桑原整体院の口コミ/江東区大島

桑原整体院

歪みを矯正し、筋肉が深部まで緩み、美容効果も抜群の治し系整体

クワバラセイタイイン

桑原整体院

桑原整体院のアイキャッチ画像1

住所 東京都江東区大島7−43−8ダイアパレス大島108号室

090-4421-1999

2017/03/22
やっと出会えた本物のゴッドハンド
大学3年から20年近く腰痛と付き合ってきました。
ウエイトリフティングの練習で痛めて、整形外科で腰椎すべり症、椎間板症と診断されました。

その後、リハビリ、腰痛専門の治療院、整体と色々に所の治療で改善はしたものの、競技の練習を出来るまでには回復せず、社会人になってもずっと痛みと違和感を感じながら過ごしてきました。

知人の紹介で、先生の事を知り、予約前の電話で、私の話を丁寧に聴いていただいた上で、痛みが出る仕組み。痛みがとれる仕組み。関節が壊れる仕組み。先生の施術内容、方針を詳細まで説明していただき、このタイプの腰痛は、こうこうこうだから、必ず良くなりますよ!とはっきりと言って下さったので、これは、今までの所とは違うなと思い予約しました。

初回予約当日、丁寧な問診から始まり、先生独自の椎間板を拡げる背骨の矯正で、かなり緩和し、押すと強い痛みがあった腰部、臀部の硬いしこりがかなり柔らかくなり、前屈、後屈、回旋と可動域が拡がり、その後、腹、骨盤、太もも裏ハムストリングスを弛緩してもらい、更に可動域が拡がり今までにない腰の軽さを感じました。

仕事で長時間立ってるのが一番きつかったのですが、6割ほど緩和し、その後回数を重ねる度に楽になり、腰、臀部のしこりもなくなり、6回目の施術以降は長時間立ち続けても、痛みも違和感も全く出なくなりました。

痛みだけでなく、身体全体の調子が良くなり、呼吸が凄く楽になり毎年3月になると花粉症で辛かったのが全くでなくなり、腹を下しやすかったのが全く大丈夫になり、腹周りがすっきりしました。背骨とすべり症を矯正してもらったおかげで身長も1,2㎝伸びました。

社会人になっても色々な整体に行きましたが全く背骨矯正、骨盤矯正、筋肉の調整が異なるやり方で始めて歪みが治ったと実感できました。

ウエイトリフターは特に腰痛もちが多く、思うように練習出来なかったり、引退する選手がいます。自分がそうでした。三宅宏実、八木かなえ選手も腰痛もちでオリンピック前は思うようにトレーニング出来なかったといいます。是非とも日本を代表するスポーツ選手に先生の事を知っていただきたいと思います。

これからも予防の為お世話になります。ありがとうございました。

2022/01/07
感謝と感動の気持ちでいっぱいです
こちらに来る十年程前に、柔道の練習で腰、肘、膝を痛め、整形外科で腰椎椎間板ヘルニア、肘はネズミがある、膝は半月板損傷と診断されました。その他に怪我ではないですが、肩甲骨と背骨の間の、しびれにも十年近く悩まされていました。

こちらを知ったのは、職場の上司の紹介で、初めは見学させて頂き、何となく自分に合ってる気がして、治療を受ける事にしました。

治療の手順は、各関節の可動域を診ながら、痛みのある腰、骨盤、仙腸関節、背骨、肩甲骨周辺、肘周辺を触れて、「かなり固くなって縮こまってる、これが痛みとしびれの原因で、左右のバランスを整えながら解していきます」と説明されて治療が始まりました。

治療後、血行が良くなったのか、全身暑くなって可動域が広がり、呼吸が凄くし易くなり、腰と骨盤にあった、ゴリゴリとした固いシコリが、大分小さくなり、中学時代から気になっていたO脚まで改善したのにはびっくりしました‼️

次の日になって、痛みが凄く改善してるのが分かりました。朝起きるのが、一番辛かったのが、全く腰と、骨盤に、痛みを感じませんでした。ただ長時間立ってると痛くなります。膝も、正座すると、痛かったのが全く痛くなくなり、背骨と、肩甲骨のしびれも、大分軽くなりました。

二回目以降必ず解した場所を触診して、前回より柔らかくなっているか、固さが戻っているか確認され、前回より更に柔らかくして頂き、肘の治療もして十年近く伸びなかった肘が伸びのにはびっくりしました‼️

それから回数を重ねる度に楽になって、四回目以降、腰、骨盤、膝の痛みは、日常生活では全く出なくなりました。更に四回受けて肘の痛みは日常生活で、出なくなり、更に五回受けて柔道で背負い投げという技があるのですが、背負い投げの打ち込み、投げ込みしても痛みは出なくなり感動しました‼️

痛み以外で、改善した事は沢山ありますが、一番びっくりした事は、毎回治療後、呼吸がし易くなって肺活量が現役時のピーク時と同じ位になった事です‼️因みに引退して八年以上経ちますが、ハードな運動はしてません。美容効果も出て、首の皺が薄くなって、顔が小さくなって、お腹が凹んで、O脚が改善、甘いものを食べると、必ず大きいニキビが出来たのに、出なくなったのにもびっくりしました‼️

今まで、TVで紹介される有名な病院や、ネットで評判のいい治療院でも、効果はなく諦めていましたが、桑原整体院に出会えて、感謝と感動の気持ちでいっぱいです♫

これからもお世話になります。ありがとうございました。
2020/11/27
丁寧で分かりやすいゴッドハンド
中学の時から腰痛、肩こり持ちで30年近く患ってました。

一昨年妊娠、出産を気に悪化、お尻から腿、足の裏まで痛みと痺れが広がり、整形外科で腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。

その後、有名な名医、仙腸関節のゴッドハンドと言われている治療院、骨盤矯正のゴッドハンドと言われている整体、坐骨神経痛を一発で治すと言われてる整体、針灸と複数回通うも全く良くなれず、というか寧ろ悪化して痛む範囲が広がってきました。

それから椎間板ヘルニア、坐骨神経痛で色々検索したら、タレントの犬山紙子さんのブログでこちらの治療院を知って元プロ格闘家で、何となく自分に合ってる気がしてお世話になる事にしました。

初回予約当日先ず、姿勢を注意され、何故その姿勢が良くないのか、説明され、その後問診が始まり押して痛いのか?どうすると痛みが強くなるのか?他に気になる所はないか?と問診してくださり、他にも首から肩甲骨の痛み、ばね指、股関節、生理痛、手足の冷え性と、慢性的にあちこちガタがきてたので、身体全体を良くする為の治療をしてくださいました。

初回からかなり楽になって、今までは無理して頑張らないと背筋が伸びなかったのが、自然に伸ばせるようになり、呼吸もしやすくなりました。

痛み、痺れの原因の具体的に説明がされ、再度姿勢、負担の少ない身体の使い方、寝方等詳細まで説明されました。

2回目以降は、必ず治療前その指導が守れたかチェックされます。そして回数を重ねる度に良くなって8回の治療で全ての痛み、痺れは取れて、肩こり、冷え性も1週間経っても大丈夫になりました。

口コミにあるように、小顔になったり、お尻が小さくなったり、お腹が凹んだり、脚が細くなったりと、美容的効果も凄く実感出来ましたが、1番感心したのが、カルテに施術の手順、施術後の改善具合、反応具合、戻り具合、アドバイス等詳細まで記載されているのです。

今まで色々な病院や治療院に行きましたが、こんなに丁寧に問診、丁寧に全身診てくれて、具体的にアドバイスしてくださる所は、始めてで来て本当に良かったと思います♪

期待してなかった、美容効果も、毎回出るので予防も兼ねてこれからもお世話になろうと思います。

2020/03/20
2020/03/21
親子でお世話になりました。野球肘、関節唇損傷
小6の息子が所属している野球チームの監督の紹介で親子でお世話になりました。先ず息子は1年程前、右肘を痛め整形外科で野球肘と診断され、野球肘、野球肩専門の治療院で改善したものの完治はせず、何とか中学入学までに治せないものかと、藁をもすがる思いで伺いました。
治療は先生が首から肩甲骨、肩、肘、手首の間を触り「かなり左右差があって右が固いね」と説明され、私も触りましたが確かに、柔軟性にかなり左右差がある。
治療後かなり柔らかくなり、左と同じくらいになり私も触って確認しました。その後シャドーさせたら明らかに可動域が広がっている。
翌日-野球の練習、全力で塁間、遠投しても痛みなし、1週間後痛みが戻らないように仕上げの治療してもらい終了。

私の方は昨年末、スノボーで転倒して右肩を痛め、整形外科で関節唇損傷と診断されました。頭は右で洗えない、夜間痛も出て熟睡出来ず、かなり日常で支障があり、その他に10年以上前から慢性的に肩こり、腰痛がある状態。結果2回の治療で日常においても、夜間痛も出なくなり、久しぶりに熟睡出来るようになりました。肩こりも長時間デスクワークしても出なくなりました。更に3回受けて腰痛も出なくなり、毎年3月になると花粉症で辛かったのが全く気にならなくなり呼吸が凄く楽になりました。

先生の治療は、兎に角、筋肉が緩んだ感、伸びた感が半端ない!そして呼吸もめちゃくちゃ楽になってスッキリする。今まで針や指圧、各種整体色々行きましたが全然違う!レベルが違いすぎる!こんなに楽になるならもっと早く行くべきだったと後悔してます。
スポーツ障害で悩んでいる人、筋肉が凝り固まって疲れが取れない人は絶対行くべきだと思います。今後もお世話になります。ありがとうございました。
2019/10/16
びっくりと感動の連続です
友人の紹介で中1の息子と親子で伺いました。先ず息子は中学入学早々膝を痛めて、オスグットかなぁと思ったら整形で鵞足炎と診断されました。

整形では治らないので、次にスポーツ障害専門の整骨院に毎日1カ月通院するも全く改善せず、それがこちらの1回の治療で膝の腫れが引き、痛い動作全て大丈夫になり、サッカーの練習しても痛みは戻らず治ってしまいました。

私の方は13年前に出産してからずっと腰痛、臀部痛に悩まされて、整形で椎間板症、坐骨神経痛と診断されました。

主訴は腰と臀部ですが、他に症状ないか丁寧に問診して下さり、これもずっと慢性化してた肩こり、首こり、生理痛、鼻詰まり、手足の冷え症など、身体全体を改善する為の治療になりました。

1回目で、あらゆる動作の可動域が広がり、肩こり、首こりが凄く楽に!鼻の通りも良くなって呼吸も凄く楽に!
痛む原因、こる原因、歪む原因、立ち姿勢、座り姿勢、寝方、日常における注意点など詳細まで説明され、今まで、真逆の事をしていたので早速改める事をしました。

その後回数を重ねる度に、身体全体の調子が良くなって、夏場でも常に冷たかった手足は常に温かい状態になり!毎回薬が必要だった生理痛も飲まなくても大丈夫になりました。

常に痛かった腰、臀部の痛みは6回目で寝起き以外の痛みは出なくてなり、更に2回受けて寝起きの痛みも出なくなりました!

毎回身体全体を丁寧に施術してもらったおかげで、手足の浮腫みもとれて肩の位置も凄く下がって、首が伸びて、ずっと悩みだった二重顎も目立たなくなり、小顔になってお腹も凹んで毎回身体の変化にびっくりと感動の連続で非常に満足しております‼︎

今まで色々な整体や病院に行きましたが、こんなに丁寧に誠心誠意対応して下さる先生は初めてで本当に感謝しております。

最後に先生は私達親子にとってもゴッドハンドです。
2019/07/28
スポーツ選手に是非勧めたい素晴らしい整体です
4年位前にゴルフ中ギックリ腰になり、それから首から肩甲骨、肘の痛み、腕のしびれ、臀部から脚のしびれ、股関節の違和感と年を追うごとに酷くなり、色々検索してこちらの治療院でお世話なる事に決めました。
初回の治療から、あらゆる動作の可動域が広がり、週1回2カ月の通院で全ての痛み、しびれ、違和感はゴルフをやっても日常においても全く出なくなりました。
治療法はシンプルで、原因となっている筋肉、筋膜、脂肪を弛緩していくやり方ですが、その解れ具合が半端なく可動域が痛める前より広がり、ゴルフのスコアもかなり良くなり、飛距離も伸びました。
他の口コミにあるように、呼吸が凄く楽になる!腹が凹む!顔が細くなる!等の効果もありましたが、全て筋肉、筋膜、脂肪の硬さが改善した結果なので、如何に自分の身体が硬いのかを思い知りました。

今まで慢性腰痛専門、坐骨神経痛専門、スポーツ障害専門、テレビに出てくる有名なゴッドハンドの病院でも改善しなかったので、自分にとってのゴッドハンドは桑原先生だけです。

石川遼君が腰痛で苦しんでるように、ゴルファーは腰痛持ちが多いです、また痛みが無くても筋肉が固まっているとパフォーマンスも落ちてきます。其れはこちらの治療受けて強く実感した事です。

ゴルフをやっている人、スポーツ選手で筋肉が凝り固まって疲れが取れない人には是非お勧めしたいと思います!
2019/01/07
2019/01/08
スポーツ選手にはもってこいの治し系整体
職場の上司の紹介で、桑原整体院を知り、受けたい、受けたいと思いつつ一年以上経過してしまいました。

慢性的に首痛で、(病院ではヘルニアと診断)兎に角、首が痛くてしょうがなかったので、首の辛さを伝えた所、他には無いか問診してくださり、学生時代野球で肩を痛めたので、同時に診てもらう事になりました。

初回から、かなり効果が実感出来、首、肩の可動域が広がり、呼吸も凄くし易くなり、猫背気味だった姿勢も凄く良くなり仕事中、目が充血して痛くて目薬が必要でしたが、全く不要になりました。

その後回数を重ねる度に良くなって、首は3回目で動作時の痛み、違和感はなくなり肩も3回目でシャドーピッチングしても痛みは出なくてなり、7回目で硬球で強めに投げても痛みは出なくてなりました。

野球肩に関しては、有名なスポーツ専門の病院や、野球肩専門の病院でも効果はなく完全に諦めていたので本当に驚いています。

先生の治療テクニックは素晴らしく、痛みだけでなく、筋肉がめちゃくちゃ解れて、呼吸も凄く楽になって疲れも取れる、野球選手、陸上選手、スポーツ選手にはもってこいの整体だと思います。

2018/08/07
美容効果も凄い出て面白い整体です
弟夫婦に面白い整体をする先生がいると紹介されて、10数年来の腰痛と3・4年前からの坐骨神経痛、股関節痛(整形で変形性股関節症と診断される),膝の内側の痛みを改善させる為に伺いました。
初回から、かなり楽になって仰向けに寝ると左の腰だけ浮いてたのが、ピタっとついて腰がほとんど痛く無くなり、期待してなかった20年来の鼻ずまり、花粉症まで改善され呼吸が凄くしやすくなってびっくりしました。

治療後、負担の少ない姿勢、負担の少ない身体の使い方を分かりやすく教えてもらい改めて姿勢の悪さを実感しました。

3回目で腰痛と脚の痺れは全く出なくなり、4回目で股関節と膝の内側の痛みも出なくなりました。
お尻の痛みは、良くなったり、戻ったりを繰り返しましたが、9回目以降全く出なくなり、脚とお腹の硬さが原因という事で、丁寧に施術してもらいお腹が凹んで、脚のむくみもとれて凄く細くなりました。

その後小顔矯正の整体を4回受けて首、顔の皺が凄くのびて、肩の位置も凄く下がって、たるみも改善、リフトアップし更に呼吸が楽になりました。

自覚症状がなかったのですが、首、肩こりが相当酷かったようで、こりがある人程変化が出やすいそうです。

私は今まで色々な整体やマッサージを受けに行きましたが、全く技術が異なり、縮んで硬くなった筋肉をテコを使って伸ばしたり、肩甲骨の硬い所を骨から剥がしながら、背骨を矯正したり、奥の硬い筋肉を浮かせて伸ばしたりと、今まで体験した事のない治療で先生自ら考案させたそうです。

硬くなって縮んだのが伸びた感、歪みが矯正された感を凄い実感!その結果自然と脚が細くなったり、小顔になったり美容的効果出るそうです。

治療技術も凄いですが、説明が丁寧な所も他にはない素晴らしいと思います。

この良くなった状態をキープする為、これからも間隔を空けて、定期的に筋肉の硬さ、歪みが戻ってないかチェックしに行きたいと思います。

2018/03/08
2018/03/08
もっと早く出会いたかった
学生時代器械体操をやっていて、18年前から腰痛、臀部痛、両肘痛、肋骨の痛み、横っ腹のつりやすさに悩んでました。

友人からこちらの治療内容や先生の人柄を聞いてお願いする事にしました。

週1ペースで通院して初回から全体的に楽になって、肋骨の痛みは消失し横っ腹もつらなくなりました。

腰と臀部痛は5回目以降全く出なくなり、肘痛は10回目以降全く出なくなりました。

今までスポーツ障害専門、腰痛専門と謳っている治療院に通院しても全く良くならなかったので、こんなに短期間で改善してる事にびっくりしてます。

痛みが改善した事以外でもびっくりした事もあります。呼吸が物凄くしやすくなって肺活量が上がり、肋骨の治療で腹をほぐしてもらい腹が凄く凹みました。

毎回治療中、治療後も骨格の模型や解剖のアプリを使って詳細まで解説してくれます。

こんなに丁寧に解説してくれる所はありませんよ!

もっと早く出会いたかった!
2017/03/22
やっと出会えた本物のゴッドハンド
大学3年から20年近く腰痛と付き合ってきました。

2017/02/07
美容効果も抜群に出る治し系の整体でした
妊娠中に初めて腰痛になり、出産してから更に悪化、お尻から脹脛まで痛くなり、これは骨盤が開いているのが原因だと思い、初めに、産後の骨盤矯正専門の整骨院に行きましたが8回受けても痛みは変わらず。

これは、1回病院で検査を受けた方がいいと思い受けたところ、腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。

その後,週3回2か月リハビリに通うも、こちらも変わらず。

それで、色々近所の治療院を調べて桑原整体院に通う事になりました。

結果、1回目から大分楽に!3回目で全ての痛みは0に!1週間以上過ぎても全然大丈夫に!

痛み以外に良くなった事はたくさんあります。お腹が凄い凹んで、顔のむくみがとれて、2重顎が改善して凄い小顔に!代謝も良くなって体重も減って当初の目的以上の結果を得る事が出来て大変満足してます。

これからも予防と美容の為にお世話になります。

都営新宿線、東大島駅、大島口より徒歩7分