ダルマドウリョウジュツイン

だるま堂療術院

あきらめた人が、最後に頼る 『だるま堂』

腰痛、肩こり、関節痛、何でも治ります

引っ越しの搬出搬入作業で無理をしてしまいギックリ腰になりました。近くの接骨院で何ヵ月治療しても全く治らず途方に暮れていたときにこちらを見つけ、藁にもすがる気持ちで行きました。

皆さんの口コミにもありますが、まさか一度でここまで良くなるとは思わず驚きました。

全身を整えてもらえるので施術後は身体が軽いです。

中々こんなに良い整体師さんはいないと思います。とてもオススメです。身体の痛みなどで悩んでいる方は是非1度行ってみて頂きたいです!

さーちゃん様

この度は口コミを書いて頂きまして誠にありがとうございます。

引っ越しの搬入作業で、ぎっくり腰になったとの事、回復されて本当に良かったです。

ぎっくり腰は、くしゃみでもなる場合がございます。

これは、すでに腰回りにストレスが溜まっていたり、骨盤の歪みが生じていたりして、小さなきっかけで引き起こされる場合も多々あります。

髪の毛や爪が伸びるように、毎日仕事や家事をして生活して生きていれば、どんな人でも骨盤が歪んだりストレスは溜まってゆくものです。

どうか日頃から、ご自愛いただき体のケアを大切になさってください。

これから寒くなって参ります。

季節の変わり目は体の変調が起きやすいのでくれぐれもお気をつけください。

これからも、健やかな毎日を送るために、いつでもお気軽にだるま堂をご活用ください。

だるま堂療術院

確かな実績と実感があります

仕事上、立ち仕事メインで10年以上なので徐々に体の異変を感じるようになっていました。

特に左膝に痛みを感じ、やがて左足全般痛みを伴うようになりました。

最初は筋肉疲労程度に思っていたのですが、一向に回復しないため、医者に診てもらう暇もなく、家庭医学でなんとかしようとしたのですが、どうにもならなくなり、知り合いに相談したところこちらを紹介していただきました。

院長先生に自分の膝の痛みや左足について相談したところ、衝撃的なことを院長先生に言われました。

左足どころか、体が左にねじれていたのです。

レジでの立ち仕事上、レジ機は自分の右側にあり、お客さんは正面にいます。

すると徐々に体はお客さんの方を向いていても、足だけはレジを向いたねじれた状態が常態化してしまったため、体がねじれてしまっていたのです。

院長先生に指摘されるまで全く気付きませんでした。

院長先生はすぐさま施術に取り掛かってくれました。

最初はちょっと左足だけ見てもらうつもりで来たところ、全身に問題があることが判明したため、全身を見てもらえました。

骨盤整体、ということもあり、やはり骨盤を整えることに重点を置いているのですが、自分の相談内容に応じて、しっかりと全身にアプローチしてくれます。

施術が終わって、自分の体がいつもより軽くなっていることが分かりました。

それどころか、自分が長年かけて悪くした左足と左膝の痛みもなくなり、とても驚きました。

整体、というものをちょっとしたマッサージ程度に考えていた自分が恥ずかしくなりました。

ここの整体は間違いなく治ります。

最後に、院長先生からも骨盤は日々の生活で必ず歪むから定期的に見てもらった方が良い、とアドバイスもいただけました。

それを聞いて、二つ返事で「分かりました!」と返事して以来定期的に通っています。

いつも体が軽くなるのが楽しみです。

これからも通っていきたいと思います。

天光丸さま。

この度は、口コミを書いて頂き誠にありがとうございます。

人は成人しますと、歪みの大半は仕事が主な原因になることが多いようです。

ある一定方向しか、動かさないような仕事も習慣になりますので体にクセがついてしまいます。

立ち仕事が良いか、座って仕事をした方が良いのかと患者さんに良く質問をされますが、どちらにも長所や短所があります。

問題は、その姿勢や形を長時間保つのがあまり良いことでなく、固まってしまうことが良くないわけで、いかに良く動くかということが地球では大切になります。

私達は重力の強い地球に住んでいる以上、ずーっと寝ているだけでも床ずれが起きたりするわけです。

ですから、仕事である一定の姿勢しか出来ないのでしたら、やはり休憩中や朝夕に身体を整える運動や体操を取り入れるなど工夫が必要だと思います。

これを頻繁に取り入れることが、身体の歪みを少しでも改善する方法になるでしょう。

時々はだるま堂で整えながら、自力本願の部分では、毎日体操、運動をしっかりと取り入れて健やかな毎日をお過ごしください。

また、これから暑さが増して参りますのでバランスの良い食生活を心がけてください。

家族でお世話になってます👨‍👩‍👧‍👦

こちらの療術院のお客様はご高齢の方が多く、動きづらくなった手足を柔らかくし、健康づくりのサポートをしてくれます。県外からわざわざ療術に来るお客様もいるそうです☺️

骨盤矯正が主な療術ですが、お客様一人一人に合った療術をしてくださるので、通院することで痛みや疲れなどを感じさせない体になります。

駅近なのでとても便利ですし、ほぼ予約制なので、特定多数の人との接触はありません。きちんとコロナ対策もされているのでご安心かと思います。

⚠️ その週は予約で埋まっていることが多いので、電話での予約がおすすめです!

私の家族は総出でだるま堂療術院さんにお世話になっています。
私の通院のきっかけは高校生の時です。私は所属していた部活動で悪化した腰痛とシンスプ(脹脛の痛み)に悩んでいました。
母にだるま堂療術院さんを勧められ、実際に療術を受けると骨盤がとても曲がっていると教えていただきました。まだ高校生だったので、腰の歪みなどあまり気にしていませんでしたが、5センチ以上も両足の長さに差があったため驚いたのを覚えています。
骨盤の歪みが怪我の悪化に繋がるため、骨盤矯正をしていただきました。その後怪我の悪化は治まり、無事部活動を楽しむことができました。

先生はとても良心的な方で、体の悩みはもちろん色んなお話をします。先生とのおしゃべりも楽しみの1つです!

後々気づいたのですが、通院を始めてから肩こりや腰痛などの慢性的な体の痛みだけではなく、生理痛が和らぎ、あまり浮腫まない体になっていました。女性特有の悩みも解決してくださるので女性の方もとてもおすすめです🙆‍♀️

よければ、健康のために骨盤矯正してみてはいかがでしょうか😊

だるま堂療術院からの返信

Ayameさま。

この度は、お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます。

いつも身体のケアにご活用頂きまして感謝申し上げます。

さてAyameさんは、高校時代からとても爽やかで明るく楽しい方で、成人されてからもその素晴らしさは変わらず、こちらまで気持ちを和やかにしてくれます。

また、一段とまわりに対する優しさと気配りのある大人の女性になったなぁと感じています。

いよいよ新たな旅立ちの時となりましたが、くれぐれも健康第一に頑張ってください。

長時間座っての仕事は特に腰に負担がかかりますし、立ちっぱなしや車の長時間移動も血液循環を悪くしますから、適度に立ったり動いたり座ったりと身体を動かす工夫をしてください。

慣れない環境では、いろいろと大変ですが、ぼちぼちと楽しくやってくださいね。

何か運動も心身の健康維持のためにやるといいですよ。

ご家族はしっかりとケアさせていただきます。

また、こちらに帰ってくる時は楽しみにお待ちしております。

ご健康とご活躍を心より祈っております。

院長。

一度の施術で違いがわかるほどの効果!

以前足首の部分を剥離骨折してしまった際、病院に行くべきか悩んでいたところ、こちらの院長さんに手を差しのべて頂く機会があり、施術をしていただきました。

何をしても痛すぎて痛みのことで頭がいっぱいになるくらいだった足の痛みが、たった一度の施術で痛みが消えその上それ以上にからだ全体の軽さもあり、頭もすっきりとした感覚になりました。

驚くべき効果に喜びを隠しきれず、帰り際はるんるん気分で家まで歩いて帰りました笑

さらにはなんと、その後の回復も順調で病院いらずで治すことができたのです。
私は施術だけでここまで治すことができたのははじめてでとても嬉しく、忘れられない体験となりました。

そしてそれから日が経って、先日腰と肩の痛みが思っている以上に酷く、仕事にも支障をきたしていたのでどうしたものか……と思い悩んでいたところ、ふとあの剥離骨折を治していただいただるま堂療術院の存在が頭に浮かんだのです。

そしてそこからははやく、気づけばあれよあれよとだるま堂に足を運び、痛むところを先生にお話しし、ベッドの上で横になり、施術をしていただいてました。

私の腰や肩の痛みの原因は先生のお話によると、昔から長年私生活の中で無意識に行っていた姿勢の悪さが重なりに重なった結果から起こっていたものでした。

ですので、普段のストレッチやマッサージだけではその場しのぎにしかならず、時間がたてばまたその痛みが出てきてしまうといったしくみだったようです。

ですが、施術が始まってまだ10分も経っていなかったと思います。
これまで他の整体ではされてこなかった方法で足元からゆっくりとほぐすようにじっくりと施術していただきましたところ、先生がおもむろに私の両足首をくっつけて、
「こんなに歪みが出ているよ、だいたい5cmくらいかな」
とおっしゃっていて私はびっくりしました。

※ちなみに家に帰って測ってみたら、正確には歪みで足の長さが左右で6cmも違っていたのです!!

そりゃそれだけ歪んでいたらからだも負担がかかって痛みも出るよな……というのが頭に浮かんだ感想でした…。

それからからだ全体もじっくりと施していただき、首もとに来たところで私は痛みでついつい唸るような声が漏れ出てしまいました…笑

首の部分の流れが悪く滞っていたため、少しの力加減で声が漏れるほどの痛みを感じました。

それなのにそこからまた少しほぐしていただいたところ、みるみる痛みは消え、流れが良くなったためかじんじんと温かさも感じられ驚きの連続でした。

その後も頭や目もと、耳など、足先からてっぺんまでし終わった頃には、頭がスッキリとし爽快感もあり、からだは軽く、腰の痛みも肩の重さも嘘のように消えておりました。

やはり今まで行った整体や整骨ではしてもらったことのない方法での施術、その後の結果から、ここの先生の技術は確かなものだと素人でも思うくらい素晴らしい技術でした。

先生も優しく親身になって話を聞いていただき、からだの痛みについても丁寧に分かりやすく説明してくださり、とても気持ちのいい時間を過ごすことが出来ました。

だるま堂療術院からの返信

CROQUISPANDAさま。

この度はエキテンの口コミを書いて頂き、誠にありがとうございます。

さて、現代の社会生活においては、身体の歪みが発生しやすい生活環境になってしまっています。

特にパソコン、ゲーム、スマホは猫背になりやすいので骨盤も簡単に歪んでしまうのが現状です。

ですから、CROQUISPANDAさまだけではなく、誰でも歪みがあるというのが本当です。

ただ歪みの差は、人それぞれです。

歪んだまま身体が硬くなると、いつかは大きい身体のトラブルが発生します。

日頃から、身体のケアは大切にしてください。

ストレッチや散歩などは簡単に自分でも出来ます。

ぜひ毎日コツコツと健康維持のためにも行ってください。

これは、自分でも出来るケアであり自力本願ですね。

しかし、骨盤の歪みなどはご自分で整えることはなかなか難しいですね。

そんな時こそ、他力本願もとても大切になります。

ぜひ、これからも定期的に、だるま堂をご活用いただき、健やかな毎日にお役立てください。

安心して通える

右肩が後ろにあげられなくなって行きました。
少しずつ症状が悪化し、もう無理。という状態でした。
施術直後は関節がやわらかく、体が軽くなり、翌日より、じわじわと回復に向かいました。
自宅での対処方法なども惜しみなく親切に教えてもらえました。こちらの先生たちは、痛みのある場所の施術だけでなく、身体全体をみてくださる気がします。
「早めに来た方が症状軽くすみましたよ。」といってもらい、次回は絶対にそうしようと思っていますし、ここへ来れば何とかしてくれる。という安心感でほっとしています。もちろん、しつこい勧誘や次の予約の強制もなく、良心的な病院です。

Komehikaruさま

この度は、口コミをお書き頂きまして誠にありがとうございます。

四十肩 五十肩は初期であればあるほど展開が早く変化しますが、放っておくと固定化してかなり酷くなります。

肩はまんべんなく360度動かすことが理想ですが、一定の方向しか動かさないような状況が続いていると今回のようなケースになりやすいかと思います。

寒くなれば、益々リスクが多くなります。

また、いつもと違うこと、例えば大掃除で、たくさん肩を動かしたというだけで、翌朝肩が動かず激痛となるようなこともあります。

それが四十肩 五十肩に繋がることもあります。

普段から肩回しなどの体操は大事だと思います。

Komehikaru様は体操教室にも来られていますので、今は健康管理としては、とても素晴らしい日々を過ごしておられると思います。

どうぞ、これからもだるま堂を健やかな未来のためにご活用ください。

だるま堂療術院

膝の痛みの原因は「腰」にあった!

掃除が行き届いており、清潔感があります。院長も武道家ですが、人当たりも良く、親切に惜しみなくいろいろと教えてくださいます。

昨年春のまだ寒い朝、ベッドから起きたところ、突如すねが痙攣したのが発端で、次第に膝に痛みを覚えるようになっていました。最初はそれ程ひどくもないだろうと、自分でマッサージをしたり、ぬるま湯のお風呂で温めていましたが、なかなか改善せず、次第に慢性化していました。背中のはりも半端なく、次第に太ももにも張りが出て来て、コチコチの状況が続き、これはあまり良い感じではないなっと昨年末から感じ始めていました。それでも、まだまだ大丈夫と思っていましたが、次第にひどくなっていきましたから、院長に相談させていただいたら、「原因は腰にある」とのことで、びっくりしました。

2度程通常の施術をしていただき、だいぶ緩和していたのですが、今回はスペシャル(8千円)をお願いしたところ、いつもの入り方とは全く異なる臀部の「手当」から入り、いくつかご説明いただきましたが、次第に気持ちが良くなり、半分以上寝かかっていたかもしれません。

2階に治療院はあるのですが、帰りの階段は何の問題もなく、降りてゆくことができビックリです。当たり前のことが、当たり前でなくなるということが半年以上続いていましたから、この「喜び」はいいようがありません。しかし、いつまで続くのかな〜、一時的なものかな〜 などいろいろと考えていましたが、ちょうど一週間経過した今は、昔のように階段を2段飛びでぐんぐん昇っても、何の問題もありません!

膝の痛みを経験した方にはわかると思いますが、階段を降りる「恐怖心」は、うそのように消えてしまいました。感謝、感謝です。

toshi 59様

この度は、お忙しい中で口コミを書いて頂きまして誠にありがとうございます。

大抵の場合ですが、膝を悪くした根本原因が骨盤にあるということが9割近くあると、だるま堂ではみています。

骨盤が何か異常な状態になれば膝だけではなく腰椎の状態も正常ではなくなります。(実際には身体全体に影響を及ぼします)

ギックリ腰でも膝痛でも、その部分だけに着目して施術を行なってもあまり良い結果は現れないことの方が多いと思います。

だるま堂では長年腰痛や膝痛などで苦しんで来られた皆様がたくさん来院されますが、そのような皆様にも、最初から腰や膝そのものに直接施術をするようなアプローチは殆どいたしません。

しかし、先ず骨盤を整えることで楽になることも少なくありません。

時には肉離れや捻挫なども同じことがいえます。

以前、だるま堂に定期的に来られている主婦の方で、ママさんバレーで飛び上がって着地した時に太ももの肉離れを引き起こした方が病院で肉離れと言われ、その直後に松葉杖をついてだるま堂にやってきました。

しかし、骨盤を整えて楽になり、その患部は触らずに全体を整体すると、施術後は松葉杖を使わずに帰って行かれました。

このように人の骨盤はとても要となるところです。

腰とは要と書きますが、まるで人体の中心とも言える重要なところなんですね。

流行りだからやっているわけではない、30年以上の骨盤矯正の実績を持つだるま堂ですから 今後も身体のケアに、長寿健康を目指すためにもいつでもお気軽にだるま堂をご活用ください。

この度は、温かい口コミを書いて頂きまして心より感謝申し上げます。

氣を巧みに操る武術家先生のアスリートも納得な超ソフトでディープな全身施術

僕は体を使う仕事と長時間のデスクワークに加えて、激しいスポーツもしているので、体への負担は理解していて、自分自身でストレッチ、ヨガや気功法をしたり温泉に浸かったりしていました。

ところが、

このところずっと体の歪みが改善せず、骨盤のズレも感じていて、以前、仕事が原因で発症させてしまったヘルニアによる腰と首の痛みが再びひどくなってきていました。

知り合いには治療家が何人かいていろいろと教えてもらったり治療してもらったことがあるのですが、自分の体を委ねるのなら信頼できる良い先生に診てもらいたいと思っていました。

いよいよセルフケアの限界を感じてどうしたものかと考えていたときに、知り合いから柴崎に凄い先生がいると聞いてさっそくインターネットで調べてみたところ、

武術をされていて選手指導もされているらしく、たくさんある口コミを読むと、とても丁寧な対応をされていて信頼が厚いのが読み取れたのでお願いしてみることにしました。

だるま堂さんは駅の目の前にあってとても利便性が高いのと、なるほど、空手道場と併設した治療院になっている様子です。

ちょっと緊張しながら院内に入ると、ちょうど院長先生が治療をしている最中だったのですが、恰幅が良くて強そうな後ろ姿にまたまた緊張してしまいました。

でも、振り向いた院長先生は頭にハチマキを巻いていて何ともいえない愛嬌のある朗らかな笑顔で迎えてくださいました。

一瞬、ダルマに見えて(笑)、その瞬間、安心感が湧いてこの先生なら体を委ねても大丈夫だと思いました。

ひと通りの状態を話すと、体を無理に使っているようなので、痛みを感じるほど無理をしないほうがいいとの助言をいただきました。言われてみれば確かにその通りだったのでなるほどと思いました。

治療ベッドに横たわっていたのは3・40分だったと思うのですが、最初の10分ほどもすると脚を触られているだけなのに全身が緩んできて手足が温かくなってくるのを感じました。

お?なんだこれは?!というのが最初の印象でしたが、院長先生の手がとても気持ちよくて、しかも、ほとんど力を入れずに軽く触られているだけなのに、みるみる体が緩んでいくのが分かりました。

つま先から頭のてっぺんまで関節も含めて、それこそ全身を治療してくださいましたが、その手の動きがまるで僕自身の体と対話しているような自然な動きで魔法のようで何とも心地よかったです。

治療してもらっている最中に思ったのは、自分の体はこんなに疲労していたのかということでした。

自分ではケアをしているつもりでしたが院長先生にやってもらっていると、ここもあそこも、触られる所々が緩んで本来の状態に戻っていく感覚がありました。

終わってみればあら不思議、全身がとにかく軽くて、痛かった首や腰だけではなく、肩や股関節の痛みまで消えていました。あんな軽いタッチなのに何をしたんだ?!

体が軽い!という感覚は治療してもらうとよくある事ですが、そういうだけではなくて、関節の一つひとつに溜まっていた邪気がすべて吹き飛んで各パーツが新しく入れ替わって細胞が若返ったような感覚です。

カイロプラクティックと謳っていますが気功法も使ってエネルギーの流れも調整しているのだと思います。

治療後数日経ってもその感覚が続いていて、この感覚を頼りに自分の体をメンテナンスしていこうと思いました。それが追いつかなくなった時には早めに院長先生にまたお願いしたいと思います。

アスリートのためのスペシャル治療もしているようですし、歳を重ねていくと体のパーツを電気部品のように取り替えたいと思うことがあると思いますが、そういう方にはピッタリの治療院ではないかと思いました。

院長先生のお人柄もとても安心できて信頼できるので、なかなか良い先生に出逢えないという方には断然おススメです!

院長先生、ご丁寧な治療をありがとうございました。どうぞまたよろしくお願いします!

だるま堂療術院からの返信

ハヤシタロー様。

この度は口コミを書いて頂きまして誠にありがとうございます。

院長の私からすれば、だるま師匠の頭の姿や全体の格好から『だるま堂』と名付けたつもりなのですが、最近 患者さまのお子様たちからは、私の方がだるまと呼ばれることが多くなっています。

やはり、子供の方がストレートに感じるようです。

インド出身の達磨大師は気功の源と言っても過言ではありません。

だるま堂では禅の修練を日々重ねて、ハヤシタロー様が仰るように気功の要素も取り入れて療術を行なっております。

身体全体を一つの繋がりと捉えた時に、骨盤を整えることで頭から足までの歪みが本来の状態に大きく変化しますし、気功(エネルギー)の流れを良い方向に導くことで気血水が良好な状態になってゆきます。

日頃、他者への気遣いが深い分だけ、ハヤシタローさまご自身のケアが疎かになりがちかもしれません。

どうぞ今後もだるま整体を、健やかな未来のために、お気軽にご活用ください。

この度は、心より感謝申し上げます。

他を寄せ付けない圧倒的な素晴らしい整体!

私は以前に椎間板ヘルニアと腰椎分離すべり症の両方の初期的な症状であると整形外科で診断されており、たまに激しいぎっくり腰をやっては、カイロプラクティックや整骨院、鍼灸、整体など様々なところに通ってきました。

医者からは、脊柱管狭窄になったら、歩くことさえ困難になるので気をつけるように言われていましたが、ついに昨年ぎっくり腰を伴った脊柱管狭窄症のような症状になり歩けなくなりました。

100歩ほど歩くと左の腰から足先に激しい痛みが起こりしばらく座らないと歩き出せないのです。

その日、満員電車の中でかなり重い重いカバンを左手に持ったまま、とても変なバランスになったまま30分ほど乗って降りた時には軽いギックリ腰になってました。

ところが、更にその夜に学生時代の友人たちと久しぶりの飲み会で3時間以上も席を立たずに、しかも偏った変な座り方をしまま飲んでしまい店を出ようとして、再び激痛が左腰から足先まで来たのです。

翌朝には、布団から起き上がるのも辛くて、まともに歩けなくなり100歩も歩かないうちに痛みで座り込むようになり苦しく厳しい状態になったのです。

まさしく急性的な脊柱管狭窄症の症状になりました。

病院、整骨院、マッサージや鍼灸で改善されるというような生易しいものではありませんでした。

手術という選択もあるのですが、それは死んでも嫌でした。

その時、信頼する上司から、ここに行ってみたらと紹介されたのが、だるま堂療術院でした。

上司は持病だった坐骨神経痛がそこで良くなったそうですが、奥様も万年腰痛や酷い生理痛や頭痛が改善されて今も月に2回は夫婦で定期的に通っているというのです。

上司は他にも、親戚や幼馴染にも紹介して だるま堂に通っていて、とても感謝されているのだそうです。

上司が直接だるま堂に電話して予約してくれて、私は早退の許可を頂き早速行きました。

その時、若先生(院長)が対応してくださいました。

若先生は私の身体に触れるといきなり、学生時代からギックリ腰やってませんでしたか?と言われ、驚きました。

高校の頃に二回もギックリ腰やっていたからです。

その後も私の問題点を次々に指摘され、私はそれがみんな当たっていたので、なんだかとても信頼することができました。

治療が終わると半分くらい良くなった感じがしました。

その後も週に2回は通い続けて、だんだんまともに歩けるようになりました。

今では、好きなジョギングも出来るようになり普段の生活に戻ってます。

上司とだるま堂に本当に心から感謝です。

大切なのは、定期的に通うことで元気な毎日を送れるということです。

お爺ちゃんのだるま先生はダジャレの連発でとても楽しい方、しかし、その整体技術は半端なく凄いです。

やってもらえばわかります。

院長も話が面白くて、空手の宗家でもあるそうで整体も圧倒的な素晴らしい技術です。(大きな自然石をチョップで割ったり出来るそうです。ちなみにだるま堂の整体はポキポキしないし、基本痛くありません)

健康管理という点でも自分の一生で常に診てもらえて相談もできる治療院があるというのは、とても幸せなことだなぁと病で辛い思いをしてから、最近すごーく感じてます。

だるま先生、院長先生、どうかこれからもずーっとよろしくお願いいたします。

タマーガ・ワーさま

この度はとても素晴らしい口コミをお書きいただきまして心より感謝申し上げます。

お元気になられて、運動も再び出来るようになられたようで本当に良かったです。

若い頃から基礎体力をつけられて長年運動をしてきたことが、自然治癒力の底力を発揮されたのではないかと思います。

ご本人が治したい、必ず治るという強い思いを持つこともとても大切です。

信じて一所懸命に通われた結果が本当に目覚ましい回復につながったと心から私達も実感しております。

ただ、定期的な骨盤調整と全身の歪みを整えてゆくことはこれからも大切ですから、今後もだるま堂を未来の豊かな健康生活のためにご活用ください。

だるま堂スタッフ一同

側弯症、腰痛の方などは一度通われることをお勧めします

会社の健康診断のレントゲンで側彎症と診断され、「これは治りませんね」と言われてしまい、そんなもんかと諦めていたのですが、このだるま堂に通い始めたところ、たった数回の施術でぐんと良くなりました。

骨盤整体を歌っていますが、側弯の原因は骨盤の歪みだと言われ、診察を受けたところやはり骨盤が相当歪んでいました。

また、今まで全く意識していなかったのですが、体が歪んでいたことで血流が悪く、肩こりや腰痛の原因になっていました。

以前までは、マッサージに行っても相当痛く(いわゆる痛気持ちいいと言うレベルではなく単にものすごく痛い)逆にそれが普通と思っていたのですが、全ては体が歪みによって硬くなっていたことによるものだったとわかりました。じわじわと体の歪みを修正してもらい、今ではリラックスして心地よく施術を受けられます。

今では体も柔らかくなり、体全体が軽くなったことがはっきりと実感できます。

また通い始めてから立っている時や歩いている時も少し背が高くなったような気がします笑。また、夜もしっかり眠れるようになり、顔色も良くなったと言われ、骨盤に起因する身体の問題が一気に良くなり、まるで信じられないくらいに健康になりました。

日常生活の中での姿勢の悪さや、また仕事の疲れがあるときは、体に歪みが生じるようで、今は週一で施術をしてもらっています。

骨盤の歪みが気がつかないうちにさまざまな病気の原因になると聞き、もしだるま堂に通わなかったら遠からず腰を痛めたり、体を壊していたと思います。

側彎症、肩こり、腰痛等で悩まれている方は一度ここで骨盤を見てもらうことを強くお勧めします。一気に治るかもしれません。

qgumy222さま

この度は口コミを書いていただきまして誠にありがとうございます。

お医者さんに相談すれば側湾症に関しましては、手術によりチタンの棒とボルトを背骨のサイドに入れて矯正するという外科的な療法があります。

その手術をする前に、だるま堂の骨盤整体を試したいと施術に通われて、手術しないでとても健やかな生活を取り戻した患者様のケースが過去にいくつもあります。

それは子供から40代までの方々です。

すでに手術をしてチタンが入っている方の場合は施術をするのも難しいため、お断りする場合もございます。

しかし、そうでなければ施術により骨盤が整うことで、自然治癒力が大きく働いて背骨の歪みを自らが整えはじめて側弯症が本来の正常な状態になる可能性がより高くなるのだと思われます。

qgumy222さまにおかれましては、会社の健康診断により側弯症とご指摘を受けた後にすぐ、だるま堂に来られ施術に通われたことがとても良い結果を生むことが出来ましたようで、本当に良かったです。

ただ、今後も定期的なメンテナンスはとても大切ですので、ぜひこれからも豊かな健康生活を送るために、だるま堂をご活用ください。

またのお越しを心よりお待ちしております。

スタッフ一同。

やってしまいました、大ぎっくり腰

出張のために慌てて家を出てから駅に着いて電車がすぐに来ることがわかりホームまで走ろうとした瞬間、ギクっーと腰に激しい痛みが来て崩れ落ちました。

かつてない強烈な痛みのぎっくり腰です。

まるで大地震が来たように自分だけがその場に倒れこんでしまいました。

次の瞬間、私の頭の中は真っ白になり、それから出張には行けなくなった焦り、そして人に見られている恥ずかしさ、救急車を呼んだほうがいいか…など頭の中は様々な考えが激しく駆け巡りました。

息をするだけで激痛です。

こんなぎっくり腰は生まれて初めてだ。

私はもはや救急車しかないと思ってスマホを手にした瞬間「だるま堂」という文字がインスピレーションのように脳の中に飛び込んできたのです。

だるま堂は仙川駅の緑ヶ丘に治療院があった時は定期的に行っていたのですが、柴崎駅に移ってからは、全く行ってませんでした。

ちゃんと通った方が良いと思っていたはずなのに遠のいてしまい、このざまです。

だるま堂に電話をしたら、自分の足で来れますか?と聞かれて、這ってでも参りますと伝えました。

実はぎっくり腰になった駅から二駅なんですが、電車に何とかして乗ってもすごく遠く感じました。

柴崎駅についても歩いて1分もかからない場所なのにカタツムリのようにゆっくりなので10分くらいかかりました。

だるま堂は二階にあるのですがここが私にとって一番の地獄でした。

この階段はまるで1時間くらいかかっているような長さに感じてしまいました。

登り着いた時には、だるま先生がドアを開けて待っていてくれました。

なぜか、だるま堂にたどり着いた瞬間に気持ちだけはもう治ったような気持ちになりました。

それから、だるま先生と院長の二人掛かりで特別に治療していただきました。

骨盤が大きくゆがんで右腰が上がっていたようです。

足も左右の長さがかなり違っていました。

治療後、なんとかまともに立つことが出来て、ゆっくりゆっくりですが歩くこともできるようになりました。

出張は同僚に変わってもらい、翌日も会社を休んでだるま堂に伺い、治療後はかなり良くなりました。

念のため翌朝も出勤前に治療してもらい、すっかり普通に歩けるようになり会社には普通の人のように出勤できました。

救急車でなく、だるま堂の選択で本当に良かったです。

実は先日、友人がゴルフでぎっくり腰になり救急車で病院に運ばれてそのまま入院。検査なども含め四日間入院して結果は急性腰椎症で痛み止めの注射と薬くらいで安静にしていただけ、とのことだったようです。しかも、まだ本人は少し痛むとのこと…。

私の方はすっかり元気です。

ただ、これからは元来腰痛持ちですからだるま堂へはきちんと定期的に通うようにしてます。

人生もう、あんな思いは二度としたくありませんから。

だるま先生、院長先生大変お世話になりました。

今後もよろしくお願いいたします。

追伸、速報。

先日、東京マラソンに初参戦しました。そして4時間以内で無事完走出来ました。

大会前の骨盤整体が調子良く走れて怪我もなくとても良かったと思います。

来年も挑戦したいのでぜひ今後もよろしくお願い致します。

ハリアー様

この度はクチコミをいただき心より感謝いたします。

ギックリ腰、よくなって本当に良かったです。

ハリアーさまの文の中にもありますような似た話があります。

長年来られている患者様で重い坐骨神経痛をお持ちで、いつも定期的に来られているので何不自由なく元気に過ごしておられる方なのですが、昨年夏に仕事で忙しくてしばらく来れない時にやはり大ギックリ腰をなされ夜だったので救急車を呼ばれてしばらく入院された方がいらっしゃいます。

入院して様々な検査もして内臓など他は異常が全くなかったようで、退院が決まってからだるま堂へすぐに予約の電話をされたのです。

その患者様が、だるま堂がやっていればだるま堂へ行ったのに休みだったので〜云々ということでした。

一週間くらい入院されていたようです。

やはり、普段から予防が大切ですね。

ぜひこれからは、定期的にだるま堂をご活用いただきまして、ご家族のためにもいつでも健やかに日々の生活が送れるようになさってください。

これからも精一杯真心で施術してまいりたいと思います。

院長

仕事柄、1日の大半をパソコンの...

仕事柄、1日の大半をパソコンの前で過ごしていたため、慢性的な肩こりと腰痛で悩んでいました。
母に勧められ、初めてだるま堂に行ってから、5年近く定期的に通ってメンテナンスをお願いしています。
だるま堂に通ってからは…
・冬場特に辛かった腰痛に悩まなくなった
・生理痛が軽くなった
・呼吸がラクになった
などなど色んな効果がありました。

5年の間には、妊娠・出産を経験しましたが、だるま堂で骨盤を整えていたので、助産師さんが驚くくらいスルッと生まれる超安産でした。
妊娠中一番驚いたのは、ゾウの足か!というくらいむくんでいた足が、だるま堂に行った次の日には半分くらいの細さになっていたことです。

だるま堂は院長先生、だるま先生、奥さまもとても親しみやすく、親戚の家に遊びに来たかのようです。
だるま先生の丸い顔を見ると元気出ます(笑)

たまご様

仙川は緑ヶ丘にて開院以来、お母様と共に日々のご健康のためにだるま堂を今日まで、ご活用いただきまして大変嬉しくまた光栄に思っております。
お母様の明るくて前向きなパワーに私達だるま堂スタッフ全員がいつも元気をいただいて参りました。
たまご様は、ご出産おかれまして元気で朗らかな赤ちゃんを無事にお産みになられて健やかに育っているご様子、これからのご成長がとても楽しみです。

さて、骨盤が整った状態と安産は、やはり深い関係があるのでしょうか・・
だるま堂に来られているお母様方々はとても楽にスムーズに、お子様を出産されたご報告を常にいただいております。
また、十代から骨盤を整えておくと生涯が健やかな人生を送っていただけると思います。
ん?まだお嬢様は2歳にもなっていませんでしたね・・気の早いことを言ってしまいました。
いつしか、家族三代でだるま堂をご活用いただける日が訪れることを楽しみにしております。

暖かいコメントを本当にありがとうございました。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

美容効果も!!

40代の主婦です。 高校生の娘と二人でお世話になっています。

エキテンの口コミで知った「だるま堂療術院」には骨盤矯正と坐骨神経痛改善で通い始めました。 今は月2回自分自身の身体のメンテナンスと院長先生とのおしゃべりを楽しみに通っています。

「体の痛みや不調は骨盤の歪みから」と骨盤矯正の大切さを知りました。

優しく丁寧な施術で、施術後は血行やリンパの流れが良くなり、以前から悩んでいた肌荒れがなくなり肌の色が明るくなりました。

身体も軽くなるし、美肌効果もあるし、癒されるし…一石三鳥です。

数ある整体院の中、エキテンを通じて「だるま堂療術院」と院長先生、だるま先生に出会えたことに感謝です。

naonao様

この度は口コミを書いていただきまして心より感謝申し上げます。

初めて来院されてから二週間に1回の施術をずっと守られており、益々お元気で若々しくお仕事に、子育てにご活躍されておりこちらこそ元気をいただいております。
お嬢様も底ぬけに明るくパワフルでこれからの成長がとっても楽しみです。

どうぞ今後も精一杯の施術に取り組んで参りますのでよろしくお願い申し上げます。

院長

いつも助かっています!

私は学生時代に腰を怪我してからずっと腰痛に悩まされていました、その後社会人になりトラックの運転手をし、毎日の荷物の積み降ろしや長時間の運転により腰痛は悪化、プラス首の痛みまで出てきました。そして結婚し、子供を二人出産。子育てをしながら病院の受付で働く日々の中、腰痛と首は益々悪化、足の先まで痛みと痺れが出ていました。そんな中、同じ職場の仲間からだるま堂の事を聞き、ここなら何とかしてくれるかもしれないと思い訪れてみました。初めて施術を受けた時、少し触っただけで痛い所を次々と言い当てるのに驚き、全身ジックリと施術をしていただいた後、「立ってみて」と言われ立ち上がった時の衝撃は今も忘れません。人が真っ直ぐ立つというのはこういう事なんだ‼と、あまりの腰の痛さに真っ直ぐ立てていなかった自分に気付きました。
首も痛くてスムーズに回す事すら出来なかったのに、何の痛みも重みもなくクルクル回せます。足先まできていた痛みと痺れも消えています、本当にビックリです❗
その後はしばらく1週間に一度のペースで通い、今は2週間に一度のペースで通って心身共にリフレッシュさせていただいてます。
堅苦しくない和気あいあいとした雰囲気がとてもリラックスできます、私にとって2週間に一度の癒しの時間になっています。今では私の主人もお世話になっています、だるま堂がある限りず∽っと通い続けたいと思います。だるま先生院長先生、これからもよろしくお願いいたします❗

インちゃん様

昔、トラックの運転手をされ積み下ろしをなさっていたとのこと、また実戦空手もやっておられた時代もあったとお聞きしました時は本当に驚きました。
いつもゆっくりとした優しいお話をされるし静的な雰囲気なので意外でした。
旦那さまもゴツい身体とは逆にまたまた優しい語り口なのでこちらもびっくり。
でも、お子様たちは驚くほど元気で明るくて行動的でとても賑やかでこちらまで元気をもらいました。
ご夫婦の優しさと愛に包まれて育っているのだと実感いたしております。

さて、特に旦那さまは、出来るかぎり休みを生かしてご来院いたたきましてぎっくり腰など予防のためにも施術をしてほしく思っております。
それが奥様やお子様たちへの家族サービスにもつながりますのでぜひ健康第一にしてください。
皆さまの健やかな毎日のためにこれからも真心こめてだるま先生と共に施術して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

院長

感謝しております。

私は、もうすぐ60を迎える主婦です。
10年ほど前に腰痛になり、整形外科で椎間板ヘルニアの初期症状と診断され手術をするほどでもないと先生に言われて、湿布や飲み薬をもらって良くなったり悪くなったりを繰り返していました。

ところがある日、左のお尻から太ももにかけて痛みが激しく起きて、まともに歩くことが出来ないほどになりました。
整形外科では、椎間板ヘルニアによる座骨神経痛を引き起こしていると診断されて、痛み止めの注射をしたり薬を飲んでなんとか痛みを改善することが出来ていました。

それから、しばらく経つと買い物に行っている時に、突然膝に痛みが走り歩行困難になって整形外科に行くと、今度は膝に水が溜まっていることがわかり水を抜きました。一時的に良くなったのですが、再びお尻から太ももにかけての痛み、坐骨神経痛の症状が出て膝の痛みも繰り返し出ました。
それ以来、定期的に痛み止めの注射と水を抜くために整形外科に通ったのですが、それもだんだん効果がなくなってゆきました。
坐骨神経痛と膝の痛みで、歩きはまるで歩きたての幼児のようなヨチヨチの姿になってしまい恥ずかしいのと痛みで外出するのもおっくうになってゆきました。

若い頃は、何でもスポーツは得意で友人に羨ましく思われるほど元気だった私が、まさかこんな風になるなんて夢にも思いませんでした。

そんな時、昨年末に知人から、だるま堂療術院さんをご紹介していただき藁をもすがる思いで伺いました。
私が住んでいるところからは、1時間以上かかる遠いところにあるのですが、紹介してくださった知人が私と似た症状だったのに、今はとても元気に歩けるようになっていたので信じてみようと思ったのです。

初めてだるま堂療術院に伺ったのは、仙川駅の方に治療院があった時です。
先生に優しく丁寧に治療していただきました。
その最初の治療を受けて痛みが半減して、歩きがスムーズになったのです。
驚いたのは、当人より家族でした。家族は奇跡が起きたと騒ぎ、毎日通ったほうがいいと言いました。
私は、それから頻繁にだるま堂さんに通いました。
仙川駅からは、バスを使わないで歩けば20分ほどかかるのですが、仙川駅から歩いて行けるようになりました。
歩けるのが嬉しくて、バスが来ていても無視して歩いて行くのです。
階段の上り下りも、以前はとても大変だったのに、普通の人のように今は上り下りが出来ます。
暗い思いの毎日が、明るく楽しい毎日に変わりました。

大先生、そして若先生には、大変お世話になり心から感謝しております。
今は、月に2回定期的に通うことで快適な毎日を過ごしております。

だるま堂療術院さんは、今年の夏、仙川から柴崎駅に移転しましたが、とても綺麗で大きくなって駅の目の前なので本当に便利になりました。

外に出て街や電車に乗ると、私と同じ症状の方を沢山見たりします。思わず声をかけたくなるのですが、そんな勇気が私にはありません。
でも、私の体験談のことを少しでも多くの人に伝えたいと思い、パソコンは苦手なので子供たちに協力してもらってエキテンさんに口コミを載せることにしました。

年を取れば健康であることが第一で、自分の足腰で歩いて生活が出来なければ長生きする価値もありません。子供たちに迷惑はかけたくないと思うのは、私だけではないと思います。
ぜひ、お困りの皆様、だるま堂療術院に行ってみてください。
それから、これからもずっと通い続けるつもりですので、大先生、若先生、どうか宜しくお願い申し上げます。

紅葉さま

この度はエキテンに口コミを書いていただきまして心より感謝いたします。

紅葉さまは長年、腰痛や座骨神経痛の痛みで本当に大変な思いをされてきたのですね。
痛みを堪えて遠方からお越しいただき本当に申し訳なく思います。
しかし、来られる度に少しづつ笑顔が増えて、今はいつも笑顔いっぱいの紅葉さまであられるのがとても嬉しく思います。

ようやく、だるま堂も皆さまのご要望にお応え出来まして、柴崎駅から歩いて1分もかからないところに新だるま堂をオープンさせることが出来ました。
長い間本当にご不便をおかけしました。

今後一層の努力精進を重ねて、皆さまの健やかな未来のために誠心誠意施術して参りますのでこれからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ピンポイントのマッサージが魅力です

最寄りの仙川駅からは少し歩きますが(バスもあります)、のんびり住宅街を歩いていくと、親戚の家のような雰囲気の療術院に着きます。建物の中身も人もアットホームな感じで安心して施術を受けられます。
マッサージはピンポイントにしっかり効きますので、帰りは体が軽くなって駅まで半分の距離になってしまったような感じですよ。
継続してに通うのにもピッタリなところです。

予算4000円。

246様

いつもご来院ありがとうございます。
また、この度は口コミを書いていただきましてスタッフ一同心より感謝いたしております。
これからもアットホームな療術院でありますよう努めて参りたいと思います。
いよいよ7月24日から、柴崎駅北口前に移転して新だるま堂となりますが、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

達磨堂

だるま堂の骨盤矯正はおったまびっくりな矯正効果でした。

矯正の翌朝体重が2キロ減っていました。また、パンツのサイズも小さくなりこれまでのパンツがゆるゆるになってしまいました。。

嬉しいですが、穿けません…。

だるま堂療術院からの返信

マッサージ超好き様。

この度はだるま堂にご来院頂きまして誠にありがとうございます。
施術の翌朝に体重が2キロ減っていたとのこと、施術によるものかどうかは良くわかりませんが、かつての患者様のなかには「翌朝宿便がかつてないほど大量に出てお腹もスッキリ痩せて快調になった」と嬉しいご報告いただいたことがあります。
また、「くびれが出来た」「小顔になった」など女性の方々から時々笑顔で仰っていただくことがあります。
骨盤の歪みで滞っていた血液流れが様々な箇所のむくみが取れてゆくのだと思います。
まさしくそれは自然治癒力によって女性の方々にとって嬉しい変化が起こるのではないでしょうか。
血液の流れが良くなることが身体様々なマイナス症状をより良い方向に導くことに繋がるのだと思います。
またのお越しをお待ちしております。

【マッサージ超好き様、口コミを書いていただきまして誠にありがとうございました】

雪かきで腰に大激痛。今ではすっかり丈夫で頑丈な腰になりました!

東京に大雪が降った翌朝、近所の人達と雪かきをしている最中、腰に大激痛が走り、ついにあまりの痛さでその場で立てなくなってしまいました。もう、このまま一生自分の足で歩けないのでは!?と思うほどの激痛でした。

以前から数回ぎっくり腰をやったことがあり、もともと腰は痛かったのですが、放置していました。それが、この雪かきでついに私の腰は「大爆発!」を起こしたそうです。

さいわい、妻がこの「だるま堂」に通っていたこともあり、その日から私も毎日通い、5日後には、自力で立って歩けるようになるまで回復しました。自分の足で立って歩けることがこんなにうれしいことだとは思いませんでした!この先生の手はきっと「魔法の手では!?」とその時思ったほどです。

その後も週に1〜2回、定期的に通っています。通いはじめて半年ほどたちましたが、今では丈夫で頑丈な腰になりました!

「だるま堂」の特徴は痛い患部だけを治すのではなく、痛みの原因である骨格のゆがみから治してくれることです。痛い患部だけを治して痛みがなくなっても、根本的は原因となっている骨格のゆがみを治さないと必ず再発するそうです。マッサージは腰だけではなく、頭、首、肩、足と全身してもらえます。この値段でこのマッサージの内容はうれしいです。

普段の姿勢も気をつけるようになりました。また、「かばん」を持つのをやめ「リュックサック」に変えました。左右の骨格のバランスがずれてしまうからです。私の意識も変わりました。

現在も、一週間働いた自分の体へのご褒美として「だるま堂」へ通っています。痛くなる前に「だるま堂」でゆがみを矯正してもらっています。痛くなってからでは大変です。是非、私のように痛くなる前に行ってみてください!

今では夫婦二人で必ず週1回は通っているほどです!!

ちびちゃん様。

この度は口コミを書いていただき誠にありがとうございます。

ちびちゃん様が初めて来られた日は今でも忘れられません。

治療台に身体を横たわるまで何分もかかるほどで激痛で苦痛のために身体も心もボロボロといった状態でした。

毎日通われても最初は良くなる様子がなく不安もきっとあったことでしょう。

しかし、私達施術師の言葉を信じて頑張って通われて突然のようにスピーディーに快復されてゆきました。

何よりもきっと良くなると信じて休まずに通われたちびちゃん様の心意気により自然治癒力も高まり症状が改善されたのだと思います。

やがて笑顔の絶えない毎日なってゆきました。

今では一週間に一度まるで遠足にこられるような満面の笑顔で『絶好調です、先生!』と仰る言葉にはこちらも、元気を頂いています。

最近は映画の話で花が咲きますね。素晴らしい映画を観ることも心と身体に元気を与えてくれますのでこれからもじゃんじゃん観てください。

こちらこそこれからもよろしくお願い申し上げます。

体が喜ぶ整体

以前、ぎっくり腰になって以来、色々なぎっくり腰に効く整体に行ってきましたが、初めて体で実感できた整体でした。

職業的に体を動かすので、マッサージや整体に通う事が多かったのですが、施術して頂きその時は気持ちよくても、すぐに元に戻ってしまう事が多かったんです。
しかし、だるま堂さんの整体は体の根本から治していくものらしく(骨盤整体かな?)どんどん体が良くなって行くのが分かりました。

初めは、終わった後に怠くなってしまいましたが、頻繁に通ううちにそれも無くなり、実感できるほど筋肉が本来の柔らかさに戻って行きました。
(特に深部の筋肉で、いつもツッパている感じがした所が特に実感できました)

内臓も正しい位置に戻った様で、楽になりました。
どうやら体質改善も同時に行なえていた様で、すごく体の中から変わった感じがします。

そして、何よりも院長先生もだるま先生も、人柄がすばらしく、親身になって体の事を考えて頂けました。
流れ作業の様になりがちな中で、東京には珍しいなぁ〜と感じます。

駅から遠いかもしれませんが、一度行ってみる価値はあると思います。
かなり住宅街にあるので、一度地図とにらめっこしてからの方が、スムーズにたどり着けそうですよ。

だるま堂療術院からの返信

Moccchy様。

この度は心のこもった口コミを書いていただき誠にありがとうございます。

幼い頃から表現する特訓を積まれて来られたMoccchy様は、今日までその道を貫いておられるためか常にオーラを発しているように感じております。

しかし、その分身体にも負担を随分かけて来られたのでしょうね。

これからのご活躍のためにも最善を尽くして施術して参りたいと思います。

ハードな日々をお過ごしとは思いますが未来のためにもお時間を作って是非、定期的に今後も身体のケアーにお越しください。

一段と寒くなりますので身体を冷やさないようにくれぐれもご自愛くださいね。

院長。

妊婦さんや出産後の身体にいたわりを

妊娠中に股関節あたりが痛くなり、ほぼ動けなくなりました。
その時に主人が以前に背中が痛いと言ってお世話になり、何度か通い完治したので私も行ってみようと思いました。

電話をすると当日すぐに予約させていただき、タクシーで行きました。
迎えてくれたのはとても温かみのある先生でした。
玄関から左側が下がっているね、と言われました。
妊婦さんでも大丈夫なベッドが置いてあり、
施しが始まりました。

ぱっぱと短時間で施され、その度最初はくっ付かなかった部分が
くっ付くようになり、股関節だけでなく、首や肩周りもすっきりしました。

そして施しが終ったあと、驚くほどに視界が明るくなりました。
驚きました。
今までいろいろな整体やマッサージに行きましたが、
こんなに身体が軽く、短時間で血流がよくなったのを身体で実感できました。

股関節あたりもラクになりました。
それから2、3度通って、無事に出産が終りました。
出産後の今では、骨盤の傾きを治してもらうために通います。
赤ちゃんも連れて行けるので安心して予約することができます。
本当に治したい方におすすめです。
これからも通いつづけようと思います。

ふぁーふぁ様。

口コミ誠にありがとうございます。

だるま堂では出産間近まで骨盤整体が可能です。
お腹に負担が無い施術台をご用意しておりますので妊婦の方々も安心して施術が受けられます。
また出産後の骨盤整体にも多くの方々が来られております。
ただ、赤ちゃんとご一緒の場合は女性スタッフが対応出来る時に限られておりますのでお電話でご相談ください。
出産後、赤ちゃんを抱っこするお母さんたちには特に負担がかかりますので定期的に骨盤整体をされることがお勧めです。

またのお越しをお待ちしております。
お大事になさってください。

だるま堂スタッフ。

1度施術すればわかります。

長年の腰痛やそれに伴う体調不良で都内のカイロプティック、
整骨院、マッサージを何件も行きました。
どこに行っても改善せずにH25年の5月頃にさらに悪化。
立ったり歩いたりすることもつらくなり、病院のプロック注射と
強力な痛みどめで何とか過ごしていましたが薬の副作用で肝臓が
わるくなり途方にくれていたところ、ネットで偶然見かけて
惹かれるように訪ねて行き施術を受けました。

今まで受けた事がないような施術を受けて帰りに立った時は
動くときの骨盤の痛みがほとんどないのにビックリ!!
それだけではなく首や肩、胸などにあった訳の分からない痛みや
コリなどの症状も改善してました。
20年来の腰痛はすぐには治らずに最初は1日か2日おきに2週間ほど
来院しその後は1週間から10日おきの来院で少しは痛みや違和感が
残ってますがほぼ快適な生活をしてます。

最初の1.2か月は症状がひどく、急に歩けなくなったり
立っていられなくなり夜間や休日に電話をして施術していただき
ました。
夜の9時ぐらいでも快く引き受けてくださり、ホントに助かりました。

丁寧に入念に施術をしてくださり、行けばよくなるのが
わかっているので今や施術が日常生活の1部になってます。

誤解がないよう書いておきますが、施術後はほぼ完治するのですが仕事の関係ですぐに痛めてしまします。
それで大体10日前後に1回、施術に通っている状況です。

夜間の診察時間が終わっても急な腰痛を見てくださるのは
ここだけでした。
だるま先生曰く、痛めた時はできるだけ早く施術をすれば
治り方も良いとのことです。

いつもありがとうございます。感謝<m(__)m>

弥七様。

いつでも時間外に対応出来るわけではないのですが急患の場合は出来る限り対応したいというのが、だるま先生の方針です。
ただ悪くなってから来られるより、調子が良くてもハードなお仕事の方は一週間からに2週間に一回は定期的に来られるほうがぎっくり腰などにはならずに健やかな日々を過ごせます。

どうぞ無理をなさらずにお仕事頑張ってください。

だるま堂スタッフ。

辛い日々を解消していただき、感謝しております。

私は50代の主婦です。
数年前に乳がんと子宮筋腫による摘出手術の経験があります。
実はそれ以来体調が優れず辛い毎日を過ごして来ました。

極度の疲労感と腰痛、頭痛、特に子宮摘出以降の毎日の出血は1番の悩みの種でした。病院では問題は無いと言われるのですが心はずっしりと重く悲しい思いで日々を過ごしていました。

ある日親戚から、だるま堂を紹介されて家から1時間以上かかるのですが、せめて腰痛だけでも解消出来ればと思い週1で通うことにしました。
最初の頃は治療を受けると2日いくらいだるかったのですが3日目くらいから急に楽になり少しづつ頭痛、腰痛も気にならなくなり通うたびに元気になり始めました。
驚いたのは1ヶ月過ぎた頃に出血が少なくなり始めて2ヶ月経った頃には完全に出血がなくなったのです。
何年も苦しんできたのですから、これがどれほど嬉しかったか言葉では表現出来ません。
私は身体だけでなく心はも元気になりました。
院長先生、だるま先生本当にありがとうございました。
私のように辛い毎日を過ごしていらっしゃる女性の方々のためにも、このことをお伝えしたいと娘の手を借りながら頑張って書いてみました。

先月は、兵庫県から座骨神経痛で相当辛い思いをされている方が近くのホテルに泊りがけでだるま堂にいらしておりましたが、少々遠かったとしても行く価値のある治療院だと思います。

どうか先生方、これからもよろしくお願いいたします。

だるま堂療術院からの返信

ユキワリソウ様。

この度は、お嬢様のお力を借りてまでして口コミを書いていただきまして誠にありがとうございます。
私達は、いかに患者様の自然治癒力を引き出すかが常のテーマであります。
ユキワリソウ様が良くなりたいという思いで、信じて地道に通われたことがその自然治癒力を高めて様々な病を改善してゆかれたのだと思います。
ですのでユキワリソウ様ご自身が治されたのだと思います。
ユキワリソウ様が明るくお元気になられるお手伝いが出来ましたことが、何より嬉しく思います。
まだ寒さが続きそうですのでどうぞご自愛ください。
これからも宜しくお願いいたします。

東京都調布市菊野台1−13−6 トービル柴崎2 2F

柴崎駅北口から徒歩1分

• 神代団地北口から660m (徒歩9分)

【ご予約&コロナウィルス対策について】

【最新情報&週末予約状況】