テクラボセイコツイン

てくらぼ整骨院

国立駅から徒歩30秒!多数のお客様にリピート頂いております。

親切です。

自転車事故を起こし保険適用で現在4ヶ月程通ってます。
仕事帰りに使わせて頂く事が多く20:30まで受付してること駅から近いこと残業などで若干遅れそうな時も、柔軟に対応して頂けるのでとてもありがたいです。

スタッフさんも事前に説明しながら治療してくれるので安心ですし、事故に関係ない部分の相談や自宅ストレッチなど親切に色々教えてくれるので、かなりホスピタリティが高いお店だと思います。

体を正しく治してもらうには一回二回でどうこうなるものではなくある程度長期的に通う必要があると思う為、安心信頼できるメンタル的にも通いやすい事が一番だと思うのでオススメです!

てくらぼ整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から当院をご利用下さり誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同感謝申し上げます。
これからもゲスト様のお身体を全力でサポートさせていただきますので今後もよろしく
お願い致します。

とても丁寧な診察を受けることができます。

エコノミークラス症候群からくる下肢の痛みと歩行困難になり、初めてここを受診しました。聞き取りも丁寧で、日々変化していく状態によってケアの方法をいろいろ考えてくださいます。マッサージと電気治療が中心ですが、とても丁寧な診療だと思います。駅からすぐなので、痛みを抱えながら通院するにはとても便利だと思います。受付の方もとても親切です。お勧めできる整骨院です。

日々の生活が楽になられたようでうれしく思います。
今後も丁寧に患者様のお身体が楽になれるよう努めてまいりますので今後も宜しくお願い致します。

もっと早く行けばよかった

子どもが施術を受けましたが、自分やってもらいたいと思うくらいとても丁寧な対応でした。先生も親身に話を聞いてくれて、受付の方もとても感じが良かったです。安心して受けられるせいか、フロア内からイビキの音が聞こえてきました(笑)

てくらぼ整骨院からの返信

この度は口コミのご協力ありがとうございました。
当院でもお子様の症状が1日でも早く改善出来るよう尽力していきます。
もし他にもお身体の方で分からない事がありましたらご遠慮なくお申し付けください。

とてもよくなる気がする

初めてで少し緊張気味でしたが自分も知ってる話題を話してくださり緊張がほぐれたり診察もすごく丁寧で少しずつ通っていけば悩みだった腰の痛みもよくなるだろうなと感じられるそんな診察でした。
駅近ということもあるので通うのもとても楽だと思います。

日々の生活が楽になられたようでうれしく思います。

腰の痛みが治ってきました。

お店の雰囲気はとても良いです。駅近で家からも近くとても便利だと思います。腰の痛みも日に日に良くなってきたと思います。先生からは原因を教えて頂き、施術以外でも日常生活のストレッチや再発防止に向けたアドバイスを教えて貰っています。

てくらぼ整骨院からの返信

この度は嬉しいお言葉有難うございます。腰も徐々に良くなっているようでなによりです。
今後もより良くなるように施術させて頂きますので宜しくお願い致します。

しっかりとした説明ありました。

初診でしたが、ちゃんとした説明もあり
大変満足しました。
痛みも減りまた行きたいと
思っています。
LINEやネットで予約ができるとこも
いいのですが、人気があるのか、
なかなか遅い時間予約がとれないのが難です。

てくらぼ整骨院からの返信

この度はお褒めのお言葉有難うございます。
このようなお言葉がなによりの励みになります。
予約が取りづらく不便をおかけしてしまっている状況ですがまた痛みが出る前にご来院していただければと思います。

的確な診断

開院当初から通い始めています。
院長の診断が的確で、その後のケアの方法も指導も適切で良いと思います。
室内も綺麗で雰囲気も良いと思います。
最近は、人気があるので予約が取りにくくなっているのが個人的には難点ですが仕方がないでしょう。

てくらぼ整骨院からの返信

この度は嬉しいお言葉、ご評価有難うございます。
中々予約が取りづらくなっておりご迷惑をおかけしていますが、来て頂いた際には笑顔で帰っていただけるよう精進していきますので今後もよろしくお願い致します。

とても丁寧で安心できます

今まで色んな整骨院に通いましたが、1番いいです。
首から指先まで痺れて辛く通院を始めました。
初診から大変丁寧に、今どういう状態なのか、これからどういう治療をしていくのか、家でのケアの仕方等も教えて下さいます。マッサージも心地よい強さでとても気持ちがいいです。最後はその時の状態でテーピングもして下さるので、日々の生活が本当に楽になりました。

xquve118 様
日々の生活が楽になられたようでうれしく思います。

丁寧な対応です♪

受付の女性も、施術の男性も、丁寧で好感度goodです。
なによりも、土日祝日も診療していること、健康保険診療も行っていること、が安心できます。
専用の駐車場は在りませが,目の前が「三菱東京UFJ銀行の有料駐車場」なので、ソコから0分です。

ゲスト 様
嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後も患者様の立場を考えての院作り・対応をしていきたいと思っております。
今後も宜しくお願い致します。

ずっと通いたい整骨院

ストレッチ&筋トレ中に腕を痛めてしまい、てくらぼ整骨院に通い始めました。腕を上げるととても痛かったのですが、的確な治療のおかげでどんどん良くなってきています。通うたび、良くなっている!と毎回実感できるので、安心して通うことができます。

保険治療のほか、骨盤矯正も追加でお願いしているのですが、即効性があるのか、すぐに効果が実感できます。日々の姿勢や簡単なストレッチなども教えていただけるので、その場の効果だけではなく、その効果が持続するところもポイントです。

匿名性のあるネットでの口コミ投稿だけでなく、職場の人や知り合いにも教えたい整骨院です。

みな 様
この度は嬉しいお言葉ありがとうございます。
腕の症状も徐々に良くなっているみたいで嬉しく思います。
今後も都度良くなるように努めてまいりますので今後もよろしくお願い致します。

安心して通えます

開院当初からお世話になっています。院内は清潔感があり、とても綺麗で隅々まで気を配られています。
受付の方、先生方も皆親切です。施術の技術も勿論良く、矯正してもらった後は、身体がとても軽くなります。
施術メニューも種類が色々あるので、身体の不調に悩んでいる方には、必ず自分にあったメニューがあると思います。

たか 様
この度は嬉しいお言葉ありがとうございます。
開院当初から、たか様のお身体の向上に携わることが出来光栄に思います。
また、毎回身体が楽になっているようでうれしく思います。
院内も今の状態をキープし続け、皆様にとって快適に身体が楽になれる院を日々目指していますので今後もよろしくお願いいたします。

視線が上がります!

単なるマッサージとなると、なかなか通うには敷居が高いですが保険適用が利用できるので通わせてもらってます。
店内はキレイで、待ち時間は雑誌など読んだり、フリーWiFiがあるのでアプリなど楽しんだりして待つことができます。
先生達も気さくで会話をしながら状態に合わせて施術してくれます。ストレッチなどアドバイスをもらえます。
施術後は普段は下を向いて歩いているのかと感じるほど胸を張って、上を向いて歩けます。視線が上がり、施術後は気持ちも上がるのでこれからも通いたいと思います。

ゲスト 様
この度は嬉しいお言葉ありがとうございます。
終わった後に良い変化が出ているようで何よりです。
今後もクリーンな院内と変化を出せる施術を心がけて努めてまいります。
今後も何卒よろしくお願いいたします。

すっきり!

昔から腰痛はひどいです、今回治療して、腰はとでも楽になりました。身長もちょっと伸びました、嬉しいです♪ 医者さんからいろんなアドバイスくれまして、わからないところも丁寧に説明してくれました。本当に最高です♪

てくらぼ整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂き嬉しく思います。
腰も楽になられたようなので良かったです。
今後もより良くなっていただくように精進していきますので今後もよろしくお願いいたします。

腰痛改善

以前から腰痛で職場近くの接骨院に通院していたが在宅勤務になり行けなくなり最寄り駅周辺をネットで探して見つけました。
行く度に痛みが改善されていき満足です。また以前行っていた所は骨盤だけ矯正でしたが此方は全身矯正してもらえ全身が楽になります。
ただ、料金が以前通っていた所より若干高いので星4つです。

灰色猫 様
この度は嬉しいお言葉ありがとうございます。
症状がいい方向に向かい嬉しく思います。
今後もよりいい施術が出来るように精進していきます。
今後もよろしくお願い致します。

色々と分かりやすい!

腰と首の不調で、国立駅近くの鍼灸院、整体院と通っていました。
鍼灸院は雰囲気があまりで高いので辞めました。
なかなか自分的に、値段と症状の改善が良い所のバランスがいいなっと思う所があまりなく、通うのを辞めてしまいました。

こちらは、何が悪いか言ってくれて、施術してくれて、その上で自分でもしっかりストレッチ等やり、総合的にアドバイスしてくれます。

今まで自主的にストレッチ等の指示がなく、院に任せていましたが、自己的なストレッチは大事なんだと実感してます。
そして改善されてます。
マッサージもツボを抑えてくれますし、とても上手です。

やっと長く通いたいなぁっと思える所に出会えました。

Tsuka様
この度はお忙しい中、嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後も患者様のお身体の調子が良くなるように日々考えスタッフ一同施術していきたいと思います。
今後も毎回の施術を大切にしていきますので宜しくお願い致します。

なぽ
なぽ さん

説明がわかりやすかった

別の接骨院に通っていたのですが、そこの担当者の方よりもわかりやすかったので、施術を受けて良かったと思いました。現在の症状に至った原因や対処法、良くしていく為の対処法等、とても勉強になりました。服の貸し出しがあるのも便利でした。

なぼ様
この度は嬉しいお言葉頂きありがとうございます。
当院では初回時に症状の把握・及び施術計画の伝達を大切にしております。
今後もなぼ様のお身体の為にスタッフ一同、知識と技術を振り絞り精進していきますのでよろしくお願い致します。

痛めた足が治りました。

ひどい捻挫で歩行困難になって来院しました。
親切で丁寧な問診をした後に施術とEMS治療を
受けました。完治するまでに2ヶ月程度と想像していましたが、その都度、症状に合わせた施術のお陰で1ヶ月後には普通に歩行できる様になり助かりました。今現在は、身体のメンテナンスを兼ねて通院しています。毎日の暮らしに役立つストレッチや
リラックス法など症状に合わせたワンポイントアドバイスも受けられます。

てくらぼ整骨院からの返信

この度は予想よりも早く症状が良くなり大変嬉しく思います。
今後は再受傷しないための身体の作り方やストレッチアドバイスなど今後も生活しやすいようにお手伝いできたらと思いますので今後もよろしくお願い致します。
温かいお言葉をいただき有難うございました。

駅ちかで便利

院内に清潔感があり、スタッフの方も親切です。
技術もよいのでよく利用します。骨格矯正もしてくれます。
説明も丁寧で、わかりやすくカラダの状態を教えてくれます。
様々な機械も充実しています。
国立駅のこちら側にはあまり来ないのできづきませんでした。

てくらぼ整骨院からの返信

温かいお言葉をいただきありがとうございます。
今後もスタッフ一同患者様に分かりやすい説明と施術を心がけていこうと思います。
今後もよろしくお願い致します。

的確な治療をしてくれます

体の痛い所を先生に伝えると的確な治療をしてくれます。また、家でもできるストレッチを教えてくれます。そのお陰で体の調子も前より良くなりました。私にとって強い味方です。
これからも長く通い続けたいと思います。

てくらぼ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおり、今後のモチベーションになっております。
今後も患者様第一の理念を忘れずに技術向上に努め、スタッフ一同精進してまいります。
今後も末永く宜しくお願い致します。

あんまり、教えたくない

私が、仕事で疲れをとる癒やしと抜群の技術を持っている唯一な場所です。
人気があり、予約いっぱいになるので困っています。スタッフの皆様の笑顔と話しも聞いてくださるのでストレス解消にもなり明日からの仕事も頑張っていけるところです。

てくらぼ整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
予約が取りずらい状況が出てくる際もありますが、出来るだけご希望に添えるように努力していきますので今後もよろしくお願いいたします。

妊婦です。

夫婦で利用させていただいてます。
現在、妊娠中ですが妊娠特有のむくみやコリの緩和ケアをしてもらってます。毎回、簡単なカウンセリングがありその日の悩みを聞いてくれた上で、その日の悩みにあった施術をしてくれます。
出産後は骨盤矯正も考えています。

てくらぼ整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
当院では患者様の症状に合わせた施術方法を提案させて頂いております。
今後もご満足いただけるように精進してまいりますのでよろしくお願い致します。
出産後は骨盤のゆがみがひどくなりますので体調も考慮しながら
是非当院の骨盤矯正をうけていただければと思います。

東京都国立市北1丁目6−10中村ビル1F

国立駅北口徒歩30秒 三菱東京UFJ銀行さんの向かいです!

• 国立駅北口から89m (徒歩2分)

年末年始 休業・営業について

1/16・1/23無料体験会を実施‼