オオイタコンディショニング

大分コンディショニング

上部頸椎調整法で根本的回復!〜頭・首肩・腰・膝痛他〜

mzphl158
mzphl158 さん

痛みがとれて、楽になりました!!

1週間程、仕事が手につかないほど、肩こりと頭痛がひどく、
施術してもらったら、ウソのように軽くなりました。

ビフォーアフターの写真を見せてもらいましたが、
体の反りがまっすぐに。

全然痛くないのに、不思議。
やっと痛みがとれて嬉しいです。

先生、ありがとうございました!!

おすすめです!

中学二年生の娘のO脚が ひどく こちらの先生にお願いすることに。
とても優しい先生で 頻繁に通わなくても 数回で かなり改善しました!!
また、毎回状態を画面上で見れるので わかりやすかったです。
娘も 気にしていたO脚が治り とても喜んでいました。ありがとうございました。
また何かあったときも先生に お願いしたいと思います。

半信半疑だが、藁をもつかむ、気持ちで。

整形外科でずい看板ヘルニアと判明。ブロック注射を初めて打って帰るつもりが激痛治まらずそのまま入院。翌日神経コンブロック注射しようとしたが神経に届かず断念。別のブロック注射して何とか激痛から解放。
しかし翌日また激痛で動けず……坐薬と痛み止め薬、ブロック注射など、なかなか容態変わらず、、
以前知人から聞いた大分コンディショニングさんのホームページみて、口コミを呼んで、にわかに信じ難い話だが、とにかく少しでも痛みを、前の生活を一日でも早く・・・なかば神頼みでした。
先生はクールな方で身体の仕組みを丁寧に説明してくれました。しかしながら、私の痛みも尋常じゃなく、診察台に寝たり起きたりも泣きながらでした。先生は無理せず、ゆっくりでいいからと優しく待ってくれていました。かなり首が歪んでいて、本当に優しく調整しながら整えていただいた。その夜は驚く程痛みがスッと消えて身体が軽すぎてある意味怖くて寝つきがわるかった初日でした。
しかしながら翌日は、やはり痛みは少しは引いたものの、良くならず、ガマンしていると2、3日で腰の痛みがほぼなくなりました。
しかし、また右の骨盤に痛みがうつり寝起き時にビキッーって稲妻が落ちたような痛みで5分くらい動けず苦しい数日。痛さという苦痛の恐怖感と不安感に体も頭もパンクしそうだった。誰もわかってくれない!って落ち込みました。
やっと2回目の施術。私の姿をみて1回目と違う調整をしたよ。っと一ヶ月分の体力消費したと下山先生がおっしゃってました。
その翌日からビキッーがなくなり体勢はまだ腰痛持ち特有の歩き方ではありますが歩けたりマックス15分の座る事や立つ事も日増しに長く出来るようになりました。
まだ入院中ではありますが時々痛み止めを飲みながらも退院の光がみえ、痛みが無ければやる気もでて免疫力があがってきました。
整形外科とは全く考え方が違いますが、万人が治るかはわかりませんが、私には奇跡に感じました。難病ヘルニアももしかしたら完治に限りなく近いかも。ちゃんとメンテナンスしてれば大好きなゴルフも辞めずにすむ!って思いました。
痛みの代償に運良く下山先生に出会えた事に感謝。3回目もお願いしようと思います。

不思議

5.6年前からの足裏の痛み。
かかとの鈍痛が毎日のなか、1回で鈍痛がとれました。びっくりしています。
施術も全く痛くなく、ただ不思議です。
先生も気さくでしたし、またお世話になります。ありがとうございます!

肩こり

肩こりがひどくて口コミや治療法を見て予約しました。
施術中ぜんぜん痛くないのに、いつのまにか肩こりは消えててびっくりしました!
初めてで緊張してましたが、優しい先生でとても話しやすく安心して受けれました。
また、定期的に診てもらおうと思います!

頭痛が良くなりました。

長年肩凝りに悩まされていて、最近は頭痛、胃痛も酷くなり、ネットで自分の症状は頸椎かも!と思い予約をしました。
3回通い、通うたびにゆっくりと体が反応して来て、今ではとても良くなりました。
是非オススメします。
これからは定期的に見てもらおうと思います。

毎月通院しています

通い始めて3年になります。月に一度、通院しています。ギックリ腰でお世話になったのが最初ですが3回で良くなりました。月一度の通院で毎月快調です。体の歪みを治せば全て良しが先生の自論らしく、昨日は首の歪みを治して貰いました。身体の漫然とした怠さがキレイに消えました。

もう薬を飲まなくてよくなりました

十数年頭痛に悩まされていました。病院にも何ヵ所も行きましたがあまり効果がなく、週に何度も頭痛薬を飲んでごまかし、半ば諦めてました。

ある日の朝、酷い寝違いをしてしまい、あまりの激痛に我慢できず、知人にどこかいいところ知らないか聞いたらこちらを紹介され来院しました。

結果はあんなに痛かった寝違いがものの数分で痛みが取れてビックリしました。施術中も全然痛くなくて安心して受けれました。

今までも整体やカイロには行った事はあったのですが
ここは他の所とは違うなと思い、頭痛が酷い事も告げ調整して頂いたら終わった後のスッキリ感にまたまたビックリ!

その後も何度かお世話になり、今では薬いらずの生活を送れる様になりました。

頭痛持ちの方にはかなりおすすめです。

原因不明の腰からお尻までの痛み(T_T)

まずはじめに、お友達の紹介でいきました。場所は最初わかりにくいかなと思いましたが、電話大変わかりやすい対応でした。目の前が駐車場あって100円でとめられました。部屋は清潔なかんじ!治療はマッサージとかではなかったですが、私の場合、パートで無理な体制をし続けて、体の修正をしようと無理していたみたいで、脳からの危険サインでてたらしく、すぐ、身体の歪みを治してもらいました!不思議なことにマッサージでもとれなかった肩のいたみや、腰から下の痛みがすっときえました。うでや、脚がぬけやすかったのもなくなりました。リラクゼーションとはまたちがいますが、本当に身体が悲鳴をあげていた私には毎日が寝起きもベットから腰を痛みをこらえることなくおきられることのほうがとてもリラクゼーション以上に喜ばしいこととなりました(o^^o)あと二回くらいは行った方がよいとのことなので次回は母といってみます(o^^o)

びっくりしました!

腰痛に悩まされていました。初めてだったのですが、根本的な原因から見つけて教えていただき、曲がらなかった腰が驚くように曲がり今までの痛みがなくなりました!一回の治療でこんなにもよくなるなん嘘のようで本当にびっくりしました!!身体に悩みがある方はぜひ行ってみてください。びっくりするはずです!

痛みをどうにしたい方に

大分に越して来て間もないのですが、腰とおしりの奥が痛くて困っていたところに先生に出会いました。施術を受けてみて驚きました。施術は全く痛くないのに、痛かったところがどんどん治っていきました。
迷っている方がいたら是非行ってみて下さい。それだけの価値はあります。

歩けない位の腰痛が

色々な整骨院に何年も通って治らずにまっすぐ立つことも出来ない位痛かった腰痛で、手術等も考えていましが、3回目の診療で通常の生活が出来るようになるまで回復しました。
今後も定期的に治療をしていきたいと思います。

ぎっくり腰が…

私は元々腰痛持ちで、今回も年末からの大掃除などで無理をしていたため、またギックリ腰になってしまいました。ベッドから起き上がることもままならず知人より大分コンディショニングさんを紹介してもらいました。熊本から来ていた私は一泊しました。翌朝、恐る恐る身体を動かしてみると、昨日の痛みが嘘のように無くなっており自然に起き上がることができとても驚きました!2回目の治療を受け、いつもならば一週間ほど寝込んでいた私がたった2日で普段の生活に戻れるなんて本当に嬉しくてまたりませんでした。また定期的に通い長年の腰痛にさよらならしたいとおもいます。下山先生本当にありがとうございました!感謝感謝です。

3年来の手のしびれが・・・

3年前から右手がしびれるようになりました。
 歳(60歳)なんだから仕方がないと思っていたら、親指と人差し指の間の筋肉が痩せてきたのに気づきました。
 それで、やっぱり治療を受けようと思い、ネットで探していたら当院の口コミを見つけて、予約の電話を入れました。
 整体というから体をもみほぐして治療をするのかと思っていたら、そんなことはなくて、先生が首や腕に手をあてながら私に体を動かさせるといったような(不思議な?)治療が主でした。痛いと感じることは全くなく、これまで私が持っていた整体のイメージが大きく変わりました。
 3回治療を受ける中で、しびれは相当緩和されましたが、それよりもこれまで手に力が入りにくかったのが今ではしっかり力が入るようになり、症状の改善が実感できています。また、一日のうちで手がしびれている時間もずいぶん短くなってきて、不快な思いをすることが少なくなりました。
 あの時、思い切って電話をしてよかったと思っています。

背中になにかとりついているので...

背中になにかとりついているのではないかと
いうコリを超えた、痛みに変わってきたのをきっかけに
ちゃんとプロのもとに治療に行こうと思い
エキテンの評価やページの雰囲気から
大分コンディショニングさんにしました。
やはり、自分で無理やり治そうとするのとは
レベルが違います。治療してもらい、身体が軽くなる
幸せを是非、体感されてみてください。

腰痛・坐骨神経痛から開放されました

私は5年来の腰痛もちでした。
1年位前から腰、尻、足に痛みと痺れが強くなり病院に通い始めました。病院からは手術を勧められましたが、なかなか決断できず、注射と痛み止めで憂鬱な日々を過ごしていました。
この様な時、ゴルフ仲間の熱心なすすめもあり「大分コンディショニング」さんにお世話になりました。
そして、私に奇跡と云うべき事が起こりました。
4回目の治療の時、痛みも痺れも消えてしまったのです。
私は5年来の腰痛・坐骨神経痛の憂鬱から開放されたのです。
私は喜びの余りハイテンションで「アリガトウゴザイマス」を連発しました。
先生はクールに「ヨカッタデスネ」と仰いました。
そして、今思うと、先生の治療には「痛い」とか「恐怖感」が全く無かったと云うことです。
不思議です!!!。
触られていたら治っていたと云う表現しか出来ません。
今では、痛み痺れの無い生活が嘘のようです。
仕事もゴルフも快調です。
これからも、メンテナンスで通わせていただきます。
腰痛でお悩みの方に是非、是非、お勧めしたいと思っています。

いやーびっくりしました!

五年来の背中の痛みで、病院に行っても異常は無いと言われるばかりで…
人からあそこがいいと言われる所にも数多く行きましたが、どこに行ってもこの痛みは、取れずにイライラする毎日を過ごしていました。 今回友人の紹介で大分コンディショニングさんにお世話になりましたが、あまりにも衝撃的でした! 先生は、まず私の今までの辛い思いを嫌な顔一つせずに聞いてくれて、治療に入りましたが、今まで行った所とは、まるで違う!
ボキボキされる事もないばかりかまるで痛みすら感じさせない…
何をしてるんだろうという感じの不思議な治療で、しかもあっと言う間に終わりました。 衝撃でした! 終わった途端に約五年間も続いていた背中の痛みが取れたのです。 ほんとにびっくりするやら信じられませんでした。
それから先生が何故今までこんな痛みがあったのか丁寧に説明してくれました。 こんな説明は、他では受けたこともなく、自分の体の状態が良くわかりました。
また、今後の生活上でのアドバイス等もして下さり、下山先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
日田から2時間かけて行ったかいがありました。
世の中には、私のような辛い思いをされている方がたくさん居ると思いますが、その様な方にぜひお勧めしたいです!

右足のしびれ

近距離での歩行や立ち姿勢の継続などで右足のしびれが発生する為、整形外科へ行ったところ脊柱管狭窄症の診断をされました。最終的には手術が必要と言われましたが、なんとか手術をせず、現在やっているスポーツを継続出来ないかと模索していたことろ、インターネットでこちらの整体院を見つけました。
現在、3回目の通院で徐々に症状が改善出来、しびれの発生も激減し、非常に喜んでいます。痛い箇所だけではなく、体全体に目を向けてくれ、原因にアプローチをしてくれる先生の方針に感銘を受けました。これからも、メンテナンスに定期的に通い、好きなスポーツを継続できるようにしたいと思います。

成長痛と言われて!

中学校の野球部に入っている息子が膝痛で病院に行ったところ、

成長痛と言われ安静にしていれば良くなるからということでした。

しかし、なかなか痛みがひかなく思うように練習ができなかったの

で、何処か治してくれるところがないかと探していたところ知人に

こちらを紹介して頂きました。

2回通院した時点でほぼ痛みもなくなり、息子も大変喜んでいまし

た。

今では普通に練習に参加できるまでになり、本当に感謝しておりま

す、ありがとうございました。

ここは、お勧めです。

仕事で重いものを持つため腰と首...

仕事で重いものを持つため腰と首が痛く今まではぼきぼきするような整体に行っていました。
でも始めて大分コンディショニングに行ってみると痛い治療ではなく私の腰の痛みがなくなりました。
どんな方でも治療を受ける事が出来る所がいい所だと思います。

大分県大分市府内町2-6-17アクアビル401

大分県庁南側前〜大手町3丁目交差点(府内5番街入口)

• 大分県庁正門前から49m (徒歩1分)