カンダチュウオウトオリイケムラシカ

神田中央通りいけむら歯科

おすすめできる歯医者さん

職場の近くということで通っていました。
今はテレワークでなかなか行けずにいますが、歯と体の健康を教えてもらったのでクリーニングの大切さを実感しています。
他の歯科でエアーフローをお願いしたら、
口腔外バキュームがないのでできないと言われました。
調べたら、テレビで取り上げられた歯医者さんで心配されているエアロゾルや飛沫対策に口腔外バキュームが有効と書いてありました。
ホームページでも対策万全とあるように、
この歯医者さんでは、エアーフローを積極的に行ってくれるので、そのような対策をしっかりされている証拠だと思います。
また通いたい歯医者さんです。

神田中央通りいけむら歯科からの返信

miさん、口コミ投稿ありがとうございます。
院長の池村です。

感染騒ぎもよーく見てみると、いろいろなことがわかります。
本当に死ぬような病気なんだろうか。
陽性者と感染者は同じ扱いにして良いのだろうか?
陽性を出す検査の精度は?

これらがわかるとオトナの事情が透けて見えてきます。
そして、これらの事情をあえて見ずに騒ぐ医療従事者はいかがなものかと渋い思いで見ています。

歯科はもともと細菌など見えない生き物を相手にしています。
当院は開院当初から殺菌水をウォーターラインに流し、感染対策に万全を期しています。

テレワークとのことですが、またぜひメンテナンスにお越しください。
世情に合わせて当時より値上げもしておりますが、「当院は削るついでのクリーニング」の歯科医院ではなく
「そもそもむしばにさせない・これ以上悪くさせない」がコンセプトなので、他院様にはない価値があると自負しています。
悪くならないためにご利用ください。

歯と、患者を本当に大切にしてもらえる。

患者とのコミニュケーションを本当に大切にされてる歯医者さんだと思いました。カウンセリングもしっかりとしてもらい、今後の方針説明、歯の状態も詳しく説明してもらい大満足でした。ずっとお世話になりたいです。

神田中央通りいけむら歯科からの返信

corsario750さん、投稿ありがとうございます!
院長の池村です。
こちらこそ、長いお付き合いをさせて頂ければと思います。
歯は内臓です。
それをご理解頂ける方とお付き合いしたいと常々思っています。
またスタッフ一同とお待ちしております!

池村

一生付き合える歯科です!

こういう歯科を探していた!
日本ではなかなかないタイプの信頼できる歯科!

気さくな院長から滅菌処理と滅菌水、エアーフローの説明を聞いたら、他の歯科には怖くて行けなくなった。この事実を知らない人がほとんどだと思うし、彼女の説明を聞いていると日本の保険制度では、患者目線の素晴らしい歯科を実現することは難しいと感じた。
良心的な価格で、徹底した衛生管理をしているので、自分の家族にも勧めたいと思った。
予防歯科を探している方にオススメの、一生付き合える歯科です。

神田中央通りいけむら歯科からの返信

beefさん、感想ありがとうございます!
院長の池村です。
歯は内臓。テキトーに詰めても再発リスクは高いまま。むしろ歯という内臓になぜ穴があいてしまったのかを考えて治療するべきと常に患者さんにお伝えしています。
ご理解頂いた方に、予防歯科を実践して頂いています!
日本人は歯が内臓という知識を得る機会が少なくて私どもとお会いする時にはすでに悪くなっている場合が多いですが、まだ無事な歯は無事なままで・悪い歯をさらに悪くさせないために一緒に頑張っていきましょう!

初めて通い続けている歯医者さんです。

これまで歯の治療を終えた途端にその歯医者には行かなくなり、歯が痛くなって新しい歯医者を探して、治療をして。。。の繰り返しでしたが、初めて治療ではなくメンテナンスで定期的に通う歯医者さんに出会えました。
今まで行っていた歯医者さんとは全く異なり、治療に入るまで時間がかかりましたが、治療を終え1年以上経過した今、虫歯ゼロ、口腔内環境は絶好調な毎日を過ごせています。
もっと早く出会えていたら。。と本当に思います。
これから歯医者に行こうとしている人は是非一度行ってみてほしいです。

神田中央通りいけむら歯科からの返信

peymyさん、コメントありがとうございます。
神田中央通りいけむら歯科の池村です。
絶好調とのこと、我々も鼻が高い思いです。
当院のやり方、確かに最初はまどろっこしいと思うかもしれません。
しかし口という内臓を触るということは、慎重に行っていこうと思っています。
歯を削るのは歯科医師であれば簡単ですが、その削ってしまった歯を維持・管理していくことがとても重要ですし、なぜ削ることになってしまったのかを考察してからでないと再治療の嵐です。
ご納得いただき、ご自身の状況を変えようと頑張ってくださったからこそ今があります。
今後も我々がしっかりサポート致します。
またメンテナンスにいらして下さい。
お待ちしております。

子供の歯の部分矯正

友人の紹介でいけむら歯科にお世話になりました。予防に力を入れてる歯医者さんで、初めて歯医者さんで歯の磨き方を教えていただきました。20年前にやったブリッジの磨き方も初めて知りました。ブリッジに、磨き方があったなんて!!

口の中の環境次第で虫歯だけではなく、口の中とは全く関係があるようには思えないような病気が引き起こされると知って驚きました。池村先生は患者のことをきちんと考えてくれる歯医者さんだと思います。

また、子供の上の前歯が下の歯の内側に生えてきてしまい、このままでは全体の歯並びもガチャガチャになってしまうのではと相談させていただきました。マウスピースで前歯を押してあげて前に出せるとのことで、部分矯正をお願いしました。

型を取ってマウスピースを作り、食事以外の時間ははめておきます。週に1回程度前歯の出方を見ながらマウスピースを調整していただきまして、1ヶ月ほどで無事上の歯が前に出ました。念のため前に出た後も少しだけマウスピースをしていましたが、すっかり定着し今は綺麗な歯並びになっています。

このタイミングで気になる部分のみ矯正したことで、その後生えてきている歯も綺麗に生えましたし、全体の歯並びがひどくなってから矯正するより期間も費用も少なくて済みました。

歯並び、ここだけなんだけど気になるなという方、相談されてみることをお勧めします^_^

神田中央通りいけむら歯科からの返信

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!
歯磨きは適切に行ってこそです。
今後も頑張りましょうね!

お子さんの部分矯正も無事済みましてほっと一安心です。
生え変わりの時期独特のトラブルなどもありますし、ほんのちょっとだけの工夫で将来大がかりな全顎矯正にならなくて済むケースもあります。
歯医者さんは削って詰める・被せるだけではなくおはようからおやすみまで、ゆりかごから墓場まで、国民の健康を守る場所なのでどうぞ都度ご利用下さい!
またメンテナンスのご来院お待ちしております!

もう他の歯医者には行けません!

院長先生主催の健康セミナーに参加したのがきっかけでした。
当初は歯医者さんに行く予定はぜんぜん無かったし、特別な歯のクリーニングの説明を受けてもお値段が高いなんて思って敬遠していました。

ですが、今まで数々通っていた歯医者さんの実態を知るにつれて1度はちゃんとした歯医者さんで見てもらおうと思って診察を受けました。

院内は少し手狭でな印象はあるもののアットホームで明るく清潔感のある雰囲気です。
院長先生は小柄で物腰柔らかでありつつはっきりと駄目だしをしてくれます。

僕の歯はもうボロボロだって自覚はあったので覚悟をしていきましたが、ボロボロなりに今後どうやって付き合っていくかを丁寧にアドバイスして頂きました。

そして、今回のメインであった歯のクリーニング「エアフロー」に突入!
担当の方は院長先生とはまた違うタイプの優しさを持っている方でした。

今まで歯のクリーニングを受けて気持ちよいって思ったことはありませんでしたが、これはまさに「歯のエステ」です!!

最初は高いと思っていましたが、こんなに丁寧にメンテナンスしてもらい事を考えたらむしろ「安い!」と思います。

クリーニングではしっかりと口腔内の状態を見てもらえるので、人前で話す仕事をしている僕にとっては無くてはならない存在の歯医者さんになりました。

もっと早く出会いたかった(笑)

神田中央通りいけむら歯科からの返信

お忙しい中投稿ありがとうございます!
院長の池村です。
当院のセミナーにもご参加下さったとのこと、ありがとうございます(最近はとんと開催しておりませんが、また情報発信できるように頑張ります)。
違いを分かって頂いて、ありがとうございます。
詰める被せるの前に予防!これ鉄則!
むし歯や歯周病、歯ぎしり食いしばりの原因を知って生活から排除する事が、一番痛い目をみないための近道です。
ぜひ継続してメンテナンスにお越し下さい。
お待ちしております。

将来のことを考えて最適な治療法を教えてもらえます

ただ治療するだけでなく、なぜ歯が悪くなってしまったのか、治療をした後のメンテナンスなど患者さんのことを考えた治療の提案をしてもらえます。
もちろん保険がきかないものも多いので費用はかかるかもしれないですが、それ以上のものを得られると思います。
特に栄養療法に力を入れているみたいで血液検査の結果から食事やサプリメントのアドバイスをしてもらうこともできます。
私も家族も健康だと思っていましたが、血液検査の結果からいろんなことがわかり、サプリメントを飲んだりしたおかげですっかり良くなりました。
まさか歯医者で全身の健康について教えてもらえるなんて思ってもみませんでした。
普通の歯医者さんの普通の人治療に満足できない人にこそお勧めしたい歯医者さんです。
先生も歯科衛生士さんもとっても素敵な女性で、こちらの疑問にも丁寧に答えてくださるのでなんでも安心して相談ができるのもありがたいです。
これからもずっと通うと思います。

神田中央通りいけむら歯科からの返信

お忙しいなかわざわざコメントありがとうございます。
院長の池村です。
全身の中で最初に悪くなるのが口です。
歯医者さんの仕事は単にむし歯で穴があいた歯を削ってつめることではありません。
なぜ歯に・口に不調が出てしまうかをお伝えして生活を変えてもらうことなのです。
口も立派な内臓の一つ。ここに不調が出るということは全身もまた様子がおかしくなっている可能性があるということです。
また、栄養療法の医療用サプリメントを飲んで体調も良くなられたとの事。大変医療従事者冥利につきる言葉です。
こちらこそ信じて行動して頂き、元気になって頂きありがとうございます。
どうぞ今後もメンテナンスにご利用下さい。

神田で安心の歯科

駅からも近く利便性の良いオフィス街にある歯医者さんです。
歯の治療だけでなく、なるべく今ある歯を残そうと考えて治療なされてるので、健康な歯でいたいって思っている方にすごくオススメかなぁと思いました。
実際他の歯科で治療したけど、そこがまた虫歯になってしまっていて、なぜ虫歯になってしまうのかなど、調べて頂いたり、しっかりと治療して虫歯になりにくいアドバイスなどもして頂いたりと安心のできるところでした。

神田中央通りいけむら歯科からの返信

お忙しい中、コメントありがとうございます!
神田中央通りいけむら歯科の院長の池村です。
原因もわからずにひたすらにむし歯を削って詰めても繰り返してしまいます。
どうしてこの歯、穴あいてしまったんだろう?と調べて自分自身で知ることが重要です。
そしてその次に大事なのは今後辛い目にあわないように毎日の行動を変えてむし歯になるリスクを下げていく事。
引き続き全力でサポートします。
またお待ちしてますね!

ブルータス
ブルータス さん

歯の治療以外も全面サポート

患者1人1人に対して、歯の治療だけではなく、生活面の事も相談にのってくれます。私の場合は食生活などのアドバイスをもらいとても助かっています。治療も先生と患者が一対一なので相談しやすいです。神田いけむら歯科を選んでとても良かったと思います。

神田中央通りいけむら歯科からの返信

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!
神田中央通りいけむら歯科の池村です。
むし歯の治療も大切ですが、なぜ治療が必要になってしまったのかを考えることがとても大切です。
それには生活習慣、とりわけ食生活の見直しがとても大切だと思っています。
治療が一対一で相談しやすいとの事、ありがとうございます!
当院の治療方針は1時間個室に閉じ込めて(笑)サシで全力投球!です!
今後も治療にメンテナンスに、どうぞ通院頑張って下さいね。

分かりやすく一から説明してくれました

どこも同じだろうと思いなんとなく色々な歯医者に通ってました。
そんな時知り合いからいけむら歯科さんを紹介していただき行くことになりました。
クリニックはとても清潔感があり、表のガヤガヤから解放される落ち着く空間です。
先生も衛生士さんも女性の方で私の歯の事は勿論の事、口の中、身体の管理、食事の事を分かりやすく一から説明してくれました。
目から鱗な事が多く自分の身体を見つめ直すいいタイミングになりました。
虫歯になったら治療以前に、虫歯にならない予防。
共感しました。

神田中央通りいけむら歯科からの返信

わざわざ投稿ありがとうございます!
院長の池村です。
予防。大事なんですよ。歯医者さんが嫌いな人ほど予防した方が痛い目見なくて良いです。
今後も予防、一緒に頑張っていきましょう!

口から始まり全身サポートしてくれるクリニック!

通っている知人からこちらの評判を聞き伺いました。
まずは丁寧なカウンセリング。現況をしっかり把握、今後についても質問や相談を聞いてくれるので安心。
清潔で院内感染予防にも配慮された衛生システム。
ホワイトニングやメンテのエアフローも、一般的で対処療法の良くないものとは違います!
衛生士さんの知識と技術も素晴らしい!
(歯科医院勤務経験があり知識もあったのでチェック項目が厳しい私(笑))
治療は無事終了。

私は数年前から体の不調に悩まされていたのですが、先生にその症状を詳しく言い当てられビックリ。原因についても本や資料を見せながら説明してくれました。そして適切な医療機関を紹介していただき通うように。
その他にも様々な検査や治療法があったり、ドクターズサプリなども豊富でカスタムしてもらえます。

不定愁訴と諦めていたことが思わぬところで救われたと言う経験談。

歯科的な病気(虫歯や歯周病など)も身体の病気も「予防」が一番。そんなことを学ばせてもらい、長くお付き合いをお願いしたいクリニックに出会えて感謝!
先生は一見おっとりですが、熱意あるパイオニア的Dr.でとってもチャーミングな先生ですよ^ ^

神田中央通りいけむら歯科からの返信

お忙しいなか、コメントありがとうございます!
院長の池村です。
体調不良、良くなってきているとのことで僥倖です。
ご自身でもたくさん本を読んだりネットで調べたり勉強して生活を変えたことが大きいと思います。
ただただ治療と称して歯を削ることが実はあまりおすすめではないこともご理解頂けて感謝です!
口は内臓。口の不調は体に反映されますし、体の不調も口に反映されます。
患者さんの人生を守れるクリニックであり続けようと今後も頑張りますね。
元歯科助手さんとのことで、「歯医者さんのウラガワ」を見ているだけにお褒め頂いて、当院もコストをかけて必要以上に滅菌するかいがあります。
また定期的なクリーニング、お待ちしております。

体調改善まで

インプラント、さし歯など勉強会にもよく出席なさり、最新の技術を習得なさっています。
最初はセカンドオピニオンのつもりで伺いましたが、今ではすっかりこちらに通っています。『歯医者さんは痛くなる前に通う、カットサロンみたいな場所』という海外レベルの取り組みをなさっています。私はかなり歯が悪いので、月1は通いますが(^_^;)それでも、毎回1時間びっちり丁寧にやってくださるので、他院より回数が減りました。

なぜ虫歯になるのか?唾液量検査、食事カウンセリングがあります。
度々現れていた持病過敏性腸症候群に関しては、食事療法の医院を紹介いただきました。半信半疑で通ってみましたが、薬なしでかなり良くなり、先日の1年ぶりの血液検査も改善されていました。いけむら先生の『口は内臓一部。体が健康になると、歯にも良い』という言葉が印象的。

話は戻り、歯について。
いけむら歯科に来てから、歯に膿のニキビのようなものができなくなりました!これは歯の神経を抜いた後、中で膿んだものだそうで、空気中の雑菌により90%以上は膿むらしいです…。ちなみに、いけむら歯科では殺菌水を使用し、殺菌しながら治療しているそうです。他院で治療し、既に膿爆弾をたくさんかかえる私ですが、いけむら歯科に通い始めてから、体調不良で歯が痛む事こそありますが、ニキビ状に外に出るまで膿が増える事はなくなりました。食事療法の成果かもしれません。
殺菌水は、持ち帰り毎日の歯磨きに使っています。たまに切らしてしまうと、歯垢の溜まるスピードが早くて気持ち悪いです(^_^;)プールの水、といった感じで、多少香りを感じますが、辛みがないのが良いです。飲んでしまっても大丈夫なほど安全なのも良い点。
あと、こちらに通い始めてから、子供のカリオスタット(健診時の虫歯検査)が良くなった!これは何より嬉しい。
上の子より、2歳下の子の方が良かったのです。上の子の時はほっぺにチューも禁止でかなり神経質にやってましたが、4段階の下から2番目でショック。下の子は、どうせ上の子からうつるな、と思ってました。箸の共用はしませんが、ポッペにチューは良くしてました。上の子が吹いた笛を下の子が舐めるのは日常茶飯事。
が、下の子は、下から3段階に上昇!下の子が産まれてから、いけむら先生に指導いただいたからだと思います。子供に歯科専用歯みがき粉、砂糖は極力取らない、案外簡単な砂糖でもなく合成甘味料でもない甘いものの摂り方、ちゃんとしたキシリトールを摂る事などなど。そして私の口腔内細菌も減っていたのかも。あの神経質に努力した日々はなんだったのかと(^_^;)

長々なりましたが、真剣に治したい方、金額に見合った診療を受けたい方ににおすすめの歯科医です。

神田中央通りいけむら歯科からの返信

お忙しい中、口コミを投稿して頂き本当にありがとうございます!
院長の池村です。
当院の『他の歯医者さんと違う』点を感じて頂きありがとうございます。
当院は当然、歯医者さんなので口の中の治療を行うのですが、口の全身とのつながりを日々強く意識しています。
口の中をきれいにするとそこそこの身体の不調は整うケースが多いですが、医科的な苦痛に対しては投薬だけではない人の身体をよくおわかりの医科の先生をご紹介するのが一番の近道ですね。
お子さんのお口の中の状態も上々とのことで、何よりと思います。
とにもかくにも、『素直に悪くならない方法』を実行して頂いた結果が出てきたものと思います。
引き続き治療、頑張っていきましょう!

電車に乗ってでも行きたい歯医者

神田駅から少し歩くとあります。院内は木目調で先生の好みなのか和テイストも所々にあります。

荷物や上着はロッカーに入れられるので治療中に汚れる心配もありません。治療に使っている水も殺菌水というものを使っているらしく、安心して治療を受けられます。

治療が終わってしばらくしたら、また歯医者へを繰り返してた理由を先生に説明してもらい、まず、そこから改善し、今ではメンテナンスに通うだけになりました。家から近い方が確かに便利な事もありますが、信頼できる先生がいる神田ならば電車に乗ってでも行けます。オススメです。

神田中央通りいけむら歯科からの返信

わざわざ口コミ投稿ありがとうございます!
院長の池村です。
赤ちゃんを連れて大変とは思いますが、定期的にクリーニングに通って頂き頭が下がります。
でも定期的にクリーニングをして母親が口の中を清潔にしていれば赤ちゃんにもむし歯菌が感染しにくく、健康に育つことでしょう。
またお待ちしております。

安心して任せられる歯医者さんです。

歯痛で苦しみ、知人の紹介で伺いました。様々な選択肢から最善の治療法を説明して頂き納得のいく治療を丁寧にして頂きました。海外の最先端療法にも精通されていて、虫歯だけに限らず健康になる生活習慣の改善など様々な提案をしていただきました。スタッフの皆さんも大変親切で安心して知人に紹介できます。今後も定期的にメンテナンスに通い、末永くお付き合いしたいと思える歯医者さんです。

神田中央通りいけむら歯科からの返信

わざわざコメントを投稿して頂きありがとうございます!
院長の池村です。
辛い痛みを乗り越えて、治療終了おめでとうございます!
やっぱり痛いのは辛いし仕事にも日常生活にも障りが出ますもんね。
今後は悪くならないようにしっかりケア・メンテナンスの波に乗って頂いて、より良い方向へ向かって共に爆走していきましょう!
また定期的なクリーニングでのご来院をお待ちしております。

丁寧に治療をして下さいます

よくある、いかにも『クリニック』といった冷たい感じではなく、ホテルの様なゆったりした落ち着いた空間で治療をして下さいます。
最初にカウンセリングがあり、このクリニックの治療方針(予防に力を入れているということ)、ただ症状を治すのではなく、なぜそうなったか。今後どうなっていくのか。どうすれば最後まで自分の歯を多く残せるのか。
等親身になって教えて下さいます。
時間をかけてでも、しっかり治したい。将来的に入れ歯等ではなく、生涯自分の歯で!という方には本当におすすめです。
将来なんてどうでもいい。とにかく早く今の症状だけどうにかしてくれ!
といく方は別のクリニックがいいと思います。

神田中央通りいけむら歯科からの返信

わざわざ口コミを投稿して下さり本当にありがとうございます!
院長の池村です。
悪くなってしまう原因がそのままなのに歯を詰めたり被せたりしてもそれは良くなったことにはなりませんし、再発してしまう原因を作り出したり他の歯がまた同じようなトラブルにあう可能性が大いにあります。
「今だけなんとか」、は後日のトラブルの元です。
ご理解頂き、原因を除去していく方法を提案するのを最優先しています。

信頼できる先生です。

外観は白と木目で落ち着いていて、清潔感のある院内でした。
受付(助手?)の方は女性で、親切に対応してもらえます。
先生は、歯についてはとても真摯に治療にあたってくれます。
ときおり厳しいことも言われますが、逆に信頼できると思います。
親知らずを抜いた時も、次の日、腫れることを覚悟していましたが、全然腫れたりしませんでした。
常に新しい治療法などを勉強してらっしゃるので、他所で不審に思われたことなども尋ねると親身に応えてもらえます。

神田中央通りいけむら歯科からの返信

わざわざ口コミ投稿ありがとうございます。
院長の池村です。
親知らず、腫れなかったとのことでまずは僥倖ですね。
医療は日進月歩なので新しい治療もありますが、治療が必要でない世界に患者さんをご案内するのが当院の使命と心得ています。
定期的なクリーニングにぜひいらしてくださいね!
池村

歯を削らない治療

他の歯科ならば歯を削らなくてはいけない治療になってしまうところ、「ドッグベストセメント」という特殊セメントを使い、"削らない治療"をしてくださいました。治療前に歯の状況をていねいに説明してくださり、安心して治療を受けることができました。治療だけでなく、効果的なブラッシングの仕方やフロストの使い方も丁寧に教えてくださると同時に、私にあった歯ブラシを処方してくださいました。また、歯周病が身体の他の病気と関連していることを教えてくださったのも、いけむら歯科が初めてでした。とても綺麗な院長先生と歯科衛生士の方です。

神田中央通りいけむら歯科からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
院長の池村です。
口コミとか書くのって面倒ですよね・・・><
でもわざわざ本当にありがとうございます!
当然当院では削らない治療も得意なのですが、それよりも何よりもそもそも治療が必要でない状態で安心で健康な人生を皆さんに歩んで欲しい。そう思っています。
そのためには治療よりもまず予防!
ご理解頂けたようで池村も歯科衛生士の藤井もホッと一安心です。
今後ともぜひ悪くならないように、予防、頑張っていきましょう!なにしろ当院の一番の醍醐味はその予防なのです^^。
定期的なクリーニング、お待ちいたしております!

プチトマト
プチトマト さん

根幹治療

知り合いからすごい丁寧で良いよと言われて通い始めました。根幹治療をやっているんですが、丁寧に1つずつやってもらっているので安心して任せられますね。女性の先生でキレイな方で、歯に関して厳しいことを言ってくれるので逆に信頼してできるかなと感じます。

神田中央通りいけむら歯科からの返信

口コミ投稿、本当にありがとうございます!
院長の池村です。
投稿なんて面倒だと思いますが、そこを押して良い評価をわざわざ書いてくれまして、本当にありがとうございます。
根管治療がしっかりされていないと、上に何を被せても砂上の楼閣。手をぬけません。
きちんと根管治療が終わりましたら歯を被せて、今後は悪くならないようにするためのケアに心血を注いで参ります。
ぜひ痛みがなくても定期的な来院をお待ちしております。

etu
etu さん

とっても丁寧でした。

JR線、新日本橋駅より歩いて4、5分ほどの所にございます。
クリニック内は、白を基調とした造りで、照明も明るくて清潔でした。
院長先生が、女性の方なのか院内のスタッフさんは、皆さん優しい感じでした。
もちろん、院長先生も親切な方でしたよ。

神田中央通りいけむら歯科からの返信

わざわざ口コミを投稿して下さりありがとうございます。院長の池村です。
親切と言って頂けて、当院もスタッフ一同頑張りがいがあります。
いつも来院して下さる患者さんの健康に寄与出来るように治療やケア・メンテナンスだけでなく滅菌・消毒や院内環境、医療知識や技術にこだわっております。
歯科医院は悪くなってから・痛くなってから来院するところではなく、悪くならないように・痛くなる前に来るところだとお伝えし続けることが当院の存在意義だと思っております。
またぜひ、痛くなる前にお越し下さいね!

東京都千代田区鍛冶町1丁目9−1第二大久保ビル6F

JR神田駅東口から日本橋方向に直進で3分

• 鍛冶町一丁目から100m (徒歩2分)

地下鉄「新御茶ノ水」駅直結!土曜日も午後19時まで営業!

ホワイトエッセンス 御茶ノ水デンタルクリニック

• 新日本橋駅から徒歩16分 (1.2km)

神田駅近に開業10年。多くの患者様にリピート頂いております。

神田駅前平野歯科クリニック

• 新日本橋駅から徒歩6分 (420m)

神田駅前平野歯科クリニック

• 新日本橋駅から徒歩6分 (420m)

神田駅北口駅前スターバックス上にあります。

神田ふくしま歯科

• 新日本橋駅から徒歩7分 (550m)