腰になり、それから首から肩甲骨、肘の痛み、腕のしびれ、臀部から脚のしびれ、股関節の違和感と年を追うごとに酷くなり、色々検索してこちらの治療院でお世話なる事に決めました。
初回の治療から、あらゆる動作の可動域が広がり、週1回2カ月の通院で全ての痛み、しびれ、違和感はゴルフをやっても日常においても全く出なくなりました。
治療法はシンプルで、原因となっている筋肉、筋膜、脂肪を弛緩していくやり方ですが、その解れ具合が半端なく可動域が痛める前より広がり、ゴルフのスコアもかなり良くなり、飛距離も伸びました。
他の口コミにあるように、呼吸が凄く楽になる!腹が凹む!顔が細くなる!等の効果もありましたが、全て筋肉、筋膜、脂肪の硬さが改善した結果なので、如何に自分の身体が硬いのかを思い知りました。

今まで慢性腰痛専門、坐骨神経痛専門、スポーツ障害専門、テレビに出てくる有名なゴッドハンドの病院でも改善しなかったので、自分にとってのゴッドハンドは桑原先生だけです。

石川遼君が腰痛で苦しんでるように、ゴルファーは腰痛持ちが多いです、また痛みが無くても筋肉が固まっているとパフォーマンスも落ちてきます。其れはこちらの治療受けて強く実感した事です。

ゴルフをやっている人、スポーツ選手で筋肉が凝り固まって疲れが取れない人には是非お勧めしたいと思います!

スポーツ選手にはもってこいの治し系整体

職場の上司の紹介で、桑原整体院を知り、受けたい、受けたいと思いつつ一年以上経過してしまいました。

慢性的に首痛で、(病院ではヘルニアと診断)兎に角、首が痛くてしょうがなかったので、首の辛さを伝えた所、他には無いか問診してくださり、学生時代野球で肩を痛めたので、同時に診てもらう事になりました。

初回から、かなり効果が実感出来、首、肩の可動域が広がり、呼吸も凄くし易くなり、猫背気味だった姿勢も凄く良くなり仕事中、目が充血して痛くて目薬が必要でしたが、全く不要になりました。

その後回数を重ねる度に良くなって、首は3回目で動作時の痛み、違和感はなくなり肩も3回目でシャドーピッチングしても痛みは出なくてなり、7回目で硬球で強めに投げても痛みは出なくてなりました。

野球肩に関しては、有名なスポーツ専門の病院や、野球肩専門の病院でも効果はなく完全に諦めていたので本当に驚いています。

先生の治療テクニックは素晴らしく、痛みだけでなく、筋肉がめちゃくちゃ解れて、呼吸も凄く楽になって疲れも取れる、野球選手、陸上選手、スポーツ選手にはもってこいの整体だと思います。

美容効果も凄い出て面白い整体です

弟夫婦に面白い整体をする先生がいると紹介されて、10数年来の腰痛と3・4年前からの坐骨神経痛、股関節痛(整形で変形性股関節症と診断される),膝の内側の痛みを改善させる為に伺いました。
初回から、かなり楽になって仰向けに寝ると左の腰だけ浮いてたのが、ピタっとついて腰がほとんど痛く無くなり、期待してなかった20年来の鼻ずまり、花粉症まで改善され呼吸が凄くしやすくなってびっくりしました。

治療後、負担の少ない姿勢、負担の少ない身体の使い方を分かりやすく教えてもらい改めて姿勢の悪さを実感しました。

3回目で腰痛と脚の痺れは全く出なくなり、4回目で股関節と膝の内側の痛みも出なくなりました。
お尻の痛みは、良くなったり、戻ったりを繰り返しましたが、9回目以降全く出なくなり、脚とお腹の硬さが原因という事で、丁寧に施術してもらいお腹が凹んで、脚のむくみもとれて凄く細くなりました。

その後小顔矯正の整体を4回受けて首、顔の皺が凄くのびて、肩の位置も凄く下がって、たるみも改善、リフトアップし更に呼吸が楽になりました。

自覚症状がなかったのですが、首、肩こりが相当酷かったようで、こりがある人程変化が出やすいそうです。

私は今まで色々な整体やマッサージを受けに行きましたが、全く技術が異なり、縮んで硬くなった筋肉をテコを使って伸ばしたり、肩甲骨の硬い所を骨から剥がしながら、背骨を矯正したり、奥の硬い筋肉を浮かせて伸ばしたりと、今まで体験した事のない治療で先生自ら考案させたそうです。

硬くなって縮んだのが伸びた感、歪みが矯正された感を凄い実感!その結果自然と脚が細くなったり、小顔になったり美容的効果出るそうです。

治療技術も凄いですが、説明が丁寧な所も他にはない素晴らしいと思います。

この良くなった状態をキープする為、これからも間隔を空けて、定期的に筋肉の硬さ、歪みが戻ってないかチェックしに行きたいと思います。

もっと早く出会いたかった

学生時代器械体操をやっていて、18年前から腰痛、臀部痛、両肘痛、肋骨の痛み、横っ腹のつりやすさに悩んでました。

友人からこちらの治療内容や先生の人柄を聞いてお願いする事にしました。

週1ペースで通院して初回から全体的に楽になって、肋骨の痛みは消失し横っ腹もつらなくなりました。

腰と臀部痛は5回目以降全く出なくなり、肘痛は10回目以降全く出なくなりました。

今までスポーツ障害専門、腰痛専門と謳っている治療院に通院しても全く良くならなかったので、こんなに短期間で改善してる事にびっくりしてます。

痛みが改善した事以外でもびっくりした事もあります。呼吸が物凄くしやすくなって肺活量が上がり、肋骨の治療で腹をほぐしてもらい腹が凄く凹みました。

毎回治療中、治療後も骨格の模型や解剖のアプリを使って詳細まで解説してくれます。

こんなに丁寧に解説してくれる所はありませんよ!

もっと早く出会いたかった!

美容効果も抜群に出る治し系の整体でした

妊娠中に初めて腰痛になり、出産してから更に悪化、お尻から脹脛まで痛くなり、これは骨盤が開いているのが原因だと思い、初めに、産後の骨盤矯正専門の整骨院に行きましたが8回受けても痛みは変わらず。

これは、1回病院で検査を受けた方がいいと思い受けたところ、腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。

その後,週3回2か月リハビリに通うも、こちらも変わらず。

それで、色々近所の治療院を調べて桑原整体院に通う事になりました。

結果、1回目から大分楽に!3回目で全ての痛みは0に!1週間以上過ぎても全然大丈夫に!

痛み以外に良くなった事はたくさんあります。お腹が凄い凹んで、顔のむくみがとれて、2重顎が改善して凄い小顔に!代謝も良くなって体重も減って当初の目的以上の結果を得る事が出来て大変満足してます。

これからも予防と美容の為にお世話になります。

凄く楽になって勉強になりました

メイクの仕事を始めてから今年で12年、ずっと首こり、肩こりが治らなくて悩んでました。
今まで色々な整体、鍼灸、高額なマッサージ機器を試すも一時的に少し楽になって戻るの繰り返し…
食事内容も改善して糖質制限、添加物はなるべくカット、野菜は無農薬のものを摂取するようにするものの、あまり変わらず…
職業病的な部分もあるだろうから、半分諦めていましたが今年の夏辺りから更に悪化、痛みが強くて鎮痛剤を飲まないと仕事が出来なくなりました。
そんな時、お客様にこちら先生を紹介してもらい、最初は半信半疑で通い始めました。

結果1回目から、かなり楽になって薬を飲まなくても仕事が出来るようになる。
3回目以降、全ての痛みが全く大丈夫に、いつも仕事が終わった後パンパンはっていた肩こりも激減!(少しだけ重い感じ)寝れば治る状態に!(桑原整体に来る前は朝から重だるく痛かった)
4回目以降、更に楽に、重さも気にならなくなる。
痛み、こり以外によくなった事もたくさんあります。
お腹、背中周りがスッキリして凄い小顔に、子供の頃から悩みだった手足の冷え症もかなり改善され体温が1℃上がる!

先生の施術を受けて、改めて思ったのは筋肉のこりや歪みが酷くなると美容の面でも悪影響するという事!本当凄い勉強になりました。

不調の原因が、全部理解出来て感謝の気持ちでいっぱいです。

先生これからも宜しくお願いします。ありがとうございました。

もっと早く行ってれば良かった

元々、私は腰が弱く妊娠前からよく痛めてました。妊婦OKの治療院で定期的にメンテしてるにも関わらず、妊娠5カ月後、椅子から立ち上がる時にぎっくり腰に(同時に尻も痛める)…

早速行き着けの治療院に行き、針治療3回受けるも改善せず…
病院に行っても鎮痛剤を渡されるだけで何もしてくれず、徐々に酷くなり、痛過ぎてズボンや靴下も履けなくなり、家事も満足に出来なくなりました。

これは、他の所を探すしかないと思い、色々検索しているうちに、スッキリに出てるコメンテーターの妊婦の方が「ゴッドハンドの手により座骨神経痛がかなり良くなった」と先生の治療を受けた感想が、ブログに紹介されているのをみて、また、良くなった人の動画をみて、これならと思い、お世話になる事にしました。

先生は丁寧に、論理的に痛みの原因を探りながら、説明しつつ背骨を矯正したり、痛みと関係している筋肉をほぐしながら問診して、何度も進めてくれて、みるみる可動域が、広がって、ほとんど痛みは取れてしまいました。

治療後も、何で痛みが取れたのか、痛くなる原因、痛くならない立ち上がり方、負担のかからない姿勢、身体の使い方、付き添ってくれた母親にも痛みの原因となっている筋肉のほぐし方を教えてくれて、本当様々な事を丁寧にたくさん教えてくれました。

翌朝、痛みがぶりかえして、あれ…と思いましたが、次の日から段々楽になって気にならなくなりました。そして1週間後治療を受けて終了しました。

まだ痛みがなくなって数日しか経ってないので、完治したとは言えないですが、痛くなった原因、予防法も分かったので精神的にも凄く楽になりました。

これからもメンテを兼ねてお世話になりたいと思います。

スッキリしました

今から約4年前レース直前にぎっくり腰になり、それから完治しないまま無理したせいか、臀部から脚にかけてしびれるようになり、整形で椎間板ヘルニアと診断されました。
それから色々調べているうちに、こちらのHPを見つけお世話になる事にしました。
週1で通院し、初回からかなり改善し3回以降痛み、しびれは練習しても全く出なくなりました。

痛み、しびれ以外に良くなった事は、呼吸が凄く楽になって心肺機能があがり、10年以上慢性化してた肩こり、眼精疲労が長時間デスクワークしても気に成らなくなりました。
今まで色々(テレビでゴッドハンドと紹介されてる病院など)行きましたが、こんなに説明が丁寧で分かりやすい所はありませんでした。

治療しながら痛みをとって説明してくれるので非常に解りやすく自分の不調の原因が明確になり心身共にすっきりしました。
この良くなった状態をキープする為にこれからも通い続けます。
スポーツ選手、陸上選手、自らの不調の原因を明確になりたい方は是非先生にご相談する事をお勧めします。

やっと出会えたゴッドハンド治療

今から椎間板ヘルニア(首)と診断されたのは2年前の事です。

それ以前から肩こり、肩甲骨のこり、首こり(30年近く)が酷くこれは一生付き合っていかねければいけない覚悟してましたが、無理がたたり我慢出来ない程悪化し、痛みとしびれで、寝れない日々を過ごすようになりました。

そんな時友人の紹介で桑原さんの治療院でお世話になる事になりました。

先生は丁寧に詳細まで問診してくださり、多少の痛みはありましたが、とても心地良い治療で私には合ったようで、初回から、かなり痛みが緩和し、一番辛かった腕のしびれが治ってその日は久しぶりに熟睡出来るようになりました。

その後6回通院し痛み、こりは日常で全く気にならなくなりました。

痛み、こり以外でも良くなった事はいっぱいあります。
顔のたるみが改善、凄く小顔に、お腹が凹んで、呼吸が楽になりました。

首、肩周りが緩むと自然と小顔になるとの事で、変化が出る人ほど体調が良くないと説明がされ、改めて以前の自分の体調の悪さを感じました。

治療の腕前も凄いですが問診、説明が丁寧で分かりやすく、何故こんなに体調が悪くなったのか理解出来たのも嬉しく思います。

今から約三年前に、転んで、尾て...

今から約三年前に、転んで、尾てい骨とお尻を痛めてしまい、整形外科で坐骨神経痛と診断されました。
その後に、産後の骨盤矯正とうたっている整骨院、鍼灸院、カイロプラクティック、江戸川区でゴッドハンドと言われている整体にそれぞれ週1で、3,4ヵ月通うも一時的に良くなって、すぐ戻るの繰り返しでした。
そして色々と調べていくうちに、桑原治療院に辿り着きました。
尾てい骨とお尻を治す為に来ましたが、先生は色々丁寧に詳細まで問診してくださり、もっと慢性化した、肩こり、首痛、花粉症、生理痛、手足の冷え性など身体全体を良くする為の治療になりました。
結果、1回目で肩こり、首痛はかなり楽に!毎年花粉症で目の痒みと鼻水が酷かったのが、全く大丈夫に!その後回数を重ねる度に身体全体の調子が良くなり、冷え性も改善され、平熱が35℃前半から、36,5℃になり!毎回薬が必要だった生理痛も全く大丈夫になりました。

お尻と尾てい骨は、初回から4回目までは治療後、凄く楽になって2,3日経つとまた少し痛くなる感じでしたが、尾てい骨は5回目以降全く痛みが出なくなり、お尻は、6回目以降は1週間以上経っても全く痛みが出なくなりました。
毎回丁寧に身体全体を緩めてもらい、代謝が良くなり、汗も良くかくようになり、凄く小顔になり、おなかも凹んで、体重も3キロ減り、諦めていた冷え性、肩こり、花粉症も良くなって大変満足してます。(⌒∇⌒)
良くなった状態をず〜とキープしたいので、これからも予防の為に通う予定です。

もっと早く行けば良かった

初めは息子二人が、オスグット、肉離れでお世話になり何れも早期に完治しました。
私の方は、中学生の頃から<今は40代>首、肩こりが酷く、ストレートネックではなく、もっと酷い後方ネックと医師に診断され、これは一生治らないと言われ諦めていました。生理痛も酷く毎回薬が必要でした。

今回お世話になるきっかけは、年末にぎっくり腰になり、病院のブロック注射は効かない、行きつけ鍼灸も全く効かない、腰だけでなく首も酷くなって辛くてどうしおもなくなり、桑原先生の所に行くことにしました。

1回目で首痛、肩が凄く楽になり、首が大分動かせるようになりました。腰も動きによって少し痛みは出るものの、大分楽になりました。2回目で痛みは0になり、3回目、4回目と1週間、2週間開けても全く痛み出なくなり、生理痛も薬を飲まなくても大丈夫になりました。

毎回丁寧に調整していただいたお陰で、腰だけでなく、諦めていた首、肩こり、生理痛も楽になって、大変満足してます。説明も非常に分かりやすく良かったです。

初め息子達の治療を観て、女性の自分には合わないかと思い凄く不安がありましたが、こんなに楽になるならもっと早く行けば良かったなあと思いました。

<追記>前回の口コミから、1か月近く痛みは再発する事なく、首、肩こりも楽な状態がつづいてます。毎年この時期になると、花粉症で辛かったのが今年は非常に軽く済んでます。

その軽いのも先生の治療でスッキリ解消しました。 花粉症で悩んでいる方はお勧めですよ。花粉症の原因も分かりやすく説明してくれます。

今までで一番楽になった

20年近く前から、肩こり、首コリ、O脚、生理痛に悩まされ、妊娠出産を機に更に悪化し、ぎっくり腰、ぎっくり尻を繰り返して、私の体はボロボロになりこちらに通う事になりました。
1回目で肩こり、首コリ、お尻が凄く楽になり、0脚も改善し膝と膝が付くようになり、劇的に改善♪更に通っているうちに、薬が毎回必要だった生理痛も全く出なくなり,お腹も凹んで、腰は4回目以降、1週間以上経っても全く痛みはぶり返さなくなりました。
以前、私は治療家のテクニック教材を販売している会社に勤めていたので、取材やプライベートでも凄腕、ゴッドハンドと言われている先生の治療を複数人受けましたが、こんなに楽にはならなったので本当にびっくりしてます。
どこの治療院より、分かりやすく不調の原因を説明してくれて納得出来ました。

最後に先生♪動画協力出来なくて御免なさい🙇ありがとうございました。

ひなこ
ひなこ さん

行って良かった!

20年以上前から腰痛と肩こり、首の痛みに悩まされていました。整形外科にももちろんかかりましたし、整体や鍼灸も試しましたが一時的には良くなってもすぐにまた悪くなって、一生付き合っていかないといけないのかなと半ば諦めていました。
しかし、ぎっくり腰を何度か繰り返して日常生活にも支障が出るようになり何か根本的な解決法はないものかと思いあれこれと探している時にこちらの整体院のHPを見つけて最初は半信半疑で通い始めました。
1回目の施術から症状がかなり良くなって、通っているうちにO脚と冷え性も改善され平熱も上がって、下しがちだったおなかの調子も良くなりました。O脚は以前、O脚専門をうたっている整体院に通ってみたものの全くよくならなかったのでたった数回通っただけで足の内側で立てるようになって本当に驚きました。
ただ施術をするだけでなく、日常生活での注意点や、自宅で自分でできるストレッチの方法などを教えて頂いて、気になった時にストレッチをすることで痛みやこりを未然に防ぐことが出来るようになりました。
自分の体に興味を持ってきちんと治したい、と思っている方にお勧めだと思います。

行って良かった

20年以上前から腰痛と肩こりに悩まされていました。今まで何をしても治らず、マッサージなどに通って一時的にしのいでいました。看護師をしているので職業病的な部分もあるから仕方ないと諦めていたのですが、ぎっくり腰を繰り返してしまい仕事どころか日常生活にも支障をきたすようになって、根本的に体を見直してみようと最初は少し半信半疑でこちらに通い始めました。
結果、一回目で腰痛と肩こりが改善して、さらに通ううちに首の痛みやO脚の矯正、冷え性までが治ってびっくりです。
O脚については以前、矯正に高いお金を払って通ったけれどちっとも良くならなかったのでもっと早くこちらを知っていたら良かったのに、と思いました。
他の整体やマッサージと違って、施術をするだけでなく日常生活での注意点や自分でできるストレッチなどを教えていただけるので、気になった時に自分でケアができるので効果が長続きすると思います。

東京都江東区大島7−43−8ダイアパレス大島108号室

都営新宿線、東大島駅、大島口より徒歩7分

• 亀戸中学校入口から220m (徒歩3分)